通信类企业校园招聘笔试题库_第1页
通信类企业校园招聘笔试题库_第2页
通信类企业校园招聘笔试题库_第3页
通信类企业校园招聘笔试题库_第4页
通信类企业校园招聘笔试题库_第5页
已阅读5页,还剩52页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.在U31网管上PTN网元的业务配置典型流程是

A.业务基本配置,隧道配置,伪线配置,业务配置

B.隧道配置,伪线配置,业务基本配置,业务配置

C.隧道配置,伪线配置,业务配置,业务基本配置

D.业务基本配置,伪线配置,隧道配置,业务配置

答案:A

,

,

2.ZXCTN6100设备高()

A.1.2U

B.2U

C.1.5U

D.1U

答案:D

,

,

3.中兴ZXCTN设备在U31网管上对网元进行基础配置的操作过程中,下列哪项在ZXCTN6100上不需进行配置

A.静态MAC配置

B.IP接口

C.VLAN接口

D.永久ARP配置

答案:A

,

,

4.路由器的主要功能不包括()

A.子网协议转换

B.速率适配

C.报文分片与重组

D.七层协议转换

答案:D

,

,

5.下列哪项不是中兴PTN设备具备的保护功能()

A.steering环网保护

B.PP保护

C.LSP1:1/1+1保护

D.wrapping环网保护

答案:B

,

,

6.9004设备单板最大支持()个GE光口

A.12

B.48

C.24

D.32

答案:B

,

,

重复命题1次

,

,

2025年5月18日14点30分L2

,

,

7.2/3G基站开通什么环节提交后资源变为在网运行态

A.网优验收

B.开通申请

C.资源核查

D.设备验收

答案:A

,

,

8.P90S1-12GE1XGET-SFPXFP单板不支持的功能是()

A.控制模块

B.时钟模块

C.以太网光接口模块

D.业务处理模块

E.交换模块

答案:E

,

,

9.MPLS-TP隧道OAM帧结构中不包含的字段有()

A.隧道标签

B.OAMPDU

C.PW伪线标签

D.L2层MAC地址

答案:C

,

,

10.MPLS-TP技术全称是

A.MPLStrendpacket

B.MPLSTransportProfile

C.MPLStransportpacket

D.MPLStransportplatform

答案:B

,

,

11.关于二层交换机的说法不正确的是()

A.在传统的二层交换机中,交换机仅根据MAC地址进行帧的选路和转发

B.传统的二层交换机网络是一个广播域,支持VLAN的二层交换机也是如此

C.不同VLAN之间的通信必须要通过路由

D.不同VLAN之间不能通信

答案:B

,

,

重复命题1次

,

,

2025年5月18日14点30分L2

,

,

12.生成树协议在检测链路故障时,会采用三个时间间隔。下面四个生成树时间间隔中哪个与生成树链路故障的检测无关()

A.MessageAge

B.ForwardDelay

C.MaxAge

D.HelloTime

答案:B

,

,

13.综合资源管理系统中,传输网元及电路数据来源于()系统。

A.传输网管系统

B.其他

C.管线系统

D.传输综合网管系统

答案:D

,

,

14.下列关于以太网的说法哪个是不正确的?

A.千兆以太网只能提供全双工通信,并且不允许中继器互连千兆以太网.

B.千兆以太网采用5类双绞线,互连长度不能超过100米

C.千兆以太网具有自动协商功能,可以和百兆以太网自动适配速率

D.快速以太网可以提供全双工通信,总带宽达到200兆

答案:C

,

,

15.PTN网络裂环即在同一光缆上开通两个环,变向提升了

A.接入环可维护性

B.接入环路由多样性

C.接入环容量

D.接入环安全性

答案:C

,

,

16.PTN巨环若是升级链路容量,其中最主要的问题是

A.光路资源受限制

B.汇聚节点单板受限

C.业务修改配置复杂

D.需要扩容或替换的网元过多,成本较大

答案:D

,

,

17.核心层负责提供核心节点间的局间中继电路,并负责各种业务的调度。核心层应具有大容量的业务调度能力和多业务传送能力。采用____GE组环,节点数量宜在___至___个,也可采用mesh组网

"A.0,4,8"

"B.0,2,4"

"C.10,4,8"

"D.10,2,4"

答案:D

,

,

18.对于设备的QOS,以下控制流程排序正确的是()

A.业务分类-----队列调度------拥塞控制------流量监管

B.拥塞控制-----队列调度-----业务分类-----流量监管

C.流量监管-----拥塞控制-----队列调度------业务分类

D.业务分类-----流量监管------拥塞控制------队列调度

答案:D

,

,

19.P9004–MSC单板控制模块完成的功能不包括()

A.主备主控板通过带外通讯端口,同步和备份运行数据

B.主控板和各业务单板通过该通道传送路由信息

C.进行主备状态监测,完成主、备切换等互控信号

D.运行路由协议,维护系统的全局路由表及转发表

E.运行网管协议

答案:A

,

,

20

流量监管在设备入口和出口都可以做,流量整形只能在设备(

)进行。

,

,

A.入口

B.出口和入口

C.其他选项都不对

D.出口

,

,

答案:D

,

,

21

FRR保护中,保护的对象主要有()

,

,

A.节点保护

B.链路保护和节点保护

C.链路保护

D.其他选项都不正确

,

,

答案:B

,

,

22.关于ZXCTN6300的R4GW单板,说法错误的是()

A.提供4路STM-1或1路STM-4接口

B.单板的接口为NNI属性时,可做为ML-PPP接口

C.单板的接口为UNI属性时,可接入TDME1和EOS业务

D.提供4路GE接口

答案:D

,

,

23.巨环多存在于PTN网络的()

A.骨干层

B.接入层

C.汇聚层

D.核心层

答案:B

,

,

24.长链成环与汇聚层节点对接的端口需配置成

A.没有要求

B.一层

C.二层

D.三层

答案:D

,

,

25.PTNE1业务延迟的产生因素不包括()

A.设备内部转发延迟

B.光纤链路传送延迟

C.上下游单板型号不一致

D.封包延迟

答案:C

,

,

26.Telnet上ZXCTN6100设备,能查看主备逻辑存储区文件的命令是()

A.showupdatever

B.showupdateversion

C.showversion

D.showver

答案:A

,

,

27.PTN网络网关网元的DCN通道建议带宽为()

A.10M

B.2M

C.512K

D.256K

答案:A

,

,

28.9004设备MSC板面板上MSTrun灯长亮时表示()

A.单板处于数据下载状态

B.单板处于工作状态

C.单板处于备用状态

D.单板出现故障

答案:B

,

,

重复命题1次

,

,

2025年5月18日14点30分L2

,

,

29.改变设备名字为myrouter,应输入什么命令?()

A.ZXR10>hostnamemyrouter

B.ZXR10(config)#namemyrouter

C.ZXR10#hostnamemyrouter

D.ZXR10(config)#hostnamemyrouter

答案:C

,

,

30.两台主机分别连接在同一台三层交换机的不同VLAN上,要使这两台主机通信,下面说法正确的是

A.配置其中一个VLAN的IP地址,配置连接该VLAN的主机的IP地址与网关地址即可

B.配置其中一个VLAN的IP地址,配置连接另一个VLAN的主机的IP地址与网关地址即可

C.配置两个VLAN的IP地址,配置两台主机的IP地址与网关地址即可

D.配置两个VLAN的IP地址,配置两台主机的IP地址与网关地址,还必须配置相关路由协议

答案:C

,

,

31.关于PW双归保护的说法,错误的是()

A.可与RNC1+1MSP保护方式对接

B.PTN网络内侧断纤时首先启用PW保护倒换

C.可与RNC主备方式对接

D.可与RNC负载分担方式对接

答案:B

,

,

32.PTN网络中巨环其最突出的问题在于

A.容量受限

B.DCN受限

C.结构臃肿

D.保护受限

答案:A

,

,

33.PTN链路拥塞不会产生()

A.延迟

B.接收端功率降低

C.丢包

D.数据包QOS等级改变

答案:B

,

,

34.ZXCTN6500-16L支持2路接口的单板是()

A.PXGAx2

B.R8FEF

C.R8FEI

D.R8HGF

答案:A

,

,

35.ZXCTN6500-8PW交换代理板()槽位实现1+1保护

A.7和8

B.9和10

C.12和15

D.13和14

答案:C

,

,

36.一个三层交换机收到数据报后首先进行的操作是()

A.发送ARP请求

B.根据数据报文中的目的MAC地址查找MAC地址表

C.用自己的MAC地址替换数据报文的目的MAC地址

D.上送CPU查找路由表获得下一跳地址

答案:B

,

,

37

OSPF是一种()

,

,

A.链路状态路由协议

B.其他选项说法都不对

C.距离矢量路由协议

D.外部路由协议

,

,

答案:A

,

,

38.ZXCTN9004的QOS调度机制,每个物理端口支持()个输出队列

A.10

B.6

C.4

D.8

答案:D

,

,

39.P90S1-12GE1XGET-SFPXFP单板控制模块完成的功能不包括()

A.定时查询接口处理模块的端口状态

B.提取1588报文中的时间信息

C.检测以太网端口的LED指示灯状态

D.读取光模块数字诊断信息

E.读取单板的硬件版本信息

答案:B

,

,

40.PTN隧道1:1保护倒换测试通过准则()

A.小于40ms

B.小于50ms

C.小于60ms

D.小于100ms

答案:B

,

,

41.ZXCTN6500-8的主控单板是()

A.SAIA

B.PXLGA

C.PWRA

D.NCPSA

答案:D

,

,

42.割接是,工作人员需要提前至少()到现场

A.45分钟

B.15分钟

C.60分钟

D.30分钟

答案:D

,

,

43.关于不同VLAN之间的通信的说法正确的是()

A.一个三层交换机被划分为两个VLAN,两个VLAN之间要通信,必须给这两个VLAN配置IP地址

B.一个二层交换机被划分为两个VLAN,这两个VLAN之间是可以通信的

C.不同VLAN之间通过路由器通信,路由器在这里所起的作用只是转发数据报

D.对于三层交换机,分别连接两个不同VLAN的主机的ARP表中有对方IP地址与MAC地址的映射表项,这样这两台主机才能够通信

答案:A

,

,

44.隧道上报“错误合并缺陷”告警,可能原因是()

A.接收到的CV帧的MEGID与本端配置的MEGID不一致

B.本端没有接收到对端的CV帧

C.本端没有配置MEGID

D.本端收对端信号失效

答案:A

,

,

45.在U31网管上PTN网元的业务配置典型流程是()

A.隧道配置,伪线配置,业务基本配置,业务配置

B.业务基本配置,伪线配置,隧道配置,业务配置

C.业务基本配置,隧道配置,伪线配置,业务配置

D.隧道配置,伪线配置,业务配置,业务基本配置

答案:C

,

,

46.关于ZXCTN6100的1588时钟板GPC功能,说法错误的是()

A.根据1588报文,通过软件算法,恢复出时钟频率

B.通过内置或外置GPS接收机,从卫星提取1PPS和TOD信号,作为1588传递的时钟源或时间源,也可作为系统频率源

C.面板上FE接口可支持一路FE业务接入

D.基于OCXO的1PPS锁相环,提供8KHz,2.048MHz的频率输出

答案:C

,

,

47.ZXCTN6130支持H-QOS(层次化QOS)功能,关于H-QOS,说法错误的是()

A.支持多层调度

B.HQoS的层级划分和各层级上匹配节点的划分是灵活的,可以适应不同的组网需求

C.基于业务的或者说是基于流量的

D.只能对出端口的各优先级的流量进行队列调度和整形操作

答案:D

,

,

48.一个子网掩码为25位的网络,可以容纳多少个主机?

A.126

B.27

C.127

D.128

答案:A

,

,

49.ZXCTN6500-8最大支持()个半高接口板槽位

A.4

B.10

C.6

D.8

答案:B

,

,

50.PTN保护测试时,要求保护倒换时间小于()返回时间小于()

A.50ms,30ms

B.50ms,50ms

C.30ms,30ms

D.30ms,50ms

答案:B

,

,

51.下面哪项网管操作,不是在接口配置的步骤中完成的:()

A.IP接口配置;

B.创建UNI接口;

C.创建NNIvlan接口;

D.配置端到端伪线

答案:D

,

,

52.聚合组成员失效时,对于负载分担模式下可能会造成()

A.引发链路倒换,短暂丢包

B.没有影响

C.带宽不够,持续丢包

D.业务中断

答案:C

,

,

53.ZXCTN6500-16L100GE接口单板是()

A.PXLGAx1

B.PXGAx2

C.PCGA

D.R8FEF

答案:C

,

,

54.在PTN保护中的APS字节长度为

A.8

B.2

C.16

D.4

答案:D

,

,

55.ZXCTN6130支持按照802.1ad的颜色编码模型进行编码,支持的模型不包括()

A.4P4D

B.7P1D

C.6P2D

D.8P0D

E.5P3D

答案:A

,

,

56.关于ZXCTN9008(V2[1].08.32版本)设备,说法不正确的是()

A.支持在IP/MPLS建立的隧道(包括静态TE隧道)上开启MPLS-TPOAM的LM与DM功能。

B.支持在同一个物理端口的不同的虚接口上,可同时开启IP/MPLS和MPLS-TP功能。

C.支持H-QOS(层次化的QOS)

D.仅支持静态配置PW,不支持动态配置PW

答案:D

,

,

57.PTN中OAM的CC检查流程中,检测到帧中MEGID与目的MEP配置的MEGID不同时,出现()告警。

A.RDI

B.Mismerge

C.LOS

D.LOC

答案:B

,

,

58.在单站创建静态tunnel时,需要指定下一跳的接口,显示在下一跳的地址是()

A.不涉及

B.网元LSR-ID

C.下一跳接口IP

D.NEIP

答案:C

,

,

59.ZXCTN6500-8主控交叉板()槽位实现1+1保护。

A.11和12

B.13和14

C.7和8

D.9和10

答案:B

,

,

60.PTN6220设备支持的1+1热备份功能单板有

A.XGE光接口板

B.FE电接口板

C.交叉时钟主控板

D.GE光接口板

答案:C

,

,

61.9008设备MSC板面板SLVrun灯长亮时表示()

A.单板处于工作状态

B.单板处于备用状态

C.单板处于数据下载状态

D.单板出现故障

答案:B

,

,

62.PTN网络承载的2G业务,由E1接口修改为STM-1接口后,核心节点不变,只需要进行哪些操作

A.只重新配置Tunnel

B.PW和Tunnel均需重新配置

C.只需重新配置PW

答案:C

,

,

63.要在PC机上看看有哪些TCP连接,用那条命令()

A.Netstat

B.ping

C.ARP

D.ipconfig

答案:A

,

,

64.流量分类在QOS中的本质作用是()

A.识别和区分出不同类型的报文,以便有区别地实施服务

B.分类后便于传输

C.为流量整形而分类

D.为了流量监管而分类

答案:A

,

,

65.如果一个内部网络对外的出口只有一个,那么最好配置()

A.缺省路由

B.主机路由

C.动态路由

答案:A

,

,

66.关于PTNQOS总体规划原则,说法错误的是()

A.由于LTE主要承载数据业务,建议在PTN网络中采用收敛方式提高承载效率,目前核心层收敛比暂时按照1:5进行设置。

B.不同业务分配不同优先级,保证高优先级业务得到优先调度。

C.规划网络的物理带宽,保证至少能满足高优先级业务的需求。

D.大客户业务入口配置CAR限速,保证只允许通过特定带宽流量。

E.网络侧部署Tunnel/PW带宽,便于合理规划业务路径,同时保证平衡带宽与统计复用。

答案:A

,

,

67.PTN隧道线性保护,优先级最低的是

A.保护闭锁

B.保护信号失效

C.工作信号失效

D.强制倒换

答案:B

,

,

68.ZXCTN6500-8可支持的全高业务线卡(宽带线卡/代理卡)槽位为()个

A.8

B.2

C.4

D.10

答案:A

,

,

69.PTN承载LTE基站,接入侧端口类型为

A.2M

B.155M

C.GE

D.100M

答案:C

,

,

70.以下不属于动态路由协议的是()

A.OSPF

B.RIP

C.ICMP

D.IS-IS

答案:C

,

,

71.MPLS-TP业务帧结构隧道标签字段长度()

A.4

B.2

C.3

D.1

答案:A

,

,

72.U31网管上创建ZXCTN网元的操作过程中,下列哪项设置不包含在内

A.设置网元是否是网关网元

B.T-MPLS使能状态设置

C.端口UNI的使能设置

D.设置网元IP地址

答案:C

,

,

73.关于OAM部署的总体原则,说法错误的是()

A.PW层不启用OAM。其它OAM功能按需启用。

B.在启用保护时,默认开启CC连通性检测功能,CC报文的发包间隔配置为10ms。

C.在启用保护时,默认开启CC连通性检测功能,CC报文的发包间隔配置为3.3ms。

D.在没有启用保护时,至少需要配置TMPOAM,CC检测时建议为100ms;对于配置PW双归的情况,可以采用告警繁殖来触发PW倒换,此时不需要配置TMCCV功能,但需要配置TMCMEP/MEG。

答案:B

,

,

74.网络中环回的描述,错误的是()

A.利用支路板的各种自环功能来隔离设备故障和连线故障时,要判断是设备故障,应用(内环回)功能

B.通过网管做VC4环回不会影响ECC

C.内环回是指来自交叉的信号在环回点返回交叉板方向的环回方式

D.外环回是指外部的电路信号进入单板以后,在环回点上将输入信号发送回去的环回方式

答案:B

,

,

75.BGP是在()之间传播路由的协议

A.自治系统(AS)

B.主机

C.子网

D.区域(area)

答案:A

,

,

76.TCP经过几次握手建立连接()

A.2

B.1

C.3

D.4

答案:C

,

,

77.BGP/MPLSL3VPN中关键要实现两个目标

A.VPN的路由信息能由本VPN的设备学习而且也能被P设备及其他VPN设备学习

B.PE设备上需保存各组VPN及公共网络的相关路由信息,但互相之间不能有影响

C.PE设备上需保存各组VPN及公共网络的相关路由信息,但互相之间有影响

D.VPN的路由信息仅能由本VPN的设备学习而不能被P设备及其他VPN设备学习

答案:BD

,

,

78.关于mpls和mpls-tp标签的说法,正确是()

A.mpls隧道和pw伪线标签是设备运行标签分发协议生成

B.mpls-tp隧道标签字段是5个字节

C.mpls-tp隧道和pw伪线标签是网管静态分配

D.mpls隧道标签字段是4个字节

答案:ACD

,

,

79.6500A型PSA完成的功能有哪些

A.告警管理

B.交叉功能

C.时钟同步功能

D.系统业务调度

答案:BD

,

,

"80.6500如出现无法正常加载或是加载失败,如何处理()"

A.检查LCT口和PC间的网线连接是否正常

B.需要检查FTP服务软件是否正常运行

C.检查PC的IP是否和设备LCT口IP在一个网段

D.检查版本文件是否完整

答案:ABCD

,

,

重复命题1次

,

,

2025年5月18日14点30分L2

,

,

81.关于网络割接调整,以下说法正确的是()

A.当进行业务割接时可随意安排时间进行

B.当进行网元增删操作时应提前做好配置备份

C.当进行数据配置修改时需提前告知网管值班人员

D.小规模数据割接也需提前向网管中心报备

答案:BCD

,

,

82.移动网络的时钟同步需求,以下正确的是

A.CDMA2000要求时间同步

B.GSM不要求时间同步

C.WCDMA网络不要求时间同步

D.TD-CDMA网络要求时间同步

答案:ABCD

,

,

83.ZXCTN6500-8PWMSA的功能包括()

A.交换

B.时钟模块

C.OAM处理

D.网络处理

答案:ABCD

,

,

84.TDME1业务在PTN网络上所产生的延时包括()

A.转发延时

B.光纤延时

C.缓存延时

D.封装延时

答案:ABCD

,

,

85.关于中兴ZXCTN设备,网管A至B配置了一条隧道,且该隧道配置了OAM。若A点上报连通性丢失告警,B点未上报任何告警,此时有可能出现了什么情况()

A.B点的CV报文未使能

B.A点到B点的隧道出现异常

C.B点的业务侧出现了问题

D.A点的CV报文未使能

答案:AB

,

,

86.关于以太网承载流量计算,下面说法正确的是()

A.3G基站,业务收敛比1:1.5,峰值带宽为100M

B.2G基站,业务收敛比1:1,峰值带宽为20M

C.重要集团客户,业务收敛比1:1,峰值带宽为100M

答案:ABC

,

,

重复命题1次

,

,

2025年5月18日14点30分L2

,

,

87.中兴ZXCTN设备起三层监控时,无论监控MCCVLAN还是封装VLAN,VLANID都可以重复使用,但必须遵循VLAN节点内唯一的原则,一下描述正确的有:

A.不相邻链路段VLANID可以相同

B.非相邻链路段VLANID不允许相同

C.相邻链路段VLANID不允许相同

D.相邻链路段VLANID允许相同

答案:AC

,

,

88.以太网分析仪进行业务测试发现业务丢包可能原因()

A.用户侧端口工作模式设置错误

B.光接口故障

C.线路衰耗过大

D.线路侧光接口输入功率过强

答案:ABCD

,

,

89.关于承载TDM业务的PWE3帧格式中RTP字段的作用,说法错误的是()

A.用于保护倒换

B.代表封装的E1帧数量

C.指示PWE3帧长度

D.用于时钟同步

答案:ABC

,

,

90.关于PTNMCC组网VLAN和IP规划原则,哪些说法是正确的()

A.ZXCTN设备下挂接入环时,建议接入环尽量物理上闭合成环,以实现MCC监控保护

B.用于MCC的管理VLAN的范围控制在3001~4093

C.属于不同VLAN的物理接口的IP地址不能在同一个网段内

D.设备之间相连的端口属于同一VLAN,VLAN接口的IP地址在同一网段

答案:ABCD

,

,

91.“LOC”(连通性丢失)告警产生的原因包括()

A.物理链路故障

B.OAM配置错误

C.对端没有发送CV帧

D.网络出现严重拥塞

答案:ABCD

,

,

92.下列说法错误的是:

A.光纤拉远站占用的光缆纤芯因为不属于传输专业,因此不在传输资源管理范围内。

B.OLT设备的必填字段包括设备管理地址

C.在管线系统中,录入管道的顺序依次为:创建管道名称,创建管道段,创建人手井。

D.OLT、ONU和分光器的网元名称、网元类型均由网管自动同步获取,无需手动录入。

答案:ACD

,

,

重复命题2次

,

,

2025年8月20日9点30分L3

,

,

2025年8月20日9点30分L3

,

,

93.E1业务不通的可能原因()

A.两端E1接口配置的成帧模式不一致

B.两端配置时钟模式不一致

C.承载E1业务的隧道故障

D.2M电缆故障

答案:ABCD

,

,

94.资源数据的维护工作包括:

A.统计资源数据的质量指标;

B.协调处理资源使用者发现的资源数据不准确、不完整的问题

C.对数据录入、核查、调度等环节进行跟踪督查;

D.资源管理系统的开发维护

答案:ABC

,

,

95.在应用功率计测试R8EGF单板的发送功率时发现偏低,可能原因包括()

A.功率计接口污染

B.单板光接口损坏

C.SOTU10G光接口污染

D.测试尾纤损耗过大

答案:ABCD

,

,

96.PTN设备业务不通及丢包类故障基本定位方法包括

A.检查驱动及主控/线卡配置

B.检查相关配置

C.查看设备当前告警

D.接口基本状态检查

答案:ABCD

,

,

97.关于现网中PTNQOS的部署,说法正确的是()

A.CIR和PIR需要根据业务设置,应用时要求PIR必须≥CIR

B.要求配置的PW限速参数是实际业务接入速率的1.2倍左右。

C.通过对PW限速来实现对业务的限速

D.PBS一般配置成大于等于CBS

答案:AD

,

,

98.U31网管提供哪些管理功能()

A.日志管理

B.告警管理

C.拓扑管理

D.安全管理

答案:ABCD

,

,

99.针对集团用户进行PTN网络设计,下面描述正确的是:

A.域内业务:可在PTN网络上直接提供L3VPN业务实例,为域内集团业务提供承载管道

B.域内业务:可在PTN网络上直接提供L2VPN业务实例,为域内集团业务提供承载管道

C.跨域业务:PTN不启用VPN实例,仅做管道;SR开启L2/L3VPN实例。PTN的核心调度环原则上转发跨域的集团客户业务

D.跨域业务:PTN不启用VPN实例,仅做管道;SR开启L2/L3VPN实例。PTN的核心调度环原则上不转发跨域的集团客户业务

答案:BD

,

,

100.关于ZXCTN6200V1.1的R4CPS单板,说法正确的是()

A.R4CPS是4端口通道化STM-1PoS板

B.业务成帧方式采用GFP-F协议

C.支持时钟同步和时间同步

D.支持8路VCG

答案:ABD

,

,

101.2G基站开通CES业务至PTN核心层与BSC对接,对接可采用()的端口

A.10GE

B.STM-1

C.E1

D.GE

答案:BC

,

,

102.下面关于Smartbits600的说法正确的有

A.可以与Smartbits6000B兼容

B.可以实现对网络进行测试,仿真和分析

C.最多支持16个10M/100M口

答案:ABC

,

,

103.SMARTBITS600软件由以下几部分组成

A.SmartApplication

B.SmartWindow

C.Smartcontrol

D.SmartFlow

答案:ABD

,

,

104.中兴PTN设备在使用updatever方式升级时,需要使用的相关命令有:()。

A.updatevertryru

B.updateverconfig

C.updateverdownload

D.updateveractivate

答案:ABCD

,

,

105.关于PTNPW双归保护,说法错误的是()

A.PW1:1保护:只在工作路径上有数据流量,节省带宽。

B.PW双发双收:工作与保护路径上均有数据转发。优点是设备故障时没有倒换时间,但是双发双收若从工作与保护收到两份同样的数据会引起业务异常。即不能与其他保护类型为1+1的设备对接。

C.PW双发单收:工作与保护路径上均有数据转发,但是只接收工作路径上的数据。

D

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论