2025年康养护理学院系护理学专业试题_第1页
2025年康养护理学院系护理学专业试题_第2页
2025年康养护理学院系护理学专业试题_第3页
2025年康养护理学院系护理学专业试题_第4页
2025年康养护理学院系护理学专业试题_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

康养护理学院系护理学专业试题

一、选择题

1.护理学的四个基本概念不包括()[单选题]*

A.人

B.健康

C.环境

D.护理

E.疾病

答案:E。原因:护理学的四个基本概念为人、健康、环境和护理,这

四个概念是护理学的核心内容,而疾病不是四个基本概念之一。

2.下列哪种患者需要一级护理()[单选题]*

A.病情趋向稳定的重症患者

B.病情稳定,仍需卧床的患者

C.生活完全自理且病情稳定的患者

D.生活部分自理的患者

E.病情危重,随时可能发生病情变化的患者

答案:A。原因:一级护理适用于病情趋向稳定的重症患者;病情危

重,随时可能发生病情变化的患者需要特级护理;病情稳定,仍需卧床的患

者T殳为二级护理;生活完全自理且病情稳定的患者为三级护理;生活部分

自理的患者可能是二级护理。

3.以下哪项不是护理程序的步骤()[单选题]*

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.检查

答案:E。原因:护理程序包括评估、诊断、计划、实施和评价这五个

步骤,并不包含检查。

4.医院内感染的主要对象是()[单选题]*

A.门诊患者

B.急诊患者

C.住院患者

D.探视者

E陪护者

答案:C。原因:住院患者由于在医院停留时间较长,接受各种侵入性

操作等多种因素,是医院内感染的主要对象;门诊患者和急诊患者停留时间

较短;探视者和陪护者感染风险相对住院患者较低。

5.护士为患者进行静脉穿刺时,首要的准备工作是()[单选题]*

A.核对医嘱

B.选择合适的血管

C.检查注射器和针头

D.向患者解释操作目的

E.洗手,戴口罩

答案:D。原因:在进行任何护理操作时,向患者解释操作目的可以取

得患者的配合,这是首要的;核对医嘱、选择合适HL管、检查注射器和针

头、洗手戴口罩都是后续操作的重要部分,但不是首要的。

6.下列哪项不属于护理伦理的基本原则()[多选题]*

A.自主原则

B.不伤害原则

C.利益至上原则

C.33%

D.37%

E.41%

答案:B。原因:吸氧浓度(%)=21+4x氧流量(L/min),当氧流量为

2L/min时,吸氧浓度=21+4x2=29%。

9.体温单上绘制脉搏的符号为()[单选题]*

A.红圈

B.蓝圈

C.红叉

D.蓝叉

E.红点

答案:A。原因:体温单上绘制脉搏的符号为红圈,呼吸用蓝圈,体温

用蓝叉等,红点不是体温单上绘制脉搏的符号。

10.患者大量输入库存血后容易出现()[单选题]*

A.低血钾

B.高血钾

C.低血钠

D.局)血钠

E.低血钙

答案:B。原因:库存血中红细胞破裂,细胞内钾离子释放,大量输入

库存血后容易出现高血钾;库存血一般不会导致低血钾、低血钠、高血钠等

情况,低血钙不是大量输入库存血的主要反应。

11.以下哪项不是临终患者的心理反应阶段()[单选题]*

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.配合期

E.忧郁期

答案:D。原因:临终患者的心理反应阶段包括否认期、愤怒期、协议

期、忧郁期和接受期,并没有配合期。

12.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()[单选题]*

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,收缩压不变

D.收缩压降低,舒张压不变

E.不

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论