税务师考试试题附答案_第1页
税务师考试试题附答案_第2页
税务师考试试题附答案_第3页
税务师考试试题附答案_第4页
税务师考试试题附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

税务师考试试题附答案一、单项选择题

1.以下哪项属于增值税的免税项目?

A.销售自产的农产品

B.销售古旧图书

C.销售自产的避孕药品

D.销售自产的种子、种苗、化肥、农药

答案:B

2.纳税人进口货物,按照下列哪种税率征收增值税?

A.基本税率

B.低税率

C.征收率

D.暂定税率

答案:A

3.企业所得税法规定,企业的下列哪项支出不得在计算应纳税所得额时扣除?

A.财产损失

B.贷款利息

C.购买固定资产的支出

D.业务招待费

答案:C

4.个人所得税法规定,稿酬所得适用下列哪种税率?

A.3%至45%的超额累进税率

B.5%至35%的超额累进税率

C.20%的比例税率

D.10%的比例税率

答案:B

5.以下哪种税收属于中央和地方共享税?

A.增值税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.资源税

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些属于增值税的征收范围?

A.销售货物

B.提供加工、修理修配劳务

C.销售不动产

D.转让无形资产

答案:AB

2.企业所得税法规定,以下哪些支出可以在计算应纳税所得额时扣除?

A.合理的工资、薪金支出

B.业务招待费

C.利息支出

D.财产损失

答案:ACD

3.个人所得税法规定,以下哪些所得属于综合所得?

A.工资、薪金所得

B.个体工商户的生产、经营所得

C.劳务报酬所得

D.稿酬所得

答案:ACD

4.以下哪些税收属于地方税?

A.城市维护建设税

B.房产税

C.土地增值税

D.车辆购置税

答案:ABC

5.以下哪些属于税收征收管理法规定的税收违法行为?

A.逃税

B.骗税

C.抗税

D.漏税

答案:ABCD

三、判断题

1.增值税专用发票是增值税管理中的重要凭证,只能由增值税一般纳税人领购使用。(对/错)

答案:对

2.企业所得税法规定,企业的研发费用可以在计算应纳税所得额时加计扣除。(对/错)

答案:对

3.个人所得税法规定,稿酬所得可以减半征收个人所得税。(对/错)

答案:对

4.税收征收管理法规定,税务机关可以对涉嫌违法行为的纳税人采取强制措施,如查封、扣押财产等。(对/错)

答案:对

5.税收征收管理法规定,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论