2025四川成都交通投资集团有限公司春季校园招聘10人笔试参考题库附答案_第1页
2025四川成都交通投资集团有限公司春季校园招聘10人笔试参考题库附答案_第2页
2025四川成都交通投资集团有限公司春季校园招聘10人笔试参考题库附答案_第3页
2025四川成都交通投资集团有限公司春季校园招聘10人笔试参考题库附答案_第4页
2025四川成都交通投资集团有限公司春季校园招聘10人笔试参考题库附答案_第5页
已阅读5页,还剩31页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025四川成都交通投资集团有限公司春季校园招聘10人笔试参考题库第一部分单选题(100题)1、中国共产党成立地为()。

A.上海

B.北京

C.武汉

D.广州

【答案】:A

2、张某因扰乱社会治安受到公安机关的行政处罚,朱某认为处罚过重,应当如何处理()。

A.直接起诉

B.先申请复议,若不服复议决定再起诉

C.既可申诉复议,也可直接向法院起诉

D.向人民法院起诉或申诉复议

【答案】:C

3、需求的影响因素包括商品的价格、消费者的收入水平、相关商品的价格、消费者的偏好、消费者对商品的预期价格等。其中,()是影响需求量最大的因素。

A.消费者的收入水平

B.商品的价格

C.消费者对商品的预期价格

D.消费者的偏好

【答案】:B

4、“一个人敷衍了事,两个人互相推诿,三个人则永无成事之日”反映的企业管理经典理论是()。

A.彼得原理

B.华盛顿合作规律效应

C.马太效应

D.酒与污水定律

【答案】:B

5、运用业务组合矩阵——波士顿矩阵对中国移动的短信业务进行分析,该业务属于()。

A.金牛型业务

B.明星型业务

C.问题型业务

D.瘦狗型业务

【答案】:A

6、“入芝兰之室,久而不闻其香”,这一事实反映出的经济学原理为()。

A.边际效应递减

B.帕累托最优

C.外部效应

D.马太效应

【答案】:A

7、物质文明与精神文明,是人类认识世界、改造世界全部成果的总括和结晶。我们要进一步深化对推动“两个文明”协调发展极端重要性的认识,不断增强新形势下“两手抓、两手都要硬”的政治自觉、思想自觉、实践自觉。关于两者关系的说法,正确的是()。

A.前者是内容,后者是形式

B.前者是目的,后者是手段

C.前者是关键,后者是基础

D.两者相辅相成,相互促进

【答案】:D

8、淘宝“双十一”购物狂欢节期间,商家拉开了竞争大战,不少商家推出购300元商品返还120元购物券的活动,很多消费者为了获得购物券而凑足购买300元的商品。狂欢之后,一些消费者发现“凑单”购买的许多商品是自己不需要的。这些消费者的购买行为()。

A.违背了理性消费的原则

B.是攀比心理引发的,并不可取

C.是求异心理引发的,不值得提倡

D.违背了适度消费的原则

【答案】:A

9、关于公文中其他的修改意见,错误的是()。

A.“基本同意”改为“同意”

B.《关于×××同志退休的报告》改为《关于×××同志退休的申请》

C.“请接洽”改为“批复”

D.应加上主送单位的名称

【答案】:B

10、2021年4月,国务院新闻办发布《人类减贫的中国实践》白皮书介绍,经过8年艰苦奋斗,在现行标准下()农村贫困人口全部脱贫。

A.8990万

B.9780万

C.9899万

D.1亿

【答案】:C

11、下列公文中不加盖印章的是()。

A.会议纪要和以电报形式发出的公文

B.命令和通报

C.公告和通告

D.报告和决定

【答案】:A

12、签收公文属于公文()环节,采取()清点原则。

A.管理;逐一

B.管理;分类

C.办理;逐一

D.办理;分类

【答案】:C

13、否定之否定规律的原理对于人们正确认识事物发展的()和前进性,具有重要的指导意义。

A.重复性

B.盲目性

C.曲折性

D.上升性

【答案】:C

14、粗盐在空气中会发生什么现象()。

A.溶解

B.风化

C.结晶

D.潮解

【答案】:D

15、根据公文中数字使用的相关要求,下列使用不规范的是()。

A.腊月二十三日

B.“一二八”事变

C.“九一三”事件

D.20世纪80年代

【答案】:A

16、如果将一篇完整的公文比作一个人,那么材料则是它的()。

A.灵魂

B.骨架

C.血肉

D.细胞

【答案】:C

17、法是以特定的权利与义务确定人们的行为规则,告诉人们可以做什么,不可以做什么,以确保能有益于统治阶级的社会关系和社会秩序的确立和稳固。这句话体现了法的()。

A.国家强制性

B.国家意志性

C.规范性

D.程序性

【答案】:C

18、行政领导者的最基本职责是:

A.调研

B.接近群众

C.行政决策

D.亲身实践

【答案】:C

19、一件预计可能会出错的事情,往往一定会出错。一件事情出错,其他事情也跟着出错,这类的话在暗示着人们什么呢?()

A.决策的制定与实施一定要果断且富有信心,否则就会很难实现

B.制定计划应树立权变的意识,问题出现时,应立即制定出相应的应变计划

C.变化计划的制定是计划工作的一部分内容,应在计划过程中及早予以考虑,不能等到问题出现时再仓促应对

D.要注意认真分析事物之间的关联性,以期得到正确的结论

【答案】:C

20、下列关于民族自治地方自治机关的自治权的说法中,错误的是()。

A.自治区制定的自治条例和单行条例,无须报全国人民代表大会常务委员会批准

B.自治机关在执行公务时依自治条例规定,使用当地通用的一种或者几种语言文字

C.凡属于民族自治地方的财政收入,都应由民族自治地方的自治机关自主安排使用

D.民族自治地方的自治机关经国务院批准,可以组织本地方维护社会治安的公安部队

【答案】:A

21、关于公文格式,下列表述错误的是:

A.文中结构层次序数依次可以用(一)、(1)、一、1.标注

B.公文正文一般用3号仿宋体字

C.附件名称后不加标点符号

D.如有抄送机关,一般用4号仿宋体字

【答案】:A

22、地球绕自转轴()自转,同时围绕太阳公转。

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

【答案】:A

23、权变理论学派的菲德勒模型表明()。

A.存在一种最好的领导方式

B.不存在一种最好的领导方式

C.最好的领导方式取决于权力结构

D.领导风格是后天培养的

【答案】:B

24、下列属于民法基本原则的是()。

A.权利与义务统一原则

B.客观公正原则

C.公示公信原则

D.公序良俗原则

【答案】:D

25、某地区由于疫情影响,各火车站客运量饱和,为保证货场畅通,需面向社会广泛告知,适宜采取以下哪类文种()。

A.通告

B.通知

C.决定

D.函

【答案】:A

26、下列关于货币的说法中,错误的是()。

A.世界上最早的纸币是我国北宋年间出现的“交子”

B.流通手段是货币最重要、最基本的职能

C.货币能够执行贮藏手段的职能,因为它是一般等价物

D.电子货币也具有支付手段的职能

【答案】:B

27、()探测器着陆火星,迈出了我国星际探测征程的重要一步,实现了从地月系到行星际的跨越,在火星上首次留下中国人的印迹,这是我国航天事业发展的又一具有里程碑意义的进展。

A.嫦娥五号

B.嫦娥四号

C.天问一号

D.天舟二号

【答案】:C

28、《××市公安局关于在全市开展扫黑除恶专项斗争工作中的请示》一文中,××市公安局将××市人民政府列为主送机关,同时,扫黑除恶专项斗争工作属于公共安全领域的重要或重大事项,需要所在省公安厅做出专业性指导,所以要将所在的省公安厅列为抄送机关,本案例体现了()行文关系。①领导与被领导关系②业务指导与被指导关系③不相隶属关系④越级关系

A.①②

B.①③

C.②③

D.②④

【答案】:A

29、根据《中华人民共和国刑法》规定,某公民在犯罪过程中,自动有效地防止犯罪结果发生的是()。

A.犯罪未遂

B.犯罪预备

C.犯罪中止

D.犯罪准备

【答案】:C

30、2021年5月10日,上海市消保委约谈拼多多和美团:在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任,并对平台提出具体整改要求。在消费者依法享有的各项权利中,最重要的权利是()。

A.公平交易权

B.自主选择权

C.知情权

D.安全权

【答案】:D

31、矛盾的双方均各有道理,但又失之偏颇,很难明确地判断谁是谁非,在这种情况下宜采用的办法是:

A.不偏不倚

B.调离

C.冷处理

D.折中调和

【答案】:D

32、中国地城江阔,历史悠久,形成了一整套的建筑体系和独特的建筑文化。下列建筑最能体现出专制主义中央集权制度特征的是()。

A.天坛

B.太庙

C.宣武门

D.太和殿

【答案】:D

33、下列未成年人的行为中,有法律效力的有()。

A.8岁的小才女小张在各大报纸、期刊上发表文章并以此获得稿费

B.10周岁的小王喜欢同班同学小周,将1000元钱给予小周

C.6岁的小蔡接受张叔叔赠与的1000元压岁钱

D.5岁的小李将母亲的手机拿去幼儿园和好友小赵一同玩耍,临走时将手机送给了小赵

【答案】:A

34、我国社会主义初级阶段的基本经济制度是以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,这是由()。

A.我国社会主义初级阶段国情决定的

B.我国基本政治制度决定的

C.我国社会的主要矛盾决定的

D.我国现阶段的分配制度决定的

【答案】:A

35、议案是由具有法定提案权的国家机关、会议常设或临时设立的机构和组织,以及一定数量的个人,向权力机构提出进行审议并作出决定的议事原案。议案的制发机关为()。

A.各级人大

B.各级人民政府

C.各类事业单位

D.各级人民法院

【答案】:B

36、依据我国《宪法》的规定,下列组织设有人民调解委员会的是()。

A.人民检察院

B.县级以上人民政府

C.居民委员会和村民委员会

D.公安机关

【答案】:C

37、鲁迅是伟大的文学家、思想家、革命家,一生写下了许多不朽名篇。下面哪些属于鲁迅的文学作品()。①《春》②《伤逝》③《祝福》④《雷雨》⑤《藤野先生》⑥《明朗的天》

A.①③④

B.②③⑤

C.②⑤⑥

D.①④⑥

【答案】:B

38、财政政策与货币政策一样都是通过调节()来实现政府宏观经济目标的。

A.总供给和总需求

B.总供给或总需求

C.总供给

D.总需求

【答案】:D

39、大气的直接热源主要是()。

A.太阳辐射

B.地面辐射

C.太阳逆辐射

D.地热

【答案】:B

40、发展问题主要是指“南北问题”,也就是发展中国家与发达国家之间的关系问题。当今世界发展问题更加严重,其根本原因是()。

A.发展中国家自身的落后

B.发展中国家经济互补性强,但南南合作太少

C.国际政治经济旧秩序

D.发达国家对发展中国家的长期掠夺和剥削

【答案】:C

41、我国在南极洲建立的科学考察站分别是()。

A.长城站、中山站、昆仑站、泰山站

B.长城站、中山站、黄河站、泰山站

C.长城站、黄河站、昆仑站、泰山站

D.黄河站、中山站、昆仑站、泰山站

【答案】:A

42、超级计算机多用于国家高科技领域和尖端技术研究,是一个国家科研实力的体现,它对国家安全、经济和社会发展具有举足轻重的意义。下列不符合超级计算机特点的是()。

A.功能强大

B.运算速度快

C.存储容量大

D.体积小

【答案】:D

43、“智慧城市”是城市发展的新兴模式,将成为经济转型、产业升级、城市提升的新引擎。“智慧城市”建设以()为主线。

A.自动化控制技术应用

B.新一代信息技术应用

C.清洁技术应用

D.新能源和电子技术应用

【答案】:B

44、中央银行的活动特征不包括()。

A.不以盈利为目的

B.发行货币

C.与社会企业发生业务往来

D.取得利润

【答案】:C

45、一般来说,实行目标管理需要的逻辑步骤是()。

A.制定目标—实施目标—评价目标

B.发现问题—制定目标—实施目标

C.发现问题—组织落实—评价目标

D.确立目标—组织落实—效绩评估

【答案】:A

46、()以抽紧银根和减少货币供应量为特征,目的在于抑制需求的增加。

A.中性财政政策

B.稳健的财政政策

C.紧缩性货币政策

D.扩张型货币政策

【答案】:C

47、坚持()的主体地位,是社会主义市场经济的基本标志。

A.公有制

B.私有制

C.外资经济

D.股份制

【答案】:A

48、在市场经济中,企业对客户实行()级价格歧视的关键是视每个客户具体情况的不同而确定不同的讨价还价的起点、让步幅度和妥协点。

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】:A

49、()能够反映政府如何参与社会经济生活、参与的广度和重点,有助于人们了解政府运用公共资金、与社会经济生活的具体细节。

A.财政支出规模

B.财政支出结构

C.财政支出的经济性质

D.财政购买性支出

【答案】:B

50、当今管理的新趋势是企业由追求利润最大化转向追求企业()最大化。

A.社会效益

B.整体价值

C.自身价值

D.经济效益

【答案】:B

51、吴某与素不相识的李某因抢座在地铁上发生激烈争吵,争吵期间李某突然呼吸急促,一头栽倒在地,后李某经抢救无效死亡。经鉴定,李某系因情绪过激致使冠心病发作死亡。关于吴某,下列说法正确的是()。

A.吴某构成故意伤害罪,属于故意伤害致人死亡

B.吴某的行为既不能认定为故意犯罪,也不能认定为意外事件

C.吴某的行为与李某死亡结果之间有因果关系,这是客观事实

D.吴某主观上对李某死亡具有预见可能性,成立过失致人死亡罪

【答案】:C

52、下列可以作为该公文的法定作者的是()。

A.起草该公文的工作人员

B.审核签发文件的工作人员

C.参与文件形成过程的全体工作人员

D.制发该公文的机关

【答案】:D

53、“新官上任三把火”是利用()占得先机的经典案例。

A.从众效应

B.首因效应

C.定型效应

D.近因效应

【答案】:B

54、1978年在湖北随州出土的“曾侯乙”编钟,距今约2400年,是世界上规模最大、铸造最精美、音律最齐全的________编钟。

A.赤铁

B.彩陶

C.青铜

D.黄金

【答案】:C

55、成语“闻鸡起舞”中的古代将领是()。

A.岳飞

B.戚继光

C.祖逖

D.郑成功

【答案】:C

56、70年来,淮河治理总投入近1万亿元,直接经济效性近5万亿元,这是中国第()条全面系统治理的大河。

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】:A

57、如果国民收入在某个时期趋于下降,则()。

A.净投资大于零

B.净投资小于零

C.总投资大于零

D.总投资小于零

【答案】:B

58、我国在加快经济发展的同时,进一步增加对文体、卫生、疾病防疫等公共事业和公益事业的投入。这表明我国坚持践行新发展理念中的()。

A.共享发展

B.绿色发展

C.创新发展

D.协调发展

【答案】:D

59、货币具有多种职能,其中一种职能能够自发地调节流通中的货币量。当流通中需要的货币量减少时,多余的货币就退出流通;当流通中需要的货币量增加时,货币就重新进入流通。马克思称之为货币的“暂歇”,这个职能是()。

A.贮藏手段

B.支付手段

C.流通手段

D.价值尺度

【答案】:A

60、除法律另有规定外,因下列哪种原因不履行合同时,违约方不向对方承担民事责任?()

A.上级机关的决定

B.第三人侵权

C.不可抗力

D.第三人违约

【答案】:C

61、阿某是甲公司的一名签了保密协议的技术骨干,后被竞争对手丙挖走,并将甲公司正在研发产品的技术资料泄露给了丙公司,以致该产品被丙抢先研发上市,对甲公司造成重大经济损失。阿某的行为构成()。

A.泄露商业秘密罪

B.泄露国家秘密罪

C.侵犯著作权罪

D.侵犯商标罪

【答案】:A

62、中国载人航天工程空间站在2017发射“天舟一号”货运飞船,完成了中国载人航天工程的第二步,最终将于2022年前后建立中国自己的空间站,海内外中华儿女期盼已久的梦想将成为现实。我国实施航天工程的政治意义在于()。

A.“空间产业”带动相关产业发展

B.增强科技实力,不断提升国际地位

C.发展高新技术,促进产业结构优化

D.确保国家的独立、主权和领土完整

【答案】:B

63、某政府部门针对某一方面的问题,提出了良好的建议和措施,但还得经上级机关批准并由其帮助施行,应采用的文种是()。

A.请示

B.呈报性报告

C.呈转性报告

D.通知

【答案】:A

64、下列不应当使用越级行文的是()。

A.某县突发大地震,该县政府直接向省政府汇报情况

B.某市纪委向中纪委举报该省纪委领导班子的违纪行为

C.某镇政府向市政府请示协调其与县政府因历史遗留问题产生的无法自行解决的纠纷

D.某区政府直接向省政府请示该区日常工作经费的财政拨款

【答案】:D

65、中国古代重视宗法,古代家族家庭中,非正妻所生的长子,取名应用()。

A.伯

B.仲

C.孟

D.季

【答案】:C

66、关于中国古代各个朝代的人才选拔制度,搭配有误的是()。

A.商周——世卿世禄制

B.汉——军功爵制

C.魏晋南北朝——九品中正制

D.隋唐至明清——科举制

【答案】:B

67、从组织的高层管理者到基层管理者,都要按照组织总目标的要求计划活动、设置目标,这体现了计划的()。

A.普遍性

B.开放性

C.效率性

D.创造性

【答案】:A

68、以下对货币政策理解正确的是()。

A.货币政策与银行利息率无关

B.货币政策无法影响市场供求

C.货币政策是宏观调控经济手段

D.货币政策是宏观调控最终手段

【答案】:C

69、下列对我国人民代表大会制度的理解,错误的是()。

A.是我国的根本政治制度

B.是实现社会主义民主的基本形式

C.人大代表由直接选举产生

D.全国人民代表大会会议每年举行一次,五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,可以临时召集全国人民代表大会会议

【答案】:C

70、权力机关对行政机关的监督不包括()。

A.政治监督

B.法律监督

C.对于行政立法,行政执法、行政司法活动的监督

D.市场监督

【答案】:D

71、我国货币政策的目标是()。

A.维持货币币值的稳定,并以此促进经济的增长

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支平衡

【答案】:A

72、某影视公司正在拍摄一部有关商代历史的电视剧,以下是剧本里截取的几个场景,其中不符合史实的是()。

A.田间的农民用铁质的犁铧耕地

B.商王盘庚即位后将都城迁至殷

C.商王在出行前用龟甲进行占卜

D.大臣向商王献上精美的青铜器

【答案】:A

73、因单个罪行判处有期徒刑根据刑法规定最高可判处的年限是()。

A.15年

B.20年

C.25年

D.30年

【答案】:A

74、在刑法中,犯罪形态不包括()。

A.犯罪预备

B.犯罪未遂

C.犯罪中止

D.思想犯罪

【答案】:D

75、新中国第一部以法典命名的法律,被称为“社会生活的百科全书”的《中华人民共和国民法典》于2020年5月28日表决通过,自()起施行。

A.2020.6.1

B.2021.1.1

C.2021.5.28

D.2020.10.1

【答案】:B

76、马克思主义哲学和各门具体科学的关系是()。

A.理性认识和感性认识的关系

B.形式与内容的关系

C.一般和特殊、共性和个性的关系

D.本质与现象、共性与个性的关系

【答案】:C

77、余额宝、微信理财等互联网金融产品出现后,由于其具有投资门槛低、便利化和收益高等特点,商业银行的许多存款被悄然“搬家”。这说明互联网金融的发展()。

A.有利于规避居民投资风险

B.消除了投资者的投资风险

C.拓宽了居民投资理财渠道

D.提高了劳动报酬在初次分配中的比重

【答案】:C

78、下列关于生活常识的话,不正确的是()。

A.废旧电池应统一回收处理,集中埋入土壤

B.长期不使用的家用电器,应该切断其电源以节约电能

C.交通信号灯中红色被用作停车信号是因为红色光波长最长

D.在加油站不能使用手机是因为手机在使用时产生的频射火花容易引起爆炸

【答案】:A

79、目空一切是()典型代表。

A.客观唯心主义

B.客观唯物主义

C.主观唯心主义

D.主观唯物主义

【答案】:C

80、9岁的小王拿着手机装上抖音软件并绑定了银行卡,之后在三个小时内,给抖音里的某游戏主播刷了5万元人民币的巨额打赏,对此事下列说法正确的是()。①小王属于限制民事行为能力人,其购买行为因为不符合其年龄智力而无效②小王的父亲若能证明该笔巨额打赏是属于未成年人消费,则要求平台返还③小王的打赏行为属于自愿行为,是真实有效④因为小王是未成年人,其任意打赏行为是属于未成年人消费,其打赏行为均无效

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

【答案】:A

81、下列不属于近代以来实现中华民族伟大复兴三大里程碑的是()。

A.建立中国共产党

B.成立中华人民共和国

C.取得抗日战争的伟大胜利

D.推进改革开放和中国特色社会主义事业

【答案】:C

82、目前我国有几个省级自治区()。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】:C

83、食物中的碳水化合物,其中人不可以吸收利用的有效碳水化合物是()。

A.淀粉

B.麦芽糖

C.纤维素

D.葡萄糖

【答案】:C

84、某省人民政府办公厅围绕启动全省森林资源年度清查的相关工作拟发通知,在编制发文字号时,下列说法正确的是:

A.发文字号中的年份用圆括号括入

B.发文字号中的发文顺序号不可编虚位

C.发文字号中的年份和发文顺序号可互换位置

D.发文字号中的年份和发文顺序号都用汉字数字标注

【答案】:B

85、一般如石油、有色金属这类行业的市场上,······这种市场类型属于()。

A.完全垄断市场

B.垄断竞争市场

C.寡头垄断市场

D.完全竞争市场

【答案】:C

86、某乡镇向上级县政府请示辖区内一个石材厂的修建事项,石材厂修建与县环保局相关。下列程序错误的是()。

A.乡镇写请示前与县环保局协商取得一致意见后,将请示报到县政府办公室处理

B.乡镇写请示时将县环保局协商后不统一的意见写入请示中上报县政府

C.乡镇写请示后报县政府办公室,由县政府拟办意见后呈阅领导

D.乡镇写请示后报县政府办公室,由县政府办公室对该事协商处理

【答案】:C

87、行政沟通根据沟通的组织结构可划分为正式沟通和非正式沟通,下列属于非正式沟通的是()。

A.私下交换意见

B.发布法令

C.汇报制度

D.传达文件

【答案】:A

88、“刻舟求剑”这一成语包含的哲学道理是()。

A.事物是普遍联系的

B.物质决定意识

C.意识反作用于物质

D.用运动变化发展的观点看问题

【答案】:D

89、流星,是闯入大气层的一种行星际物质在大气层中与空气摩擦发光的现象。其尾部发光的原因是()。

A.爆炸

B.反射

C.燃烧

D.辐射

【答案】:C

90、某省政府根据国务院的授权,决定由城建规划局统一行使数个政府职能部门的行政处罚权。根据《行政处罚法》的规定,城建规划局不能行使下列哪一项职权()。

A.交通管理机关的罚款权

B.环境保护局的罚款权

C.公安机关的行政拘留权

D.工商行政管理部门的吊销营业执照权

【答案】:C

91、下列哪个选项与其他选项寓意不同()。

A.囊萤映雪

B.凿壁偷光

C.牛角挂书

D.孔融让梨

【答案】:D

92、办公室职工小梁依据领导的指示,需要草拟一份请示公文。以下为小梁在草拟请示前查找的相关资料内容,其中不正确的是()。

A.请示属于上行文

B.请示的标题不可以只写文种

C.请示具有请求性

D.请示只能事后行文

【答案】:D

93、个人所得税专项附加扣除中的赡养老人扣除,被赡养老人须年满多少周岁?()

A.50周岁

B.55周岁

C.60周岁

D.65周岁

【答案】:C

94、撰写一篇简报,一般情况下要符合下列哪项要求?()

A.简明精练,突出重点,字数一般控制在千字左右

B.一般用分条列项形式表述

C.有一定的理论深度

D.首先讲清形势,说明意义

【答案】:A

95、某网吧的设施不符合防火要求,有关行政部门强令其停业整顿,这种行为属于()。

A.行政执行

B.行政检查

C.行政调查

D.综合管理

【答案】:A

96、劳动力成为商品是货币转化为资本的前提或关键。()

A.正确

B.错误

【答案】:A

97、为确保马拉松比赛顺利进行,某市公安局决定于比赛期间对本市部分道路和区域采取临时交通管制措施,拟发文公布周知。应采用的文种是()。

A.通告

B.决定

C.通报

D.公告

【答案】:A

98、亚欧板块和印度洋板块相互碰撞挤压形成了()。

A.喜马拉雅山脉

B.阿尔卑斯山脉

C.马里亚纳山脉

D.日本群岛

【答案】:A

99、处暑之前和之后的节气分别为()。

A.立秋、白露

B.大暑、白露

C.芒种、雨水

D.立夏、大暑

【答案】:A

100、王某欲盗窃某厂仓库存放的电缆,某日潜入厂区并找到电缆的仓库位置,发现仓库外围围墙过高,因恐其行为被发现遂放弃盗窃并返回,这一行为属于()。

A.犯罪预备

B.犯罪既遂

C.犯罪中止

D.犯罪未遂

【答案】:D

第二部分多选题(20题)1、甲利用乙提供的作弊器材,安排大学生丙在地方公务员考试中代替自己参加考试。但丙考试成绩不佳,甲未能进入复试。关于本案,下列哪些选项是正确的()。

A.甲组织他人考试作弊,应以组织考试作弊罪论处

B.乙为他人考试作弊提供作弊器材,应按组织考试作弊罪论处

C.丙考试成绩虽不佳,仍构成代替考试罪

D.甲让丙代替自己参加考试,构成代替考试罪

【答案】:C,D

2、法律关系的构成要素有()。

A.主体

B.客体

C.内容

D.行为

【答案】:A,B,C

3、全国人大常委会全票表决通过烈士英雄保护法,规定禁止扭曲、丑化、亵渎。否定英雄事迹;对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉人民的行为,可以依法向人民法院提起诉讼的主体有()。

A.英雄烈士的近亲属

B.检察机关

C.负责英雄烈士保护工作的部门

D.公安机关

【答案】:A,B

4、残疾人辅助器具分类为除了有个人医疗辅助器具、技能训练辅助器具、矫形器和假肢、生活自理和防护辅助器具、个人移动辅助器具、家务辅助器具、家庭和其他场所使用的家具及其配件,还有()。

A.通讯、信息和讯号辅助器具

B.产品和物品管理辅助器具

C.用于环境改善的辅助器具和设备,工具和机器

D.休闲娱乐辅助器具

【答案】:A,B,C,D

5、秘书安排领导及组织活动、工作重点集中在对领导及组织活动的安排与协调方面,秘书应当遵循()的原则,做好这项工作。

A.适当

B.闲适

C.适事

D.适时

【答案】:A,C,D

6、函的种类包括()。

A.咨询函

B.请批函

C.询问函

D.答复函

【答案】:A,B,C,D

7、下列公文写作中,表述不恰当的是()。

A.以上意见如无不当,着即批转各有关单位认真遵照执行

B.我们一定要严厉打击少数腐败分子,把

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论