陕西省咸阳市2025年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
陕西省咸阳市2025年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
陕西省咸阳市2025年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
陕西省咸阳市2025年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
陕西省咸阳市2025年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

陕西省咸阳市2025年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数,它的十位数字是5,百位和个位数字之和是9,这个三位数可能是()

A.523

B.573

C.582

D.591

答案:C

3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()

A.22厘米

B.30厘米

C.34厘米

D.40厘米

答案:C

4.下列分数中,哪一个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

5.1千克等于多少克?()

A.100克

B.200克

C.1000克

D.2000克

答案:C

6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.三角形

答案:B

7.下列哪一个数是质数?()

A.21

B.29

C.39

D.49

答案:B

8.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

9.下列哪一个图形的面积最大?()

A.边长为4厘米的正方形

B.长为8厘米,宽为4厘米的长方形

C.半径为3厘米的圆

D.边长为6厘米的正三角形

答案:B

10.下列哪一个单位是体积的单位?()

A.平方米

B.立方米

C.千克

D.米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数既是4的倍数,又是6的倍数,这个数最小是______。

答案:12

12.一个两位数,它除以3余2,除以4余3,除以5余4,这个两位数是______。

答案:58

13.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,这个梯形的面积是______平方厘米。

答案:25

14.一个圆锥的底面半径是3厘米,高是4厘米,这个圆锥的体积是______立方厘米。

答案:12π

15.一个正方形的周长是24厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:36

16.一个班级有40名学生,其中男生占25%,这个班级男生有多少人?______

答案:10

17.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,这个长方形的对角线长度是______厘米。

答案:√89

18.一个立方体的体积是64立方厘米,它的边长是______厘米。

答案:4

19.一个正三角形的面积是9平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:2√3

20.一个圆柱的底面半径是5厘米,高是10厘米,这个圆柱的体积是______立方厘米。

答案:250π

三、解答题(共20分)

21.(10分)小明有一些苹果,他先给小华3个苹果,然后又给小红4个苹果,最后自己还剩下5个苹果。请问小明原来有多少个苹果?

答案:小明原来有12个苹果。

解题过程:设小明原来有x个苹果,根据题意可得方程:x34=5,解得x=12。

22.(10分)一个水池,第一天注水1/4,第二天注水1/3,第三天注水1/6,请问这三天共注了多少水?

答案:这三天共注了19/24的水。

解题过程:设水池总容量为1,第一天注水1/4,剩余容量为3/4;第二天注水1/3,剩余容量为1/

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论