成都天府五中小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
成都天府五中小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
成都天府五中小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
成都天府五中小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
成都天府五中小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都天府五中小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.40

C.72

D.64

答案:C

2.一个两位数的个位和十位数字之和为11,且个位数字比十位数字大3,这个两位数是()

A.44

B.52

C.63

D.76

答案:C

3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()

A.22厘米

B.30厘米

C.34厘米

D.42厘米

答案:C

4.下列哪个分数是最简分数?()

A.8/12

B.9/15

C.7/10

D.16/20

答案:C

5.一个三位数的百位数字是2,十位数字是5,个位数字比十位数字大2,这个三位数是()

A.257

B.258

C.259

D.260

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是______厘米。

答案:32

7.小明有5个苹果,小华有8个苹果,他们一共有______个苹果。

答案:13

8.1千克等于______克。

答案:1000

9.下列分数中,分子与分母之和为15的最简分数是______。

答案:2/3

10.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:60

三、解答题(每题10分,共30分)

11.小刚有一些铅笔,他先拿出了一半,然后又拿出了剩下的1/3,最后还剩6支铅笔。请问小刚最初有多少支铅笔?

解:设小刚最初有x支铅笔,根据题意可得以下方程:

x(1/2)(2/3)=6

解得:x=18

答案:小刚最初有18支铅笔。

12.一个梯形的上底长是4厘米,下底长是10厘米,高是6厘米,求这个梯形的面积。

解:梯形的面积公式为:(上底+下底)高/2

代入已知数据,得:

(4+10)6/2=42

答案:这个梯形的面积是42平方厘米。

13.甲、乙两地相距120千米,一辆汽车从甲地出发,以每小时60千米的速度行驶,问汽车行驶几小时后到达乙地?

解:根据速度、时间和距离的关系,可得以下方程:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论