网络安全知识考核试题_第1页
网络安全知识考核试题_第2页
网络安全知识考核试题_第3页
网络安全知识考核试题_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

网络安全知识考核试题

科室:姓名:成绩:

单选题:(每题10分,10题共100分)

1.《中华人民共和国网络安全法》由中华人民共和国第十二届全国

人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年()通过。

A、7月30日B、11月7日C、8月30日D、6月30日

答案:B

2.《中华人民共和国网络安全法》自2017年()起施行。

A、7月30日B、11月7日C、8月30日D、6月14日

答案:D

3.网络运营者应当按照网络安全等级保护制度的要求,履行下列安

全保护义务:

A.制定内部安全管理制度和操作规程,确定网络安全负责人,落实网

络安全保护责任;

B.采取防范计算机病毒和网络攻击、网络侵入等危害网络安全行为的

技术措施;

C.采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照

规定留存相关的网络日志不少于六个月;

D.采取数据分类、重要数据备份和加密等措施;

E.以上全对

答案:E

4.发生网络安全事件,应当立即()

A.启动网络安全事件应急预案B.对网络安全事件进行调查和评估

C.要求网络运营者采取技术措施,消除安全隐患,防止危害扩大

D.及时发布与公众有关的警示信息。

E.以上全对

答案:E

5.黑客利用IP地址进行攻击的方法有:

A.IP欺骗B.解密C.窃取口令D.发送病毒

答案:A

6.网络攻击技术主要包括以下几个方面()

A.网络监听:在计算机上设置一个程序去监听目标计算机与其他计算

机通信的数据。

B.网络扫描:利用程序去扫描目标计算机开放的端口等,目的是发现

漏洞,为入侵该计算机做准备。

C.网络入侵:入侵到目标计算机获取信息。

D.网络后门:成功入侵目标计算机后,为了实现对“战利品”的长期

控制,在目标计算机中种植木马等后门。

E.以上全对

答案:E

7.网络攻击防御技术主要包括以下几个方面()

A.安全操作系统和操作系统的安全配置。

B.为了防止被监听和数据被盗取,将所有的数据进行加密。

C.利用防火墙,对传输的数据进行限制,从而防止被入侵。

D.入侵检测:如果网络防线最终被攻破,需要及时发出被入侵的警报。

E.网络安全协议:保证传输的数据不被截获和监听。

F.以上全对

答案:F

8.在每天使用计算机结束时断开终端的连接属于()

A、外部终端的物理安全B、通信线的物理安全

C、防窃听数据D、防网络地址欺骗

答案:A

9.为了防御网络监听,最常用的方法是()

A.采用物理传输(非网络)B.信息加密C.无线网D.使用专线传输

答案:A

10.建立口令应遵循的规则()

A.选择长的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论