2026届广州市高三英语零模参考答案_第1页
2026届广州市高三英语零模参考答案_第2页
2026届广州市高三英语零模参考答案_第3页
2026届广州市高三英语零模参考答案_第4页
2026届广州市高三英语零模参考答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026届广州市高三年级调研测试英语参考答案及解析第二部分阅读第一节A篇答案:B解析:根据文章第二段“Thekeytoeffectivelycombiningexerciseliesinbalancingdifferenttypestotargetvariousmusclegroupswhileensuringawell-roundedworkout”可知,成功的交叉训练的关键方法是平衡不同的运动类型,B选项符合文意;A选项“遵循健身计划”是交叉训练的基础而非关键方法;C选项“专注于单一肌肉群”与原文“targetvariousmusclegroups”相悖;D选项“保持高强度”错误,原文强调“therightintensity”,而非单纯的高强度。答案:A解析:文章分别介绍了各类运动的益处,其中“Cardiovascular”部分提到“burncalorieseffectivelyforfatloss”,“HIIT”部分提到“promotelong-lastingcalorieandfatburn”,可知这两种运动对减脂最有效,A选项正确;Strength运动的益处是增加肌肉量和功能能力等,Flexibility运动主要提升关节活动范围和姿势等,均未提及减脂效果,故排除B、C、D选项。答案:D解析:最后一段提到“Ifafriendtrnsinadifferentsport,youmighttrytrningtogether.Youbothwillbenefit,physicallyandmentally”,即作者建议找从事其他运动的朋友一起训练,D选项符合题意;A选项“每日检查整体健康状况”原文未提及;B选项“精神疲惫时休息”错误,原文说精神疲惫时交叉训练可能有帮助;C选项“与朋友比较进步”原文未涉及。B篇答案:A解析:根据第二段语境,作者的妻子给完全陌生的人写信,希望能带年迈的母亲去曾经居住过的房子看看,且只收到了一封拒绝信,可知这种尝试成功的希望渺茫,“ashotinthedark”意为“几乎没有希望的尝试”,A选项正确;B选项“有风险的请求”、C选项“无回应的邀请”、D选项“草率的决定”均不符合语境。答案:C解析:根据第三段“Thehouseshadbeenrenumbered-mywifehadwrittentothewronghouse”可知,房屋编号被重新编排导致作者一家拜访第二所房子时出现混乱,C选项正确;A选项“房主拒绝见面”与原文“amessagearrivedfromnumber17:'Anytimetomorrowmorningwouldbefine'”不符;B选项“信件地址错误”是编号变更导致的结果而非原因;D选项“老房子名称混淆”原文未提及。答案:D解析:作者提到“Alettersenttothewrongaddressrarelyleadstoahappyending”,而自己的故事却有圆满结局,结合后文“Wewereperfectstrangers,buttheywereperfecthosts”,可知作者将自己的结局与通常的结果对比是为了突出塔维斯托克人的善良,D选项正确;A选项“强调错误的代价”并非作者的目的;B选项“表明他们只是幸运”不符合文意;C选项“主张精心规划旅行”原文未体现。答案:B解析:文章开头提到作者担心怀旧之旅可能会令人失望,且写信后只收到一封拒绝信,可见最初是担忧的;后来房屋编号的误会解开,房主热情接待,旅程有了圆满结局,作者感到惊喜,因此情感变化是从担忧到惊喜,B选项正确;A选项“从有点紧张到非常兴奋”、C选项“从无兴趣到好奇”、D选项“从期望很高到接受一般”均不符合原文情感发展。C篇答案:A解析:根据第三段“anewworkingpaperbyDr.AlpSunguoftheUniversityofPennsylvaniaoffersconvincingevidencefromalarge-scalerandomizedcontrolledtrial(RCT)--thegoldstandardinsocialscience”可知,随机对照试验是社会科学中的黄金标准,这种研究方法使得Dr.Sungu的研究结果具有说服力,A选项正确;B选项“数据分析”、C选项“研究持续时间”、D选项“理论基础”原文均未提及是其研究结果有说服力的原因。答案:C解析:根据第四段“Thatcouldmakethedifferencebetweenpassingandfling,andpotentiallyreducedropoutratesandincreasegraduationratesovertime”可知,Dr.Beland认为手机禁令可能会影响学生的及格与否,还可能降低辍学率、提高毕业率,即能带来重大影响,C选项正确;A选项“很大程度上依赖教师才能成功”原文未提及;B选项“有助于减少课堂不良行为”是研究中发现的现象,并非Dr.Beland的观点;D选项“主要针对手机成瘾者”原文未体现。答案:D解析:根据第六段“Afterexperiencingabanforaterm,studentsintheIndianstudywere20%morelikelytosupportprohibitions”可知,印度学生在手机禁令实施一学期后,对禁令的支持度有所提高,D选项正确;A选项“优等生进步更大”错误,原文说“Theincreasewasgreatestamongfirst-yearstudentswhowerelowperformers”;B选项“他们更喜欢不那么严格的政策”与原文“thelargestincreaseinapprovalforthemostrestrictivepolicyoption”不符;C选项“后进生最支持禁令”原文未明确提及,只是说低成就学生受益较大,支持度有提升。答案:B解析:最后一段提到“therearestilltabletsandlaptops,equallydistracting”以及“phonebansmayfl...becausestudentssimplyswitchtolaptops”,可知除了手机,平板电脑和笔记本电脑等其他电子设备也会分散注意力,同样值得关注,B选项正确;A选项“美国学校需要更严格的手机禁令”原文未提及;C选项“政策效果因国家而异”并非段落重点;D选项“政策的益处可能来自其他因素”原文未体现。D篇答案:D解析:第二段详细介绍了聚合物灯笼的双稳态特性,即两种稳定形状之间的转换过程以及能量储存与释放的原理,因此该段的目的是说明灯笼的工作原理,D选项正确;A选项“展示灯笼的制作过程”、B选项“解释制作灯笼的原因”、C选项“描述灯笼的形状”均不符合段落内容。答案:B解析:根据第三段“therealmagiccomesfromhowthesetransformationscanbecontrolledfromadistance.Amagneticfilmattachedtothestructure'sbaseallowsittomovewithoutphysicalcontact”可知,磁性薄膜的作用是实现远程控制灯笼的形状变化,B选项正确;A选项“增加稳定性”、C选项“赋予现代外观”、D选项“储存更多能量”原文均未提及。答案:C解析:聚合物灯笼的特点是可变形、能远程控制且无需电机或电线,A选项“电机驱动的渔船”与“withoutmotors”相悖;B选项“运输重型机械的机器人”需要强大的承重能力,而灯笼是“delicatestructure”,不符合;C选项“自调节太空太阳能板”需要变形和远程控制的特性,符合其应用潜力;D选项“固定骨折的木板”需要固定不变的特性,与灯笼的可变形特点不符,故选C。答案:C解析:文章开头介绍了北卡罗来纳州立大学研究人员发明的新型聚合物灯笼,随后详细说明其工作原理、控制方式、应用潜力以及对软机器人领域的意义,核心是材料科学的这一突破性进展,C选项正确;A选项“像生命一样的软机器人”只是研究的应用方向之一,并非主旨;B选项“先进的数学模型”是研究过程中使用的工具,不是核心内容;D选项“聚合物的潜在应用”范围过广,文章重点是这一特定聚合物的突破性应用。第二节答案:F解析:前文提出“whattrulydefinesafirstdraft”,后文提到“Yetthismomentvariesgreatly”,F选项“对于一些作者来说,它只是第一次写下‘结束’的时刻”既回应了“firstdraft”的定义,又引出了“thismoment”,与后文衔接自然,故选F。答案:B解析:后文提到两种极端情况:一种是草稿看似完美但需要重大修改,另一种是草稿粗糙不完整无法给出有意义的反馈,B选项“这两种方法都有问题”总领下文,符合逻辑,故选B。答案:A解析:前文介绍了一种极端情况,后文描述另一种极端情况,A选项“另一端同样有问题”起到过渡作用,衔接上下文,故选A。答案:E解析:后文提到理想的草稿应足够完善让编辑愿意阅读,同时又为后续修改留有空间,E选项“这就是为什么理想的初稿必须达到微妙的平衡”引出下文对理想初稿的要求,符合逻辑,故选E。答案:C解析:前文提到“thesooneryou'llgetfeedback”,C选项“然后你就可以适当地塑造和打磨它”承接前文,说明收到反馈后的下一步行动,衔接自然,故选C。第三部分语言运用第一节答案:C解析:根据后文可知,作者认为个人也有“能量危机”,但这种能量与全球能源危机不同,是个人层面的“版本”,C选项“version”符合语境;A选项“idea”(想法)、B选项“plan”(计划)、D选项“habit”(习惯)均不符合文意。答案:B解析:后文作者举例说明个人有不同类型的能量,这是作者的一种“理论”,B选项“theory”正确;A选项“problem”(问题)、C选项“worry”(担忧)、D选项“secret”(秘密)均不符合语境。答案:A解析:根据“yet”转折可知,作者在院子里砍树枝时很难找到开始的动力,“struggletodo”表示“努力做某事(困难)”,A选项正确;B选项“desire”(渴望)、C选项“choose”(选择)、D选项“pretend”(假装)均不符合文意。答案:D解析:后文提到购物时的情况与砍树枝类似,想到商场就没动力,但听到棒球帽打折就兴奋,D选项“similar”(相似的)正确;A选项“true”(真实的)、B选项“familiar”(熟悉的)、C选项“typical”(典型的)均不符合语境。答案:A解析:根据转折词“but”可知,想到商场会让作者感到疲惫,A选项“tires”(使疲惫)正确;B选项“confuses”(使困惑)、C选项“shocks”(使震惊)、D选项“disappoints”(使失望)均不符合文意。答案:D解析:“thenewsofbaseballcapsonsale”表示“棒球帽打折的消息”,D选项“news”正确;A选项“excuse”(借口)、B选项“order”(订单)、C选项“thought”(想法)均不符合语境。答案:D解析:作者的妻子认为这不是能量问题,而是“动力”问题,有感兴趣的事物就有动力,D选项“motivation”正确;A选项“luck”(运气)、B选项“laziness”(懒惰)、C选项“imagination”(想象力)均不符合文意。答案:B解析:后文作者在女儿的提议下徒步,因山顶有冰淇淋而坚持下去,证明了妻子的说法是正确的,B选项“right”正确;A选项“clever”(聪明的)、C选项“reliable”(可靠的)、D选项“helpful”(有帮助的)均不符合语境。答案:A解析:根据“thesunburned,andmypackfeltheaviereachstep”可知,山路陡峭,A选项“sharply”(急剧地)正确;B选项“slowly”(缓慢地)、C选项“regularly”(有规律地)、D选项“smoothly”(平稳地)均不符合文意。答案:C解析:根据前文描述的艰难条件和“thoughtaboutdroppingitrightthere”可知,作者很快就筋疲力尽了,C选项“exhausted”(筋疲力尽的)正确;A选项“lost”(迷路的)、B选项“drowned”(溺水的)、D选项“concerned”(担心的)均不符合语境。答案:D解析:作者想象未来的徒步旅行者发现他丢弃的背包,D选项“pictured”(想象)正确;A选项“doubted”(怀疑)、B选项“expected”(期待)、C选项“remembered”(记得)均不符合文意。答案:A解析:作者觉得自己会被认为是“耗尽了能量”,“runoutof”表示“用完;耗尽”,A选项正确;B选项“gotridof”(摆脱)、C选项“cutdownon”(减少)、D选项“gaveupon”(放弃)均不符合语境。答案:B解析:女儿提到山顶有冰淇淋,这正是作者所寻求的动力,B选项“seeking”(寻求)正确;A选项“fearing”(害怕)、C选项“trying”(尝试)、D选项“ignoring”(忽视)均不符合文意。答案:D解析:我们制定远大目标,但正是这些小“奖励”让我们继续前进,冰淇淋就是徒步过程中的小奖励,D选项“rewards”(奖励)正确;A选项“tips”(建议)、B选项“steps”(步骤)、C选项“jokes”(笑话)均不符合语境。答案:C解析:愿你的夏天带来美好的冒险和愉快的冰淇淋“时刻”,C选项“moments”(时刻)正确;A选项“recipes”(食谱)、B选项“dreams”(梦想)、D选项“makers”(制作者)均不符合文意。第二节答案:an解析:“electronmicroscope”是可数名词单数,且“electron”以元音音素开头,故填不定冠词“an”。答案:holding解析:“despite”是介词,后接动名词作宾语,故填“holding”。答案:uncertnty解析:空格处作“with”的宾语,应用名词形式,“uncertn”的名词是“uncertnty”,表示“不确定性”。答案:areturning解析:根据前文“reflectsabroadertrend”可知,此处描述当前正在发生的趋势,应用现在进行时,主语“many”指代“manyChineseyouth”,故填“areturning”。答案:for解析:“returntovocationalcollegesforretrning”表示“回到职业院校接受再培训”,“for”表示目的,故填“for”。答案:competitive解析:空格处作定语修饰“EMprogram”,应用形容词形式,“compete”的形容词是“competitive”,表示“有竞争力的”。答案:prepared解析:“technicallyprepared”表示“技术上有准备的”,此处用过去分词作表语,故填“prepared”。答案:more解析:根据前文“thoughlesstechnicallyprepared”可知,此处存在对比,应用比较级,“highly”的比较级是“morehighly”,故填“more”。答案:but解析:前文说学习技能比学习理论能更快见效,后文说这不应是唯一原因,前后为转折关系,故填“but”。答案:What解析:“Whatmattersmost”是主语从句,“what”在从句中作主语,故填“What”。第四部分写作第一节DearChris,I'mgladyou'reinterestedinthesaying"Lucidwatersandlushmountnsareinvaluableassets".Itmeansprotectingtheecologicalenvironmentisasimportantasdevelopingtheeconomy,foragoodenvironmentcanbringlastingbenefits.ManyplacesinChinahaveprovedthis.Forexample,somevillagesusedtofocusonindustrialdevelopmentatthecostofpollution.Later,theycleanedrivers,plantedtreesanddevelopedeco-tourism.Now,visitorscomeinlargenumbers,bringinghugeincometolocals.Thebeautifulsceneryhastrulybecomea"goldmine".Yourssincerely,LiHua第二节Seeingthehappysmilesontheirfaces,sheknewwhatshehadtodo.Thespeechand

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论