淅川县大石桥乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第1页
淅川县大石桥乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第2页
淅川县大石桥乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第3页
淅川县大石桥乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第4页
淅川县大石桥乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

淅川县大石桥乡招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、根据艾德沃特对青少年时期身心、社会、文化状态的描述,在青少年早期阶段,其人际发展层面的交往对象开始转向()。

A.同辈

B.父母

C.老师

D.祖父母

【答案】:A

2、根据《保险法》,下列说法正确的有()。

A.职工可以自愿选择是否参加基本养老保险

B.基本养老保险费用由用人单位和职工共同缴费

C.养老保险的个人缴费全部计入个人账户

D.职工因家庭经济困难,可提前支取其个人账户储存额

E.个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移

【答案】:B

3、我国《劳动法》规定,劳动者每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过()小时。

A.41

B.42

C.43

D.44

【答案】:D

4、小儿5岁,反复大便带血,血附于大便外面,大便次数和性状正常,首先考虑的诊断是

A.肛裂

B.结肠直肠息肉

C.痔疮

D.直肠脱垂

E.麦克尔憩室

【答案】:B

5、社会服务的领导方式之一是引导与沟通,下列说法错误的是()。

A.高层领导在向中、基层主管授权的过程中应阐明授权的事项

B.中高层领导进行单向沟通,有利于提高执行能力和效果

C.主管应有诚意和耐心“倾听”员工对工作的看法

D.条件允许时主管要主动找员工面谈

【答案】:B

6、小蓉是小学四年级学生,每天上学要走两小时山路,最近上课时多次晕倒。社会工作者小王家访时发现,小蓉与爷爷奶奶一起生活,父亲外出打工,收入很不稳定,母亲离家出走,音讯全无;爷爷患重病,治疗花掉家中所有积蓄。小王拟采用以家庭为中心的方法为小蓉一家提供服务,依据该方法的实务原则,首先,应该采取的措施是________。

A.链接医疗资源,查明小蓉晕倒的原因

B.组建家庭工作团队,拟订具体帮扶计划

C.联系小蓉的父亲,建议他每周与小蓉通话

D.向村委会报告,协助小蓉一家申请困难救助

【答案】:A

7、与医院内部或者社区机构的工作人员联系,讨论病人及其家属如何采用有效的方法获得预防疾病、照顾病人等服务,开展个案研讨会讨论病人的社会心理,体现了医务社会工作()的功能。

A.咨询与辅导

B.寻求与整合资源

C.多专业协调与合作

D.政策和服务倡导

【答案】:C

8、一个企业老板捐钱给公益事业,他认为,这个过程可以为企业带来新的利益和新的顾客,这是出于一种()的动机。

A.公共关系

B.社会联谊

C.自我利益

D.市场营销

【答案】:D

9、在小组工作的中期转折阶段,小组成员关系走向亲密化,小组内部权力竞争开始。此时,社会工作者的工作重点是()。

A.增强组员对小组的认同感

B.处理小组冲突

C.形成稳定的小组关系结构

D.协助组员把认知转变为行动

【答案】:B

10、小强刚上初中,妈妈要求她的考试成绩一定要在班里名列前茅,但爸爸却认为不应给孩子这么大的压力,为此,夫妻俩经常争吵,小强觉得爸爸妈妈的争吵是因为自己而引起的,变得沉默寡言,成绩也下降了,根据家庭系统理论,小强出现上述问题的原因可能是()

A.学习不够努力

B.妈妈对小强要求过高

C.家庭沟通不良

D.爸爸对小强要求过低

【答案】:C

11、根据《社区矫正实施办法》,下列对未成年人实施社区矫正的说法中,正确的是()

A.对未成年人的社区矫正应当与成年人分开进行

B.未成年人的社区矫正应当由其就读学校负责实施

C.未成年社区矫正人员的矫正小组应当有法官参加

D.未成年社区矫正人员的矫正宣告应当公开进行

【答案】:A

12、根据《关于加强与改进城市社区居民委员会建设工作的意见》,下列关于社区居民委员会建设的说法中,正确的是()

A.社区居民委员会是街道办事处下设机构

B.社区居民委员会可以设置下属的委员会

C.社区居民委员会的成员应由社区专职工作人员担任

D.新建住宅区居民入住率达到30%,应及时成立社区居民委员会

【答案】:B

13、某优抚医院存在个别服务对象被疏于照顾的问题。社会工作者及时识别那些处于高风险中的服务对象,并向医院反映他们的需求。在此过程中,社会工作者扮演的角色是()代言人。

A.服务对象

B.机构

C.工作人员

D.社会

【答案】:A

14、生态保护红线划定后,因国家重大民生保障项目建设需要调整。根据《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,下列机构中,属于调整方案最终批准机构的是()

A.国务院

B.生态环境部

C.省级人民政府

D.国家发展改革委会

【答案】:A

15、建立三级预防体系是我国残疾人社区康复的重要工作。下列开展的残疾预防工作中

A.残疾早期筛查

B.计划免疫接种

C.实施康复功能训练

D.康复咨询

E.围产期保健

【答案】:B

16、以下哪项不属于小儿脂肪缺乏时的临床表现

A.食欲缺乏

B.体重不增

C.皮肤干燥易于脱屑,容易感染

D.容易发生脂溶性维生素缺乏

E.容易腹泻、消化不良

【答案】:A"

17、某社区长期存在停车秩序混乱的问题,居民意见很大。社会工作者老林多次联络辖区内的公安、消防、物业等部门协商解决问题,社区的停车秩序日趋好转,居民之问因停车问题产生的纠纷也逐渐减少。老林的上述工作实现了社区工作中()的目标。

A.提高居民社会意识

B.推动居民参与

C.善用社区资源,满足社区需求

D.培养人文关怀

【答案】:C

18、老王丧偶后由儿子小王赡养,近期,老王经人介绍认识经济条件较好的老陈,两人感情发展顺利,准备结婚,但小王不赞成父亲再婚。根据《老年人权益保障法》,下列说法正确的是()。

A.未经小王的同意,老王不能再婚

B.小王对老王的赡养义务不因老王再婚而解除

C.老王若再婚后去世,老陈无权继承老王的遗产

D.因老陈经济条件好,老王再婚后,小王可以不用赡养老王

【答案】:B

19、某社区附近河堤周边杂物堆积、污染严重,社会居民和辖区单位都深受其害,整治河堤周边的污染成为老大难问题。针对该问题,社会工作者进行了多次调研。在一次专题讨论会上,社会工作者小李提出,居民对污染问题虽有抱怨,但他们也希望参加整治行动。从社区问题分析的角度看,小李所提观点的出发点是()

A.明确问题影响范围

B.寻找问题解决动力

C.理解居民体验感受

D.探讨问题解决方法

【答案】:B

20、某村有村民代表60名,该村村委会擅自将石灰石开采权转让给无相关资质的企业,开采导致地面明显沉降,村民住房开裂损坏,村民在开展维权的同时,拟联名罢免村委会成员。根据《村民委员会组织法》,该村()名以上的村民代表联名,即可提出罢免村民委员会成员的要求,启动罢免程序。

A.5

B.10

C.15

D.20

【答案】:D

21、不属于定性研究的访问形式是()。

A.非正式会话式访问

B.无结构式访问

C.引导式访问

D.标准化开放式访问

【答案】:B

22、机构为()是完成收养的重要一步。

A.为双方开展的适配服务

B.收养家庭培训

C.收养家庭评估

D.办理收养手续

【答案】:A

23、小组工作中的发展模式又被称作是发展性小组模式,其主要特点之一是()

A.采用治疗性辅导

B.强调知识的获得

C.重视个人潜力的发掘

D.注重人际关系

【答案】:C

24、一般通过购买服务和奖励来实现的资助方式是()。

A.政府资助

B.协议合作

C.商业交易

D.民间捐助

【答案】:A

25、小李初次寻求帮助,他告诉社会工作者,他与女朋友刚分手,心里很烦,也不愿意上班。此时社会工作者首先要做的工作是了解()。

A.小李的求助愿望

B.小李的家庭资料

C.小李的人格状况

D.小李与女朋友分手的原因

【答案】:A

26、高某,北京某高校毕业后应征入伍,在驻拉萨某部服役。在校期间,高某参加志愿服务累计230小时,到拉萨又参加志愿服务80小时。根据《志愿服务记录办法》,下列关于高某志愿服务的说法,正确的是()。

A.拉萨的志愿者组织可以认定高某为二星级志愿者

B.拉萨的志愿者组织应当向北京志愿者组织提供高某志愿服务记录

C.高某志愿服务记录应当记录其服务技能、兴趣爱好、婚姻状况

D.北京的志愿者组织应当及时将高某志愿服务记录转移至拉萨志愿者组织

【答案】:A

27、企业的个案工作主要是协助职工解决在工作生活中碰到的直接的实际的问题和困难,下列各项中属于一般信息咨询性问题的是()。

A.职工交友圈狭窄,很难融入企业

B.新进职工对企业内各项规章制度缺乏了解

C.工伤事故的补偿和危机干预

D.职工因工作和生活引起的沮丧、忧郁问题

【答案】:B

28、个案工作、小组工作、社区工作和()等是开展老年人社会工作的主要方法。

A.邻里关怀

B.居家养老

C.家庭照顾

D.社区照顾

【答案】:D

29、某社区内一所小学发生了一起一名10岁儿童跳楼自杀事件,儿童社会工作者小智参与了该事件的处理,针对受影响的儿童、自杀儿童家长以及大众进行了及时的危机干预。通过这个事件,小智与机构商量,以后不定期在该社区针对儿童心理健康进行相关的辅导,并定期举办社区文艺活动,邀请儿童及其家长一起参与,并开展儿童健康的宣传。该儿童社会工作者的这种工作方法属于()。

A.儿童个案辅导

B.儿童小组工作

C.儿童社区工作

D.儿童心理咨询

【答案】:C

30、男孩,先天愚型,染色体核型为:46XY,-14+t(14q21q),经检查其母为平衡易位携带者,其母染色体核型及下一胎复发危险率为

A.45XX-14+t(14q21q),复发危险率为10%~15%

B.45XX-14-21+t(14q21q),复发危险率为30%%~40%

C.45XX-14-21+t(14q21q),复发危险率为10%~15%

D.45XX-14+t(14q21q),复发危险率为30%~40%

E.46XX-14-21+t(14q21q),复发危险率为10%~5%

【答案】:C

31、社会工作者在对小学三年级学生小军开展的个案辅导中发现,小军手臂及面部有多处淤青,并且步态不正常,此时,社会工作者首先应该()。

A.向公安机关或儿童权益保护机构报告

B.立即通知小军的监护人到场

C.辨别小军是否有受到虐待的危险

D.继续按计划进行个案辅导

【答案】:C

32、某公司向某县环境保护社会团体捐赠一笔现金,以资助其建立环保公益网站,

A.政府有关部门接到群众关于该社会团体有违法使用和管理受赠财产的举报,依法对其进行了财务审计

B.开展环保活动中,该社会团体发现两辆汽争足够使用,遂变卖了一辆汽车,所得收入用于支付拖欠工作人员的部分工资和办公费用

C.适逢该县发生重大洪涝灾害,许多民居被毁,该社会团体把该公司捐赠的部分现金转赠县民政局,以资助灾民倒房重建

D.该公司向该社会团体查询所赠款物使用、管理情况,该社会团体以涉及业务秘密为由婉拒查询

【答案】:A

33、运用专业知识去思考、辨认情境中需要改变及可以成为改变资源的部分,将着眼点放到服务对象的能力和优势上,这是属于识别服务对象()。

A.问题的客观因素

B.问题的成因及使问题延续的因素

C.问题的主观因素

D.个人及环境的积极因素

【答案】:D

34、()是社会工作助人活动的开端,是社会工作者与潜在服务对象开始接触,了解其需要,帮助其逐渐成为服务对象并接受社会工作服务的过程。

A.协商

B.熟悉

C.参与

D.接案

【答案】:D

35、正在上高中的小刘同学经常旷课、成绩垫底,还经常在学校搞破坏。小刘的班主任联系了学校里的社会工作者。社工接案之后为小刘开展了服务,在服务过程中,社工了解到,小刘是成长在单亲家庭之中,父亲长期忙于生意,对小刘并不加以管教,所以才导致小刘现在的状况。经过社会工作者的分析,是哪一社会环境因素导致小刘的现状()。

A.社区

B.家庭

C.双亲

D.文化

【答案】:B

36、社会工作者小刘受区妇联委托,在其服务的社区开展受虐妇女的服务需求调查。受虐妇女们受到“家丑不能外扬”这一传统观念的影响,最初不愿接受小刘的访谈。在小刘的关心、支持和不懈努力下,受虐妇女们终于敞开心扉,讲述她们的受虐经历和应对策略。受虐妇女们的讲述反映了她们的()。

A.表达性需求

B.比较性需求

C.感觉性需求

D.规范性需求

【答案】:C

37、下列关于地区发展模式的说法中,表述正确的有()。

A.地区发展模式注重和谐的工作手法,强调居民和团体间的团结、合作、互助

B.地区发展模式能够解决制度不合理产生的社区问题

C.地区发展模式能够很好地调和不同利益群体

D.地区发展模式民主参与导致的成本低而效率高

【答案】:A

38、关于定量研究和定性研究的说法,正确的是()。

A.定量研究重在理解回答者所经历事实的含义、隐喻和象征,探索社会关系

B.定量研究中研究者被研究对象视为自己人,这样获得的资料比较真实

C.定性研究不一定事先建立研究假设,其假设可在研究过程中逐步形成和完善

D.定性研究由于重在领悟事实的本质,因此其所得结论具有很好的可推论性

【答案】:C

39、何奶奶的儿子忙于工作长期在外,媳妇与婆婆矛盾不断,前天又因在孩子教育上观念不同发生冲突,媳妇一气之下回了娘家。何奶奶苦于二人关系,请社区的社会工作者给她支支招。为了有效帮助何奶奶一家,社会工作者请何爷爷和何奶奶详细讲述事情的原委,还请邻居介绍何奶奶家的情况,在本案例中,社会工作者收集服务对象资料的方法是()

A.家访

B.咨询

C.问卷

D.询问

【答案】:D

40、军休干部离退休前都是在军队服役几十年的军人,离退休后身心不可避免地留有革命大熔炉锻炼的印记,这体现的是军休干部的()需要。

A.居家养老

B.社会参与

C.军队情结

D.社会尊重

【答案】:C

41、根据《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》,对符合条件的举报人予以奖励的最高额度为()万元

A.5

B.10

C.15

D.20

【答案】:B

42、根据《关于在全国试行社区矫正工作的意见》,下列哪种情况适用社区矫正()。

A.甲被判处管制1年

B.乙被判处拘役3个月

C.丙被判处有期徒刑6个月

D.丁被判处有期徒刑1年

【答案】:A

43、社会工作评估根据评估的目的分为过程评估和结果评估,其中在介入初期和中期,过程评估的重点是()。

A.服务对象表现以及社会工作者的工作和技巧

B.什么因素导致服务对象改变

C.工作目标是否达到

D.工作目标是否恰当

【答案】:A

44、科尔伯格提出的道德发展阶段论中,属于前习俗水平的是()。

A.惩罚与服从定向阶段

B.社会契约定向阶段

C.寻求认可定向阶段

D.普遍性伦理准则阶段

【答案】:A

45、发达国家将大部分遭遇自身难以克服困难的人纳入社会工作对象,而在大多数发展中国家社会工作只惠及那些最基本的对象,发达国家和发展中国家的这种差别体现了()。

A.发展中国家实施有差别对待的社会工作

B.在发展中国家,那些大部分遭遇自身难以克服困难的人的问题不那么重要

C.社会工作的发展与一个国家的经济、政治和社会福利相关

D.发展中国家只关注最边缘、最困难的群体

【答案】:C

46、在某社区,社会工作者针对低保家庭的孩子开展了一系列小组活动,小组活动结束时,有的孩子对社会工作者表现出强烈的依赖,对分离显得十分伤感和失落。面对这种情况,社会工作者首先需要()。

A.找另一位社会工作者替换自己

B.尽快结束工作,避免孩子们的负面情绪相互影响

C.确立一个新的主题活动,转移其注意力

D.及时处理孩子们的情绪问题

【答案】:D

47、保障妇女合法权益最重要的手段是()。

A.各级行政主管部门保护

B.完善立法、强化执法

C.妇女联合组织保护

D.共青团组织保护

【答案】:B

48、一名中学生晚自习时间玩手机,被老师发现后没收。这名学生心怀不满,在老师走后吐了一口痰,老师发现后让其把痰舔干净。在这名老师的监督下,学生不得不舔干净了自己吐的痰。学生家长认为老师的行为侵犯了学生的人格尊严,将老师和学校同时告上法庭,要求公开赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金。经法庭主持调解,双方达成和解协议,起诉被撤回。由此看出学校老师在对未成年人培养教育方面应当()。

A.对未成年人实施素质教育

B.对未成年人关爱和尊重

C.开展未成年人成长教育

D.确保未成年人健康与安全

【答案】:B

49、如果公民以个人身份申请登记的民办非企业单位在获准成立后,将得到()。

A.《民办非企业单位(法人)登记证书》

B.《民办非企业单位(公民)登记证书》

C.《民办非企业单位(个体)登记证书》

D.《民办非企业单位(合伙)登记证书》

【答案】:C

50、下面的老年人小组工作方法案例中,错误的是()。

A.社区组织老人读报小组,早晨吃完早饭聚在社区中心一起分享社会新闻

B.在社区开展学太极活动,早上由社区工作人员带领着在室外练习

C.组织社区残障老人参加书画活动,地点安排在室外的平地上,并准备了老花镜等辅助器械

D.在老年人象棋小组活动中,社区工作者让老人尽量快

【答案】:D

第二部分多选题(20题)1、《中华人民共和国立法法》对法律案的审议作了规定。人大代表(或人大常委会委员)对法律案的审议是人大代表行使立法权的重要环节,同时也是最终通过的法律能够更加合理、更加具有代表性的保障。因此,对人大代表(或人大常委会委员)审议法律案环节的()都提出了很高的要求。

A.民主性

B.严肃性

C.公开性

D.透明性

E.规范性

【答案】:AB

2、在个案服务中,社会工作者在收集完资料并对服务对象的问题进行评估之后,与服务对象一起制订计划,为了保证计划的守备,社会工作者应做到()。

A.说明需要转介的情况

B.准确分析服务对象的需要

C.明确服务工作的目标、阶段和方法

D.签订协议

E.了解服务对象拥有的资源

【答案】:BC

3、针对具有行为偏差的服务对象,社会工作者可以运用小组工作的治疗模式,帮助组员在心理、社会和文化适应方面得到康复、发展和完善,并预防对个人造成不良影响的消极因素出现,社会工作者在采用治疗模式开展小组工作时,需要坚持和实施的主要原则有()。

A.综合性

B.培养组员社会责任

C.建构性

D.提升组员社会意识

E.个别性与共同性相结合

【答案】:AC

4、目标优先次序的界定要考虑的因素有()。

A.可拥有和可动员的资源

B.服务对象的发展阶段和特点

C.机构的目标

D.问题的急迫程度

E.社会工作者的能力和素质

【答案】:ABCD

5、进城务工的村民老方因病半年前返乡,利用部分银行存款在村里开了家小卖部;妻子在家种地;儿子今年获得了学校的奖学金。为补贴家用,老方将家里的一间房屋出租,但仍觉得家庭生活困难,提出最低生活保障因难。根据《国务院关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》《最低生活保障审核审批办法(试行)》,老方家的下列收入中,应当计入家庭可支配收入的有()。

A.老方家种地的收入

B.老方儿子的奖学金

C.老方家的小卖部收

D.老方家的房租收入

E.老方在银行存款的利息

【答案】:ACD

6、根据《基金会管理条例》,下列事项的决议,须经出席理事表决,2/3以上通过方有效的有()。

A.章程的修改

B.选举或罢免理事长、副理事长、秘书长

C.年度收支预算及决算的审定

D.基金会的分立、合并

E.基金会的内部管理制度

【答案】:ABD

7、某社会服务机构派遣社会工作者参与某区中心医院组织的临终关怀服务团队。该团队由护士、营养师、社会工作者及各专业的实习学生和志愿者组成,任务是为患癌症的临终者提供服务。团队成员在服务过程中常遇到一些专业伦理困境及工作压力问题。机构督导应承担的督导任务包括()。

A.加强与团队的沟通和激励

B.向服务团队介绍相关的社会政策

C.为志愿者提供相关知识和技术的培训

D.为团队成员提供心理支持

E.为各专业的实习生分派工作

【答案】:ACD

8、社会工作者小李在对社区中3名未成年人犯罪的训诫工作之外还能对他们开展哪些服务?

A.协助专门学校开展个案矫正服务

B.与受训未成年人打成一片,协助社区开展小组工作

C.受司法、教育系统委托开展集中教育矫正服务

D.帮助受训诫青少年开展法律援助进行上诉

协助公安机关,督导受训未成年人开展社区服务

【答案】:AC

9、小强是大学三年级的男生,在班级里面一直偷偷喜欢一名女同学,最近终于鼓起勇气向这名女生表白了,但是却遭到了这名女生的拒绝。小强非常失落,内心茫然,心情非常矛盾和痛苦,而且对自己产生了很负面的自我评价和认识,觉得自己有很多的缺点和不足,是自己不行才被拒绝的。这种情绪已经严重影响了自己的日常学习生活,于是找到学校的社会工作者小张来寻求帮助。小张接下了这个案子。以下小张的介入策略中正确的是()。

A.小张决定使用人本治疗模式来对小强进行分析治疗

B.小张经过分析认为应该让小强重新认识自我,让他看到一个有优点的自我

C.小张要让小强相信恋爱的前提是要先爱自己,悦纳自己

D.小张向小强指出他所喜欢的女生也是有不足之处的,并不需要自己这样喜欢

E.小张帮助小强培养生活受挫能力和环境适应能力

【答案】:ABC

10、城镇职工基本医疗保险的覆盖范围包括()。

A.企业

B.军队

C.机关、事业单位

D.社会团体

E.民办非企业单位

【答案】:ACD

11、在一次单亲妈妈小组讨论中,组员小芳总是心不在焉,一直沉默不语,这时,社会工作者适当的做法是()

A.通过家访,进一步了解小芳沉默不语的原因

B.采取交流讨论的方式,帮助小芳建立发言信心

C.给小芳设置家庭作业,练习公共场合表达技巧

D.准备纸和笔,让组员以不记名方式写下心里话

E.抓住一切时候,引导小芳表达自己的感受

【答案】:AB

12、社会工作价值观的确立不仅需要考虑本土社会工作实践的经验以及本土的文化特色,还需要考虑具体的()。

A.国情

B.民情

C.社情

D.制度

E.能力

【答案】:ABC

13、吴某,某制衣厂职工,因与女友分手精神受到刺激,在厂区花园里割腕自残,被警察发现并制止,但吴某仍然情绪激动,扬言要毁了自己。根据《精神卫生法》,应当将吴某送往医疗机构进行精神障碍诊断的责任主体有()。

A.吴某近亲属

B.吴某女友

C.当地

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论