版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
【英语】高考英语完形填空夹叙夹议专项练习含解析一、高中英语完形填空夹叙夹议1.完形填空
Onemorning,IwasjoggingandInoticedapersoninfrontofmeabout1/4mile.Icould1
thathewasrunningalittleslowerthanmeandIthought,“Verywell,Ishalltryto2him.”Ihadaboutamiletogo3
Ineededtoturnoff,soIstartedrunningfasterandfaster.Everyblock,Iwas4gettingclosertohimjustalittlebit.Justafewminuteslater,Iwasonlyabout100yardsfromhim,soIreallyspedup,5IwasrunningthelastlapofLondonOlympiccompetition.Iwas6tokeepupwithhim.Finally,Idid7
it!Icaughtandpassedhim.Ireallyfeltgood,“I8him.”Ofcourse,hedidn'teverknowwewere9
Afterpassinghim,IrealizedIhadbeensofocusedoncompetingagainsthimthatIhad10myturn.Ihadgonenearlysixblockspastit.Ihadtoturnaroundandgoback.Isn'titwhathappensinour11
whenwefocusoncompetingwithclassmates,co-workers,neighbors,friends,family,tryingtooutdo(胜过)themortryingto12
thatwearemoreimportantormore13?
Inreality,wespendourtimeand14
runningafterotherpeopleandwemissoutonourown15
toourgivendestinies(命运).The16
withunhealthycompetitionisthatit'saneverendingcycle.Therewillalwaysbesomebodyaheadofyou,someonewith17gradesoramoresatisfyingjob,moreeducation,anicercar,moremoneyinthebank,etc.Butbe18thatwecanbethebestthatwecanbe.Wearecompetingwithnoone.Takewhatwehavebeen19
theheight,weightandpersonality.Dresswelland20
itproudly.Weshouldfeelluckywiththemandstayfocusedandliveahealthylife.1.A.forgetB.tellC.admitD.argue2.A.foolB.warnC.catchD.encourage3.A.beforeB.becauseC.onceD.although4.A.secretlyB.finallyC.possiblyD.gradually5.A.ignoringB.doubtingC.thinkingD.announcing6.A.surprisedB.likelyC.luckyD.determined7.A.findB.rememberC.makeD.control8.A.beatB.hitC.meetD.defend9.A.restingB.racingC.standingD.singing10.A.tookB.changedC.valuedD.missed11.A.lifeB.planC.mindD.dream12.A.promiseB.explainC.proveD.predict13.A.proudB.successfulC.adventurousD.helpful14.A.energyB.dreamC.wealthD.health15.A.directionsB.resultsC.skillsD.paths16.A.problemB.possibilityC.requirementD.influence17.A.lowerB.betterC.furtherD.deeper18.A.satisfiedB.afraidC.confidentD.curious19.A.givenB.providedC.takenD.used20.A.considerB.sellC.showD.wear【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)C;(6)D;(7)C;(8)A;(9)B;(10)D;(11)A;(12)C;(13)B;(14)A;(15)D;(16)A;(17)B;(18)C;(19)A;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者通过和其他人的比赛,明白了一个道理:在现实生活中,我们花费时间和精力去追赶其他人,我们却错失了了我们自己的命运路径。(1)考查动词。句意:我可以说他跑的比我慢一些。A.forget“忘记”;B.tell“说”;C.admit“承认”;D.argue“争论”。所以选B。(2)考查动词。根据“Icaughtandpassedhim.”可知我要努力赶上他。A.fool“愚弄”;B.warn“警告”;C.catch“赶上”;D.encourage“鼓励”。所以选C。(3)考查连词。句意:在我拐弯儿之前,我还有一英里要走。A.before“在……之前;B.because“因为”;C.once“一旦”;D.although“尽管”。所以选A。(4)考查副词。句意:每一个街区,我都逐渐地一点点靠近他。secretly“秘密地”;finally“最后”;possibly“可能”;gradually“渐渐地”。所以选D。(5)考查动词。句意:几分钟之后,我距离他只有100码,所以我加速,我认为这是伦敦奥林匹克竞赛的最后阶段。A.ignoring“忽略”;B.doubting“怀疑”;C.thinking“认为”;announcing“宣布”。所以选C。(6)考查动词。句意:我决定赶上他。A.surprised“吃惊”;B.likely“很可能”;C.lucky“幸运的”;D.determined“决定”。所以选D。(7)考查固定短语。根据“Icaughtandpassedhim.”可知最终我干成了。makeit固定短语,“做到”。所以选C。(8)考查动词。句意:我打败了他。A.beat“打败”;B.hit“打击”;C.meet“遇见”;D.defend“防护”。所以选A。(9)考查动词。句意:他甚至不知道我们在比赛。A.resting“休息”;B.racing‘比赛’;C.standing“站立”;
D.singing“唱歌”。所以选B。(10)考查动词。根据“Ihadgonenearlysixblockspastit.”可知我太专注于比赛,而错过了我的拐弯儿。A.took“拿”;B.changed“改变”;C.valued“重视”;D.missed“错过”。所以选D。(11)考查名词。句意:这不正如发生在我们生活中的事吗,当我们专注于和同学、同事、朋友、邻居和家人竞争的时候,努力胜过他们或者努力证明我们更重要或是更成功?A.life“生活”;plan“计划”;C.mind“介意”;D.dream“梦想”。所以选A。(12)考查动词。这不正如发生在我们生活中的事吗,当我们专注于和同学、同事、朋友、邻居和家人竞争的时候,努力胜过他们或者努力证明我们更重要或是更成功?A.promise“许诺”;explain“解释”;C.prove“证明”;D.predict“预测”。所以选C。(13)考查形容词。句意:这不正如发生在我们生活中的事吗,当我们专注于和同学、同事、朋友、邻居和家人竞争的时候,努力胜过他们或者努力证明我们更重要或是更成功?A.proud“骄傲的”;B.successful“成功的”;C.adventurous“冒险的”;D.helpful“有帮助的”。所以选B。(14)考查名词。句意:在现实生活中,我们花费时间和精力去追赶其他人,我们却错失了了我们自己的命运路径。A.energy“精力”;B.dream“梦想”;C.wealth“财富”;D.health“健康”。所以选A。(15)考查名词。句意:在现实生活中,我们花费时间和精力去追赶其他人,我们却错失了我们自己的命运路径。A.directions“方向”;B.results“结果”;C.skills“技巧”;D.paths“路径”。所以选D。(16)考查名词。句意:这种不健康的竞争问题,不停止的循环。A.problem“问题”;B.possibility“可能性”;C.requirement“要求”;D.influence“影响”。所以选A。(17)考查形容词。句意:总有一些人在你的前面,有人有更好的成绩,或者是更令人满意的工作,更好的教育,更漂亮的汽车,银行里更多的钱。A.lower“更低”;B.better“更好”;C.further
“更远”;D.deeper“更深”。所以选B。(18)考查形容词。根据“thatwecanbethebestthatwecanbe.”可知我们要自信。A.satisfied“满意的”;
B.afraid“害怕的”;C.confident“自信的”;D.curious“好奇的”。所以选C。(19)考查动词。句意:接受我们已经被给予的身高、体重、性格。A.given“给予”;B.provided“提供”;
C.taken“拿”;D.used“使用”。所以选A。(20)考查动词。由“Dresswell”可知自信地穿着。A.consider“考虑”;B.sell“销售”;C.show“展出”;D.wear“穿着”。所以选D。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。2.完形填空
Oneday,awell-knownspeakerwasinvitedtogivealecturetoanaudienceof200.Hestartedhislectureby1a$20bill.Helookedaroundtheroom,andasked,“Whowouldlikethis$20bill?”2
startedgoingup.
Hesaid,“Iamgoingto3
this$20tooneofyou,butfirst,letmedothis.”Hecrumpledup(揉皱)the20-dollarbill.Hethenasked,“Who4
wantsit?”Stillthehandswere5
intheair.
“Well”,hereplied,“6Idothis?”Andhedroppeditonthe7
andstartedtosteponitwithhisshoes.Hepickeditup.Nowitwascrumpledand8.
“Now,whowantsit?”Stillthehandswentintotheair.
“Myfriends,wehavealllearnedavery9
lesson.NomatterwhatIdidtothe10,youstillwantitbecauseitdoesn'tdecreasein11.Itisstillworth$20,with12
wecanbuywhatweneed.
Manytimesinourlives,weare13,andtrampled(踩)underfootbythedecisionwe14
andthecircumstancesthatcomeourway.Wefeel15wewereworthless.Butnomatterwhathashappenedorwhatmayhappentous,youwillnever16
yourvalue.Dirtyorclean,youarestillpricelesstothosewhodoloveyou.Theworthofourlivesisdeterminednotby17wedoorwhoweknow,butbywhoweare.Youare18.Don'teverforgetit.”
Ifyou19
thislessoninmind,itwillhelpyouto20
againwhenyoufall.Eachtimeitmakesyougrowmuchstronger.1.A.holdingupB.pickingupC.keepingupD.bringingup2.A.ChatsB.VoicesC.HandsD.Talks3.A.passB.giveC.showD.lend4.A.everB.evenC.alsoD.still5.A.onB.offC.upD.out6.A.WhatforB.HowcomeC.WhataboutD.Whatif7.A.floorB.deskC.shelfD.dustbin8.A.usableB.smallC.dirtyD.old9.A.meaninglessB.amazingC.rareD.valuable10.A.moneyB.paperC.bookD.card11.A.shapeB.valueC.qualityD.size12.A.whichB.whatC.thatD.it13.A.warnedB.pushedC.droppedD.reminded14.A.preferB.receiveC.faceD.make15.A.asthoughB.eventhoughC.ifonlyD.onlyif16.A.takeB.loseC.missD.win17.A.howB.whatC.whereD.who18.A.honestB.wiseC.youngD.special19.A.keepB.forgetC.impressD.leave20.A.standupB.putupC.takeupD.jumpup【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)C;(6)D;(7)A;(8)C;(9)D;(10)A;(11)B;(12)A;(13)C;(14)D;(15)A;(16)B;(17)B;(18)D;(19)A;(20)A;【解析】【分析】本文讲述了一位演讲者向观众展示一张20美元的钞票,尽管这张钞票被弄得又皱又脏,人们还是要它,因为它的价值没有改变。进而得出人生的真谛:人生的价值在于人本身的内在价值。(1)考查动词词组及语境的理解。句意:holdup举起;pickup捡起;keepup保持;bringup抚养。演讲者应是举起那张20美元的钞票给观众看。holdup符合语境,故选A。(2)考查名词及语境的理解。句意:演讲者问“谁想要钱”。A聊天;B声音;C手;D谈话。根据常识可知应是举手示意;第二段的“Stillthehandswere
5
intheair”也是提示,故选C。(3)考查动词及语境的理解。句意:我会把这20美元给你们其中一个人。A传递;B给;C展示;D借出。根据句意:故选B。(4)考查副词及语境的理解。句意:演讲者把钱币揉皱了,问:“谁还想要?”A永远;B甚至;C也;D还。still符合语境,故选D。(5)考查副词及语境的理解。句意:A继续着;B走开;C向上;D在外面。根据第一段中“Handsstartedgoingup”,手开始举了起来,用了up;此处还是考查方位副词,四个选项中只有up符合语境,故选C。(6)考查固定句型及语境的理解。句意:考查句型A为什么;B怎么会呢;C.....如何;DWhatif....要是...又怎么样,如果...该怎么办。根据语境,whatif符合,故选D。(7)考查名词及语境的理解。根据后面的“startedtosteponitwithhisshoes”可知是放在地上用脚踩。
A地面;B桌子;C架子;D垃圾箱。floor符合语境,故选A。(8)考查形容词及语境的理解。句意:钱被放在地上用脚踩了,这张钱一定是脏了。A可用的;B小的;C脏的;D旧的。dirty符合语境,故选C。(9)考查形容词及语境的理解。句意:这是一节很重要的课。A无意义的;B令人惊异的;C稀有的;D很有用的,很重要的,宝贵的。valuable符合语境,故选D。(10)考查名词及语境的理解。句意:那张20美元的钞票。A钱;B纸;C书;D卡片。这里是指money符合语境,故选A。(11)考查名词及语境的理解。句意:无论我对这张钱做了什么,你们仍然想要它,因为它的价值并没有降低。A形状;B价值;C质量;D尺寸。根据句意,value符合语境,故选B。(12)考查代词及语境的理解。此处指代前面提到的钱,作with的宾语,可排除B、D项。which可直接跟在介词后面,而that不可以。故选A。(13)考查动词及语境的理解。句意:在生活中我们就像那张被丢在地上的钱,会被践踏。A警告;B推;C丢下;D提醒。根据前文中“他把丢在地上,并踩它”的暗。示drop符合语境,故选C。(14)考查动词及语境的理解。A宁愿;B收到;C面对;D制作,做。decision与动词make连用,构成短语makeadecision做决定,下决心。故选D。(15)考查连词及语境的理解。句意:我们感到我们好像是没用的。A好像;B即使;C只要;D只有。asthough符合语境,故选A。(16)考查动词及语境的理解。句意:无论发生了什么或会发生什么,你都不要失去自己的价值。A拿;B失去;C想念;D赢得。loseone'svalue,失去价值,故选B。(17)考查代词词及语境的理解。句意:我们的生命价值不在于做过什么或认识谁。by后是一个宾语从句,该宾语从句缺少宾语,要用代词充当。A和C是副词,不符合;根据句意,用what做do的宾语。故选B。(18)考查形容词及语境的理解。句意:每个人本身存在就是独一无二的,是特别的。A诚实的;B聪明的;C年轻的;D特别的。故选D。(19)考查动词及语境的理解。句意:如果你记住这一课.....A保留;B忘记;C给某人以深刻影响;D离开。keep和inmind连用构成短语keepinmind记住。故选A。(20)考查动词词组及语境的理解。句意:失败后还要再站起来。A站起来;B举起,张贴,建立;C拿起,从事,占用;D跳起来。根据语境可知,standup符合,故选A。【点评】夹叙夹议文完形填空解题技巧技巧一:关注文章首句,领会大意。通过理解文章的首句,我们可以明确短文话题,了解篇章结构,预测全文内容。通过理解段落的首句,也可明确每段的大意。
技巧二:根据前后语境,上下联系。有时只需从空格所在句子的上文或下文考虑;有时需要从空格所在句子的前后2-3句考虑;还有的可能要从整个段落或整篇文章给予考虑,才可选出正确选项。上下文提供的信息对应关系以及词语的重复使用,对解答完形填空也非常有。
对于文中生词的处理,有的可以通过句法分析判断词性,根据上下文猜测其大意;对不影响文章理解和解题的生词可以跳过不管。
技巧三:根据词语辨析,挑选答案。理解句子含义,判断句义关系,从词汇的意义、用法和搭配考虑,把握整体意思,寻找答题线索3.阅读下面短文,从短文后所给各题四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。
We,PattyandI,hadbeenbestfriendssinceGradeFour.Justabouteverywherewewent,people1wewerebestfriends.We2secretsaboutpopcorn(爆米花)andsodayearafteryear.Thebestpartabouthavingabestfriendwastaking3sleepingoveronFridaynights.
TheninGradeEighteverythingchanged.Suddenly,myinterestinmake-upandclothes4mymom.I5believePattystartedthefirstdayofschool6thesamepigtails(辫子)shehadwornforever.Whatwashappening?Othergirlsseemedmore7thanPatty.
Istartedavoidingherandmakingexcuses8,duringthemiddleoftheyear,asweweresittinginthebackyard,the9brokeout.Isaid,"Gohome,Patty,anddon'tcomeback."ThenIranintothehousecrying.MomsatmedownandItoldher10I'llneverforgetherwords.Shesaid,"11willcomeandgoinandoutofyourlifeforever.Youare12andit'sokayforbothofyoutomakenewfriends13ishappeningishardbutperfectly14."
Timehealed(治愈)alotofthe15,andoverthenextfewyearsweclearlywalkedalong16paths.Still,whenIsawherinthehallsofhighschool,I17astrangesadness.IthoughtifIwentbackand"fixed"everythingbetweenus,wecouldsomehowstartallover18friends.Butthatwasafantasy(幻想).Ourdifferencesweretoogreat,andIcouldonly19sheunderstood.
I'llalwaysremembertheyearswhenPattyandIwerebestfriend,butMomwasright20canchange,andwehavetoletthemgowhenit'stime.1.A.realizedB.believedC.knewD.understood2.A.sharedB.sparedC.keptD.remembered3.A.bedsB.placesC.turnsD.sides4.A.surprisedB.scaredC.frightenedD.satisfied5.A.wouldn'tB.shouldn'tC.couldn'tD.needn't6.A.wearingB.dressingC.keepingD.staying7.A.boringB.interestingC.pleasedD.exciting8.A.FinallyB.NaturallyC.GenerallyD.Especially9.A.tearsB.wordsC.angerD.hate10.A.matterB.everythingC.troubleD.nothing11.A.InterestsB.FriendsC.SadnessD.Childhood12.A.changingB.studyingC.quarrelingD.imagining13.A.WhatB.WhichC.WhyD.When14.A.commonB.ordinaryC.regularD.normal15.A.unhappinessB.lonelinessC.memoryD.emotion16.A.differentB.sameC.hardD.separate17.A.rememberedB.thoughtC.feltD.lost18.A.likeB.asC.withD.on19.A.supposeB.believeC.hopeD.suggest20.A.EnvironmentsB.OpinionsC.FriendshipsD.Attitudes【答案】(1)C;(2)A;(3)C;(4)A;(5)C;(6)A;(7)B;(8)A;(9)B;(10)B;(11)B;(12)A;(13)A;(14)D;(15)A;(16)D;(17)C;(18)B;(19)C;(20)C;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者通过与最好的朋友最后发生变化,告诉我们:生活中总会有朋友来来去去,我们在改变,所以我们教新朋友是很自然的事。友谊是会变的,当改分手时,我们只好分手。(1)考查动词。句意:不论走到哪里,人们都知道我们是最好的朋友。A:realized“意识到”;B:believed“相信”;C:knew“知道”;D:understood
“理解”。此处表示大家都知道我和他是好朋友。故选C。(2)考查动词。句意:我们在爆米花和苏打水中分享彼此的秘密。A:shared“分享”;B:spared“分出”;C:kept“保持”;D:remembered
“记得”。好朋友之间分享更为合适。故选A。(3)考查名词。句意:但是最令人着迷的是每个星期五晚上轮流睡在对方家里的快乐。A:beds“床”;B:places“地方”;C:turns“转弯”;D:sides
“边”。此处takingturnssleeping指睡在床的两头,符合两人关系很好的表述。故选C。(4)考查形容词。句意:我突然在化妆和着装方面的兴趣让我妈妈都大为吃惊。A:surprised“吃惊的”;B:scared“害怕的”;C:frightened“受惊吓的”;D:satisfied
“满意的”。我的妈妈知道我的兴趣是化妆和穿衣打扮,她很吃惊。故选A。(5)考查情态动词。句意:我不敢相信佩蒂在开学的第一天还扎着跟以前一样在辫子。A:wouldn't“不会”;B:shouldn't“不应该”;C:couldn't“不能”;D:needn't
“不需要”。此处指我不敢相信她上学第一天居然扎着和以前一样的辫子。can't
believe“难以置信”。故选C。(6)考查动词。句意:我不敢相信佩蒂在开学的第一天还扎着跟以前一样在辫子。A:wearing“穿着”;B:dressing“穿衣”;C:keeping“保持”;D:staying
“呆着”。此处意为她和以前扎一样的辫子。发饰一般与wear搭配,故选A。(7)考查形容词。句意:对我来说,其他的女孩好像比佩蒂更有趣。A:boring“无聊的”;B:interesting“有趣的”;C:pleased“高兴的”;D:exciting
“兴奋的”。此处意为其他女生似乎比Patty更有趣。boring符合原文内容。故选B。(8)考查副词。句意:我开始回避佩蒂并会找各种借口,最后在这年过了一半的时候,我们都坐在后院的时候,我破口而出。A:Finally“最终”;B:Naturally“自然地”;C:Generally“一般地”;D:Especially
“特别地”。我开始躲避她,最终我把心里话说了出来。
故选A。(9)考查名词。句意:我们都坐在后院的时候,我破口而出:“回去,佩蒂,不要再回来。”。A:tears“眼泪”;B:words“话语”;C:anger“生气”;D:hate
“憎恨.“”。根据下文“brokeout.Isaid,‘Gohome,Patty,anddon'tcomeback.’”可知,该处是我对她说。故选B。(10)考查代词。句意:妈妈让我坐下,我告诉了她所有的事情。A:matter“问题”;B:everything“一切事物”;C:trouble“麻烦”;D:nothing
“什么都没有”。根据下文我妈对我说的话可以看出,此处指我告诉了妈妈我和她之间所有的事。
故选B。(11)考查名词。句意:在你的一生中,会不断地有新的朋友闯进你的世界,又不断会有新的朋友离开。A:Interests“兴趣”;B:Friends“朋友”;C:Sadness“悲伤”;D:Childhood
“童年”。从全文可以看出,此处意为朋友会永远不断的增加和离去。故选B。(12)考查动词。句意:你在改变,而如果你们都结识新的朋友的话,对你们两个都有好处。A:changing“改变”;B:studying“学习”;C:quarreling“争吵”;D:imagining
“想象”。你一直在变,你们两都会交新的朋友。故选A。(13)考查主语从句。句意:现在发生的可能你们很难接受。此处缺的是主语从句的主语,应该填What。故选A。(14)考查形容词。句意:现在发生的可能你们很难接受,但却是很正常的。A:common“普通的,共有的”;B:ordinary“普通的,平凡的”;C:regular“定期的,有规律的”;D:normal“正常的,正规的”。文章中意思是每天有很多问题,这是正常的。故选D。(15)考查名词。句意:时间抹去了很多不愉快,但在接下来的那些年里,我们都清楚得走了属于自己的路。A:unhappiness“苦恼,忧愁”;B:loneliness“孤独”;C:memory“记忆
”;D:emotion
“情绪”。时间治愈了我的忧愁。文中的“我”正是因为与朋友渐渐不和而烦恼,故选A。(16)考查形容词。句意:时间抹去了很多不愉快,但在接下来的那些年里,我们都清楚得走了属于自己的路。A:different“不同的”;B:same“一样的”;C:hard“艰难的”;D:separate“分开的,各自的”。后来的几年我们各走各的路。separate突出我们之间友谊的断裂,更符合原文。故选D。(17)考查动词。句意:一天,当我再学校大厅里见到她的时候,我感到了一种莫名的哀伤。A:remembered“记得”;B:thought“认为”;C:felt“.感觉
”;D:lost
“丢失”。当我在高中学校的大礼堂看到以前的朋友佩蒂时,我感觉有点难受。故选C。(18)考查介词。句意:我想如果我回到过去把我们之间的问题解决的话,我们可能会重新做朋友。A:like“像”;B:as“作为”;C:with“.伴随”;D:on“在......之上,关于”。我们可以作为朋友重新开始。从语义上看,as作为最符合原文内容。故选B。(19)考查动词。句意:但那只是空想,我们之间有太多的不同,我只能希望她能理解这点。A:suppose“猜想”;B:believe“相信”;C:hope“希望”;D:suggest
“建议,表明”。我们之间的不同点太大,我只能希望她理解。在“andIcouldonly
54sheunderstood.”中,hope符合原文内容。故选C。(20)考查名词。句意:但妈妈说的是正确的,友谊会改变,而当时机成熟的时候,我们就该放手。A:Environments“环境”;
B:Opinions“意见”;C:Friendships“友谊”;D:Attitudes
“态度”。全文都是围绕友谊来谈的,这一句是文章内容的关键句,揭示文章主旨。故选C。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,情态动词,副词,介词,代词,主语从句,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。4.完形填空
Everyoneneedswaterandadiet1healthyfoods.Thesefoodsshould2somefat,somefiber,alittlesaltandsoon.
Peopleneedenergytolive.Theyeatallkindsoffoods3
changeintoenergy.Ourbodiesusedifferent4ofenergy.Theenergyismeasuredincalories(卡路里).Themore
5wetake,themorecaloriesweburn.
Evenwhenyouare6,youareusingenergy---about65caloriesanhour.Whileyouareatschool,orwalkinghome,yourbodyis
7up100caloriesanhour.Whenplayingfootballorbasketball,youmightbeusing400caloriesanhour.On8Day,duringtherelayrace,youwillusemostofall,perhapsas9as650caloriesanhour.
TheChinesedietisconsideredtobethehealthiestintheworld.
Itcontainsalotoffruitandgreenvegetables.Itis10infiberandlowinsugarandfat.TheChineseeatlesssugarthanmany11countriesintheworld.Thatis12lotsofpeopleinChinahavewhiteteeth.
PeopleintheWesternworlddonoteat13healthyfoods.Theyeattoomuchfatandsugaranddon'ttake14exercise.Becauseofthis,they15veryeasily.Inorderto16withthequickpace(步伐)oftheirlifeandwork,theyeatalotoffastfood.Theyeatalotofsweets,softdrinks,potatocrisps,chocolate,butterandicecreamandsoon,
17arecalled18foodbysomeepicureans(美食家).Theresultisthatmanyofthembecomefat.Inordertoavoid19
fatand20itisadvisable(明智的)toeatabalanceddietandnoteattoomanyfoodsthathaveahighcalorierating.1.A.aboveB.ofC.atD.over2.A.includeB.holdC.containD.makeup3.A.whichB.whatC.whereD.it4.A.numbersB.amountsC.plentyD.deal5.A.exerciseB.exercisesC.sportD.game6.A.sleepyB.runningC.workingD.asleep7.A.runningB.addingC.burningD.wasting8.A.ChildrenB.WorkC.SportsD.Sport9.A.muchB.manyC.fewD.little10.A.poorB.lowC.richD.plenty11.A.moreB.otherC.restD.others12.A.WhyB.becauseC.becauseofD.since13.A.soB.veryC.muchD.such14.A.anumberofB.toomuchC.massesofD.enough15.A.loseweightB.putonweightC.dieD.stayhealthy16.A.keepupB.carryonC.keeponD.goon17.A.asB.theseC.whichD.they18.A.badB.diseasedC.healthyD.junk19.A.togetB.becomingC.tobecomeD.get20.A.keepthinB.keepfitC.staycalmD.fallill【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)A;(6)D;(7)C;(8)C;(9)A;(10)C;(11)B;(12)A;(13)D;(14)D;(15)B;(16)A;(17)C;(18)D;(19)B;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇议论文,介绍了我们的饮食和我们的健康的关系,呼吁我们要摄入平衡的饮食,保持身体健康。(1)考查介词。.本句中的ofhealthyfoods修饰前面的名词diet,为固定搭配,故选B。(2)考查动词。A:include“包括”;B:hold“容纳,持”;C:contain“包含”;D:makeup“编造,化妆”。.这些食物里含有一些脂肪、纤维素和少量的盐等等。故选C。(3)考查定语从句。本句为定语从句,先行词为foods,且关系词在从句中作主语,故选A。(4)考查名词。A:numbers“数字”;B:amounts“数目”;C:plenty“大量”;D:deal“大量“。.这里是指我们的身体需要不同数量的能量。amountsof固定短语,”大量“,修饰不可数名词,故选B。(5)考查名词。A:exercise”锻炼“;B:exercises”练习“;C:sport”运动“;D:game”游戏,比赛“。你锻炼的越多,消耗的能量也就越多。takeexercise固定短语,”锻炼“。选A。(6)考查形容词。句意:即使你在睡着的时候,你的身体也在消耗能量。A:sleepy”困倦的“;B:running”跑“;C:working”工作“;D:asleep”睡着的“。选D。(7)考查动词。句意:当你在学校或步行回家时,身体一个小时可以燃烧100卡路里能量。A:running”跑“;B:adding”增加“;C:burning”燃烧,消耗“;D:wasting
”浪费“。选C。(8)考查名/形容词。A:Children”孩子们“;B:Work”工作“;C:Sports”运动的“;D:Sport”运动“。根据下文中的”therelayrace“接力赛,可知是指在运动会上。故选C。(9)考查形容词。后面的名词是一个不可数名词,且此处表示“许多”的意思,所以只能使用much来修饰。选A。(10)考查形容词。A:poor”贫穷的,差的“;B:low”低的“;C:rich”丰富的,富有的“;D:plenty”大量“。这种食物里富含维生素,糖和脂肪的含量较少。berichin固定短语,”富含“,故选C。(11)考查形容/代词。A:more”更多,更多的“;B:other”其他的“;C:rest”其余的,休息“;D:others”其他“。根据上下文可知,中国人吃的糖要比很多其他的国家要少。故选B。(12)考查表语从句。句意:这是为什么许多中国人的牙齿很白的原因。why后面的句子表示结果,意为“这是……的原因”。选A。(13)考查形容词。句意:很多西方人不吃这样的健康的食物,空处后面接的是名词,所以只能使用such,选D。(14)考查名词(短语)。句意:西方人吃太多的肥肉和糖,并且不会做很多的运动。A:anumberof”大量的“,修饰可数名词复数;B:toomuch”许多“,修饰不可数名词;C:massesof”许多“;D:enough”足够的“。故选B。(15)考查动词(短语)。A:loseweight”减肥“;B:putonweight”增重“;C:die”死“;D:stayhealthy”保持健康“。西方人摄入脂肪很多,但是锻炼不够,所以他们很容易就发胖了。所以此处意为“增重”,选B。(16)考查动词短语。句意:为了跟上他们生活和工作的快节奏,他们吃了许多快餐。A:keepup”维持“;B:carryon”继续“;C:keepon”继续“;D:goon”继续“;keepupwith固定短语,”跟上“,故选A。(17)介词定语从句。本句为非限定性定语从句,先行词为前面提到的一系列食物,且关系词在从句中作主语,故选C。(18)考查形容词。.句意:他们吃了很多的甜点,软饮料,巧克力,冰淇淋等,这些食物被美食家们叫做垃圾食物。A:bad”坏的,糟糕的“;B:diseased”不健全的,患病的“;C:healthy”健康的“;D:junk
”垃圾的“。选D。(19)考查动词。句意:为了避免发胖,保持健康,少吃高热量的垃圾食品,多吃平衡的饮食是非常明智的。avoiddoingsth固定短语,”避免做某事“,故选B。(20)考查动词短语。句意:为了避免发胖,保持健康,少吃高热量的垃圾食品,多吃平衡的饮食是非常明智的。keepfit固定短语,”保持健康“,符合语境,故选B。【点评】本题考点涉及介词,动词,名词,形容词,定语从句,表语从句,固定短语等多个知识点的考查,是一篇健康类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。5.阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。RingingaBell
Theteacherlookedupfromheryellownotebookandclearedherthroat."We'regoingtobe1theSalvationArmybyringingthebell.Eachofyouwillringitforfourhours,"sheannounced.Asthewordsleftherlips,complaintscouldbeheardaroundtheroom.Fourhoursofringinga2bellinwinter!FourhoursthatIcouldbestudyingfortheSATs.Wasthissupposedtobeajoke?Ijoinedthecrowdaroundthetableandsignedupforthefirstdayofbreaktogetitoverwith.
Afewweekslater,IwasstandingnexttoWalmart.Therewasanotherguyholdingajaracrossfromme.Great,Iwasgoingtobe3
hereringingabellwithanotherguywhowastryingtogetdonations4somechurchorganization.Totopitoff,itwas4℃.
5,IputontheredapronbearingthesymboloftheSalvationArmy.Ring!Ring!Agroupofolderwomencameupwiththeirwalkingstickstodropinsomechange.Amancamebyanddroppedsomecoinsin.I6
myphone.Just10minuteshadpassed.
Acoldwindblewagainstmy7face.Istartedtoregret8
mymom'sadviceaboutwearingascarf.Ilookedup,wishingthattimewouldpassmorequickly.Afewbirdssweptaroundtheelectricalpoles…Anotherringofthebellbroughtmebacktoreality.
Fromthefullparkinglotsteppedatallman.9helimped(跛行)towardme,Isawhisunbalancedshouldersandawkwardfigure.Hishairwasmessyandhisjeansandshirtweredirty.Whenhishandreachedtowardthebucket,Icaughtadisgustingsmellofoilandsmoke.Icouldn'thelpbutsay,"Thankyou,sir.Haveaniceday."Heturnedtosmile,asmilethatsharplycontrastedhissoiledclothing.Themoneyhedonatedwasnotalot,butitwas10
alottohim.
Iwas11
byhisgenerosity.Thisactofcharity,thoughnotmuch,wasworthsomuchmorethan12
givenbythosewhoarebetteroff.Icontinuedtoringmybellhappily,13
ateveryonewhoenteredthestore.Occasionally,Ihandedoutsomehomemadecookiesthathadbeengiventomeearlier.Truly,14
iscontagious(有感染力的).
Inthebeginning,Ithoughtthatthisassignmentwouldbeahugeburden.Actually,Iwasbeingreally15.Weshouldthinkaboutothersandlearnmoreaboutwhat'sgoingonintheworldaroundus.Finally,IencourageeveryonetotakefourhourstoringabellfortheSalvationArmy.1.A.helpingB.rescuingC.inspectingD.building2.A.musicalB.loudC.stupidD.warning3.A.punishedB.allowedC.leftD.stuck4.A.forB.throughC.fromD.with5.A.CarefullyB.SuddenlyC.SlowlyD.Proudly6.A.checkedB.cleanedC.heldD.warmed7.A.sweatingB.freezingC.swollenD.twisted8.A.ignoringB.followingC.weighingD.seeking9.A.BecauseB.SinceC.AsD.Although10.A.normallyB.particularlyC.hopefullyD.clearly11.A.promotedB.defeatedC.confusedD.inspired12.A.presentationsB.donationsC.opportunitiesD.rewards13.A.staringB.smilingC.yellingD.pointing14.A.appreciationB.sympathyC.kindnessD.determination15.A.generousB.sensitiveC.greedyD.selfish【答案】(1)A;(2)C;(3)D;(4)A;(5)C;(6)A;(7)B;(8)A;(9)C;(10)D;(11)D;(12)B;(13)B;(14)C;(15)D;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,老师们要求学生们去帮助SalvationArmy
每天摇四小时的铃,作者很不情愿,但在参与活动过程中,他遇到了一个衣衫褴褛的人捐了一点钱,作者深受鼓舞,觉得自己很自私,应该为他人着想,更多得了解我们周围的世界。(1)考查动词。句意:我们要敲铃来帮助救世军。A.helping“帮助”;B.rescuing“援救”;C.inspecting“检查”;D.building“建造”。根据下文的“Eachofyouwillringitforfourhours”可知学生们要帮助救世军去敲铃,选A。(2)考查名词。句意:在冬天敲了四个小时的愚蠢的铃!A.musical“音乐的”;B.loud“大声的”;C.stupid“愚蠢的”;D.warning“警告的”。根据上文的“Asthewordsleftherlips,complaintscouldbeheardaroundtheroom.”可知对于敲铃这件事学生们都颇有抱怨,故选C。(3)考查动词。句意:我对面还有一个人拿着一个罐子。太好了,我要被困在这里和另一个人一起敲铃。A.punished“惩罚”;B.allowed“允许”;C.left“离开”;D.stuck“被困住的”。根据上文的"老师要求学生们每天敲四小时的铃",可知作者认为他是被困在其中,故选D。(4)考查介词。句意:我要被困在这里,和另一个想为某个教会组织募捐的家伙一起摇铃。A.for“为了”;B.through“通过”;C.from“从”;D.with“和”。根据句意可知,forsomechurchorganization"为一些教会组织",故选A。(5)考查副词。句意:慢慢地,我穿上了红色围裙,上面有救世军的标志。A.Carefully“仔细地”;B.Suddenly“突然地”;C.Slowly“缓慢地”;D.Proudly“骄傲地”。作者参与此项活动心中并不情愿,所以此处表示缓慢地穿上红色围裙,故选C。(6)考查动词。句意:我看了看手机。仅仅10分钟过去了。A.checked“检查,查看”;B.cleaned“清理”;C.held“举办”;D.warmed“同情,激动”。"我"查看了一下我的手机看时间,故选A。(7)考查动词。句意:一阵冷风吹在我冰冷的脸上。A.sweating“出汗”;B.freezing“冰凉”;C.swollen“吞咽”;D.twisted“扭转”。根据上文的“coldwind”可知,在冷风下作者的脸是冰凉的,故选B。(8)考查动词。句意:我开始后悔忽视了妈妈关于戴围巾的建议。A.ignoring“不理睬”;B.following“跟随”;C.weighing“称重”;D.seeking“寻求”。,regretignoring固定短语,"后悔不理睬",故选A。(9)考查状语从句。句意:当他一瘸一拐地向我走来时,我看到了他那不平衡的肩膀和笨拙的身影。A.Because“因为”;B.Since“自从”;C.As“当……时”;D.Although“虽然”。as引导时间状语从句,意为"当……时",故选C。(10)考查副词。句意:他捐的钱不多,但显然对他来说很多。A.normally“正常地”;B.particularly“尤其地”;C.hopefully“充满希望地”;D.clearly“清晰地”。根据上文这个人的外貌描写来看,对于他来说这笔捐款,很显然已经很多了,故选D。(11)考查动词。句意:他的慷慨大方使我深受鼓舞。A.promoted“晋升”;B.defeated“打败”;C.confused“使困惑”;D.inspired“鼓舞,激励”。根据语境可知,那个衣衫褴褛的人让我颇受鼓舞,故选D。(12)考查名词。句意:这种慈善行为,虽然不多,却比那些富裕的人的捐赠有价值得多。A.presentations“演讲”;B.donations“捐赠,贡献”;C.opportunities“机会”;D.rewards“回报”。根据句意可知,故选B。(13)考查动词。句意:我继续愉快地摇着铃,对着每一个进店的人微笑。A.staring“盯着”;B.smiling“微笑”;C.yelling“大叫”;D.pointing“指向”。根据句意可知,smileat固定短语"对……微笑",故选B。(14)考查名词。句意:的确,善良是会传染的。A.appreciation“欣赏”;B.sympathy“同情心”;C.kindness“善良”;D.determination“决心”。作者被那个人的善举深受鼓舞,可见善良是会传染的,故选C。(15)考查形容词。句意:事实上,我真的很自私。A.generous“慷慨的”;B.sensitive“敏感的”;C.greedy“贪婪的”;D.selfish“自私的”。结合文章开头可知,作者最一开始不太情愿,故选D。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,介词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。6.阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
Justseveraldaysago,aviolentstormhitourcommunity.Ilookedoutofthewindowandwitnessedatreebeingabusedbythe1
wind.Thebranchesbent,andswayed(摇摆)backandforth,thankstotheir2
toavoidbreaking.Theleavesdesperatelystucktothebranchesbecausetheirlife3
thetree.Thepowerfultrunk(树干)whichheldthetreeuprightbentslightly4
fromtheforceinthebattleto5
itsposition.
Afterthestormhadpassed,thetreegracefullyreturnedtoits6
positionstandingtallamongthechaos(混乱).Itmanagedto7
thestorm.Itdidn'tlookthesameasleaveshadfallenandthesoilhadloosened,butwhat8
isthatthetreewonthefightforitslife.
ForalongtimeIcouldn'tunderstandwhythistree9
myattentionthewayitdid.Astimepassed,itbecameclearthatitwasn'tjustaboutthetreebutaboutthe10
rootswhicharedeepintothesoilproviding11
andnutrition.Therootsallowthe
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 烟草公司面试通关技巧
- 装修贷款话术
- 2025年统编版语文四年级上册第四单元测试卷模拟练习
- 社交厂活动策划方案
- 音乐疗法与跨文化护理团队协作的实践模式
- 译林版英语三年级上册第二单元第3课时课件
- 颅内出血并发感染预防护理
- 大学生创业轻食餐饮店项目规划
- 餐具礼仪从小教!幼儿园餐点餐桌小课堂
- 设计幼儿园课程
- 高效课堂教学讲座课件
- 焊工安全保护知识培训课件
- 红楼梦黛玉葬花课件
- 机械基本知识培训课件
- 2025年国家税务总局遴选笔试试题及答案
- 重要环境因素控制情况检查表
- 2024年黑龙江商业职业学院单招《语文》真题及参考答案详解【新】
- 检验检测管理办法
- 20以内的加法口算练习题5000题每页100题
- 《三借芭蕉扇》课件
- 国网公司薪酬与管理制度
评论
0/150
提交评论