版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
鹤城区红星街道招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、某家庭丈夫死亡,丈夫的父母以儿媳没有能力抚养为由,拒绝儿媳对孩子的看护与照料,这主要是损害了妇女的()。
A.人身权利
B.婚姻自主权
C.财产权
D.子女监护权
【答案】:D
2、社会工作者最近在撰写一份与服务对象张某有关的书面内容。在这份书面内容中,包括如下内容:
A.个案资料
B.服务计划
C.问题诊断
D.服务协议
【答案】:B
3、下列人员均处于失业状态,失业前强纳失业保险费均超过一年,失业后均办理了失业登记,并有求职要求。根根《失业保险条例》,四人中可以领取失业保险金的是()。
A.吴某,为照顾家庭,主动辞职,中断就业
B.张某,不满单位工资待遇,主动辞职,中断就业
C.赵某,被所在单位领导批评,主动辞职,中断就业
D.王某,违反单位操作规程,被所在单位开除,中断就业
【答案】:D
4、党的十九大报告明确提出要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与法治保障的社会治理体制,提高社会治理()水平。
A.社会化、法治化、智能化、专业化
B.精细化、标准化、规范化、专业化
C.法治化、专业化、智能化、信息化
D.公开化、透明化、多元化、体系化
【答案】:A
5、医疗社会工作者小李在某医院提供服务,小李的服务对象中有一位孤寡老人,平常无人照看,因此,小李经常去照看老爷爷。老爷爷时而清醒、时而糊涂,小李看老爷爷时日不多,便代其申请了遗体捐赠。小李的这种做法违背了社会工作价值观的()操作原则。
A.对服务对象的尊重与包容
B.强调为服务对象保密
C.注重个别化原则
D.当事人自决
【答案】:D
6、依据《基金会管理条例》,在基金会的财产管理和使用中()。
A.非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%
B.基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的8%
C.基金会工作人员工资福利和行政办公支出应控制在当年总支出的8%~10%
D.公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的50%
【答案】:A
7、为吸毒人员提供服务的“美沙酮治疗小组”属于()。
A.任务小组
B.教育小组
C.治疗小组
D.康乐小组
【答案】:C
8、根据《突发事件应急预案管理办法》下列关于突发事件应急预案管理的说法中,正确的是()
A.专项应急预案至少每5年进行一次演练
B.编制应急预案应当在开展风险评估和应急资源调查基础上进行
C.政府部门在应急预案印发30个工作日后报送本级人民政府备案
D.政府及其部门应急预案分为专项应急预案、单位和基层组织应急预案两类
【答案】:B
9、注册房地产估价师张某采用市场法和收益法对一间办公用房的市场价值进行评估,测算出的估价对象比准价格为10000元/m2,收益价格为12000元/m2,两个测算结果存在一定差异。
A.空置率取值偏大
B.报酬率取值偏小
C.运营费用率取值偏大
D.租金增长率取值偏小
【答案】:B
10、小芳自幼被拐卖他乡,并成为少数民族,后来外出打工和小李(汉族)结为夫妻,在拜见双方亲戚的时候被小李的姑姑认出小芳是其失散多年的女儿,由于违背了民法典中的(),两人最终无奈离婚。
A.禁止少数民族与汉族通婚
B.禁止患有特定疾病的人结婚
C.禁止直系血亲和三代以内旁系血亲结婚
D.禁止直系血亲和四代以内旁系血亲结婚
【答案】:C
11、社会工作最主要的承载者和表现者是()。
A.社会工作者
B.服务对象
C.价值观念
D.助人活动
【答案】:D
12、老张来到某职业中介机构求职,工作人员对老张说,介绍成功后需支付100元中介费,如不成功仅需支付20元服务费,为保证收到中介费或服务费,工作人员要求老张先交100元押金,并扣押了老张的身份证。根据《就业促进法》,下列关于该职业中介机构的说法,正确的是()。
A.不得收取押金,亦不可收取服务费
B.不得收取押金,亦不可扣押身份证
C.不得收取服务费,可暂时扣押身份证
D.不得收取中介费,可收取适当的押金’
【答案】:B
13、社会工作者大安突然接到社区工作人员的电话,说张婶家的女儿圆圆站在楼顶上要自杀,请他去帮忙制止。大安赶到现场,一边用专业技巧安抚圆圆的情绪,一边劝阻围观居民不要喊叫,以免刺激圆圆。在警察到来之前,圆圆的情绪逐渐稳定下来。上述大安的做法中,反映出社会工作者应具备的心理素质有()。
A.有同情心又能理性分析和处理问题
B.指导服务对象修正偏差行为的能力
C.与服务对象一起处理好问题的能力
D.可与服务对象进行良好沟通的能力
E.既充满信心又能冷静应对危机情境
【答案】:A
14、在社会工作研究中,众数和中位数是反映统计结果集中趋势的指标。调查发现5位社区居民的月收入分别为5000元、5000元、6500元、5500元和3000元。他们月收入的众数和中位数分别是()。
A.6500元和6500元
B.6500元和5500元
C.5000元和6500元
D.5000元和5000元
【答案】:D
15、美国著名社区工作专家()将社区工作的目标分为任务目标和过程目标。
A.沃克
B.罗斯曼
C.戈登
D.埃里克森
【答案】:B
16、岁的张飞整天无所事事,不是上网吧就是谈朋友。初步了解了张飞的生活和成长经历后,社会工作者小赵没有经过张飞同意,就为其联系社区服务中心,专门安排老师一对一地教他学计算机,最后发现张飞并不愿意这么做。社会工作者的这种做法违背了选择介入行动的()原则。
A.个别化
B.考虑服务对象的发展阶段和特点
C.瞄准服务目标
D.以人为本、服务对象自决
【答案】:D
17、某社会服务机构在新年伊始,召开职工大会,评定每位员工的工作能力和成果,对于具有高度自主性和足够能力的员工,可以让其自主选择工作岗位。管理者此举用了()的激励措施。
A.增进员工对工作的兴趣
B.了解员工的个体差异
C.提供员工参与决策的机会
D.降低员工的职业倦怠
【答案】:B
18、根据《法律援助条例》,下列人员向不同地方的法律援助机构提出法律援助申请,符合规定的是()。
A.李某,居住在甲地,儿子住所地在乙地,因儿子拒付赡养费,李某向甲地法律援助机构提出法律援助申请
B.王某,居住在甲地,乙地某机关对其有国家赔偿义务,因国家赔偿问题,王某向甲地法律援助机构提出法律援助申请
C.楚某,父母离异,随母亲落户甲地,父亲住所地在乙地,因父亲拖欠抚养费,楚某向乙地法律援助机构提出法律援助申请
D.赵某,居住在甲地并受聘于甲地某公司,户籍地为乙地,因公司支出劳动报酬问题,赵某向乙地法律援助机构提出法律援助申请。
【答案】:C
19、马斯洛在20世纪50年代提出了“需要层次”,以下对此表述正确的是:()
A.马斯洛认为,只有基本满足了低级需要后才会产生高级需要
B.他把人的需要分为三类,即生存的需要、关系的需要和成长的需要
C.他认为某种需要在得到基本满足后,其强烈程度不仅不会减弱,还可能会增强
D.他并不强调需要层次的顺序
【答案】:A
20、在社会工作实务中,运用精神分析理论时应遵循的原则是(
)。
A.以自由联想为基本方法
B.鼓励服务对象增强自己的权能
C.修正不理性的自我对话
D.持续评估服务对象的环境变化
【答案】:A
21、女职工小李休产假前的月工资是6000元,其所在单位上年度职工平均月工资是5000元,单位没有为其缴纳生育保险费。小李所在城市上年度社会平均工资为每月4000元,本年度最低工资标准为每月2000元。根据《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》,小李休产假期间享受生育津贴的最低标准是每月()元。
A.2000
B.4000
C.5000
D.6000
【答案】:D
22、下列各项制度准则中,不属于公共政策的是()。
A.英国政府制定的社会保障法案
B.我国政府颁布的未成年人保护法
C.德国制定的伤残和养老金保险法
D.发展中国家提出的反霸权策略
【答案】:D
23、物质支持属于社会工作中的()。
A.介入原则
B.介入方法
C.介入行动
D.介入目标
【答案】:C
24、社会工作者小李所服务的社区基础设施老化陈旧,居民楼经常发生下水道堵塞、水压不足等问题。为了有效解决这些问题,小李准备制定一个服务方案。在问题的认识和分析阶段,小李采用“问题认识工作表”的方法进行科学分析,其分析的主要内容不包括()。
A.居民所关注的问题是什么
B.人们对这个问题的感受程度如何
C.“明确问题”是什么
D.谁受到这个问题的影响
【答案】:C
25、小张吸毒成瘾,在家人劝说下自愿接受强制隔离戒毒,经公安机关同意后,进入某强制隔离戒毒所戒毒。根据《禁毒法》,小张接受强制隔离戒毒的期限不少于()个月。
A.12
B.15
C.18
D.24
【答案】:D
26、关于烈士遗属享受定期抚恤金的陈述,下列情况不符合《军人抚恤优待条例》的规定的是()。
A.烈士小李的父母年老体弱,无劳动能力且无生活来源,可享受定期抚恤金
B.烈士叶某的配偶收入水平低于当地居民的平均生活水平,可享受定期抚恤金
C.烈士杨某生前供养的弟弟未满18周岁,可享受定期抚恤金
D.熊奶奶是烈士遗属,她去世后应增发10个月其原享受的定期抚恤金作为丧葬补助费
【答案】:D
27、《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2017)规定,隧道总体外观质量应符合的规定包括()。
A.洞顶无浮石
B.洞口边坡、仰坡无落石
C.排水系统应不淤积、不堵塞
D.沟槽盖板无松动、破损
【答案】:B
28、肺癌晚期患者周大爷因住院治疗效果不佳而悲观消沉,根据医嘱于近期出院,并接受纾缓疗护。作为纾缓疗护团队的一员,社会工作者应提供的服务是()。
A.关注周大爷心理情绪状况并予疏导
B.配合医生开展周大爷治疗需求评估
C.预先安排周大爷的后事一条龙服务
D.鼓励周大爷积极争取更多医疗资源
【答案】:A
29、根据《退役士兵安置条例》,安置地县级以上地方人民政府应当按照()管理的原则,对符合安排工作条件的退役士兵进行安置,保障其第一次就业。
A.属地
B.层级
C.条块
D.垂直
【答案】:A
30、根据《民办非企业单位登记暂行办法》,下列情形中,符合民办非企业单位申请登记条件的是()。
A.拟定名称中带有“中华”字样的
B.章程草案中载明盈利不得分配的
C.活动场所使用权期限尚有9个月的
D.机构合法财产中国有资产份额为2/5的
【答案】:B
31、2007年,甲县村民张某(男)与夏某(女)结婚,张某夫妇结婚后不久到乙县建筑工地务工并居住至今。下列说法中,正确的是()。
A.甲县和乙县人民政府共同管理,以甲县管理为主
B.甲县和乙县人民政府共同管理,以乙县管理为主
C.仅由甲县人民政府管理
D.仅由乙县人民政府管理
【答案】:B
32、根据现行规定,下列保险项目不需要劳动者本人缴纳保险费用的是()。
A.失业保险
B.工伤保险
C.基本养老保险
D.基本医疗保险
【答案】:B
33、社会工作者积极参与公共服务,促进社会福利事业的发展,这突出反映了社会工作者()。
A.对同事的伦理责任
B.对专业的伦理责任
C.对机构的伦理责任
D.对社会的伦理责任
【答案】:D
34、某公司电14,黄与公司签订的劳动合同中约定:合同履行期内,如发生工伤事故,公司最多赔偿3万元。一次,小黄在检修电路中因违反操作规程不慎触电,造成重伤。下列关于事故处理的方式中,正确的是()。
A.小黄可依法享受工伤待遇,不受合同中3万元的限制
B.小黄违反操作规程,不应享受工伤待遇
C.小黄违反操作规程,公司可在3万元之内酌情赔偿
D.小黄按照合同约定,可获得3万元赔偿
【答案】:A
35、经过一段时间的个案服务,社会工作者小郑帮助一名辍学中学生改变了自己的不良行为,回到学校继续学习。在结案阶段,小郑应采取的做法有()。
A.酌情延长服务的间隔时间
B.与服务对象讨论服务策略
C.告知学校老师有关服务对象当下状况
D.与服务对象探讨结案以后的跟进服务
E.协助服务对象巩固已取得的服务成效
【答案】:D
36、以下哪种老人不属于老年社区工作的重点目标人群
A.独居老人
B.高龄老人
C.离异老人
D.伤残老人
【答案】:C
37、小刚最近刚转入新学校,各个方面小刚都感到无所适从。于是他来到学校社会工作者这里寻求帮助,在社会工作者与小刚确认了专业关系和收集了小刚的资料,并对其问题进行预估和诊断之后。社会工作者为小刚安排了如下计划,例如让小刚记录下自己面对新学校和新同学的感受,让小刚敞开心扉主动接近新同学等。请问这些计划属于()方面的任务。
A.学校社会工作
B.连接非正式社会资源
C.服务面谈外的安排
D.服务面谈内的安排
【答案】:C
38、学校社会工作者希望通过小组工作帮助学生找出理想与现实的差距,并进一步找到他们在当前阶段需要自我培养、自我加强、自我改变的方面。该小组工作满足了学生()的需要。
A.自我认知和自我探索
B.学业发展和生涯规划
C.人际协调和技能养成
D.情绪觉察和情绪管理
【答案】:A
39、某服务对象与社会工作者小张配合良好。对其很信任。有一天,
A.替服务对象保密
B.对此事不作反应
C.陪同服务对象向公安部门自首
D.让服务对象将偷盗的物品悄悄送回公司
【答案】:C
40、下列关于定量研究与定性研究的特点,说法正确的是()。
A.在定量研究中,研究者往往被研究对象视为自己人
B.在定量研究中,研究假设经常在资料收集中逐步完善
C.定性研究主要收集数字信息
D.定性研究的结果不可推论
【答案】:D
41、下列指令中,我国各期货交易所普遍采用的是()。
A.限价指令
B.取消指令
C.套利指令
D.止损指令
【答案】:A
42、某非公募基金会成立于2005年12月,初始基金为1亿元,2006年度其公益事业支出
A.2006年度
B.2007年度
C.2008年度
D.2009年度
【答案】:C
43、在服务开展过程中。无论服务对象面临什么问题,社会工作者都愿意理解服务对象,关心服务对象问题背后的发展要求。这体现了社会工作者对服务对象的()。
A.接纳
B.鼓励
C.承认
D.认同
【答案】:A
44、离婚诉讼中的调解通常有3种结果,不包括()。
A.双方达成和好协议,原告撤诉,审判人员将调解协议记录在卷
B.双方达成离婚协议,审判人员按调解协议内容制作离婚调解书
C.协议不成,调解无效,人民法院应依法作出判决
D.协议不成,调解无效,审判人员应依法作出判决
【答案】:D
45、社会策划模式的实施策略强调完整地执行一个策划过程,在完成“了解服务机构使命和目标”这一工作步骤后,需要对环境和形势进行分析,其分析的重点内容应是()。
A.社会工作服务机构的优点和不足
B.现行服务手段的利与弊
C.社区需求的界定和评估
D.方案面对的机会和挑战
【答案】:D
46、下列企业延长劳动者工作时间的做法,符合《劳动法》规定的是()。
A.乙企业为疏通被泥石流堵塞的公路,要求劳动者连续加班5小时
B.丙企业为完成订单,要求劳动者最近一个月天天上班,加班费按正常工资的200%支付
C.甲企业由于生产需要,经与工会和劳动者协商,决定劳动者每天加班3小时.每月66小时
D.丁企业为及时交货,与劳动者协商,决定每周工作6天,周六上班的工资按正常工资的150%支付。不再安排补休
【答案】:A
47、7个月患儿吐泻2天,呼吸46次/分,脉搏140次/分,前囟2cm×2.5cm,明显凹陷,皮肤弹性较差,心音稍钝,血清钠135mmol/L,血清钾4mmol/L,CO
A.内源性感染
B.细菌肠毒素作用
C.细菌侵袭肠黏膜
D.小肠绒毛缩短、毁坏,双糖酶活性降低
E.以上都不是
【答案】:D
48、社会工作专业人才队伍包括社会工作服务人才、()以及教育与研究人才。
A.实践人才
B.管理人才
C.创新人才
D.培训人才
【答案】:B
49、社区社会工作者小王组织社区居民骨干就社区养狗与环境治理问题进行讨论。在会议上他釆用积极的态度和语言,鼓励与会者发言。以下哪句话体现了聚焦的技巧?
A.大家刚才的建议都不错,不过我们现在先讨论下如何治理的问题,好不好?
B.您所说的对我们很有启发。
C.您刚才提到希望居委会能出面解决问题,那您希望居委会在哪些方面做工作呢?
D.大家怎么看这个问题?
【答案】:A
50、社会服务机构开展活动过程中,机构董事会、高层管理者必须关心的问题是()。
A.如何获得活动经费
B.如何培养专业的工作人员
C.如何设置合理的机构
D.如何健全内部控制制度
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、《未成年人保护法》规定的学校保护的具体方法包括()。
A.开展成长教育
B.关爱与尊重
C.监护和抚养
D.对有严重不良行为的未成年学生实施专门教育
E.实施素质教育
【答案】:ABD
2、社会服务项目的特征包括()几个方面。
A.明确而具体的目标
B.具有明显的时间周期特征
C.多个行动主体共同协调的活动
D.多种资源的动员和整合
E.单一行动主体的活动
【答案】:ABCD
3、小组工作有以下几个要素()。
A.小组工作是一种社会工作的专业方法
B.小组工作是以社会工作者按照既定的目标带领和引导的一个过程
C.小组组员在小组过程中面对面地互动,互相影响,共同解决所面对的问题
D.小组以组员之间经验的相互影响和分享,从而达到改善案主的社会功能、促进个人或群体的健康成长的社会目标
E.小组工作可以有效锻炼社会工作者的工作能力
【答案】:ABCD
4、期货公司、证券公司违反《期货市场客户开户管理规定》的,中国证监会可以采取的监管措施有()。
A.刑事拘留
B.监管谈话
C.出具警示函
D.责令限期整改
【答案】:BCD
5、社会工作者小王开展了一个大学生人际交往小组,他在小组中强调组员之间的互动,通过组织小组活动及组员之间的互动,发掘组员的自身潜能,增强他们社会交往与社会生活的信心、知识和能力。他在这个过程中使用小组工作的一个重要模式,符合这个模式的实施原则是()。
A.开放性的互动原则
B.平等性的互动原则
C.面对面的互动原则
D.积极参与原则
E.“使能者”原则
【答案】:ABC
6、在个案会谈的过程中,社会工作者需要运用一些技巧更好地开展工作,其中支持性的技巧包括()。
A.友好的视线接触
B.专心的倾听
C.帮助服务对象整理模糊不清的经验和感受
D.为服务对象提供必要的信息
E.设身处地体验服务对象内心感受
【答案】:AB
7、结案时服务对象的正面反应有()。
A.对获得成长与成功的欣喜
B.对整个工作过程带给他们新认识的肯定
C.感觉视野开阔了
D.对社会工作者过分依赖
E.对未来充满信心
【答案】:ABC
8、根据《公益事业捐赠法》的规定,以下可以成为公益捐赠受赠人的有()。
A.公益性社会团体
B.乡镇人民政府
C.县级以上人民政府及其部门
D.公益性非营利的事业单位
E.企业
【答案】:ACD
9、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会依法协助政府工作事项清单》的相关规定,协助做好优抚救济工作,包括()。
A.在社区建立退役军人服务站
B.为退役军人提供生活服务
C.服务退役军人,做好关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌
D.“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问
【答案】:ACD
10、根据本区居住人员复杂、青少年人口比例大的特点,某社区决定对违法犯罪未成年人开展帮教工作。下列社区居民属于社会帮教对象的有()。
A.因不满16周岁而不予刑事处罚的未成年人
B.因不满16周岁而免予刑事处罚的未成年人
C.被判处刑罚正在少年犯管教所服刑的未成年人
D.被判处非监禁刑罚的未成年人
E.被假释的未成年人
【答案】:ABD
11、孙某同时在甲、乙两家公司就业,甲公司没有为孙某缴纳工伤保险费,乙公司为孙某缴纳了工伤保险费。某日,孙某在甲公司工作时因工受伤,被送往医院治疗。后经有关部门评定为二级残疾,需要护理。根据《工伤保险条例》《实施若干规定》,下列关于孙某工伤保险权益的说法,正确的有()。
A.孙某的伤残津贴应由乙公司支付
B.孙某的生活护理费应由甲公司支付
C.孙某的住院伙食补助费应由甲公司支付
D.孙某的一次性伤残补助金应由乙公司支付
E.孙某的住院医疗费由工伤保险基金支付
【答案】:BC
12、根据中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发[2017]13号),加强对社区工作者的教育培训,应提高的能力包括()。
A.依法办事能力
B.政策制定能力
C.执行政策能力
D.服务居民能力
【答案】:ACD
13、在小组工作的结案阶段,社会工作者小风发现,有些组员开始表现出不安。要求延长服务时间,有些组员则表现出心不在焉,对小组的投入明显降低,小风的下列做法中,正确的有()
A.对组员的不安不予回应
B.指出组员心不在焉的表现
C.告知组员服务即将结束
D.让组员公开表达自己的感受
E.关注不同类型组员的需要
【答案】:CD
14、2014年3月19日,中共中央办公厅、国务院办公厅发布了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,从()方面提出了关于改革涉法涉诉信访工作机制、依法处理涉法涉诉信访的具体要求。
A.实行诉讼与信访相结合制度
B.建立涉法涉诉信访事项导入司法程序机制
C.严格落实依法按程序办理制度
D.建立涉法涉诉信访依法终结制度
E.健全国家司法救助制度
【答案】:BCD
15、社区照顾模式强调非正式照顾的重要性,下列属于非正式照顾的有()。
A.家庭照顾
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2024新版人美版艺术美术七年级上册第五单元《神奇的镜头》大单元整体教学设计
- 芭蕾舞演员考试试卷及答案
- 新型抗菌药物递送系统克服耐药性
- T∕AOPA 0109-2026 电动超轻型飞行器生产质量管理评估规范
- 上海华东师大三附中2026届高考百校联考化学试题试卷含解析
- 2026年江苏徐州侯集高级中学高三第一次模拟考试化学试题A卷含解析
- 2026年内蒙古呼和浩特市第六中学七校联考高考化学试题一模试卷含解析
- 餐厅劳动合同
- 内蒙古赤峰市重点高中2026届高三下学期第一次在线考试含解析
- 2025~2026学年河北石家庄市北师附中学度七年级上学期英语期末考试试卷
- 2026年民生银行笔试试题及答案解析
- 2026云南玉溪通海县供销合作社社有企业招聘4人考试参考题库及答案解析
- 五月志愿服务课件:青春建功新时代 志愿奉献谱华章
- 科学学习方法小学主题班会课件
- GB/T 17889.7-2026梯子第7部分:可分离式平台梯
- 2026年建安杯信息通信建设行业安全竞赛重点题库(新版)
- 智慧树知到《大学生劳动就业法律问题解读(华东理工大学)》2026章节测试附答案
- 中国电气装备集团笔试内容
- 2026齐商银校园招聘笔试参考题库及答案解析
- 广州医科大学《有机化学》2024 - 2025 学年第一学期期末试卷
- 2026年非金属矿山三级安全教育培训试题及答案
评论
0/150
提交评论