操作系统应用试题_第1页
操作系统应用试题_第2页
操作系统应用试题_第3页
操作系统应用试题_第4页
操作系统应用试题_第5页
已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

操作系统应用

单选题

1.在Windew,中,单击"开始,按钮,就可以打开

A."资源管理器"程序

B.开始菜单

C.一个下拉菜单

D.一个对话框

答案:B

2、在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是-

A.隐藏

B.只读

C.系统

D.神

答案:D

3、在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在“编辑”菜单中选择的命令是

A.剪切

B粘贴

C.复制

D.选择性粘贴

答案:C

4、在Windows中,Alt+Tab犍的作用是______

A.关闭应用程序

B.打开应用程序的控制菜单

(:・应用程序之间相互切换

D.打开“开始”菜单

答案:C

5、在Windows中,对桌面上的图标排列,下列操作正确的是_____.

A.可以用鼠标的拖动及打开快捷菜单对它们的位置加以调整

B.只能用鼠标对它们拖动来调整位置

C.只能通过某个菜单来调整位置

D.只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列

答案:A

6、Windows7支持即插即用设备,是指

A.由用户安装驱动程序后,即可使用

B.网卡、显小k

C.支持所有的硬件设备

0,Windows7可自动检测计算机上新安装硬件,并安装相关驱动程序

答案:D

7、Windows中,在树型目录结构下,不允许两个文件名(包括扩展名)相同指的是在.

A.不同磁盘的不同目录下

B.不同的磁盘的同一个目录下

C.同一个磁盘的不同目录下

D.同一个磁盘的同一个目录下

答案:D

8、在Windows中,ALT+Tab键的作用是______

A.关闭应用程序

B.打开应用程序的控制菜单

C.应用程序之间相互切换

D.打开“文件”菜单

答案:C

9、在Windows中,为迅速找到文件和文件夹,在“开始”菜单中应先使用的命令是_____o

A.帮助和支持

B.搜索

C.所有程序

D运行

答案:B

10、在Windows中,要获得程序的帮助信息,需按的键是_____。

A.F1

B.F5

C.F3

D.F4

答案:A

11、在Windows窗口中,单击鼠标右键出现。

A对话框

B.快捷菜单

C.文档窗口

D.应用程序窗口

答案:B

12、下列关于windows图标的叙述中,错误的是______

A图标只能代表某个应用程序

B.图标既可以代表程序又可以代表文档

C.图标可以表示一个文件夹

D.图标可以表示一个文件

答案:A

13、运行一个Windows应用程序时就打开该程序的窗口,关闭该程序的窗口就是______

A.暂时中断该程序的运行,用户随时可以恢复

B.结束该程序的运行

(:・使该程序的运行转入后台继续工作

D.该程序的运行不受任何影响,仍然继续工作

答案:B

14、下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______

A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区

B.剪贴板是一个磁盘上的文件夹

C.剪贝椒中只能保存一次剪切或复制的内容

D.剪贴板中只可以存放复制的文件

答案:A

15、下列关于Windows桌面上图标的叙述中,错误的是______

A.首次启动windows,桌面上至少会出现回收站图标

B.图标可以重新排列

C.图标不能删除

D.所有的图标都可以移动

答案:C

16、在Windows桌面的“任务栏”中,中部显示的是

A.当前窗口的按钮

B.除当前窗口外所有被最小化窗口的按钮

(:・所有已被打开窗口的按钮

D.除当前窗口以外的所有已被打开窗口的按钮

答案:C

17、Windows中,在输入法列表框中选定一种汉字输入法,屏幕上就会出一个与该输入法相应的

A.汉字输入编码框

B.汉字字号列表框

C.汉字字体列表框

D.汉字输入法状态栏

答案:D

18、在文件树型目录结构中,从根目录到任何文件,路径有

A.三条

B二条

C.唯——条

D.不一定

答案:C

19、在Windows中,"任务栏"的作用不包含______

A.显示系统中所有已安装的程序

B.查看网络是否连接

C.打开开始菜单

D.打开的程序之间进行切换

答案:A

20、Windows的任务栏不可以______

A移动

B.隐藏

C.修改大小

D.和桌面图标一样删除

答案:D

21、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______

A.文件夹中不可以存放设备驱动程序

B."计算机”是访问系统资源的一个入口

C.文件夹中可以存放子文件夹

D.文件夹是用来组织和管理文件的

答案:A

22、在Windows中,有的对话框右上角有“?"按钮,它的功能是

A.关闭对话框

B.获取帮助信息

C.便于用户输入问号

D.将对话框最小化

B.手指

CI型

D.十字型

答案:A

31、应用程序中帮助命令的快捷键一般是

A.F6

B.F5

C.F1

D.F4

答案:C

32、在菜单栏中,主菜单的文字标识右侧有一个用括号括住带有下划线的英文字符。用户用键盘打开此菜单是

按.

A.[ESC]+对应的英文字符

B.对应的英文字符

C.对应的英文字符,必须使用大写

D.[Alt]+对应的英文字符

答案:D

33、在Windows中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______

A.只能层静排列

B.用户不能设置窗口排列方式

C.可以设置层叠排列,也可以设置并排显示

D.只能堆叠排列

答案:C

34、有关"任务管理器”不正确的说法是______

A."任务管理器”窗口中能看到cpu使用情况

B.计算机死机后,通过"任务管理器”关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行

C."任务管理器"窗口中不能看到内存的使用情况

D.右键单曲壬务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开"任务管理器"

答案:C

35、在Windows中,对打开的多个窗口进行切换的操作方法有

A.按Shift+Tab键

B按Alt+Esc犍

C.按Alt+F4键

D.单击任务栏上的程序图标

答案:D

36、windows中,选择"复制”命令后,选定的对象将被复制到

A.我的文档

B.桌面

C.剪贴板

D.新文件

答案:C

37、关于任务栏上的通知区域,说法不正确的是______

A.通知区域图标不可以设置

B.通知区域在任务栏右侧

C.一股情况下时钟、音量、网络连接等图标显示在通知区域中

D.右健单击任务栏空白处,在弹出菜单中选择"属性",打开"任务栏和开始菜单属性”对话框,在此对话唯中可

定义通知区域

答案:A

38、在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______

A.全部内存

B.内存的一部分

C.光盘的一部分

D.外部存储设备的一部分

答案:B

39、在Windows中,下列说法错误的是______

A.单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口

B.窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原状

C.启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮

D.任务按钮可用于显示当前运行程序的名称或图标信息

答案:A

40、在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是_____。

A.硬盘的一部分

B.内存的一部分

C.回收站的一部分

D.外存的一部分

答案:B

41、下面关于资源管理器的使用方法错误的是_____

A,双击资源管理器标题栏,可以关闭资源管理器

B.打开"Windows资源管理器“,可单击"开始"按钮的"所有程序"菜单下"附件"中的命令

C.资源管理器可以进行文件、文件夹的资源管理

D.关闭资源管理器可单击窗口的“关闭"按钮

答案:A

42、在Windows中,文件名命名不能

A.使用汉字字符

B.包括空格字符

C.多于255个字符

D.使用?和*

答案:D

43、Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作都用到的是______

A.浏览器

B.回收站

C.剪^占板

D.控制面板

答案:C

44、在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贝微中,应同时按下的组合键是______

A.PrintScreen

B.Ctrl+C

C.AIt+PrintScreen

D.Ctrl+V

答案:C

45、在Windows中,文件名的最大长度是_____。

A.10个字符

B.255个字符

C30个钠

D.20个字符

答案:B

46、在Windows文件夹窗口中共有45个文件,其中有30个被选定,执行"编辑"菜单中"反向选择"命令后,被

选定的文件个数是______

A35

B.30

C.15

D.0

答案:C

47、在Windows中,下列正确的文件名是_______

A.MyMusic.wav

B.Filel|File2

C.A<>B、txt

D.A?B、DOC

答案:A

48、下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是_____。

A.文件名中允许使用汉字

B.文件名中允许使用多个圆点分隔符

C.文件名中允许使用空格

D.文件名中允许使用竖线(

答案:D

49、在Windows中,新建文件夹的错误操作是________

A.在"姿源管理器”窗口中,单击“文件"菜单中的"新建”子菜单中的“文件夹"命令

B.右击资源管理器的“文件夹窗口工作区〃的任意空白处,选择快捷菜单中的“新建”子菜单中的“文件夹"命令

C.在Word程序窗口中,单击“文件"菜单中的"新建"命令

D.在“资源管理器"窗口导航窗格中,选择某驱动器或用户文件夹,右键单击,选择菜单中“新建”命令

答案:C

50、在Windows文件夹窗口中共有50个文件,全部被选定后,再按住Ctrl犍用鼠标左键单击其中的某一个

文件,被选定的文件个数是______

A.50

B.49

C.1

D.0

答案:B

51、Windows中,在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是______

A.用Delete键删除

B.用Shift+Delete健删除

C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到“回收站”中

D.用工具栏中"组织"按钮下的"删除僚令

答案:B

52、在Windows文件夹窗口中共有35个文件,用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是______

A.O

B.l

C.5

D35

答案:B

53、在Windows中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后,应选择文件菜单中的命令项是

A.还原

B.清空回收站

C.删除

D.关闭

答案:A

54、在查找文件时,通酉蹄*与?的含义是_____。

表示任意多个字符,?表示任意一个字符.

B.*和?表示乘号和问号。

C.?表示任意多个字符「表示任意一个字符。

D.查找*.?与”的文件是一致的。

答案:A

55、在Windows中,对文件或文件夹进行更名,说法不正确的是____.

A.换名可在“资源管理器〃中进行

B.对要换名的文件或文件夹首先要选定

C.可以对多个文件或文件夹一次换名

D.在同一个文件夹下不能有两个名号相同的文件夹存在

答案:C

56、Windows中可以显示并恢复逻辑删除的文件的是______

A.剪贴板

B.回收站

C.任务栏

D.开始菜单

答案:B

57、Windows下恢复被误删除的文件,应首先打开

A.剪贴板

B.特殊工具

C.硬盘还原

D.回收站

答案:D

58、在Windows中,当一个文件更名后,则文件不变的是______

A.文件名

B.后缀名

(:・内容

D.文件类型

答案:C

59、在Windows中,要把文件图标设置成大图标方式,应在下列哪组菜单中设置______

A.文件

B.视图

C.查看

D.工具

答案:C

60、在Windows中,设置屏幕保护程序,操作正确的是______

A.鼠标右键单击"计算机"选择"属性”菜单项

B.鼠标右键单击"开始,菜单,选择“属性”菜单项

C.鼠标右键单击桌面空白区,选择“个性化”菜单项

D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项

答案:C

61、在Windows中,设置桌面背景最简单的方法是在桌面上单击右键,在快捷菜单中第一步选择______

A.新建

B道看

C刷新

D中生化

答案:D

62、Windows的制面板"窗口中不包含______

A.系统和安全

B.硬件和声音

C.打开Word应用程序

D.时钟、语言和区域

答案:C

63、在Windows中,不属于控制面板操作的是______

A.更改桌面背景

B.添加新硬件

C.造字

D.调整鼠标的使用设置

答案:C

64、要设置屏幕保护程序,可以使用"控制面板"窗口中的

A.管理工具

B外观和个性化

C.密码

D.系统

答案:B

65、在Windows中,“画图”文件默认的扩展名是______

A.jpg

B..png

C.gif

D..pdf

答案:B

66、在Windows中,下面的叙述正确的是______

A.“记事本”软件可以插入自选屋形

B.“画图〃是绘图工具,不能输入文字

C."写字板"和"画图"均可以进行文字和图形处理

D."写字板”是字处理软件,不能进行图文处理

答案:C

67、在Windows中,“画图”文件默认的扩展名是______

A..PNG

B..TIF

C.JPG

D..AVI

答案:A

68、在Windows的“资源管理器”中,一个接近标准的字处理软件,可设置段落格式,适用于短小文档的文本

编辑器软件是______

A写字板

B.记事本

C.Powerpoint

D.Excel

答案:A

69、在编辑文档时,如果要使用健盘删除文字,将删除光标所在位置以后的那一个字符,应该按的犍是______

A.[Alt]

B.[Ctrl]

C.[Delete]

D.(Backspace]

答案:C

70、在Windows中,要使用"附件"中的"计算器"将十进制数转换成二进制数,应选择"查看"下的.

A.计数型

B.统计型

C科学型

D.程序员

答案:D

71、操作系统中关于库的说法K正确的是______

A.删除库中的文件就是将磁盘上的此文件删除了

B.用户不可以新建库

C.可以将文件夹添加到库中

D.库实际上不存储项目,它好似访问文件的快捷链接,用户可以从库快速访问磁盘上不同文件夹中的文件

答案:B

72、在Windows中,要使用“附件"中的“计算器”将十进制数转换成二进制数,应选择“直看”下的。

A.科学型

B.程序员

C.统计型

D.高级型

答案:B

73、下列程序不属于附件的是_____0

A.画图

B.磁盘清理

C.Outlook

D.资源管理器

答案:C

74、Windows中,默认情况下,哪个图标不是任务栏通知区域上的系统图标

A.时钟图标

B.音量图标

C.OUTLOOK图标

D.网络连接图标

答案:C

75、在Windows"资源管理器"窗口中,不是导航窗格中显示的文,牛夹栏的是_____

A.控制面板

B.收藏夹

C.计算机

D.网络

答案:A

76、在Windows中,接近标准的字处理软件,可设置段落格式,适用于短小文档的文本编辑器是______

A.写字板

B.rar

C.记事本

D.Excel

答案:A

77、Windows中的系统还原主要作用是_____。

A.杳杀计算机病毒

B.还原今天开机的状态

C.还原到以前设置还原点时的状态

D.还原昨天开机的状态

答案:C

78、在Windows中,"粘贴”命令的快捷组合键是______

A.Ctrl+C

B.Ctrl+X

C.Ctrl+A

D.Ctrl+V

答案:D

79、在Windows中,右击_____图标会出现绊丁开资源管理器"命令。

A.开始按钮

B运行

C.计算机

D.任务栏

答案:A

80、在文件夹窗口中已选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是______

A.用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

B.用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件

(:・按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

D.按住Ctr键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

答案:D

81、在Windows中要使用“计算器”进行十六进制数据计算和统计时,应选择

A「标准型”

B."统计型"

C"程序员型"

D.”科学型“

答案:C

82、在Windows的资源管理器中,"编辑”菜单项中的“剪切"命令.

A.只能剪切文件夹

B.不能剪切文件夹

C.可以剪切文件或文件夹

D.无论怎样都不能剪切系统文件

答案:C

83、Windows"回收站"中不可能有

A.从软盘中删除的文件

B.从硬盘中删除的文件

C.游戏程序

D.文件夹

答案:A

84、Windows"回收站”中不可能有.

A.文件夹

B.从硬盘中删除的文件

C.快捷方式

D.从软盘中删除的文件

答案:D

85、在Windows的"资源管理器"中,按_____键可删除选定的文件.

A.F7

B.F8

C.Esc

0.Delete

答案:D

86、在Windows的"回收站”中,右击某一文件,将会出现命令。

A复制

B粘贴

C.重命名

D.丽

答案:D

操作题

1、请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“我的练习”文件夹;

(2)在“我的练习"文件夹中建立俄的资料"和"图片库”两个文件夹;

(3)在考生文件夹下直找一个以字符"g”开头的、创建时间为当天E勺位图文件,并把查找到的图片文件复制到

“图片库”文件夹中.

2、请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立qEXT"文件夹;

(2)在考生文件夹下搜索文件名以中开头的、扩展名为“docx”的文件,并把它移动到"TEXT”文件夹中;

(3)将位*『文件夹复制到“work”文件夹中,并设皆"TEXT”文件夹为隐藏属性(仅将更改应用于该文件夹).

3、请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立名称为“你的文件夹”的文件夹,在其中再建立名为“我的文件夹”的文件夹;

(2)在考生文件夹下建立"我的文件夹”的快捷方式图标,快捷方式名称为"我的文件夹";

(3)为“附件"中的“计算器”创建桌面快捷方式图标,快捷方式名称为“打开计算器

4、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下的ren24文件夹下建立exer24文件夹;

(2)将考生文件夹下的wd24文件夹设置为“隐藏“属性;

(3)将考生文件夹下的user24文件夹移到考生文件夹下的exe24文件夹下。

5、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下建立文件夹ace924;

(2)将考生文件夹下的bdf924文件夹中文件名包含“abc"的所有文件复制到考生文件夹下的

abc924文件夹下;

(3)删除考生文件夹下def24文件夹下所有文件扩展名为".txt”的文件。

6、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的user47文件夹下的practice47文件夹移到考生文件夹下的exer47文件

夹下;

(2)将考生文彳牛夹下的play47文件夹更名为ball47;

(3)将考生文件夹下的fine47文件夹下的good47文件夹设置为“隐藏"属性。

7、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的user25文件夹下的year25.doc文件复制到考生文件夹下的year25文件

夹下;

(2)将考生文件夹下的task25.txt文件删除;

(3)将考生文件夹下的task25.doc文件更名为task_25.doc。

8、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下建立■我的练习153”文件夹,在此文件夹下建立“我的资料153"和"图片库

153"子文件夹;

(2)在考生文件夹下的testwinl53文件夹中查找文件名的第二个字符为了、修改日期为当天、

文件大小不超过6KB的BM3图片文件,把查找到的所有文件复制到考生文件夹下的“图片153"

文件夹下;

(3)将考生文件夹下的restl53文件夹删除。

9、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的word51文件夹复制到考生文件夹下的exer51文件夹下;

(2)将考生文件夹下的task51文件夹删除;

(3)将考生文件夹下的叩ple51文件夹更名为banana5L

10、请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下建立address141.txt文件;

(2)将考生文件夹下的everl41.bak文件更名为n

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论