版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
跨境电子商务实务试卷B
一、单选题(总计40小题,每题L5分,合计60分)
1、在阿里巴巴国际站中,每条RFQ(采购直达)可以对应()个报价席
位。
A、8
B、15
C、18
D、10
2、下列关于汇票的描述不正确的是()
A、汇票是出票人的支付命令
B、汇票支付命令是书面的,应注明支付条件
C、支付给收款人的是确定的金额
D、支付命令应在特定的时间进行
3、下面关于跨境支付方式表述不正确的是()
A、西联汇款手续费由买家承担
B、T/T汇款主要分为前T/T和后T/T和混合式?/T
C、PAYPAL付款时,客户可以直接把款项打到我们的PAYPAL账户里。
D、信用证付款适用于小金额的订单
4、当前跨境出口物流方式中时效最快的是()
A、国际快递(商业快潴)
B、海运
C、国际专线
D、国际小包(邮政小包)
5、利用社会化媒体开发客户时,往往最关注获取()
A、客户姓名
B、客户背景信息
C、客户联系方式
D、客户收入状况
6、以下哪个不属于已成交客户的跟进重点()
A、催款
B、备货情况及时沟通
C、发货后及时通报船务信息
D、定期关怀
7、关于从未回复的客户以下说法正确的是()
A、不需要趁热打铁
B、天天发邮件或打电话
C、寻找新的合作点
D,常规价格经常通知
8、Facebook广告采用预算管理,商家可以对广告消耗进行总量控制,在限定
广告预算情况下,商家可以采用不同的竞价策略,一种是最低成本定价策略,
另一种是()
A、目标成本定价策略
B、最高成木定价策略
C、随行就市竞价策略
D、随机成本定价策略
9、下列()组术涪卖方责任,风险最小,买方责任风险最大。
Ac劣rn
、i
BD劣
、
cE幺
、v
DF为rn
、l
10、下列FOB、CFR、CIF相互间的成本换算不正确的是()
A、FOB二产品含税成本+国内费用+预期利润-出口退税
B、CFR=FOB+海运费
C、CIF=F0B+海运费+海运保险费
D、CTF=CFR+海运费
11、关于询盘质量,下列哪项不是询盘质量评估的要点()
A、询盘信息详细
目标产品明确
C、技术参数专业
D、询盘用语亲昵
12、以下哪个不属于国际市场调研的主要内容?()
A、政治与法律环境
B、经济环境
C、社会文化环境
D、市场准入认证
13、在国际站中,一套产品图通常包含主图()张。
A、5
B、6
C、7
D、8
14、阿里国际站主图视频时长要求不超过()
A、25秒
B、45秒
C、3分钟
D、10分钟
15、在阿里巴巴国际站中,产品详情页的普通编辑最多能上传()张图
片。
A、10
B、15
C、18
D、无限制
16、以下哪项不是RTS产品的必须条件()
A、支持直接下单
B、最小起订量,发货期不超过15天
C、具有明确的运费金额
D、必须是现货产品
17、国际站主图上传尺寸要求最小不小于()像素
A、500X500
B、640X640
C、750X750
D、1000X1000
18、产品标题一般控制在()个字符
A、10
B、40
C、80
D、120
19、国际站多语言产品发布,一共支持多少种语言产品发布?()
C、80人民币
D、80美金
26、以下哪个不是影响曝光的因素()
A、关键词覆盖
B、关键词排名
C、关键词是否大写
D,关键词搜索热度
27、阿里巴巴国际站上影响产品排名的因素不包括()
A、橱窗产品
B、产品名称的长短
C、产品信息完整度
D、点击率
28、以下4个产品排名第1位的是()
A、推广评分10,出价8
B、推广评分15,出价7
C、推广评分12,出价9
D、推广评分20,出价6
29、以下关于询盘的说法不对的是()
A、询盘也叫咨询
B、交易的一方准备购买或出售某种商品的人,向潜在的供货人或买主探寻该
商品的成交条件
C、它具有法律上的约束力
D、阿里国际站的反馈数表示买家向卖家询盘的数量
30、以下哪个选项不属于智能推广()
A、关键词推广
B、定向推广
C、快速引流
D、测品测算
31、客户发来询盘后没有回复,这是我们的跟进邮件,可以多久发送一次?
()
A、每3小时一次
B、B.每周02次
C、C.每月广2次
D、D.每季度广2次
32、线上的询盘发送形式有哪些?()
A、电话,邮件
B、邮件,聊天工具
C、传真,电话
D、电话,聊天工具
33、国际站会员每月RFQ基础报价权益有几条?()
A、5
B、10
C、20
D、30
34、下列不属于竞争对手的是()
A、销售女式连衣裙的不同店铺
B、造成自身网店客户流失的其他店铺
C、销售女式棉衣的网店和销售女式羽绒服的店铺
D、销售电视的店铺和销售智能音响的店铺。
35、外贸企业非常重视开发信撰写,外贸人学习开发信是必修课,撰写开发信
不应追求下列哪项目标()
A、树立企业品牌形象
B、推动销售进程
C、发掘新的销售机会
D、降低企业运营成本
36、爆款商品的表现形式不包括()
A、高流量
B、高曝光量
C、高成交转化率
D、高客单价
37、一份完整的报价单包含各种贸易信息,其中哪一项无需在报价单中出现
()
A、商品价格
B、产品名称
C、M0Q
D、收款账户
38、下列哪一项不是出口商品的定价时应主要考虑的()
A、商品成本
B、交易成本
C、预期利润
D、沉没成本
39、下列选项中,一达通不提供的服务是()
A、通关服务
B、获客服务
C、退税服务
D、金融服务
40、下列关于商业发票的描述不正确的是()
A、买卖双方凭已支付或收取款项,以及双方财会做账的重要依据
B、买方凭以办理进口报关并缴纳相关税费的重要依据
C、卖方采购出口商品,出口托运,货运保险,出口报关,办理退税等必须提
交的单据之一
D、卖方缮制同意订单下其他单据的重要依据
二、运费计算(总计1题,10分)
工作情景:经过入职培训和考核后,李点选择了最适合自己的亚马逊平台,
在师傅全晓的帮助下学习了平台的运费计算规则,师傅找出了最近出单的1个
产品,请李点帮忙计算一下订单的一些相关费用:
1、某订单7KG货品按首重费20元,续重9元计算,该笔运费总额为多少?
三、跨境平台客服操作(20分)
工作情景:李点所在公司的研发部门最近新开发了一款产品,请根据核心关
键词"Student'sCrossbodyBag/学生斜跨包”以及产品开发提供的相
关产品信息,在亚马逊平台完成此产品上传表格的相关内容填写。
相关产品信息如下:
名称:学生迷你单肩包斜挎包
主要材质:PU皮质
产品尺寸:18*14*5cm
颜色:黑色、酒红色
产品特点:1.聚氨酯革经久耐用,易清洗,适合长期使用。
2.这个包有不同颜色,适合旅行和日常使用。
3.这个钱包是理想的时候,只有小钱包,电话,钥匙,太阳镜和一些小东西。
英语名称
材料Material
颜色Color
尺寸Size
产品基
英语卖点1
本信息
英语卖点2
英语卖点3
长尾关键词1
搜索词长尾关键词2
设置
长尾关键词3
四、跨境平台客服操作(10分)
工作情景:李点有了自己的亚马逊账号,每天需要对账号进行日常的维护
和管理,有一天,李点收到一位买家来信,查询其下单产品的物流情况,李点
立即对订单进行了确认,发现这是个买家已付款的订单,而且仓库显示货物已
经发出去J',但是网上却没有查到相关物流信息。请帮助李点写一封邮件回复
买家的邮件。
跨境电子商务实务试卷B
二、单选题(总计40小题,每题L5分,合计60分)
1、在阿里巴巴国际站中,每条RFQ(采购直达)可以对应()个报价席
位。
A、8
B、15
C、18
D、10
答案:D
2、下列关于汇票的描述不正确的是()
A、汇票是出票人的支付命令。
B、汇票支付命令是书面的,应注明支付条件。
C、支付给收款人的是确定的金额。
D、支付命令应在特定的时间进行。
答案:C
3、下面关于跨境支付方式表述不正确的是()
A、西联汇款手续费由买家承担。
B、T/T汇款主要分为前T/T和后T/T和混合式T/T
C、PAYPAL付款时,客户可以直接把款项打到我们的PAYPAL账户里。
D、信用证付款适用于小金额的订单。
答案:D
4、当前跨境出口物流方式中时效最快的是()
A、国际快递(商业快递)。
B、海运。
C、国际专线。
D、国际小包(邮政小包)。
答案:A
5、利用社会化媒体开发客户时,往往最关注获取()
A、客户姓名。
B、客户背景信息。
C、客户联系方式。
D、客户收入状况。
答案:C
6、以下哪个不属于已成交客户的跟进重点()
A、催款。
B、备货情况及时沟通。
C、发货后及时通报船务信息。
D、定期关怀。
答案:D
7、关于从未回复的客户以下说法正确的是()
A、不需要趁热打铁。
B、天天发邮件或打电话。
C、寻找新的合作点
D、常规价格经常通知。
答案:C
8、Facebook广告采用预算管理,商家可以对广告消耗进行总量控制,在限定
广告预算情况下,商家可以采用不同的竞价策略,一种是最低成本定价策略,
另一种是()
A、目标成本定价策略。
B、最高成本定价策略。
C、随行就市竞价策略。
D、随机成本定价策略。
答案:A
9、下列()组术语卖方责任,风险最小,买方责任风险最大。
0n
A、C二
4口
、二
BE4D
C、E二
0二
D、F二
答案:
10、下列FOB、CFR、CIF相互间的成本换算不正确的是()
A、FOB=产品含税成本+国内费用+预期利润-出口退税。
B、CFR=FOB+海运费。
C..CIF=FOB+海运费+海运保险费0
D、CIF=CFR+海运费。
答案:D
11、关于询盘质量,下列哪项不是询盘质量评估的要点()
A、询盘信息详细。
B、目标产品明确。
C、技术参数专业。
D、询盘用语亲昵。
答案:D
12、以下哪个不属于国际市场调研的主要内容?()
A、政治与法律环境。
B、经济环境。
C、社会文化环境。
D、市场准入认证。
答案:D
13、在国际站中,一套产品图通常包含主图()张。
A、5
B、6
C、7
D、8
答案:B
14、阿里国际站主图视频时长要求不超过()
A、25秒。
B、45秒。
C、3分钟。
D、10分钟。
答案:B
15、在阿里巴巴国际站中,产品详情页的普通编辑最多能上传()张图
片。
A、10
B、15
C、18
D、无限制。
答案:B
16、以下哪项不是RTS产品的必须条件()
A、支持直接下单。
B、最小起订量,发货期不超过15天。
C、具有明确的运费金额。
D、必须是现货产品。
答案:D
17、国际站主图上传尺寸要求最小不小于()像素
A,500X500u
B、640X640o
C、750X750o
D、lOOOXIOOOo
答案:B
18、产品标题一般控制在()个字符
A、10
13、40
C、80
D、120o
答案:C
19、国际站多语言产品发布,一共支持多少种语言产品发布?()
A、8
B、9
C、10.
D、11
答案:D
20、国际站普通会员拥有的橱窗数量是()
A、10
B、20
C、30
D、40
答案:A
21、橱窗产品跟普通产品相比具有()特权。
A、排名优先
B、反馈率更高
C、一定会上首页
D、点击率更高
答案:A
22、一般超过()天的零效果产品,我们选择直接删除。
A、30
B、60
C、90
D、180
答案:D
23、以下哪一项不应出现在公司简介文案中()
A、公司愿景
B、主营产品
C、公司价值
D、公司诉讼
答案:D
24、以下哪个不属于国际站的付费营销方式()
A、明星展播
B、顶级展位
C、橱窗
D、外贸直通车
答案:C
25、P4P关键词推广的每日消耗上限最少为()
A、50元人民币。
B、50美金
C、80人民币。
D、80美金。
答案:C
26、以下哪个不是影响曝光的因素()
A、关键词覆盖
B、关键词排名
C、关键词是否大写
D、关键词搜索热度
答案:C
27、阿里巴巴国际站上影响产品排名的因素不包括()
A、橱窗产品
B、产品名称的长短
C、产品信息完整度
D、点击率
答案:D
28、以下4个产品排名第1位的是()
A、推广评分10,出价8
B、推广评分15,出价7
C、推广评分12,出价9
D、推广评分20,出价6
答案:D
29、以下关于询盘的说法不对的是()
A、询盘也叫咨询
13、交易的一方准备购买或出售某种商品的人,向潜在的供货人或买主探寻该
商品的成交条件
C、它具有法律上的约束力
D、阿里国际站的反馈数表示买家向卖家询盘的数量
答案:C
30、以下哪个选项不属于智能推广()
A、关键词推广。
B、定向推广。
C、快速引流。
D、测品测算。
答案:A
31、客户发来询盘后没有回复,这是我们的跟进邮件,可以多久发送一次?
()
A、每3小时一次。
B、B.每周02次。
C、C.每月广2次。
D、D.每季度1~2次。
答案:B
32、线上的询盘发送形式有哪些?()
A、电话,邮件
B、邮件,聊天工具。
C、传真,电话
D、电话,聊天工具
答案:B
33、国际站会员每月RFQ基础报价权益有几条?()
A、5
B、10
C、20
D,30
答案:C
34、下列不属于竞争对手的是()
A、销售女式连衣裙的不同店铺。
B、造成自身网店客户流失的其他店铺。
C、销售女式棉衣的网店和销售女式羽绒服的店铺。
D、销售电视的店铺和销售智能音响的店铺。
答案:D
35、外贸企业非常重视开发信撰写,外贸人学习开发信是必修课,撰写开发信
不应追求下列哪项目标()
A、树立企业品牌形象。
B、推动销售进程。
C、发掘新的销售机会。
D、降低企业运营成本。
答案:D
36、爆款商品的表现形式不包括()
A、高流量。
B、高曝光量。
C、高成交转化率。
D、高客单价。
答案:D
37、一份完整的报价单包含各种贸易信息,其中哪一项无需在报价单中出现
()
A、商品价格。
B、产品名称。
C、M0Q.
D、收款账户。
答案:D
38、下列哪一项不是出口商品的定价时应主要考虑的()
A、商品成本。
B、交易成本。
C、预期利润。
D、沉没成本。
答案:D
39、下列选项中,一达通不提供的服务是()
A、通关服务
B、获客服务
C、退税服务
D、金融服务
答案:B
40、下列关于商业发票的描述不正确的是()
A、买卖双方凭已支付或收取款项,以及双方财会做账的重要依据。
B、买方凭以办理进口报关并缴纳相关税费的重要依据。
C、卖方采购出口商品,出口托运,货运保险,出口报关,办理退税等必须提
交的单据之一。
D、卖方缮制同意订单下其他单据的重要依据。
答案:C
二、运费计算(总计1题,10分)
工作情景:经过入职培训和考核后,李点选择了最适合自己的亚马逊平台,
在师傅全晓的帮助下学习了平台的运费计算规则,师傅找出了最近出单的1个
产品,请李点帮忙计算一下订单的一些相关费用:
1、某订单7KG货品按首重费20元,续重9元计算,该笔运费总额为多少?
答案:运费二首重运费-(货物折算重量x27)x续重运费
=20+(7x2-1)x9=137元
三、跨境平台客服操作(10分)
工作情景:李点所在公司的研发部门最近新开发了一款产品,请根据核心关
键词"Sludenl'sCrossbodyBag/学生斜跨包”以及产品开发提供的相
关产品信息,在亚马逊平台完成此产品上传表格的相关内容填写。
相关产品信息如下:
名称:学生迷你单肩包斜挎包
主要材质:PU皮质
产品尺寸:18*14*5cm
颜色:黑色、酒红色
产品特点:1.聚氨酯革经久耐用,易清洗,适合长期使用。
2.这个包有不同颜色,适合旅行和日常使用。
3.这个钱包是理想的时候,只有小钱包,电话,钥匙,太阳镜和一些小东西。
英语名称
材料Material
颜色Color
尺寸Size
产品基
英语卖点1
本信息
英语卖点2
英语卖点3
长尾关键词1
搜索词长尾关键词2
设置
长尾关键词3
答案:
英语名称MiniLeatherSchoolShoulderMessengerBagsStudent
CrossbodyBagforSmallThings
材料MaterialPULeather
颜色ColorBlackWineRed
产品
尺寸SizeSize:18xl4x5cm/7.09x5.51x1,97inch(L*W*H)
基本
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026江苏住院医师规范化培训考试(妇产科Ⅱ阶段)题库历年参考题库含答案详解
- 2026正高卫生职称-药学类-临床药学(正高)代码:046历年参考题库含答案详解
- 2026文物保护工程从业资格考试(责任监理师·监理实务)历年参考题库含答案详解
- 2026教师职称-广东-广东教师职称(基础知识、综合素质、小学体育)历年参考题库含答案详解3套试卷
- 齿轮泵壳体课程设计
- 深度强化学习AI创新课程设计
- WebGL动态粒子教程课程设计
- UI课程设计目的
- 模拟退火车间调度效果分析课程设计
- ttms课程设计项目总结报告
- 2026年秋季学期新交际英语(新版)一年级上册教学计划及进度表
- 2026广东珠海市轨道交通局招聘2人笔试参考题库及答案详解
- 1.1 数说祖国 课件 (共18张) 北师大版数学四年级上册
- 项目HSE(安全环保职业健康)管理方案及具体措施
- 《雨污水管道施工方案》
- 包装-存储-运输管理制度
- 计算机导论(高等院校)全套教学课件
- 2024年农发集团招聘笔试参考题库含答案解析
- 七年级上学期家长会课件
- 志愿消防队及微型消防站组织管理规定
- 脊髓损伤患者的坐起坐位及坐位平衡训练
评论
0/150
提交评论