宪法知识竞赛抢答题库及答案王牌题库及答案33_第1页
宪法知识竞赛抢答题库及答案王牌题库及答案33_第2页
宪法知识竞赛抢答题库及答案王牌题库及答案33_第3页
宪法知识竞赛抢答题库及答案王牌题库及答案33_第4页
宪法知识竞赛抢答题库及答案王牌题库及答案33_第5页
已阅读5页,还剩23页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

精品宪法知识竞赛抢答题库及答案王牌题库

及答案【全优】

第I部分单选题(50题)

L(单项选择题.()是社会主义民主政治的本质和核心要求,是社

会主义政治文明建设的根本出发点和归宿。

A:保障和改善民生

B:社会主义核心价值体系

C:民主集中制

D:人民当家做主

答案:D

2.(单项选择题)依据宪法规定,有权修改宪法的国家机关是1)。

A:全国人大常委会

B:国务院

C:全国政协

D:全国人大

答案:D

3.(单项选择题)全国人大要制定一部有关环境保护的法律,依据我国

宪法规定,须要()通过。

A:出席代表的三分之二以上的多数

B:出席代表的过半数

C:全体代表的过半数

D:全体代表的三分之二以上的多数

答案:C

4.(单项选择题)全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪

法相抵触的行政法规()。

A:有权改变,无权撤销

B:有权改变或撤销

C:无权撤销,无权改变

D:有权撤销,无权改变

答案:D

5.(单项选择题)村民委员会每届任期是()。

A:五年

B:三年

C:四年

D:二年

答案:B

6.(单项选择题)选举制度,是一国统治阶级通过法律规定的关于选举

国家代表机关的代表和国家公职人员的原则、程序和方法等每一项制

度的总称,选举制度的内容通常是由()规定的。

A:选举法

B:民事法规

C:行政法规

D:宪法

答案:A

7.(单项选择题)我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制

度,民主党派是()。

A:在野党

B:执政党

C:反对党

D:参政党

答案:D

8.(单项选择题)某人因犯罪被判处剥夺政治权利1年,依据《刑法》

规定,在此期间,其依法可以行使的权利或落地实施的行为有()o

A:选举权和被选举权

B:言论、集会、出版、结社、游行、示威自由的权利

C:担任某公办大学的普通教师

D:担任国家机关公务员

答案:C

9.(单项选择题)住宅不受侵犯属于我国公民的()o

A:人身自由权利

B:政治自由权

C:人格尊严权利

D:文化教育权利

答案:A

10.(单项选择题)我国的最高审判机关是()。

A:最高人民检察院

B:最高人民法院

C:人民法院

D:人民检察院

答案:B

11.(单项选择题)以下有关我国选举制度基本原则的论述F确的选项

是()。

A:直接选举和间接选举并用原则说明我国各级人大代表并非都是选民

直接选举产生

B:选举权的平等性原则要求在各级人民代表大会中,每一代表所代表

的人口数都是相同的

C:秘密投票原则要求如果选民是文盲就不能参加投票,因为其如果委

托别人代写,就违背了秘密投票原则

I):选举权的普遍性原则要求我国公民只要年满18周岁,就拥有选举权

和被选举权

答案:A

12.(单项选择题)我国法律规定劳动者有平等就业的权利,因此以下

选项正确的选项是()。

A:女性不能享受优待

B:必须同工同酬

C:可给女性员工一定保护

D:男女之间的就业范围应无差异

答案:B

13.(单项选择题)依据我国宪法的规定,以下属于国务院依法行使职

权的是()o

A:对全国人民代表大会常务委员会和最高人民法院的工作进行监督

B:决定上海市市长的任免

C:按照法律规定决定省、和直辖市范围内的局部地区进入紧急状态

D:决定国家预算和决算

答案:C

14.(单项选择题.()是党的根本组织原则,也是群众路线在党的

生活中的运用。

A:民主集中制

B:集中领导制

C:民主评议党员

D:为人民效劳

答案:A

15.(单项选择题)以下有关我国各级人大代表的表述,正确的选项是

A:各级人大代表均由直接选举产生

B:按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则进行名额分配

C:各级人大代表采用的是常任制和专任制

D:各级人大代表都享有司法豁免权

答案:B

16.(单项选择题)我国国务院各部、委的设立撤销或合并,其确定权

在于()。

A:国家主席

B:全国人民代表大会

C:国务院全体会议

D:国务院总理

答案:B

17.(单项选择题)违反公民在法律面前一律平等的选项是()。

A:快餐店老板销售快餐时依据顾客身份差异定价

B:国家在高考政策上给少数民族考生以适当照顾

C:中国人民银行某分支机构在招录职员时要求身高在1.70米以上

D:某地规划的妇幼保健院公告厕所男女厕位比例为1:3

答案:A

18.(单项选择题)市民周某给相关部门写信,反映个人关于推进建设

卫生社区的意见,这是公民依法行使()。

A:批评权

B:质询权

C:检举权

D:建议权

答案:D

19.(单项选择题)不需要对全国人民代表大会负责的国家机关是

()O

A:最高人民检察院

B:最高人民法院

C:国务院

D:中央军事委员会

答案:D

20.(单项选择题)依据我国《宪法》相关规定,以下选项中不属于国

务院职权的是()。

A:依据全国人大及其常委会决定任免国务院总理

B:依据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令

C:管理对外事务,恂外国缔结条约和协定

I):领导和管理国防建设事业

答案:A

21.(单项选择题)以下关于村民委员会的性质,说法正确的选项是

()。

A:村民委员会是国家基层政权组织

B:村民委员会是基层群众性的自治组织

C:村民委员会是人民政府的派出机关

I):村民委员会是一级人民政府

答案:B

22.(单项选择题)我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A:1982年宪法

B:1949年《共同纲领》

C:1954年宪法

I):1978年宪法

答案:C

23.(单项选择题)"中华人民共和国的一切权力属于人民〃表达了

()的原则。

A:法治

B:保护人权

C:人民主权

D:权力分立

答案:C

24.(单项选择题)我国的基本经济制度是指()o

A:市场经济和国家宏观调控共存的混合经济

B:市场经济体制

C:方案经济和市场经济混合的经济制度

D:公有制为主体,多种所有制经济共同发展的经济制度

答案:D

25.(单项选择题)在我国,特赦由()决定。

A:全国人民代表大会常务委员会

B:最高人民法院

C:最高人民检察院

I):国务院

答案:A

26.(单项选择题)宪法效力指宪法作为法律标准所具备的约束力和强

制性。关于我国宪法效力,以下表述不正确的选项是()。

A:宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性

B:宪法对法院的审判活动没有约束力

C:宪法的效力及于中华人民共和国的所有领域

D:侨居国外的华侨受到中国宪法保护

答案:B

27.(单项选择题)以下关于各种立法文件的效力问题表述不正确的一

项为哪一项()o

A:地方政府规章的效力低于本级和本级以上地方性法规、上级地方政

府规章的效力

B:行政法规的效力高于地方性法规的效力

C:部门规章的效力和省级地方性法规的效力平行,但高于较大的市的

地方性法规的效力

D:自治条例和单行条例在地位上和地方性法规类似,但对上位法的内

容可加以变通

答案:C

28.(单项选择题)宪法是西方文化的产物,东方国家最早移植宪法观

念的是土耳其和()。

A:中国

B:朝鲜

C:日本

D:印度

答案:C

29.(单项选择题)中国人民政治协商会议是()。

A:海外同胞和侨胞组织

B:社会各界别的联合组织

C:民主党派组织

D:统一战线组织

答案:D

30.(单项选择题)党的十八届四中全会确立了国家宪法日,具体为每

年的()。

A:45630

B:45634

C:45638

D:45627

答案:A

31.(单项选择题)中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针,正

确表述顺序是()。

A:长期共存,肝胆相照,互相监督,荣辱和共

B:肝胆相照,荣辱和共,长期共存,互相监督

C:长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱和共

I):长期共存,肝胆相照,荣辱和共,互相监督

答案:C

32.(单项选择题)以下不需要向全国人民代表大会报告工作的是

()。

A:最高人民检察院检察长

B:国务院

C:最高人民法院院长

I):中华人民共和国主席

答案:D

33.(单项选择题)1949年中国人民政治协商会议通过的()成为

中国人民的大宪章,它在一个时期内起着临时宪法的作用。

A:《中国人民政治协商会议共同纲领》

B:《中华人民共和国临时宪法》

C:《中华人民共和国中央人民政府组织法》

D:《中国人民政治协商会议组织法》

答案:A

34.(单项选择题)集邮爱好者陈某,利用其作为单位收发员的身份,为

收集邮票,成心隐匿、毁弃他人邮件,其行为侵犯了《宪法》规定的公

民的()。

A:文化自由权

B:通信秘密权

C:通信自由权

D:言论自由权

答案:C

35.(单项选择题.()是社会主义社会的经济根底,是社会主义经

济制度的本质特征。

A:国有经济

B:物质资料生产方式

C:集体经济

D:生产资料公有制

答案:D

36.(单项选择题)《宪法》第1条第1款规定:〃中华人民共和国是

工人阶级领导的、以工农联盟为根底的人民民主专政的社会主义国

家。〃这说明我国的国体是()。

A:人民代表大会制度

B:人民民主专政

C:社会主义国家

D:工人阶级领导的国家

答案:B

37.(单项选择题)我国宪法规定,公布法律的权利属于()。

A:国家主席

B:全国人民代表大会

C:国务院

D:全国人民代表大会常务委员会

答案:A

38.(单项选择题)〃公民在法律面前一律平等〃是公民享有平等权的

宪法表达,也是国家机关活动应遵循的原则,以下做法不符合这一原则

的是()。

A:对少数民族不实行独生子女政策

B:交警大队为了缓解某地的交通拥堵而限制货车进入

C:国家免除农民的农业税

I):某地高中招生政策对赞助者子女给予加分优惠

答案:D

39.(单项选择题)"多党合作制就好比一支交响乐队,各民主党派都

是演奏师:大家公认,谱曲的就是共产党,并且是吸收了交响乐队各位乐

师的意见才把乐章谱好的。〃这段话形象地说明了()。

A:在多党合作制中,中国共产党和各民主党派是领导和被领导、监督

和被监督的关系

B:中国共产党和民主党派是亲密的友党关系

C:中国共产党和各民主党派有着共同的利益,双方共同执政

D:各民主党派在思想上、政治上、组织上都服从中国共产党的领导,

实行轮流执政

答案:B

40.(单项选择题)以下属于全国人大常委会在全国人大闭会期间行使

的职权有()o①领导地方各级行政机关的工作;②执行农村义务

教育薄弱学校改造方案;③通过确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决

定;④听取审议国家财政科技资金分配和使用情况报告

A:①②

B:③④

C:①④

I):②③

答案:B

41.(单项选择题)我国的国家结构形式属于()。

A:单一制

B:邦联制

C:民族区域自治

I):联邦制

答案:A

42.(单项选择题)国家结构形式主要是调整()。

A:国家阶级之间的关系

B:国家整体和局部之间的关系

C:国家民族关系

D:国家局部之间的关系

答案:B

43.(单项选择题)某企业因生产任务较重,要求员工每天加班工作,长

时间超负荷的工作对员工的身心健康造成极大伤害。该企业侵犯了劳

动者的哪些合法权益?()

A:取得劳动报酬的权利

B:获得劳动安全卫生保护的权利

C:休息、休假的权利

D:平等就业和择业的权利

答案:C

44.(单项选择题)按照我国现行宪法规定,有权制定和发布行政法规

的国家机关是()。

A:国务院

B:全国人大常委会

C:国务院各部、委

D:全国人大法律委员会

答案:A

45.(单项选择题)我国《宪法》的修改,必须由全国人民代表大会以

A:全体代表的二分之一以上的多数通过

B:全体代表的三分之二以上的多数通过

C:全体到会代表的二分之一以上的多数通过

D:全体到会代表的三分之二以上的多数通过

答案:B

46.(单项选择题)小王认为某乡乡长对本乡规划建设和事务管理上有

疏漏,于是严肃地向乡长本人反映。则在此行为中,小王在行使宪法赋

予他的何种权利?()

A:申诉

B:控告

C:批评

D:建议

答案:C

47.(单项选择题)我国《宪法》规定,()制定和修改刑法、民法

和其他的基本法律。

A:全国人大常委会和国务院

B:全国人民代表大会

C:全国人大常委会

D:全国人大及其常委会

答案:B

48.(单项选择题)以下不属于全国人民代表大会职权范围的是

()。

A:决定全国总动员或者局部动员

B:依据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、审计长、

秘书长的人选

C:批准直辖市的建置

D:改变或者撤销全国人民代表大会常务委员会不适当的决定

答案:A

49.(单项选择题)现行宪法经过四次修正:①私营经济从非法到合法

②从方案经济到市场经济③人权人宪和私产人宪④由法制到法治。上

述宪法修正的时间顺序是()O

A:①②④③

B:③②④①

C:①②③④

D:④③①②

答案:A

50.(单项选择题)国家机构是我国宪法的主要内容之一。以下有关国

家机构的说法正确的选项是()。

A:全国人大常委会行使国家立法权

B:国家主席任期连续任职没有限制

C:村民委员会是我国基层行政机关

D:上下级人民法院之间是领导关系

答案:A

第II部分多选题(50题)

1.(多项选择题)我国的基本政治制度有()。

A:科教兴国

B:基层群众自治

C:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民族区域自治制度

D:公有制为主体,多种所有制共存

答案:B、C

2.(多项选择题)在今年两会上,时任国务院副总理李克强参加湖南代

表团审议政府工作报告,讲话过程当中提到城镇化时,基层代表肖安江

插话,一口气提了五条建议,现场工作人员拦都拦不住。李克强同志笑

着说,〃不要干扰他发言,这是法律赋予人民代表的应有权利。〃在全

国人大开会期间,我国人大代表享有哪些权利1)O

A:提出议案、建议、批评、意见的权利

B:提出人事罢免案的权利

C:非经许可,不受逮捕和刑事审判的权利

D:在全国人大各种会议上的行动不受法律追究的权利

答案:A、B、C

3.(多项选择题)甲市人民代表大会常务委员准备在一次会议中审议

以下事项,依据宪法的规定,以下哪些事项符合该委员会的权限范围?

()

A:撤销本市某区人民代表大会的一项不适当的决议

B:撤销本市人民政府的一项不适当的决定

C:罢免犯贪污罪的李某的省人大代表资格

D:责本钱市人民法院重新审理一起有重大社会影响的刑事案件

答案:A、B、C

4.(多项选择题)以下人员中,享有选举权的是()o

A:年满18周岁,正在上高中的学生

B:完全不能控制个人行为的成年精神病人

C:因盗窃被判处有期徒刑三年的罪犯

D:在我国长期居住的无国籍人员

答案:A、B、C

5.(多项选择题)以下关于宪法的特征,说法正确的有()。

A:宪法的制定要通过特定的程序

B:宪法的修改要通过特定的程序

C:宪法具备最高法律效力

D:宪法规定了国家的根本制度和任务

答案:A、B、C、D

6.(多项选择题)我国确立以公有制为主体,多种所有制经济形式共同

发展的基本经济制度的依据是()。

A:一切符合〃三个有利于〃标准的所有制形式,都可以而且应该用来

为发展社会主义效劳

B:生产力不兴旺,生产社会化程度低,发展不平衡

C:公有制是社会主义经济制度的根底,也是社会化大生产的客观要求

D:姓〃社〃姓〃资"不能成为区分社会性质的标杆

答案:A、B、C

7.(多项选择题)法律面前人人平等的含义是()。

A:公民的法律地位一律平等

B:任何组织和个人的违法行为都必须依法接受追究

C:任何个人或者组织违反法律,都必须要承当相应的法律责任

D:任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权

答案:A、B、D

8.(多项选择题)我国《宪法》规定:公民有某信仰自由。这一规定说

明()O

A:国家保护公民的王常某活动

B:某同国家政治生活应当紧密联系

C:任何组织和个人不得强制公民信仰或不信仰某

D:公民可以通过某从事各式各样的活动

答案:A、C

9.(多项选择题)常说的剥夺政治权利是指哪些权利?(〕

A:选举权和被选举权

B:担任国家机关职务的权利

C:担任公司、企业单位领导的权利

D:言论、出版、集会、游行、示威的权利

答案:A、B、D

10.(多项选择题)以下可以制定地方性法规的主体包括()。

A:省、、直辖市的人们代表大会及其常务委员会

B:经国务院批准的较大的市的人民代表大会及其常务委员会

C:省、、直辖市人民政府

D:省、的人民政府所在地的市的人民代表大会及常务委员会

答案:A、B、D

11.(多项选择题)依据宪法和法律的规定,以下选项不正确的有()

A:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

B:〃一国两制”的实行,说明我国巳经不再是单一制国家

C:我国公民有依法纳税和服兵役的义务

D:言论、出版、集会、请愿、游行、示威是公民的基本政治权利

答案:A、B、D

12.(多项选择题)居民委员会的设立、撤销、规模调整,由以下哪一

级人民政府决定?()

A:市辖区

B:不设区的市

C:设区的市

D:县

答案:A、B

13.(多项选择题)以下资源中,()都属于国家所有。

A:城市的土地

B:矿藏

C:水流

D:森林

答案:A、B、C、D

14.(多项选择题)我国宪法的基本原则包括()。

A:人民权利原则

B:权利制约原则

C:人民主权原则

D:法治原则

答案:B、C、D

15.(多项选择题)依据《宪法》和法律的规定,以下哪些职位由全国

人民代表大会选举产生()

A:国务院总理

B:国家副主席

C:国家副主席

D:国家主席

答案:B、C、D

16.(多项选择题)依据《中华人民共和国宪法》《民族区域自治法》

和其他的法律规定,我国各民族自治地方的自治机关享有广泛的自治权

利,包括()。

A:享有制定自治条例和单行条例的权利

B:享有某信仰自由的权利

C:享有使用本民族语言文字、按照传统风俗习惯生活进行社会活动的

权利和自由

D:自主管理本民族、本区域内的内部事务

答案:A、B、C、D

17.(多项选择题)民族自治地方的人民政府()。

A:对本级人民代表大会负责

B:对上级人民代表大会常委会负责

C:对上级国家行政机关负责并报告工作

I):是本级人民代表大会的执行机关

答案:A、C、D

18.(多项选择题)我国《宪法》规定,自治州、自治县制定的自治条

例和单行条例须()。

A:报国务院批准

B:报省或人大常委会批准

C:报全国人大常委会批准

D:报全国人大常委会备案

答案:B、D

19.(多项选择题)以下属于公民监督权的是()。

A:取得国家赔偿权

B:控告检举权

C:申诉权

D:批评建议权

答案:B、C、D

20.(多项选择题)1982年宪法和《民族区域自治法》的规定,民族自

治地方分为1)。

A:自治县

B:自治州

C:自治乡

D:自治州

答案:A、B、D

21.(多项选择题)在我国,对某信仰自由的保障表达在以下哪些方面?

()

A:物质保障

B:法律保障

C:政治保障

D:组织保障

答案:B、C

22.(多项选择题)我国宪法具备最高的法律效力,主要表达在()o

A:宪法规定的是国家最根本、最重要的问题

B:宪法是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则

C:任何法律、法规都不得和宪法相抵触

D:宪法是制定普通法律的依据

答案:B、C、D

23.(多项选择题)中国人民政治协商会议是各党派团体、各族各界人

士在中国政治体制中参和国事、发挥作用的基本形式。其主要职能包

括()。

A:参政议政

B:民主监督

C:政治协商

D:专项调研

答案:A、B、C

24.(多项选择题)以下关于人民代表大会和人民政协的共同地地方说

法正确的选项是(〕。

A:两者都是我们表达民主的重要组织形式

B:前者是国家机关,后者是爱国统一战线组织

C:两者都行使国家权力

D:他们都是在中国共产党的领导之下

答案:A、B、D

25.(多项选择题)以下关于城市居民委员会的认识,正确的选项是

()O

A:居民委员会的办公用房由当地人民政府统筹解决。

B:居民委员会是基层人民政府的派出机关

C:居民委员会有义务开展便民利民的社区效劳活动

D:区人民政府可以决定居民委员会的设立、撤销和规模调整

答案:A、C、D

26.(多项选择题)我国公民的人身自由权包括()。

答案:

27.(多项选择题)我国《宪法》规定的经济制度的内容包括()。

A:经济制度的根底是社会主义公有制

B:坚持按劳分配为主体,多种分配方式共存的分配制度

C:国家保护社会主义公共财产和公民私有财产

D:坚持以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度

答案:A、B、D

28.(多项选择题)我国《宪法》规定,中华人民共和国公民对于任何

国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出

()。

A:控告的权利

B:申诉的权利

C:批评的权利

D:检举的权利

答案:A、B、D

29.(多项选择题)依据我国宪法的规定,以下选项中不仅是公民的权

利,又是公民的义务的是()。

A:遵守宪法和法律

B:劳动

C:劳动

D:受教育

答案:B、C、D

30.(多项选择题)宪法和一般法律的区别在于()o

A:宪法的法律效力和一般法律不同

B:宪法的内容和一般法律不同

C:宪法的制定和修改程序和一般法律不同

D:宪法的文本形式和一般法律不同

答案:A、B、C

31.(多项选择题)依据《宪法》规定,以下属于我国公民享有的政治

权利和自由的是()。

A:监督权

B:言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

C:劳动权

D:选举权和被选举权

答案:B、D

32.(多项选择题)在我国,法律面前一律平等包括()。

A:守法平等

B:反对特权.

C:执法平等

D:对弱势群体的特殊保护

答案:A、B、C、D

33.(多项选择题)人身自由作为公民的基本权利主要包括()。

A:住宅不受侵犯

B:人格尊严不受侵犯

C:人身自由不受侵犯

D:通信自由和通信秘密不受侵犯

答案:A、B、C、D

34.(多项选择题)《宪法》规定的公民的社会经济权包括()。

A:休息权

B:物质帮助权

C:财产权

D:劳动权

答案:A、B\C、D

35.(多项选择题)以下有关我国国家副主席的说法正确的选项是

()O

A:每届任期同全国人民代表大会每届任期相同

B:不能接受主席的委托代行主席的局部职权

C:年满40周岁的中华人民共和国公民可以被选为中华人民共和国副

主席

D:由全国人民代表大会选举

答案:A、D

36.(多项选择题)以下国家机关中,应当悬挂国徽的有()o

A:某乡政府

B:某县人民法院

C:绥化市人民检察院

D:哈尔滨市人大常委会

答案:B、C、D

37.(多项选择题)立法的基本原则有()。

A:宪法原则

B:民主原则

C:科学原则

D:法治原则

答案:A、B\C、D

38.(多项选择题)我国《宪法》规定中华人民共和国公民在法律面前

一律平等。〃对此理解正确的选项是()。

A:以法律为尺度,不同于平均主义

B:不意味着各大方面都会做到绝对均等

C:是指公民行为能力上的平等

D:是指法的遵守或法的适用上平等

答案:A、B、D

39.(多项选择题)在西方国家和我国的宪法基本原则中,不相同的原

则是()o

A:民主集中制原则

B:人民主权原则

C:权力分立和制衡原则

D:基本人权原则

答案:A\C

40.(多项选择题)中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我

国的一项基本政治制度。多党合作的主要方式有()。

A:吸收各民主党派和无党派民主人士中的优秀人才到国家机关担任领

导职务

B:共产党和各民主党派通过多种渠道实行政治协商和民主监督

C:共产党和各民主党派互派成员到对方担任领导职务

I):各民主党派和无党派民

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论