成都天府实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
成都天府实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
成都天府实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
成都天府实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都天府实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题3分,共15分)

1.下列数中,既是3的倍数,又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.下列哪一个图形的面积最小?()

A.长方形,长10cm,宽5cm

B.正方形,边长8cm

C.正方形,边长6cm

D.长方形,长12cm,宽4cm

答案:C

3.下列算式中,正确的是()

A.3.25×0.4=1.3

B.2.5÷0.5=5

C.1.2×3.6=4.32

D.4.8÷2.4=2

答案:D

4.一个三位数的十位和个位数字分别是2和6,这个三位数可能是()

A.126

B.162

C.216

D.262

答案:D

5.小明家的水表在4月份的读数是120吨,在5月份的读数是160吨,那么小明家5月份的用水量是多少吨?()

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

二、填空题(每题3分,共15分)

6.一个长方形的长是12cm,宽是8cm,它的面积是______cm²。

答案:96

7.小华买了一本书,原价是45元,书店搞活动打八折,小华实际花费了______元。

答案:36

8.小明从家到学校需要步行20分钟,他每分钟走50米,他家与学校的距离是______米。

答案:1000

9.一个正方形的边长是10cm,它的周长是______cm。

答案:40

10.一个三角形的三条边分别是3cm,4cm,5cm,这个三角形是______三角形。

答案:直角

三、解答题(每题10分,共30分)

11.请计算下列算式的结果:

(1)(7.2×5.6)÷(2.4×1.8)

(2)(3.6÷2.4)×(1.2×8.4)

答案:(1)2(2)10.08

12.小红买了一支铅笔和一本练习本,一共花了2.5元。已知铅笔的价格是0.8元,求练习本的价格。

答案:练习本的价格是1.7元。

13.一个长方形的长比宽多3cm,宽是xcm,长方形的周长是18cm。求长方形的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论