汕头潮阳实验中学高一数学分班考试真题含答案_第1页
汕头潮阳实验中学高一数学分班考试真题含答案_第2页
汕头潮阳实验中学高一数学分班考试真题含答案_第3页
汕头潮阳实验中学高一数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

汕头潮阳实验中学高一数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知集合A={x|2<x<3},B={x|x≤1或x≥4},则A∩B=()

A.{x|2<x<1}

B.{x|2<x<3}

C.{x|x≤2或x≥4}

D.{x|1<x<3}

答案:A

2.函数f(x)=2x+1的图像与直线y=3x2的图像()

A.平行

B.垂直

C.重合

D.相交但不垂直

答案:A

3.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,则第10项为()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

4.已知等比数列的前三项分别为2,6,18,则第5项为()

A.162

B.324

C.486

D.656

答案:C

5.若直线L过点P(2,3),且斜率为2,则直线L的方程为()

A.y=2x+1

B.y=2x+3

C.y=2x1

D.y=2x3

答案:B

二、填空题

1.若函数f(x)=2x^33x^2+x4的导数为f'(x),则f'(x)=_________。

答案:6x^26x+1

2.若等差数列的前3项和为12,第4项为5,则等差数列的首项为_________。

答案:2

3.若等比数列的前3项分别为2,6,18,则该等比数列的公比为_________。

答案:3

4.若直线L过点P(2,3),且斜率为2,则直线L的截距为_________。

答案:1

5.若函数f(x)=2x^33x^2+x4在x=1处的切线斜率为_________。

答案:1

三、解答题

1.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)的单调增区间为(2,+∞),单调减区间为(∞,2)。

2.已知等差数列的前3项和为12,第4项为5,求等差数列的通项公式。

答案:等差数列的通项公式为an=2n1。

3.已知等比数列的前3项分别为2,6,18,求等比数列的通项公式。

答案:等比数列的通项公式为an=2×3^(n1)。

4.已知直线L过点P(2,3),且斜率为2,求直线L的方程。

答案:直线L的方程为y=2x1。

5.已知函数f(x)=2x^3

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论