2025年三年级英语春季阅读卷_第1页
2025年三年级英语春季阅读卷_第2页
2025年三年级英语春季阅读卷_第3页
2025年三年级英语春季阅读卷_第4页
2025年三年级英语春季阅读卷_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年三年级英语春季阅读卷考试时间:______分钟总分:______分姓名:______Part1Readthefollowingpassagesandchoosethebestanswer(A,B,C,orD)foreachquestion.(1)Samisastudent.Hegoestoschooleveryday.Helikes__________verymuch.A.playthepianoB.playfootballC.playsthepianoD.playsfootball(2)WhattimedoesLilyusuallygetup?A.Ateighto'clock.B.Inthemorning.C.Atmorning.D.Onthemorning.(3)Peterhasaredbike.Itis__________.A.hersB.hisC.herD.he(4)Thereisabookonthetable.Thebookis__________.A.onthetableB.inthetableC.underthetableD.atthetable(5)Mymotheriscookingdinnerinthe__________.A.livingroomB.bedroomC.kitchenD.bathroom(6)Canyouswim?__________A.Yes,Ican.B.No,Ican't.C.Yes,Ido.D.No,Idon't.(7)Lookatthepicture.Thecatissleeping__________thebed.A.onB.inC.atD.under(8)Whatareyoudoing?Iam__________abird.A.drawB.drawingC.drawsD.isdrawing(9)Thisismyfriend,Tom.Heisten__________old.A.yearB.yearsC.ayearD.years'(10)Theflowersare__________redandyellow.A.haveB.isC.areD.arePart2Readthepassageandtick(✓)TforTrueorcross(×)forFalse.Tomisaten-year-oldboy.HelivesinLondonwithhisparents.Hegoestoschooleveryday.Hisschoolisnearhishome.Helikeshisschoolverymuch.HisfavouritesubjectisEnglish.Heoftenhelpshisteachersandhisfriends.Hedoeswellinhisstudies.Afterschool,helikestoplayfootballwithhisfriends.HewatchesTVintheevening.Heusuallygoestobedatnineo'clock.Heisagoodboy.(1)Tomistenyearsold.__________(2)TomlivesinPariswithhisparents.__________(3)Hisschoolisfarfromhishome.__________(4)TomlikesEnglishverymuch.__________(5)Heoftenhelpshisteachersandhisfriends.__________(6)Heisnotgoodathisstudies.__________(7)Heplaysfootballafterschool.__________(8)HewatchesTVinthemorning.__________(9)Hegoestobedatteno'clock.__________(10)Heisagoodboy.__________Part3Readthepassageandfillintheblankswiththewordsgivenbelow.Changetheformifnecessary.|there|is|am|on|my||-------|-----|-----|-----|-----|(1)__________acatunderthetree.(2)I__________astudent.(3)__________someapplesonthetable.(4)Thisis__________book.(5)There__________adoginthegarden.Part4Readthepassageandanswerthequestions.Lucyisagirl.Sheistenyearsold.ShelivesinNewYork.Shelikescatsverymuch.Shehasablackcat.ItsnameisMimi.Mimiisverycute.LucyandMimiaregoodfriends.Theyplaywitheachothereveryday.LucyfeedsMimieveryday.Mimilikesfish.LucytakesMimitotheparksometimes.Theyareveryhappy.(1)WhoisLucy?(2)Howoldisshe?(3)Wheredoesshelive?(4)WhatdoesLucylike?(5)Whatisthecat'sname?(6)IsMimicute?(7)WhatdoLucyandMimidoeveryday?(8)WhatdoesMimilike?(9)DoesLucytakeMimitothepark?(10)HowareLucyandMimi?试卷答案Part1(1)B解析:句子需使用一般现在时,主语是Sam,动词like用原形。选项A和C使用了play的原形但形式错误,选项D使用了第三人称单数形式。选项Bplayfootball是动词短语,符合句意和语法。(2)A解析:提问“几点起床”通常用"Whattimedoessb.getup?",回答应用具体时间点。选项B和C表述不符合英语习惯,选项D介词使用错误。选项AAteighto'clock是正确表达。(3)B解析:名词所有格表示所属关系,"aredbike"是单数名词,其所有格应为his,指代男孩Peter。(4)A解析:描述物体位置,“书在桌子上”应用介词on。inthetable意为“在桌子里面”不符合通常情况,under,at位置不对。(5)C解析:根据常识和语境,“在厨房做饭”是固定搭配inthekitchen。(6)A解析:针对"Canyouswim?"的提问,肯定回答用Yes,Ican.负面回答用No,Ican't。(7)A解析:根据常见表达,“在床上睡觉”用onthebed。(8)B解析:描述正在进行的动作,应用现在进行时be+doing。选项A,C,D形式错误。(9)B解析:表示年龄,“十岁”在英语中表达为tenyearsold。year需用复数形式years。(10)C解析:句子描述花的颜色,“是红色和黄色”应用系动词are。have是动词,is用于单数主语,are用于复数主语或不可数名词。Part2(1)✓解析:文章第一句明确"Tomisaten-year-oldboy."与题目一致。(2)×解析:文章第一句"HelivesinLondonwithhisparents.",地点是伦敦,不是巴黎。(3)×解析:文章第二句"Hisschoolisnearhishome.",学校是近的,不是远的。(4)✓解析:文章第三句"HisfavouritesubjectisEnglish.HelikesEnglishverymuch."与题目一致。(5)✓解析:文章第四句"Heoftenhelpshisteachersandhisfriends."与题目一致。(6)×解析:文章第四句"Hedoeswellinhisstudies.",表示他学习好,不是不好。(7)✓解析:文章第五句"Afterschool,helikestoplayfootballwithhisfriends."与题目一致。(8)×解析:文章第六句"HewatchesTVintheevening.",是晚上看,不是早上。(9)×解析:文章第六句"Heusuallygoestobedatnineo'clock.",是九点,不是十点。(10)✓解析:文章最后一句"Heisagoodboy."与题目一致。Part3(1)There解析:根据句意“树下面有一只猫”,使用therebe句型,主语是acat,谓语用is。(2)am解析:根据句意“我是一个学生”,主语是I,使用am。(3)There解析:根据句意“桌子上有一些苹果”,使用therebe句型,主语是someapples,谓语用is。(4)my解析:根据句意“这是我的书”,使用物主代词my,指代说话人所有。(5)is解析:根据句意“花园里有一只狗”,使用therebe句型,主语是adog,谓语用is。Part4(1)Lucy解析:根据文章第一句"Lucyisagirl.",回答问题"WhoisLucy?"。(2)ten解析:根据文章第一句"Sheistenyearsold.",回答问题"Howoldisshe?"。(3)NewYork解析:根据文章第一句"ShelivesinNewYork.",回答问题"Wheredoesshelive?"。(4)cats解析:根据文章第三句"Shelikescatsverymuch.",回答问题"WhatdoesLucylike?"。(5)Mimi解析:根据文章第四句"ItsnameisMimi.",回答问题"Whatisthecat'sname?"。(6)Yes,itis.解析:根据文章第四句"Mimiisverycute.",回答问题"IsMimicute?",用Yes回答,并补充it指代Mimi。(7)Theyplaywitheachother.解析:根据文章第五句"LucyandMimiaregoodfriends.Theyplaywitheachothereveryday.",概括回答玩的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论