版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
全国7月高等教育自学考试
概率论与数理记录(经管类)试题
课程代码:04183
一、单项选择题(本大题共10小题,每题2分,共20分)
在每题列出的四个备选项中只有一种是符合题目规定的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
12
1.设人B为两事件,已知P(8)=上,尸(AU3)=+,若事件A,8互相独立,则尸(/尸
23
()
2.对于事件A,B,下列命题对的的是()
A.假如A,8互不相容,则A,B也互不相容
B.假如4u8,则入u为
C.假如则Kn看
D.假如A,B对立,则A,B也对立
3.每次试验成功率为〃(0<pvl),则在3次反复试验中至少失败一次的概率为()
A.(1-//B.l-pJ
C.3(I-p),D.(l-p)3+p(l-〃)2+p\1—p)
4.已知离散型随机变量X的概率分布如卜.表所示:
X-10124____________
~Pi7i_61/51/10__1/52/5
则下列概率计算成果对的的是()
A.P(X=3)=O»R.P(X=0)=0o
C.P(X>-|)=bD.p(X<4)=\
5.已知持续型随机变量x服从区间上的均匀分布,则概率)
3
A.SB.-
3
c.2
4).1
3
6.设<x,y)的概率分布如下表所示,当x与y互相独立时,(〃,“)・(
A(11)或(昌)
(5'15)
7.设皿)的联合概率密度为则k
)
A.•—°B.一
32
C.1D.3
8.已知随机变量X〜N(0,1),则随机变量丫=2牙-1的方差为()
A.hB.2
C.3D.4
9.设随机变量X服从参数为0.5的指数分布,用切比雪夫不等式估计F(|X-2|>3)<()
C.一»D.1
2
10.设乂乂,乂3,为总体*的样本,7=,乂1+,*2+^^,已知7'是““)的无偏估计,则七()
二、填空题(本大题共15小题,每题2分,共30分)
请在每题的空格中填上对的答案。填错、不填均无分。
11.设尸(4)=0.7,P(A—B)=0.3,则产(AB)=.
12.袋中有5个黑球,3个白球,从中任取的4个球中恰有3个白球的概率为
13.设随机事件4,8互相独立,P(入5)=」-,P(/5)=P(^B),则P(;5)=___________.
25
14.某地一年内发生旱灾的概率为工,则在此后持续四年内至少有一年发生旱灾的概率为.
3
15.在时间[0,T]内通过某交通路口的汽车数X服从泊松分布,且已知P(X=4)=3P(X=3),则在时间[0,T]内至少有一辆汽车通过
的概率为.
16.设随机变量X〜N(10,M),已知p(i()VX<20)=().3,则P(O<X<1())=.
17.设随机变量(乂丹的概率分布为
012
X1_1_
0
48
1_1
1
412
则P{X=V}的概率分布为.
18.设随机变量(x,r)的联合分布函数为F(X,箝上则
0,其他,
(x,y)有关x的边缘概率密度fx(x)=.
19.设随机变量x,y的期望和方差分别为“(x)=o.5,后⑺=-0.5,£>(%)=/>(/)=0.75,E(xr)=o,则x,y的有关系数
PXY=------------
20.设X|,X2,…,X”是独立同分布随机变量序列,具有相似的数学期望和方差E(尤)=0,〃(£)=1.则当〃充足大的时候,随机变
量工”+卒’的概率分布近似服从(标明参数).
〃X—32
21.设X,X2,…,X”是来自正态总体M3,4)的样本,则£(上二)〜_________.(标明参数)
1=12
22.来自正态总体X~N(〃,42).容量为16的简朴随机样本,样本均值为53,则未知参数〃的置信度为0.95的置信区间是_
.(z/o,02..=1.96,1/0.05=1.645)
23.设总体X的分布为:P产3(X=1)=勿,匕=p(x=2)=26(1-0),=P(X=3)=(1-0)2,
其中0<。VI.现观测成果为{1,2,2,1,2,3},则,的极大似然估计。=.
24.设某个假设检查的拒绝域为W,当原假设从成立时,样本(力/,…,4)落入卬的概率是0.1,则犯第一类错误的概率为_
25.已知一元线性回归方程为卞=3+&苍且1=1,亍=6,则R.
三、计算题(本大题共2小题,每题8分.共16分)
26.100张彩票中有7张有奖,既有甲先乙后各买了一张彩票,试用计凫阐明甲、乙两人中奖中概率与否相似.
17,-1<X<0
27.设随机变量X的概率密度为f(x)=(1-x,O<x<1,试求E(X)及。(X).
0,其他,
四、综合题(本大题共2小题,每题12分,共24分)
28.设袋中有依次标着一2川,123,3数字的6个球,现从中任取一球,记随机变量X为获得的球标有的数字,求:
(DX的分布函数;(2)Y=X2的概率分布.
29.设随机变量x,y互相独立,x~N(o/),y~MO,4),u=x+Y,V=X-Y,
求(I)E(xr);(2)D(U),D(V);(3)Cov(UV).
五、应用题(本大题共i小题,10分)
30.按照质量规定,某果汁中的维生素含量应当超过50(单位:亳克),现随机抽取9件同型号的产品进行测量,得到成果如下:
45.1,47.6,52.2,46.9,49.4,50.3,44.6,47.5,48.4
根据长期经验和质量规定,该产品维生素含量服从正态分布52),在a=0.01下检查该产品维生素含量与否明显低于质
量规定?(〃0oi=2.32,如05=2.58)
全国4月高等教育自学考试
概率论与数理记录(经管类)试题
课程代码:04183
C.«=0.4,b=04D.a=0.6,Z?=0.2
6.设二维随机变量(x,r)的概率密度为/(x,y)=\4,AA
0,其他
则P{C<X<I,o<r<i}=()
A.--«B.—-
42
3
C.-D.l
4
7.设随机变量X服从参数为‘的指数分布,则E(X尸()
2
A.*B,1
42
C.2D.4
8.设随机变量X与y互相独立,且X〜N(0,9),y~N(0,I),令Z=x-2K则〃(Z)=()
A.5B.7
C.11D.13
9.设(X,均为二维随机变量,且。(X)>OQ(F)>0,则下列等式成立的是()
A.E(XY)=E(X)E(Y)B.Cov(X,Y)=pXY•^D(X)•^DiY)
C.O(X+Y)=D(X)+D[Y}oD.Cov(2X,2r)=2Cov(X,Y)
10.设总体X服从正态分布N(〃,O"2),其中。2未知.,*2,…田为来自该总体的样本,嚏为样本均值,S为样本原则差,欲检查假
设“0:〃=则检查记录量为()
A.6七&B.«口
as
C.J〃-l(f-〃o)°D.4(1
二、填空题(本大题共15小题,每题2分,共30分)请在每题的空格中填上对的答案。错填、不填均无分,
11.设A,8为两个随机事件,若力发生必然导致3发生,且P(4)=0.6,则P(八8)=.
12.设随机事件A与8互相独立,且P(A)=0.7,P(4力)=0.3,则P(豆)=.
13.己知1()件产品中有2件次品,从该产品中任意取3件,则恰好取到一件次品的概率等于.
14.已知某地区的人群吸烟的概率是02不吸烟的概率是0.8,若吸烟使人患某种疾病的概率为0.008,不吸烟使人患该种疾
病的概率是0.001,则该人群患这种疾病的概率等于.
10<xv卜
15.设持续型随机变量X的概率密度为/(x)=Jj套后’则当0W1时,X的分布函数尸(x)=.
16.设随机变量X~N(L32),则P{-25X*}=.(附:0(1)=0.8413)
17.设二维随机变量(X,丫)的分布律为
则P{X<1,Y«2}=.
18.设随机变量X的期望E(X)=2,方差。(X)「4,随机变量y的期望E(y)=4,方差D(吟=9,又£(XY)=10,贝UX,丫的
有关系数0=.
19.设随机变量x服从二项分布仇3」),则£(r)=______.
3
20.设随机变量X~B(100,0.5),应用中心极限定理可算得P(40<X<60)=
(附:(D(2)=0.9772)
1io
2I.设总体X〜N(1,4),x।*,…,xio为来自该总体的样本,元=—Z匕,则。⑴=•-
/■=1
5
22.设总体X~N(0,1),xi,必…,心为来自该总体的样本,则服从自由度为
1=1
的7?分布.
23.设总体X服从均匀分布U(〃,2。),笛q…,人是来自该总体的样本测0的矩估计。=.
24.设样本M,X2,…,X”来自总体M〃,25),假设检查问题为“0:〃="0,":则检查记录量为.'
25.对假设检查问题乩:〃=〃<),若给定明显水平0.05,则该检查犯第一类错误的概率为.
三、计算题(本大题共2小题,每题8分,共16分)
26.设变量y与x的观测数据(x,,y,)(曰,2,…,10)大体上散布在某条直线的附近,经计算得出
.10.101010
元=6ZX,=25JmZy=350,Z]戊=88700,工x:=8250.
IUf>l10i=lI>1
试用最小二乘法建立y对x的线性回归方程.
27.设一批产品中有95%的合格品,且在合格品中一等品的拥有率为60%.
求:(1)从该批产品中任取1件,其为一等品的概率:
'.2)在取出的1件产品不是一等品的条件下,其为不合格品的概率.
四、综合题(本大题共2小题,每题12分洪24分)
A—2vJV<2,
28.设随机变量X的概率密度为/(幻=仁'"."'
0,具他
试求:(1)常数4(2)E(X),D(X);(3)P[\X\<1}.
29.设某型号电视机的使用寿命X服从参数为1的指数分布(单位:万小时).
求:口)该型号电视机的使用寿命超过:(/X))的概率;
12)该型号电视机的平均使用寿命.
五、应用题(10分)
30.设某批建筑材料的抗弯强度X〜N(〃,D.04),现从中抽取容量为16的样本,测得样本均值元=43,求〃的置信度为0.95
的置信区间.(附:“0025=1.96)
全国1月高等教育自学考试
概率论与数理记录(经管类)试题
课程代码:04183
一、单项选择题(本大题共10小题,每题2分,共20分)
在每题列出的四个备选项中只有一种是符合题目规定的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.若A与R互为对立事件,则下式成立的是()
A.P(AUB)=Q,B.P(AB)=P(A)P(B)
C.P(A)=1-P(B)»D.P(AB)=4)
2.将一枚均匀的硬币抛掷三次,恰有一次自现正面的概率为()
1,2—3
3.设A,B为两事件,已知P(A)=」P(A|B)=三,P(B|A)=-,则P(B)=()
335
4.设随机变量X的概率分布为()
则k=
A.O.UB.0.2
5.设随机变量X的概率密度为f(x),且f(-x)=f(x),F(x)是X的分布函数,则对任意的实数a,有()
B.F(-a)=--(f(x)dx
A.F(-a)=1-f(x)dx
C.F(-a)=F(a)D.F(-a)=2F(a)-l
6.设二维随机变量(X,Y)的分布律为
则P{XY=0}=()
7.设随机变量X,Y互相独立,且X~N(2,1),Y~N(1,1),则()
A.P{X-YW1}=4B.P(X-YWO}=2
22
C.P{X+YW"=gD.P{X+YW0}=1
8.设随机变量X具有分布P(X=k)=',k=l,2,3,4,5,则E(XL()
5
A.2B.3
C.4oD.5
_15]5-
9.设XI,X2,…,X5是来自正态总体N(N,(?)的样本,其样本均值和样本方差分别为q=£i和s2=N(Xj4)2,则
5i=i4i=)
石(x—2服从()
s
A.t(4)B.t(5)
C.X2(4)»D.X2(5)
10.设总体X~N(),,未知,x-X2Xn为样本,S?J,检查假设Ho:/=埸时采用的记录量
1id
是()
B.t=~t(n)
s/Vn
2(n—l)s~2/2(n—l)s~2/、
C.x-=------2-------x-=--------------------------2-------X'(n)
5)ao
二、填空题(本大题共15小题,每题2分,共3。分)
请在每题的空格中填上对的答案。错填、不填均无分。
11.设P.:A)=0.4,P(B)=0.3,P(AkJB)=0.4,则P(AB)=.
12.设A,B互相独立且都不发生的概率为1,又A发生而B不发生的概率与B发生而A不发生的概率相等,则P(A)=_
9
13.设随机变量X-B(1,0.8)(二项分布),则X的分布函数为
24x〜()<x<c
14.设随机变量X的概率密度为f(x)='二;’则常数©=__________.
[0,其他,
15.若随机变量X服从均值为2,方差为广的正态分布,且P{2WXW4}=0.3,则P{XWO)=.
16.设随机变量X,Y互相独立,且P{XW1}=L,P{YW1}=』,则P{XW1,、'W1}=_____________.
23
2e-2x"y0<x<v<I
17.设随机变量X和Y的联合密度为f(x,y尸‘一二/一’0则P(X>1,Y>1}=
0.其他.
18.设二维随机变量(X.Y)的概率密度为f(x.y)=•:'x>则Y的边缘概率密度为.
U,lUi?
19.设随机变量X服从正态分布N(2,4),Y服从均匀分布U(3,5),则E(2X-3Y尸.
20.设“为n次独立反复试验中事件A发生的次数,p是事件A在每次试验中发生的概率,则对任意的
£>0,limP冉-p|<£}=.
n-K©n
21.设随机变量X〜N(0,I),Y〜(0,22)互相独立,设Z=X2+%丫2,则当C=时,Z~%2⑵
22.设总体X服从区间(0,。)上的均匀分布,XHX2,…,Xn是来自总体X的样本,7为样本均值,为未知参数,则0的矩
估计6二.
23.在假设检查中,在原假设H。不成立的状况下,样本值未落入拒绝域W.从而接受H。,称这种错误为第类错误.
24.设两个正态总体X~N(内,G:),Y〜N(|12,C;),其中未知,检查H(>:内=日2,Hi:山工内,分别从X,Y两
个总体中取出9个和16个样本,其中,计算得7=5723y=569.1,样本方差s:=149.25总=141.2则t检查中记录量
t=(规定计算出详细数值1.
25.已知一元线性同归方程为p=Bo+5x,且7=2,亍=6,贝ijBo=.
三、计算题(本大题共2小题,每题8分,共16分)
26.飞机在雨天晚点的概率为0.8,在晴天晚点的概率为0.2,天气预报称明天有雨的概率为0.4,试求明天飞机晚点的概率.
27.己如D(X)=9,D(Y)=4,有关系数PXY=04,求D(X+2Y),D(2X-3Y).
四、综合题(本大题共2小题,每题12分,共24分)
28.设某种晶体管的寿命X(以小时计)的概率密度为
[100…
f(x)=(三,x>100,
[0,x<IOO.
(I)若种晶体管在使用150小时后仍完好,那么该晶体管使用时间不到200小时的概率是多少?
(2)若一种电子仪器中装有3个独立工作的这种晶体管,在使用150小时内恰有一种晶体管损坏的概率是多少?
29.某柜台做顾客调查,设每小时抵达柜台的顾额数X服从泊松分布,则X~P(大),若已知P(X=1)=P(X=2),且该柜台
销售状况Y(千元),满足Y=」X2+2.
2
武求:(I)参数人的值;
(2)一小时内至少有一种顾客光顾的概率;
(3)该柜台每小时的平均销售状况E(Y).
五、应用题(本大题共1小题分)
30.某生产车间随机抽取9件同型号的产品进行直径测量,得到成果如下:
21.54,2I.63,21.62,21.96,21.42,21.57,21.63,21.55,21.48
2
根据长期经验,该产品的直径服从正态分布N(M,0.9),试求出该产品的直径日的置信度为0.95的置信区间.(从o.025=1.96,
gio05=1.645)(精确到小数点后三位)
全国10月高等教育自学考试
概率论与数理记录(经管类)试题
课程代码:04183
一、单项选择题(本大题共10小题,每题2分,共20分)
在每题列出的四个备选项中只有一种是符合题目规定的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.某射手向一目的射击两次,A,表达事件“第1次射击命中目的",/=1,2.8表达事件“仅第一次射击命中目的”,则8=()
A.711AB./11A2
C.A[A,»D.A]A,
2.某人每次射击命中目的的概率为〃(0<夕<1),他向目的持续射击,则第一次未中第二次命中的概率为()
A.//oB.(1-p)2
C.1—2pD.p(1—p)
3.已知尸(4)=0.4,P(B)=0.5,且4u8,则P(AIB)=()
A.0B.0.4
C.O.8°D.l
4.一批产品中有5%不合格品,而合格品中一等品占60%,从这批产品中任我一件,则该件产品是一等品的概率为()
A.0.20B.O.30
C.0.384.0.57
5.设随机变量X的分布律为X012,则/>{X<1}=()
P0.30.2
0.5
A.0B.0.2
C.0.3»D.0.5
6.下列函数中可作为某随机变量的概率密度的是()
100…10八
——,x>100,口—,x>0,
A.«x2B-X
0,x^lOO0,x<0
113
---
-1,0<x<2,22
D.2
0,其他其他
0,
X服从参数为2的指数分布,丫〜8(6,),则E(X-Y)=()
7.设随机变量x与丫互相独立,
2
C.2D.5
8.设二难随机变量(X.y)的协方差Cov(X,Y)=-,且。(x)=4"y)=9,则X与y的有关系数夕xy为()
6
A.-LB」
21636
C」,D.1
6
9.设总体X~N(〃.CT2),%i,X,,…,X】o为来自总体X的样本,G为样本均值,则反〜()
A.N(",l(kr2)oB.N(〃,(72)
CN崎)D.N(〃,
10.设Y,X?,…,X”为来自总体X的样本,G为样本均值,则样本方差群=()
A.B.
二、填空题(本大题共15小题,每题2分,共30分)
请在每题的空格中填上对的答案。错填、不填均无分。
11.同步扔3枚均匀硬币,则至多有一枚硬币正面向上的概率为.
12.设随机事件4与8互不相容,且尸3)=02P(/1U月)=0.6,则P(8)=.
13.设事件A与B互相独立,且P(4U8)=06尸(A)=0.2,则P(5户.
14.设尸(彳)=0.3,P(B|A)=0.6,则P(AB)=.
15.10件司类产品中有1件次品.现从中不放回地接连取2件产品,则在第一次获得正品的条件卜,第二次获得次品的概率是
16.某工厂一班组共有男工6人、女工4人,从中任选2名代表,则其中恰有1名女工的概率为.
17.设持续型随机变量X的分布函数为
0,x<(),
F(x)=<sinx,0<x<-,
2
若,
1,
其概率密度为/(x),则,(-)=.
6
18.设随机变量X~U(0,5),且y=2X,则当OWy0时,丫的概率密度."(),)=.
19.设互相独立的随机变量X,y均服从参数为1的指数分布,则当Q0,),>0时,(X,Y)的概率密度/(4,)=
20.设二维随机变量(X,Y)的概率密度:则巴X+.
0,其他,
21.设二维随机变量(x,r)的概率密度为,(X,"'则常数"______.
。,具他,
|—(x+y)
22.设二维随机变量(X,D的概率密度f(x,y)=——e2',则(X,X)有关X的边缘概率密度"(x)=__________.
2九
23.设随机变量X与y互相独立,其分布律分别为
£103Y02
]_1
P12.P
3322
则E(xn=.
24.设为随机变量,已知协方差Cov(X,y)=3,则Cov(2X3K)=.
25.设总体丫~"(〃|,。:)£,*2,…K”为来自总体X的样本,G为其样本均值;设总体y~N(〃2,b;),H,丫2,…,匕,为来
自总体y的样本,P为其样本均值,且x与y互相独立,则zx反+P)=.
三、计算题(本大题共2小题,每题8分洪16分)
26.设二维随机变量(XJ)只能取下列数组中的值:
(0,0),(-1,1),(-1.-),(2,0),
3
且取这些值的概率依次为L」,J-,A.
631212
⑴写出(X,一的分布律;
(2)分别求(X,K)有关X,y的边缘分布律.
1-
27.设总体*的概率密度为了。,夕)=<万,,""°,其中。>0,XuX2,…,X。为来自总体X的样本.⑴求E(X);(2)求未
0,x<0,
知参数。的矩估计e.
四、综合题(本大题共2小题,每题12分,共24分)
28.设随机变量X的概率密度为
ax+/7,0<x<1,
0,其他,
7
且E(X尸一.求:⑴常数”,比⑵D(X).
12
29.设测量距离时产生的随机误差X〜M0J02)(单位:m),现作三次独立测量,记丫为三次测量中误差绝对值不小于19.6的次
数,已知G(1.96)=0.975.
(I)求每次测量中误差绝对值不小于19.6的概率p;
(2)问V服从何种分布,并写出其分布律;
(3)求E(Y).
五、应用题(10分)
3().设某厂生产的零件长度X〜单位:mm),现从生产出的一批零件中随机抽取了16件,经测量并算得零件长度的
平均值元=1960,原则差s=120,假如b?未知,在明显水平。=0.05下,与否可以认为该厂生产的零件的平均长度是
2050mm?
(fo.112;(l5)-2.131)
全国7月高等教育自学考试
概率论与数理记录(经管类)试题
课程代码:04183
一、单项选择题(本大题共10小题,每题2分,共20分)
在每题列出的四个备选项中只有一种是符合题目规定的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.设事件A与8互不相容,且P(A)>0,P⑻>0,则有()
A.。(A4尸loB.尸(A)=l-P(B)
C.P(AB)=P(A)P(B)D.P(4UB)=1
2.设/!、8互相独立,且产(8)>0,则下列等式成立的是()
A.P(AB)=0<>B.尸(A-B)=P(人)P{B)
C.P(Z)+P(B)=bD.P(4|B)=0
3.同步效掷3枚均匀的硬币,则恰好有两枚正面朝上的概率为()
A.0.125B0.25
C.0.375D.0.50
4.设函数_/(*)在小〃]上等于siIU;在此区间外等于零,若/(*)可以作为某持续型随机变量的概率密度,则区间⑶加应为
A.(--.O]B.[0亭
2
C.[0,7T]D.[0,^]
2
X0<E
5.设随机变量X的概率密度为{i)=«2-K1<X<2JIJP(0.2<X<1.2)=()
0其它
A.0.5oB.0.6
C.O.66,D.0.7
6.设在三次独立反复试验中,事件A出现的概率都相等,若已知A至少出现一次的概率为I9/27,则事件4在一次试验中出现的
概率为()
1
A.-B.
64
1A2n2.1
A.a=_、0=iB.a=、B=-
9999
D.a=|,竭
8.已知随机变量X服从参数为2的泊松分布,则随机变量X的方差为()
A.-2oB.0
C.-.D.2
2
9.设〃”是〃次独立反复试验中事件A出现的次数,P是事件/在每次试验中发生的概率,则对于任意的£>0,均有
hmP{\^--p\>£}()
“一Kon
A.=0oB.=I
C.>0D.不存在
10.对正态总体的数学期望〃进行假设检查,假如在明显水平().05下接受从,:〃=〃<),那么在明显水平0.01下,下列结论中对
的的是()
A.不接受,也不拒绝〃。B.也许接受〃。,也也许拒绝“0
C.必拒绝HoD.必接受
二、填空题(本大题共15小题,每题2分,共30分)
请在每题的空格中填上对的答案。错填、不填均无分。
11.将三个不一样的球随机地放入三个不一样的盒中,则出现两个空盒的概率为.
12.袋中有8个玻璃球,其中兰、绿颜色球各4个,现将其任意提成2堆,每堆4个球,则各堆中兰、绿两种球的个数相等的概
率为•
13.己知事件力、8满足:P(A0=P(久加,且。(力)=p,则P(8)=.
Y_।
14.设持续型随机变量X〜N(1,4),则▲二〜.
2
15.设瓶机变量X的概率分布为
X1234
rn1143
48756
F(x)为其分布函数,则F(3)=.
16.设随机变量X〜8(2,p),V〜8(3,0),若尸(X21)=g,贝IJP{Y之1)=.
17.设随机变量(X,K)的分布函数为F(x,°")(—),十0?“,则*的边缘分布函数R(x)=________.
0其它
18.设二维随机变量(X))的联合密度为:型*,y)=力」,则A=_______.
0具匕
19.设X~M0,l),y=2X—3,则。(K)=.
2
2().设必、X2、X3、M为来自总体X〜N(0,I)的样本,设y=(XI+X2)+(X3+X1)2,则当c=时,Cy~/(2).
21.设隙机变量X〜N(〃,乃,y〜/⑻,7=与幺6,则7服从自由度为的f分布.
2ylY
22.设总体X为指数分布,其密度函数为p。;,)=及”,x>0,XuX2,…田是样本,故2的矩法估计]=.
23.由来自正态总体X〜N(〃,「)、容量为100的简朴随机样本,得样本均值为10,则未知参数〃的置信度为0.95的置信区
间是•(”O.O25=1.96,MQQ5=1-645)
24.假设总体X服从参数为2的泊松分布,X,Xz,…,X〃是来自总体X的简朴随机样本,其均值为X,样本方差6==
-5)2。已知3=4又+(2-3a)s2为4的无偏估计,则a=.
25.已知一元线性回归方程为y=a+3x,且x=3,y=6,则a-。
三、计算题(本大题共2小题,每题8分,共16分)
26.某种灯管按规定使用寿命超过1000小时的概率为0.8,超过1200小时的概率为0.4,既有该种灯管已经使用了1000小时,
求该灯管将在200小时内坏掉的概率。
27.设(X,V)服从在区域。上的均匀分布洪中。为.M轴、y轴及x+产1所围成,求X与丫的协方差Cov(X,V).
四、综合题(本大题共2小题,每题12分,共24分)
28.某地区年降雨量X(单位:〃.)服从正态分布N(1000,1(X)2),设各年降雨量互相独立,求从今年起持续内有9年降雨量
不超过1250""〃,而有一年降雨量超过1250mm的概率。(取小数四位,①(2.5)=0.99389(1.96)=0.9750)
29.假定暑假市场上对冰淇淋的需求量是随机变量X盒,它服从区间[201,400]上的均匀分布,设每售出一盒冰淇淋可为小
店投得I元,但假如销
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年导游资格试题详解模拟试卷(含答案)
- 套筒窑石灰煅烧工岗前岗位安全责任制考核试卷含答案
- 2026年上海教师招聘教育心理学模拟题及答案详解
- 上肢骨折及关节损伤习题及答案详解
- 2026年课堂诊断模拟题及答案详解
- 2026年三轮摩托车驾照考试模拟题及答案详解
- 2026年安全生产测试模拟试卷及答案详解
- 半导体辅料制备工岗前认证考核试卷含答案
- 2026年采购培训模拟试卷(含答案)
- 2026年北流市中医医院公开招聘21人模拟试卷(含答案)
- (正式版)DB11∕T 2364-2024 《职业健康检查质量控制规范 肺功能检查》
- T-CCMSA 41256-2024 城镇输配水管道通.用阀门应用技术规程
- 2025年全国硕士研究生招生考试临床医学综合能力考试真题及答案
- 机动车检测站内审年度计划及实施细则
- 2026年3c低压成套开关设备考试题目及答案
- 中建八局在线测评考什么
- 华为合规新管控机制
- 投诉结果评价制度规范
- 2025气瓶充装单位气瓶充装安全风险日管控、周排查、月调度管理制度
- 小学家委会工作实务培训
- 风景名胜区规划
评论
0/150
提交评论