2026数学高考陕西省考试真题及答案_第1页
2026数学高考陕西省考试真题及答案_第2页
2026数学高考陕西省考试真题及答案_第3页
2026数学高考陕西省考试真题及答案_第4页
2026数学高考陕西省考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026数学高考陕西省考试练习题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若函数f(x)=x^22ax+1在区间(0,+∞)上单调递增,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤0

D.a≥0

答案:D

2.已知函数g(x)=x^33x+1,则方程g(x)=0在区间(2,2)内的根的个数是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.设三角形ABC的面积为S,BC边上的高为h,且S=1/2BCh=12,若BC=4,则h的值为()

A.3

B.6

C.8

D.12

答案:A

4.若a,b,c是等差数列,且a+b+c=12,a^2+b^2+c^2=48,则a的值为()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

5.已知函数h(x)=|x1|+|x+1|,则h(x)的最小值为()

A.0

B.1

C.2

D.4

答案:C

6.若a,b是方程x^2(a+b)x+ab=0的两个实数根,且a+b=5,ab=4,则a的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.已知数列{an}的前n项和为Sn,若Sn=2^n1,则数列{an}的通项公式为()

A.an=2^n

B.an=2^n1

C.an=n

D.an=n+1

答案:A

8.已知圆的方程为(x2)^2+(y+3)^2=16,则该圆的直径长为()

A.4

B.8

C.12

D.16

答案:C

二、填空题(每题5分,共40分)

9.已知函数f(x)=x^33x+1在x=1处的切线方程是()

答案:y=2x+3

10.若函数g(x)=x^22x+c在区间(0,+∞)上单调递减,则实数c的取值范围是()

答案:c≤1

11.已知三角形ABC的面积为S,BC边上的高为h,且S=1/2BCh=18,若BC=6,则h的值为()

答案:6

12.若a,b,c是等差数列,且a+b+c=9,a^2+b^2+c^2=27,则a的值为()

答案:3

13.已知数列{an}的前n项和为Sn,若Sn=n^2+n,则数列{an}的通项公式为()

答案:an=2n1

14.已知圆的方程为(x1)^2+(y+2)^2=25,则该圆的圆心坐标为()

答案:(1,2)

三、解答题(共60分)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论