浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期期末英语试卷(含答案)_第1页
浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期期末英语试卷(含答案)_第2页
浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期期末英语试卷(含答案)_第3页
浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期期末英语试卷(含答案)_第4页
浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期期末英语试卷(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第第页浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期期末英语试卷一、完形填空:本大题共10小题,共15分。完形填空Hi,friends!I'mGaoHuifromChina.Gaoismy1.nameandHuiismygivenname.It'sniceto2.youhere.First,letmetellyouaboutmyfamily.Therearefive3.inmyfamily.Theyaremymother,myfather,mytwosistersandme.Ihaveno4..Myfatherisafarmer.Heis5.allyearround.Heworkshardonthefarmfromspringtosummertoautumntowinter.Mymotherisa6.inaprimaryschool.Herstudentsalllike7.verymuch.Theysaysheisexcellent.Mysistersarebothsixteen.Wegotothesameschool.Wealllike8.football.Wethinkit'sinterestingand9.toplayfootballwithourfriends.Wehaveabigyardinfrontofourhouse.Therearesome10.intheyard.Thebigoneisapeartreeandthesmallonesareappletrees.Here'saphotoofourhouse.It'sbeautiful,isn'tit?1.A.first B.family C.full D.middle2.A.meet B.email C.help D.call3.A.children B.students C.people D.friends4.A.brothers B.parents C.twins D.sisters5.A.sad B.kind C.right D.busy6.A.nurse B.singer C.teacher D.reporter7.A.it B.her C.him D.them8.A.seeing B.buying C.counting D.playing9.A.famous B.exciting C.difficult D.boring10.A.trees B.chairs C.buildings D.animals二、阅读理解:本大题共15小题,共30分。阅读理解Doyouwanttostudyanddohomeworkwithyourfriendsorclassmatesafterschool?Thenyoucanjointhestudygroup.Time:5:00PM-6:30PMfromMondaytoFridayPlace:Classroom201intheclassroombuildingTeachers:Wehavedifferentteacherseverydaytohelpyouwithyourproblems.DayMon.Tue.Wed.Thur.Fri.SubjectEnglishMathsGeographyChineseHistoryTeacherMrsMillerMissLiuMrYanMrsLiMrBaiAttention★Only20studentscanjoinuseveryschoolday.★Youcansignup(报名)forthenextday'sstudygroupbefore7:00everyevening.11.What'stheadmainlyabout?A.Physicalexercise. B.After-schoolstudy.C.Weeklytimetable. D.Weekendactivity.12.What'sthedailystudytimeofthestudygroup?A.Halfanhour. B.Onehour.C.Anhourandahalf. D.Twohours.13.Wheredothestudygroupmembersmeet?A.Intheclassroombuilding. B.Intheschoollibrary.C.Inthestudentcentre. D.Intheschoolhall.14.Ifstudentshavemathsproblems,theycanjointhestudygroupon____.A.Monday B.Tuesday C.Wednesday D.Thursday15.Whatcanwelearnfromthead?A.Differentteacherscometothestudygrouptohelpeveryweekend.B.MissLiuwillhelpstudentswiththeirGeographyinthestudygroup.C.Morethanthirtystudentscanjointhestudygroupeveryschoolday.D.StudentscansignupforFriday'sstudygroupat6:00p.m.onThursday.阅读理解It'sTony'sbirthday.Hecomeshomeandseeshisdadandmomsittingatthetable.Onthetablethereisabirthdaycakewithninecandles.Theysaytohim,"Happybirthday!Thereisagiftforyou,Tony.Goandlookforitinyourroom."Tonyrunstohisroom.Onhisbedheseesabox.Hethinks,"What'sinthebox?"Heopensit.Thereisnothingbutacardinit!Tonytakesitoutandreads,"DearTony,I'myourgift.My1stletterisin‘way',butnotin‘bay'.My2ndletterisin‘cake',butnotin‘coke'.My3rdletterisin‘take',butnotin‘lake'.My4thletterisin‘class',butnotin‘glass'.My5thletterisin‘have',butnotin‘cave'.WhatamI?"Tonythinksforawhileandthenhesmiles,"Aha,Iknowwhatitis.Butwhereisit?"Tonylooksforitinhisroom."Oh!It'snotonthedesk.Hmm...It'snotonthebed."Thenhelooksunderthebedandfindsthegift."Oh!Hereitis!Thankyou,momanddad."Tonysayshappily.16.HowoldisTony?A.Five. B.Seven. C.Nine. D.Eleven.17.ThecardintheboxtellsTony____.A.whatthegiftexactlyisB.wherehecanfindthegiftC.whatthegiftlookslikeD.whyhisparentslikethegift18.WhatgiftdoesTonygetfromhisparents?A.Abox. B.Awatch. C.Aglass. D.Acake.19.Whereisthegift?A.Onthetable. B.Onthebed.C.Onthedesk. D.Underthebed.20.HowdoesTonyfeelwhenhefindsthegift?A.Sad. B.Angry. C.Happy. D.Surprised.阅读理解Oneday,Jack'sparentstakehimtoamusicshow.LittleJackfeelshappyandsadwiththemusic.Hefeelsthemagicofmusic.Thenhefallsinlovewithmusicandwantstoplaymusic.Thentheygotoamusicalinstrumentshop.Hisfatherlikesthepiano,butJackthinksitisdifficult.Momlikestheviolin,butJackdoesn'tlikeit.Hewantstoplaythedrums.Sohisdadbuyssomedrumsforhimandhismomhelpshimsignupforadrumclass.Atfirst,Jackhasalotofproblemswhenheplaysthedrums.Andhecan'tplaythedrumswell.Sohespendsalotoftimeplayingthedrumseveryday.Heknowsthat"practicemakesperfect".Now,Jackisgoodatplayingthedrums.Andhealsodoeswellatschool.Heknowsmoreaboutthemagicofmusic.Hethinksthedrumsopenthedoorofexcitinglife.21.Jackstartstoplaymusicbecause____.A.hewantstodowellinclassB.hisparentsaskhimtostudymusicC.helovesmusicverymuchD.allhisclassmatesarestudyingmusic22.WhatmusicalinstrumentdoesJackchoose?A.Thepiano. B.Theviolin. C.Theguitar. D.Thedrums.23.Thesaying"practicemakesperfect"inPara.3means____inChinese.A.熟能生巧 B.画龙点睛 C.安步当车 D.居安思危24.WhichofthefollowingistherightorderofJack'sstory?①Hegetssomedrums.②Heplaysthedrumswell.③Hewatchesamusicshow.④Hetakesthefirstdrumclass.⑤Hefallsinlovewithmusic.A.⑤②③①④ B.④②①③⑤ C.③⑤①④② D.②①④⑤③25.WhatdoesJackthinkofplayingmusic?A.Itisdifficulttolearn. B.Itmakeshislifeexciting.C.Itislikeamagicshow. D.Ithelpshimtobequiet.三、信息匹配:本大题共5小题,共10分。信息匹配MynameisEmily.I'mfromSingapore.Today,Iwanttotellyousomethingaboutmygoodfriend.26.Sheis65yearsold.Sheisalsomygrandmother.Mygrandmotherliveswithmyparents,mybrotherandme.Weliveinabighousewithabeautifulyard.27.Mygrandmotherlikesreadingnewspapersintheyardwhenitissunny.MygrandmothertakesmetoschoolfromMondaytoFriday.28.OnSundays,weoftenplaygamesintheyardandtalktoeachotheraboutsomeinterestingthings.29.Sometimes,shehelpsmewithmymaths.Shereallyhelpsmealot.I'mveryhappytohavesuchakindgrandmother.30.A.It'sgreatfun!B.HernameisMary.C.Ilovemygrandmother!D.Therearemanyplantsintheyard.E.OnSaturdays,wegototheparkforawalk.四、选词填空-短文:本大题共1小题,共10分。选词填空usefinishsubjectalwaysbecauseMynameisWangPing.Iamamiddleschoolstudentnow.Ihaveten31.atschoolthisterm.MyfavoritesubjectisEnglish.Itisdifficultbut32..Ilikegeography,too.Idon'tlikemath33.itisdifficultforme.Mondayis34.abusydayforme.Inthemorning,Ihavefourclasses.Intheafternoon,Ihavetwoclasses.School35.at3:45.Afterschool,Iplaysportsforanhour.ThenIgototheBookClub.Thereweactoutstoriesandmakenewfriends.Atabout6:00Igohome.五、单词拼写-单句:本大题共1小题,共10分。根据短文内容及括号内所给音标,在空白处填入一个适当的词。Jacklivesinasmall36.(/'vɪlɪdʒ/).Heknowsthesaying,"Earlytobed,earlyto37.(/raɪz/)!"Sohegetsupatsixo'clockeverymorning.Thenherunsforhalfanhour.Afterthat,he38.(/'brʌʃɪz/)histeethandeatsagoodbreakfast.Heusuallygoestoschoolonfoot.Intheevening,hedoeshis39.(/'həʊmwɜːk/)afterdinner.Afterthat,helistenstomusicforawhile.Hegoestobedathalf40.(/pɑːst/)nine.That'searly!六、句型转换:本大题共5小题,共10分。41.Therearesomeinterestingbooksintheclassroom.(改为单数句)Thereinterestingbookintheclassroom.42.BrucedoeswellinsingingChinesesongs.(改为同义句)BruceissingingChinesesongs.43.Mybrotherusuallygetsupat6:30.(对划线部分提问)doesyourbrotherusuallygetup?44.AreyouinChinanow?(作否定回答),I'm.45.Ilikeapplesbecausetheyaredelicious.(对划线部分提问)youlikeapples?七、书面表达:本大题共1小题,共15分。46.假如你是李华,市英文报正在举行"我爱我校"的主题征文活动。请你根据下面思维导图写一篇英语短文投稿。注意:1.稿件需包含所有导图信息,可适当发挥;2.文中不得出现真实姓名、学校等信息;3.词数80左右;标题已给出,不计入总词数。

答案解析部分【答案】1.B;2.A;3.C;4.A;5.D;6.C;7.B;8.D;9.B;10.A【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了来自中国的高辉的个人信息、家庭成员情况、家庭成员的职业以及家庭院子的景象。

【点评】考查完形填空,本题考点涉及动词,名词,形容词,代词等多个知识点的考查,是一篇生活类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。1.句意:嗨,朋友们!我来自中国的高辉。高是我的姓,辉是我的名。A:first"第一的";B:family"家庭";C:full"全部的,满的";D:middle"中间的"。在中文姓名中,Gao是姓,familyname表示"姓",故选B。2.句意:很高兴在这儿见到你们。A:meet"遇见,遇到";B:email"发邮件";C:"帮助";D:call""打电话,称呼""。根据语境,这里是在打招呼见面。It'snicetomeetyou.是常见的表达,意为"很高兴见到你(们)",故选A。3.句意:首先,让我给你们讲讲我的家庭。我家有五口。A:children"孩子";B:students"学生";C:people"人,人们";D:friends"朋友"。根据下文"Theyaremymother,myfather,mytwosistersandme."他们是我的母亲、父亲、两个姐妹和我。可知这里说的是家里的人口数量,故选C。4.句意:我没有兄弟。A:brothers"星弟";B:parents"父母";C:twins"双胞胎";D:sisters"姐妹"。根据上文"Theyaremymother,myfather,mytwosistersandme."他们是我的母亲、父亲、两个姐妹和我。提到家里有妈妈、爸爸、两个姐姐和自己,可知这里说没有兄弟,故选A。5.句意:我爸爸是个农民。他一年四季都很忙碌。A:sad"悲伤的";B:kind"善良的";C:right"正确的";D:busy"忙碌的"。根据下文"Heworkshardonthefarmfromspringtosummertoautumntowinter."从春天到夏天,从秋天到冬天,他在农场努力工作可知爸爸一年四季都很忙,故选D。6.句意:我妈妈是一所小学的教师。A:nurse"护士";B:singer"歌手";C:teacher"教师";D:reporter"记者"。根据空后"inaprimaryschool"以及"Herstudents"可知妈妈是小学老师,故选C。7.句意:她的学生都很喜欢她。A:it"它";B:her"她",人称代词宾格&"她的",形容词性物主代词;C:him"他",人称代词宾格;D:them"他们",人称代词宾语。此处指代妈妈,妈妈是女性,所以用人称代词her,作宾语,故选B。8.句意:我们都喜欢踢足球。A:seeing"看见";B:buying"买";C:counting"数数";D:playing"玩,打,题"。playfootball固定短语,"踢足球",故选D。9.句意:我们认为和朋友一起踢足球很有趣并且刺激的。A:famous"著名的";B:exciting"令人兴奋的;刺激的";C:difficult"困难的";D:boring"无聊的"。根据空前"interesting"可知此处表达的是踢足球很有趣且令人兴奋,故选B。10.句意:院子里有一些树。A:trees"树";B:chairs"椅子";C:buildings"建筑物";D:animals"动物"。根据"Thebigoneisapeartreeandthesmallonesareappletrees."可知院子里有一些树,故选A。【答案】11.B12.C13.A14.B15.D【解析】【分析】本文是一篇应用文,是一则关于课后学习小组的广告,介绍了学习小组的活动时间、地点、每天对应的学科和老师,以及参与的注意事项等信息。

【点评】考查阅读理解,包含细节理解题、推理判断题,是一则广告,注意先略读文章,掌握文章大意,再分析题干及选项,到文中找到相关内容并进行理解。11.细节理解题。根据第一段"Doyouwanttostudyanddohomeworkwithyourfriendsorclassmatesafterschool?Thenyoucanjointhestudygroup."放学后你想和朋友或同学一起学习和做作业吗?然后你可以加入学习小组。指出是课后学习和做作业的学习小组,所以主要围绕课后学习展开,故选B。12.细节理解题。根据第二段"Time:5:00PM-6:30PMfromMondaytoFriday"可知,从下午5点到6点30分,经过的时间是一个半小时,故选C。13.细节理解题。根据第三段"Place:Classroom201intheclassroombuilding"可知,地点在教学楼的201教室,也就是在教学楼里,故选A。

第4题14.细节理解题。从表格中可以看到,周二对应的学科是数学(Maths),所以有数学问题可以在周二参加学习小组,故选B。15.推理判断题。根据最后一段"Youcansignup(报名)forthenextday'sstudygroupbefore7:00everyevening."你可以在每天晚上7:00之前报名参加第二天的学习小组。可知,周四晚上7点前可以报名周五的学习小组,周四下午6点符合条件,故选D。【答案】16.C17.A18.B19.D20.C【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了Tony过生日时,父母给他准备了一份礼物,礼物线索藏在一张卡片里,托尼通过思考卡片上的提示猜出礼物,最后在床底下找到礼物并感到开心的故事。

【点评】本题考点涉及细节理解和推理判断两个题型的考查,是一篇故事类阅读,首先要仔细阅读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案。16.推理判断题。根据第一段中的"Onthetablethereisabirthdaycakewithninecandles."桌子上有一个有九根蜡烛的生日蛋糕。可知,蛋糕上有九根蜡烛,通常过生日蛋糕上蜡烛的数量代表过生日人的年龄,所以Tony九岁,故选C。17.推理判断题。根据第二段中的"DearTony,I'myourgift.My1stletterisin‘way',butnotinbay'.My2ndletterisin‘cake',butnotin‘coke'.My3rdletterisin‘take',butnotin‘lake'.My4thletterisin‘class',butnotin‘glass'.My5thletterisin‘have',butnotin‘cave'.WhatamI?"亲爱的Tony,我是你的礼物。我的第一个字母是"way",但不是"bay"。我的第二个字母是"蛋糕",但不是"可乐"。我的第三个字母是"take",但不是"lake"。我的第四个字母在"class"中,但不是在"glass"中。我的第五个字母是"have",但不是"cave"。我是什么?可知卡片上通过描述每个字母所在的单词,给出了关于礼物的线索,Tony通过这些线索思考出礼物是什么,所以卡片是告诉Tony礼物到底是什么,故选A。18.推理判断题。根据第二段中的"My1stletterisin‘way',butnotin‘bay'."第一个字母是"w";"My2ndletterisin‘cake',butnotin‘coke'."第二个字母是"a";"My3rdletterisin‘take',butnotin‘lake'."第三个字母是"t";"My4thletterisin‘class',butnotin‘glass'."第四个字母是"c";"My5thletterisin‘have',butnotin‘cave'."第五个字母是"h",组合起来是"watch",即手表,故选B。19.细节理解题。根据最后一段中的"Thenhelooksunderthebedandfindsthegift."然后他看了看床下,找到了礼物。可知,Tony在床底下找到了礼物,故选D。20.推理判断题。根据最后一段中的"‘Oh!Hereitis!Thankyou,momanddad.'Tonysayshappily.""哦!在这里!谢谢你,爸爸妈妈。"Tony高兴地说。可推知他感觉很开心,故选C【答案】21.C22.D23.A24.C25.B【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了Jack在观看一场音乐表演后爱上音乐,进而选择学习打鼓,经过不断练习最终擅长打鼓,并且认为打鼓让他的生活变得精彩的故事。

【点评】本题考点涉及细节理解和推理判断两个题型的考查,是一篇故事类阅读,通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。21.细节理解题。根据第一段中的"LittleJackfeelshappyandsadwiththemusic.Hefeelsthemagicofmusic.Thenhefallsinlovewithmusicandwantstoplaymusic."小Jack听了音乐既高兴又难过。他感受到了音乐的魔力。然后他爱上了音乐,想演奏音乐。可知,Jack是因为爱上了音乐才想演奏音乐,故选C。22.细节理解题。根据第二段中的"Hewantstoplaythedrums.Sohisdadbuyssomedrumsforhim"他想打鼓。所以他爸爸给他买了一些鼓。可知,Jack选择的是鼓,故选D。23.推理判断题。根据第三段中的"Andhecan'tplaythedrumswell.Sohespendsalotoftimeplayingthedrumseveryday."而且他不会打鼓。所以他每天花很多时间打鼓;以及第四段中的"Now,Jackisgoodatplayingthedrums."现在,Jack擅长打鼓。可推知practicemakesperfect表达的是通过不断练习就能达到完美的意思,即"熟能生巧",故选A。24.细节理解题。通读全文可知,首先Jack观看音乐表演(③),然后爱上音乐(⑤),接着得到鼓(①),之后上第一节鼓课(④),最后鼓打得好(②),所以正确顺序是③⑤①④②,故选C。25.细节理解题。根据最后一段中的"Hethinksthedrumsopenthedoorofexcitinglife."他认为鼓声打开了激动人心的生活之门。可知,Jack认为打鼓让他的生活变得精彩,也就是演奏音乐让他的生活精彩,故选B。【答案】26.B;27.D;28.E;29.A;30.C【解析】【分析】本文是一篇记叙文,介绍了Emily的好朋友——她的祖母Mary,包括祖母的年龄、居住情况、日常活动以及祖母对Emily的帮助,表达了Emily对祖母的喜爱之情。

【点评】考查五选五,本文是一篇故事类阅读,要求在理解细节信息的基础上,着重考查对上下文的理解和推理判断能力。26.根据空前"Today,Iwanttotellyousomethingaboutmygoodfriend."今天,我想告诉你一些关于我好朋友的事情;以及空后"Sheis65yearsold.Sheisalsomygrandmother."她65岁了。她也是我的祖母。所以此处需要引出好朋友也就是祖母的名字。B.HernameisMary."她的名字是Mary。"承上启下,符合语境,故选B。27.根据空前"Weliveinabighousewithabeautifulyard."我们住在一所带着漂亮院子的大房子里;以及空后"Mygrandmotherlikesreadingnewspapersintheyardwhenitissunny."天气晴朗时,我的祖母喜欢在院子里看报纸。所以此处应是对院子的进一步描述。D.Therearemanyplantsintheyard."院子里有很多植物"承上启下,符合语境,故选D。28.根据空前"MygrandmothertakesmetoschoolfromMondaytoFriday."我的祖母从周一到周五带我去学校;以及空后"OnSundays,weoftenplaygamesintheyard"在周日,我们经常在院子里玩游戏。所以此处应是说周六的活动。E.OnSaturdays,wegototheparkforawalk."在周六,我们去公园散步。"承上启下,符合语境,故选E。29.根据空前"OnSundays,weoftenplaygamesintheyardandtalktoeachotheraboutsomeinterestingthings."在周日,我们经常在院子里玩游戏,互相谈论一些有趣的事情。描述了周日和祖母在院子里的活动,此处应是对这些活动的评价。A.It'sgreatfun!"非常有趣!"符合语境,故选A。30.根据空前"Sometimes,shehelpsmewithmymaths.Shereallyhelpsmealot.I'mveryhappytohavesuchakindgrandmother."有时,她帮我学数学。她真的帮了我很多。我很高兴有这样一位慈祥的祖母。提到祖母帮助Emily学习数学,对她帮助很大,以及Emily说有这样一位善良的祖母很开心,所以此处应是表达Emily对祖母的感情。C.Ilovemygrandmother!"我爱我的祖母!"承接上文,符合语境,故选C。【答案】31.subjects;32.useful;33.because;34.always;35.finishes【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了中学生王平本学期在学校的学习科目情况,以及他周一这一天的课程安排和课后活动。use"使用",动词&"用途",名词;finish"完成",动词;subject"科目,主题",名词;always"总是",副词;because"因为",连词。

【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素,最后通读一遍检查验证。31.句意:这学期我在学校有十门学科。根据上文"Iamamiddleschoolstudentnow."我现在是一名中学生;以及下文"MyfavoritesubjectisEnglish."我最喜欢的科目是英语,可知此处说的是这学期有十门科目。subject表示"科目",是可数名词,前面有基数词ten,所以要用复数形式,故填subjects。32.句意:我最喜欢的科目是英语。它很难但很有用。根据语境,此处需要一个形容词来描述英语的特点,结合所给单词,use的形容词useful"有用的""符合逻辑,即英语虽然难但很有用,故填useful。33.句意:我不喜欢数学因为它对我来说很难。Idon'tlikemath和"itisdifficultforme之间存在因果关系,because表示"因为",用于引导原因状语从句,故填because。34.句意:星期一对我来说总是忙碌的一天。句子表达星期一通常、总是忙碌的一天,always是副词,意为"总是;一直",符合语境,故填always。35.句意:学校在3:45放学。根据下文"Afterschool"放学后,可知,这里说的是学校在3:45放学。finish"结束,完成",是谓语动词。主语"School"是第三人称单数,所以动词要用第三人称单数形式,故填finishes。【答案】36.village;37.rise;38.brushes;39.homework;40.past【解析】【分析】本文是一篇记叙文,介绍了Jack所在的小村庄以及他规律健康的一天生活作息。

【点评】考查单词拼写,注意首先查看音标,其次快速阅读文章,把握句子大意,再根据句子结构和时态填写单词的正确形式,最后再阅读一遍进行复查,36.句意:Jack住在一个小村庄。根据音标/'vɪlɪdʒ/可知,对应的单词是village"村庄",名词,结合空前的不定冠词a,可知应用单数名词。asmallvillage表示"一个小村庄",故填village。37.句意:他知道这句谚语:"早睡,早起!"根据音标/raɪz/以及固定短语"Earlytobed,earlytorise"早睡早起,可知这里应填rise,rise在这里意为"起床",故填rise。38.句意:在那之后,他牙并吃一顿丰盛的早餐。根据音标/'brʌʃɪz/可知,该单词是brushes,brushone'steeth固定短语,"刷牙",是谓语动词,主语"he"是第三人称单数,所以动词brush要用第三人称单数形式brushes,故填brushes。39.句意:晚上,晚饭后他做作业。根据音标/'həʊmwɜːk/可知,对应的单词是homework,不可数名词,doone'shomework固定短语,"做某人的家庭作业",故填homework。40.句意:他在九点半睡觉。根据音标/pɑːst/可知,对应的单词是past,halfpastnine"表示"九点半",是常见的时间表达方式,故填past。41.【答案】is;an【解析】【分析】句意:教室里有一些有趣的书。改写后:教室里有一本有趣的书。原句"Thereare..."中"are"用于复数主语,表示"有"。当改为单数句时,主语变为单数,对应的be动词要用"is"。

不定代词和名词的变化:"some"在肯定句中表示"一些",用于修饰可数名词复数或不可数名词,在单数句中要变为"a/an","interesting"是以元音音素/ɪ/开头的单词,所以用an,books是复数形式,改为单数句时要变为单数book,故答案为is;an。

【点评】考查句型转换,本题涉及therebe结构的应用。42.【答案】good;at【解析】【分析】句意:原句:Bruce唱中文歌唱得很好。同义句:Bruce擅长唱中文歌。dowellin固定短语,"在……方面做得好,在……方面擅长",其同义短语是begoodat。在原句中doeswellin是一般现在时第三人称单数形式,在改为同义句时,因为主语Bruce是第三人称单数,所以be动词用"is",故答案为good;at。

【点评】考查同义句转换,以及固定短语dowellin和begoodat。43.【答案】What;time【解析】【分析】句意:原句:我哥哥通常在6:30起床。划线部分提问后的句子:你哥哥通常几点起床?本题是对时间点"at6:30"进行提问,在英语中,对具体的时间点提问要用疑问词whattime,用于询问具体的时刻,故答案为:What;t

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论