福建省龙岩市2026年高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
福建省龙岩市2026年高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
福建省龙岩市2026年高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
福建省龙岩市2026年高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
福建省龙岩市2026年高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

福建省龙岩市2026年高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共50分)

1.若集合A={x|1≤x≤3},集合B={x|x≤a},若A∩B≠∅,则实数a的取值范围是()

A.a≥3

B.a≤1

C.a≥1

D.a≥3或a≤1

答案:D

2.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的单调增区间为()

A.(∞,1)

B.(1,+∞)

C.(∞,0)

D.(0,+∞)

答案:A

3.若a、b是方程x²3x+2=0的两个实数根,则a²+b²的最小值为()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

4.已知函数g(x)=x²2x+c,若g(x)的图像与x轴有交点,则实数c的取值范围是()

A.c≤1

B.c≥1

C.c≤4

D.c≥4

答案:C

5.若直线y=kx+1与圆x²+y²=4相切,则实数k的取值范围是()

A.k≤1

B.k≥1

C.k≤1

D.k≥1

答案:D

6.若sinθ+cosθ=a,则sin²θ+cos²θ的取值范围是()

A.[0,1]

B.[1,2]

C.[a²,1]

D.[a²,2]

答案:B

7.已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an1,则数列{an}的通项公式为()

A.an=2n1

B.an=2n

C.an=2n2

D.an=2n3

答案:B

8.若等差数列{an}的首项为1,公差为2,则第10项与第1项的差是()

A.18

B.19

C.20

D.21

答案:C

9.已知函数h(x)=|x2|+|x+3|的最小值为5,则实数x的取值范围是()

A.x≤2

B.x≥3

C.x≤3或x≥2

D.x≤3或x≤2

答案:C

10.若直线l:x+y+a=0与圆x²+y²=1相切,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤1

D.a≥1

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

11.若a、b是方程x²3x+2=0的两个实数根,则a+b=______。

答案:3

12.若函数f(x)=x²2x+1在x=1处的切线斜率为______。

答案:2

13.若数列{an}的前n项和为Sn,且满足an=2an1+1(n≥2),则数列{an}的通项公式为______。

答案:an=2n1

14.若直线y=kx+1与圆x²+y²=4相切,则实数k的值为______。

答案:±1

15.若sinθ+cosθ=a,则sinθcosθ的取值范围是______。

答案:[1/2,1/2]

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=x²2x+c,求实数c的取值范围,使得f(x)的图像与x轴有交点。

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论