宁夏回族自治区中卫市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
宁夏回族自治区中卫市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
宁夏回族自治区中卫市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
宁夏回族自治区中卫市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

宁夏回族自治区中卫市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.150

D.160

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,这个三位数是()

A.346

B.46

C.634

D.436

答案:D

3.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是()

A.32平方厘米

B.64平方厘米

C.128平方厘米

D.256平方厘米

答案:B

4.下列算式中,结果最大的是()

A.5×0.2

B.5÷0.2

C.5×2

D.5÷2

答案:B

5.一个长方形的长是12厘米,宽是6厘米,它的周长是()

A.18厘米

B.24厘米

C.36厘米

D.48厘米

答案:C

6.下列分数中,哪个分数等于0.6()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.60/100

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

7.一个数的4倍是40,这个数是______。

答案:10

8.3.6÷1.2=______。

答案:3

9.一个圆柱体的底面半径是5厘米,高是10厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:785

10.一个三角形的高是6厘米,底是8厘米,这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:24

11.一个数的3倍加上100等于220,这个数是______。

答案:40

12.一个正方形的对角线长是10厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

三、解答题(每题20分,共40分)

13.小明有30个球,小红的球数是小明的2倍,小刚的球数是小明的3倍。请问三人一共有多少个球?

解:小红的球数是30×2=60个,小刚的球数是30×3=90个。三人一共有30+60+90=180个球。

答案:180个球。

14.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,求这个长方形的面积和周长。

解:面积=长×宽=15×8=120平方厘米,周长=(长+

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论