版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
顺昌县元坑镇招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、根据《就业服务与就业管理规定》,职业中介机构的下列做法,正确的是()。
A.介绍17周岁的未成年人就业
B.转让职业中介许可证
C.短暂扣押劳动者的居民身份证
D.向劳动者收取押金
【答案】:A
2、“我们已经对影响问题的因素和问题本身进行了分析,这些问题包括……和……以及……你觉得这些问题是否就是我们下一步需要解决的?”这是社会工作者对目标设定中的()程序所采用的方法。
A.确定服务对象的需要和问题
B.向服务对象解释设定目标的目的
C.共同选择适当的目标
D.与服务对象讨论目标的可行性和可能的利弊
【答案】:A
3、国家法律是由()制定的各种法律的总称。相比其他法规,国家法律在民主性和权威性方面具有突出的优势。
A.全国人民代表大会及其常务委员会
B.国务院
C.国务院有关部门
D.省、自治区、直辖市和较大的市的人民政府
【答案】:A
4、接案期最重要的工作是(),及时回应他们最急迫的需要,并提供相应的帮助。
A.了解服务对象的需要和问题
B.尊重服务对象的意向
C.证满足服务对象的需要
D.能增强服务对象的信心
【答案】:A
5、社区居委会是()
A.地方性自治组织
B.社区居民的管理、服务和教育组织
C.社区居民的群众性非正式的自治组织
D.居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织
【答案】:D
6、士官小马,服役期间因战致6级残疾,2014年6月退役时选择由甲市人民政府安排工作,同年7月1日小马持退役士兵安置主管部门出具的介绍信到当地某国企报到。根据《退役士兵安置条例》,下列关于小马工作安排的说法,正确的是()。
A.该国企应当与其签订无固定期限劳动合同
B.该国企应当在2014年9月1日前安排其上岗
C.小马享受与该国企工伤员工同等的生活福利和医疗待遇
D.若该国企无法及时安排小马上岗.应给予其每月2000元的生活费
【答案】:C
7、在一次青少年小组活动中,社会工作者先引导组员画出自画像,然后让组员分别介绍自己的优点和不足。通过分享,组员们增进了彼此之间的了解,加深了对自己的认识,获得了成长。上述小组工作的效果是通过(
)取得的。
A.情绪疏导
B.技能学习
C.自我探索
D.知识传授
【答案】:C
8、灾害应急响应是指突发性灾害发生后,各级民政部门根据(),及时启动本级灾害救助应急预案,采取应急措施。
A.灾害的严重程度
B.灾害发展态势和程序
C.受灾地区特点
D.所发生灾害的类型
【答案】:B
9、社会工作者小军的主要职责是协助企业职工提高工作胜任能力及增进职业社利。下列小军的服务中,能够体现其合并角色的是()。
A.组织职工参加丰富多彩的活动
B.落实职工养老和医疗保险政策
C.开展减压培训和处理的劳资纠纷
D.设立音乐休闲吧缓解职工压力
【答案】:C
10、某地连续多日暴雨,致使河水上涨,房屋被淹。当地居民被迫紧急转移到地势较高的闲置库房。因所带生活物品不足,居民产生焦虑。某社会工作服务机构及时介入,协助政府开展社会救助工作。此时社会工作者首先要做的工作是()。
A.向居民发放问卷了解其需求
B.向居民提供政策咨询服务
C.向居民发放食品衣物等物资
D.向居民提供社会融入服务
【答案】:C
11、某基金会当年的总支出为20亿元,当年捐赠总收入为500万元,那么其当年开展的重大公益项目中,捐赠收入可能为(),并应当实施专项审计,在活动结束后向登记管理机关报送经注册会计师审计的专项审计报告,并按照登记管理机关的要求向社会公布。
A.50万元
B.80万元
C.120万元
D.4亿元
【答案】:C
12、通过提高儿童所处环境(通常是指其家庭)的功能,强化照料者的能力,以促进儿童的发展,这种服务属于()。
A.支持性服务
B.保护性服务
C.补充性服务
D.替代性服务
【答案】:A
13、战略性策划的主要过程是:需求评估→()→预测→设计可行的战略→一选择机构的战略→将战略转变为服务方案目标→方案发展→评估。
A.目标制定
B.界定问题
C.列出清楚的目标
D.明确机构的使命
【答案】:D
14、筹备特别活动是社会服务开展公共关系的主要方法之一。下列哪项不属于筹备特别活动时主要考虑的因素()
A.机构的形象
B.服务对象的需要
C.机构的资源
D.活动的规模
【答案】:D
15、小霞是某社区的社会工作者,她发现社区内有好几户家庭中都有肺结核疾病患者,社会工作者将这些家庭连接起来,扩展受助家庭成员的社会支持。社会工作者在为这些家庭提供服务时,不仅让这些家庭的成员掌握有关肺结核疾病的相关知识,而且对家庭成员进行沟通技能和问题解决技能等方面的训练,改善家庭成员之间以及与社区之间的沟通交流。社会工作者小霞正在进行的这种形式的家庭社会工作被称为()。
A.家庭照顾技巧训练
B.家庭心理健康教育
C.家庭行为学习
D.家庭主题服务活动
【答案】:B
16、中级以上士官服现役满30年或者年满()岁的,可以作退休安置。
A.50
B.55
C.60
D.58
【答案】:B
17、目前,许多高等院校都为家庭贫困的大学生提供了勤工助学的岗位,这种服务属于下述哪项内容
A.提供教育机会
B.提供教育救助
C.心理能力建设
D.就业能力建设
【答案】:B
18、根据民政部门制订的居家养老方案,某地政府将全区80岁以上的老人发放生活补贴。由此形成的需要被称为()。
A.规范性需要
B.感觉性需要
C.表达性需要
D.比较性需要
【答案】:A
19、学校社会工作者主要服务于成长中的青少年学生,以下哪一类不属于学校社会工作者的服务特征
A.了解服务对象的生理、心理及社会发展特点和个性化需求
B.以支持性、保护性及排除危险因素的服务为主
C.帮助学生提升学业与兴趣爱好的能力
D.注意对学生角色的权利与义务双重因素的理解和把握
【答案】:C
20、残疾人的教育康复是指狭义上的残疾人特殊教育。下列不属于残疾人社会工作在教育康复中的主要内容的是()。
A.开展康复评定和建档工作
B.针对残疾父母或监护人、家属等的工作
C.针对社会组织、残疾人服务组织和各类爱心人士的工作
D.对残疾人群体的教育康复
【答案】:A
21、根据《居委员会组织法》,居民委员会的设立、撤销、规模调整由()决定。
A.省级人民政府民政部门
B.市级人民政府民政部门
C.不设区的市、市辖区的人民政府
D.街道办事处
【答案】:C
22、机构为()是完成收养的重要一步。
A.为双方开展的适配服务
B.收养家庭培训
C.收养家庭评估
D.办理收养手续
【答案】:A
23、服务对象说“我老了,不中用了,被部队当作包袱甩了出来”,社会工作者可以将这种话语重构为“革命和建设时期你们作出了卓越贡献,为了减轻部队负担、增强部队战斗力,你们积极响应党和国家号召,毅然到了地方,你们无愧于革命老兵的称号,永远是党和国家的宝贵财富”。社会工作者在进行军休社会工作时运用了()技巧。
A.合作的语言
B.所有权的语言
C.可能性的语言
D.解决方法的语言
【答案】:C
24、王某把自己捡来的钱捐给某慈善机构就走了,违反了捐赠人的()义务。
A.捐赠的财产应当是其有权处分的合法财产
B.捐赠人应当依法履行捐赠协议
C.捐赠人捐赠财产兴建公益事业工程项目,应当与受赠人订立协议
D.捐赠的公益事业工程项目由受赠单位按照国家有关规定办理项目审批手续
【答案】:A
25、社会工作者邓某最近在策划开展一项贫困儿童救助计划,机构督导要求邓某用“简单时间线条表”的方法来制订行动计划。下列内容不包括在行动计划中的是()。
A.负责活动的工作人员的姓名
B.活动开始时间和结束时间
C.要完成的活动有哪些
D.设计有效的过程评估方法
【答案】:D
26、社会工作是社会福利事业的重要组成部分,在工作中注重多个层面关系的建立和协同,通过人性化的、有效的社会行政与管理,落实社会政策,改善民众的社会福祉。这反映出我国社会工作专业实践的价值观是()。
A.个人发展机遇与国家社会发展相结合
B.注重和谐有序,促进社会的共融发展
C.平等待人,注重民主参与
D.权力与责任并重
【答案】:B
27、社区工作者小王在策划受虐老人服务方案时,首先确定老人被家属虐待问题;然后明确虐待老人的家属缺乏亲戚、朋友的帮助和支持,老人对家属依赖程度高,社区居家养老服务不足;最后列出造成这些问题的原因。他运用的是问题认识方法中的()。
A.分支法
B.问题认识工作表
C.综合法
D.分析法
【答案】:A
28、某村有村民代表60名,该村村民委员会擅自将石灰石开采权转让给无相关资质企业,开采导致地面明显沉降,村民住房开裂损坏,村民在开展维权的同时,拟联名罢免村民委员会成员。根据《村民委员会组织法》,该村()名以上的村民代表联名,即可提出罢免村民委员会成员的要求,启动罢免程序。
A.5
B.10
C.15
D.20
【答案】:D
29、李女士因为家庭不和前来求助,她说丈夫整天忙于工作,不顾家里,儿子也整天打游戏,乱花钱,她为家里付出那么多,感觉一点也没有得到回报,现在觉得她的人生很失败。社会工作者小刘打算用聚焦的技巧来了解李女士目前面临的主要问题,下列说法符合这一技巧的是()。
A.李女士,您刚才说了那么多,您认为最让您头疼的问题是什么呢
B.李女士,我很理解您作为家庭主妇的不容易
C.李女士,遇到这些问题,您通常的应对方法是什么呢
D.李女士,我听说喜欢玩游戏的孩子一般都很聪明,您的儿子把聪明用在学习上会怎样呢
【答案】:A
30、人们常常把国家规定的退休年龄作为老年期的开始,我国政府规定老年人的年龄为()岁以上。
A.50
B.55
C.60
D.65
【答案】:C
31、在几次会谈中,王女士向社会工作者抱怨丈夫不关心自己,下班回家只顾上网。就此,社会工作者最适宜的提问是()。
A.“觉得丈夫有问题,是吗?”
B.“你是否觉得自己也有过错?”
C.“你对自己的婚姻不满意,是吗?”
D.“你能说说丈夫不关心你的具体表现吗?”
【答案】:D
32、小丽因遭受家庭暴力向当地法院提起离婚诉讼,主张孩子由自己抚养,夫妻共有住房也归自己所有。小丽丈夫接到法院传票后,非常愤怒,变本加厉地殴打小丽。依据《反家庭暴力法》,社会工作者首先应采取的措施是()
A.建议小丽躲开丈夫到外地工作
B.为小丽丈夫提供施暴者干预服务
C.协助向当地法院申请人身保护令
D.请当地法院强制让丈夫搬离现在的居所
【答案】:B
33、近年来,大气污染问题逐渐受到社会的关注,
A.重要的初级关系
B.适当的教育环境
C.自然环境的安全
D.良好的社会环境
【答案】:C
34、2012年5月,林斌因打牌与邻居发生口角后将对方打成重伤。2013年6月,法院判处他拘役6个月,缓刑6个月执行,由此林斌成为社区矫正对象。如果你是社会工作者,以林斌为服务对象,恰当的做法是()。
A.找来与林斌发生纠纷的邻居,对其进行批评
B.对林斌的问题不做正面回应,防止他情绪波动
C.劝林斌在缓刑期间少管闲事,好好反省自己
D.安排林斌参加社区公益劳动,同时开展社区教育,培育社区居民接纳、尊重矫正对象的意识和习惯
【答案】:D
35、根据《实施(中华人民共和国社会保险法)若干规定》,关于职工基本养老保险个人账户处置方式的说法,正确的是()。
A.职工死亡后,其个人账户余额转入社会统筹账户
B.职工家庭经济困难时,其个人账户可以提前支取
C.职工在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户不予保留
D.职工基本养老保险关系终止时,社会保险经办机构将其个人账户储存额一次性支付给本人
【答案】:D
36、黄某伪造学历一事被发现,其与公司签订的劳动合同被确认无效,黄某主张公司应支付其劳动报酬。根据《劳动合同法》,下列关于公司向黄某支付其工作期间劳动报酬的说法,正确的是()。
A.公司可不支付劳动报酬
B.公司应当按照当地最低工资标准向黄某支付劳动报酬
C.公司无需支付黄某劳动报酬,且可要求黄某赔偿损失
D.公司应当参照本单位相同或相近岗位劳动者的劳动报酬向黄某支付劳动报酬
【答案】:D
37、小赵是一名社区社会工作者,他发现社区中有非常多的残疾人平时只能独自在家,无法获得照顾。小赵决定开展社区残疾人工作,他首先邀请了高校和本地残疾人联合会的相关专家到社区内开展调研,小赵协同专家们发放问卷、深入访谈、社会调查等方法收集资料,在此基础上确定残疾人的基本需要,做出服务方案。其次,小赵向街道和相关的社会组织和基金会申请经费,组织人员为残疾人提供服务,并对服务过程进行评估。在此过程中,小赵采用的是社区工作中的()模式。
A.地区发展
B.社区照顾
C.社会策划
D.资源整合
【答案】:C
38、十八届三中全会上通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》关于社会建设领域改革的总体思路包括:要以()为基本目标,以“公平正义”和“共同富裕”为基本导向。
A.确保社会既充满活力又和谐有序
B.保障和改善民生
C.改革收入分配制度
D.深化社会体制改革和创新
【答案】:A
39、会谈是社会工作者与服务对象之间一种面对面地讨论问题以确定()的过程。
A.是否建立专业协助关系
B.双方职责
C.双方角色
D.服务对象需求和目的
【答案】:A
40、王女士是一位单亲母亲,和自己上高一的儿子生活在一起。让王女士焦虑的事情很多,一是自己工作不稳定,收入低,家里生活困难:二是和儿子的沟通越来越少,母子俩经常吵架。社会工作者了解情况后,介绍王女士认识了一些其他的单亲母亲,并组成一个小组,小组成员之间互相交流和支持,一起讨论关于单亲母亲的话题。王女士参加了几次小组活动后,焦虑的情绪缓解不少。请问这样的小组类型是()。
A.发展性小组
B.支持性小组
C.预防性小组
D.评估性小组
【答案】:B
41、关于残疾人社会工作,以下表述错误的是()。
A.残疾人社会工作就是一般的残疾人服务
B.残疾人社会工作主要包括医疗、就业、教育、文化体育、维权、社会救助、辅助用品用具等方面
C.残疾人既是社会工作的主要服务对象,也是社会工作者的工作资源
D.社会工作者必须注重残疾人群体,因为他们既需要政府和社会的扶助,同时也是社会发展的动力
【答案】:A
42、关于中西方社会工作价值观的说法,正确的是()。
A.由于强调助人,中西方社会工作价值观都以个人为核心
B.随着社会发展,中西方社会工作价值观将会完全一致
C.由于起源不同,中西方社会工作价值观是相互对立的
D.随着社会发展,中西方社会工作价值观可以有机结合
【答案】:D
43、根据《退役士兵安置条例》,国家建立以()为主,多种方式相结合的退役士兵安置制度,妥善安置退役士兵。
A.扶持就业
B.自主就业
C.安排工作
D.分散供养
【答案】:A
44、根据我国劳动法律规定,劳动合同中的劳动条件和劳动报酬标准,应该()。
A.参考集体合同中的标准
B.不需要考虑集体合同中的标准
C.相当于集体合同中的标准
D.不得低于集体合同中的标准
【答案】:D
45、某社区公益组织承接了妇联委托的反家庭暴力项目,为受暴妇女提供社会工作专业服务。在与服务对象建立信任的专业关系基础上,社会工作者正确的做法是()。
A.将受暴妇女问题个人化
B.分析受暴妇女行为与暴力重复的因果关系
C.接纳受暴妇女描述的问题而不是责怪她们
D.协助受暴妇女在家庭和个体角色间取得平衡
【答案】:C
46、社会工作者小李计划运用实验研究法评估支持小组工作对乳腺癌患者的干预效果。为了完成这项评估,下列做法中,正确的是()。
A.以参与支持小组的患者为实验组
B.已与支持小组数目相同的人群为控制组
C.在小组工作开始前评估参与者的需要
D.比较支持小组成员与其他人群的指标差异
【答案】:C
47、2020年江苏省实现以新产业、新业态、新模式为主要内容的“三新”经济增加值25177亿元,比上年增长5.6%,比全省地区生产总值的增速快1.5个百分点,占全省地区生产总值的比重为24.5%。全省战略性新兴产业产值增长11.0%,快于规模以上工业5.5个百分点。其中新能源汽车、数字创意、新能源和高端装备制造业的产值增速分别为21.0%、19.8%、15.6%和15.5%。高技术制造业增加值增长10.3%,占规模以上工业的比重为23.5%,提高1.7个百分点。高技术服务业营业收入增长14.1%,占规模以上服务业的比重为37.9%,提高2.4个百分点。全省碳纤维增强复合材料、新能源汽车、城市轨道车辆、集成电路、太阳能电池等新产品的产量分别增长48.9%、42.0%、24.5%、22.3%和16.5%。全省现代设施农业占地面积100.5万公项,其中属于战略性新兴产业的中药材种植业种植面积1.8万公项,实现产值32亿元,产值增长138.1%。全省网上零售额10602亿元,增长10.0%。其中,实物商品网上零售额增长13.9%,增速比上年快5.2个百分点,占社会消费品零售总额37086亿元的比重为24.9%,提高2.7个百分点。
A.2020年江苏省地区生产总值超过10万亿元
B.2020年江苏非实物商品网上零售额增速高于13.9%
C.2020年江苏高技术服务业营业收入增长速度慢于规模以上服务业
D.2020年江苏新能源汽车、集成电路和太阳能电池产量的平均增长速度是26.9%
【答案】:A
48、老秦因年老体弱,将村里分给他的二亩地交由大儿子小刚和二儿子小力耕种,后来小力外出打工,小刚独自耕种二亩地。根据《老年人权益保障法》,该地的收益应归()。
A.村集体和老秦共同所有
B.小刚所有
C.小刚和小力所有
D.老秦所有
【答案】:D
49、王女士今年36岁,有一个10岁的儿子,在她看来,好孩子就应该是听话乖巧、学习好。她时常用这种标准来要求儿子,儿子稍不听话,就各种抱怨,甚至打骂。现在母子俩一说话就吵架,关系十分紧张。社会工作者了解了王女士家庭情况后,决定采用家庭照顾技巧帮助王女士。下列说法中,正确的是()。
A.改变儿子不合理的行为
B.改变王女士不合理的认知
C.增强王女士的家庭教育能力和沟通能力
D.明确家庭成员沟通中的具体问题,指导成员尝试新的沟通方式
【答案】:D
50、社工小王致力于有自杀倾向者的干预与预防工作。从服务对象的角度看,小王的工作有助于达到社会工作中()的目标。
A.解救个体危难
B.缓解家庭困难
C.维护心理健康
D.促进个体发展
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、我国医疗救助的主要内容包括()。
A.参与医药价格的制定,改进医疗救助程序
B.协助申请救助
C.改善救治环境
D.积极推广新型农村合作医疗和人寿保险等
E.直接为患者报销相应的医疗费用
【答案】:BC
2、社会工作者小芳为社区的志愿者骨干举办了一个“社区带头人训练营”。在最近的一次小组活动中,组员老王和老李在讨论社区志愿者守则时出现了分歧。老王认为守则的内容不能过细,且应以鼓励和支持为主。而老李认为守则应该细化,奖罚要分明。双方争论很激烈,互不相让,甚至出言不逊。此时,小芳适宜的做法有()。
A.帮助老王与老李澄清冲突本质,共同寻找解决争论的办法
B.提议重新调整小组规范和契约,形成处理争论的基本原则
C.运用角色扮演的方式,协助双方增进对理性沟通的认识
D.立即结束守则内容的讨论,引导组员讨论如何遵守守则
E.立即制止老王与老李的争论,由自己确定志愿者守则
【答案】:ABC
3、金晓结婚后一直和丈夫两个人生活在一起,金晓生了孩子后,婆婆就搬过来与他们一起生活,顺便照看孙女。时间久了,金晓与婆婆之间的矛盾慢慢增多,金晓不习惯婆婆的老旧思想,而婆婆也看不惯金晓的各种行为。因为孩子的饮食问题,婆媳终于爆发了激烈的争吵,婆婆一气之下搬回了自己的家中。从来没有单独带过孩子的金晓一下子乱了手脚,每天忙得连饭都不能按时吃。金晓的丈夫工作较忙,也无暇照顾她们母女,于是金晓找到社会工作者小凡帮忙,小凡运用任务中心模式协助解决金晓的问题所需要具备的条件有()。
A.金晓反思自己的早期生活经验
B.金晓觉得有能力处理婆媳关系的问题
C.金晓承认婆媳存在沟通不良的事实
D.金晓认为婆媳沟通不良是个问题
E.金晓愿意改善婆媳关系
【答案】:BCD
4、张先生无业,文化程度低,自信心不足。社会工作者小刘对其开展服务时,
A.使能者
B.经纪人
C.治疗者
D.倡导者
E.教育者
【答案】:AB
5、社会服务机构的性质有()。
A.非营利性
B.具有中介性质
C.强调社会使命和社会责任
D.其主要功能是提供福利服务
E.其工作内容主要是为社会工作做宣传
【答案】:ACD
6、小曹是地处城乡接合部街道的一名社区矫正工作者,他负责帮教的社区矫正对象大多是青少年。小曹了解到,当地社区人口混杂,黄、赌、毒现象严重,社会风气不良,是造成青少年犯罪的重要原因,需要运用多种方法开展社区矫正工作。在小曹开展的工作中,属于间接社会工作方法的有()。
A.组织以“抵制诱惑,增强抗逆力”为主题的小组活动
B.以矫正对象为个案进行犯罪社会成因及对策的研究
C.倡导政府进行综合治理,改善社区环境
D.针对重点对象,运用家庭结构理论和方法进行帮教
E.挖掘社区志愿力量,共同参与社区矫正工作
【答案】:AC
7、小芳怀孕7周,孕期反应强烈,已经严重影响正常工作,根据《劳动法》所在单位的下列做法中,正确的有()
A.适当减少小芳工作量和工作内容
B.安排小芳每天中午休息3小时
C.小芳合同到期后又与小芳续签了5年合同
D.扣除小芳一半工资用于找人暂替小芳工作
E.为方便小芳孕检,同意其弹性安排工作时间
【答案】:ABC
8、社会工作者对其所在的服务机构的伦理责任有()。
A.遵守机构规定
B.妥善使用和保存机构的文件
C.维护机构的立场
D.对机构相关资料进行保密
E.遵循专业的评估和研究
【答案】:ABCD
9、社会工作者小李准备在社区内建立一个居民治安巡逻小组,她在与居民的接触中已发现了4位热心的社区居民,接下来她要做的是()。
A.聚集这几位热心居民一起讨论社区的治安问题
B.进行社会团体登记
C.在几位热心居民中指派一位组长
D.继续寻找热心居民
E.设定治安巡逻的工作目标
【答案】:AD
10、社会服务项目的实施步骤的有()。
A.制订计划
B.设定目标
C.项目管理
D.采取行动
E.检讨结果
【答案】:ABD
11、在促进学生提升行动能力方面,学校社会工作的主要内容有包括()
A.帮助学生提升学会道歉
B.引导学生探讨宽恕的意义
C.降低负面自我效能感
D.注重改善学生的常规社交行为
【答案】:ABD
12、以下选项不属于社会服务机构领导的特征的是()。
A.魅力
B.较多运用指导、诱导方式来影响下属
C.权力
D.注重使用影响他人的能力和技巧
E.能力
【答案】:AC
13、为了促进社会公正,社会工作者为困难群体提供帮助的干预包括()。
A.增进他们的尊严
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 搬运机器人售后技术支持工程师岗位招聘考试试卷及答案
- 文化差异下的临终伦理实践
- GIST(胃肠间质瘤)病理诊断新进展(2025–2026专家更新版)
- 中国带状疱疹诊疗专家共识(2022版)
- T∕CATAGS 11-2020 直升机城市消防应急救援人员资质与培训规范 含2026年第1号修改单
- 2026年湖北省黄冈市浠水实验高中高三下学期二轮复习质量检测试题化学试题含解析
- 浙江金华市浙师大附中2026届高三化学试题期末练习试卷含解析
- 13.3 内能 课件(内嵌视频)2025-2026学年人教版物理九年级全一册
- 2026年江苏省扬州市邗江区瓜洲中学全国高三模拟考三全国I卷化学试题含解析
- 26年胃肠间质瘤基因检测用药关联
- 2026年抗菌药物考试题及答案
- 2026年山东省夏季高考《语文》作文专项练习及答案解析(全国I卷)
- 第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作意见政策解读
- 四川省成都市 2026 届高三第三次诊断性考试试题(含答案)
- 2018年上半年全国事业单位联考D类《职业能力倾向测验》答案+解析
- 2026年北京市平谷区初三下学期一模道德与法治试卷和答案
- 医院屋顶光伏施工造价预算方案模板
- 广播安装施工方案(3篇)
- 特医食品管理工作制度
- 国开2026年《新媒体伦理与法规》形成性考核1-5答案
- 2026校招:安徽皖维集团面试题及答案
评论
0/150
提交评论