下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
最新精选外汇专业知识竞赛考试题库500
题(含标准答案)
一、单选题
1.原则上,外商投资企业境外人民币借款应当通过()还本付息。
A.原借款结算银行
B.主报告银行
C.基本户开立行
D.任意行
答案:A
2.信用证、托收及其他表外融资业务实际收付款发生后,无需变
更()信息。
A银行跟单结箕及表外融资业务信息
B人民币跨境支出信息
C海关报关信息
D国际收支申报信息
答案:A
3.《关于进一步便利跨国企业集团开展跨境双向人民币资金池业
务的通知》(银发〔2015〕279号)中关于境外成员企业上年度营业
收入合计金额不低于()
A.50亿元
B.20亿元
C.2亿元
D.10亿元
答案:C
4.境外(含香港、澳门和台湾地区)机构在我国境内发行的人民
币债权称为()。
A点心债
B.熊猫债
C.可转换债权
D.武士债
答案:B
5.(),国际货币基金组织(IMF)执董会决定将人民币纳入特别
提款权(SDR)货币篮子,SDR货币篮子相应扩大至美元、欧元、人民
币、日元和英镑,新的SDR货币篮子将于()生效。
A.2015年11月30日,2016年10月1日
B.2015年8月11日,2016年10月1日
C.2015年11月30日,2016年1月1日
D.2015年8月11日,2016年1月1日
答案:A
6.跨境人民币直接投资在中国境内不得直接或间接用于投资有价
证券和金融衍生品,以及用于()。
A.投资房地产
B.投资黄金
C.归还贷款
D.委托贷款
答案:D
7.在香港交易的人民币,称为离岸人民币,离岸人民币价格即()o
A.CNY
B.NDF
C.DF
D.CNH
答案:D
8.下列关于账户标识的说法,正确的是()。
A.前期费用专用存款账户名称应加〃前期费用〃字样
B.再投资专用存款账户名称应加〃再投资〃字样
C.资本金专用存款账户名称应加〃资本金〃字样
D.股权转让专用存款账户名称应加〃股权转让〃字样
E、人民币借款一般存款账户名称应加〃人民币借款〃字样
答案:ABCD
9.()年8月23日,人民银行、财政部、商务部、海关总署、税
务总局和银监会联合发布《关于扩大跨境贸易人民币结算地区的通
知》,跨境贸易人民币结算境内地域范围扩大至全国。
A、2009B、2010C、2011D、2012
答案:C
10.以下属于22502非人寿险"的是?
A.水渍险
B.商业养老保险
C.非返还型意外险
D.货物平安险
答案:ACD
11.外商投资企业一笔境外人民币借款只能开立()人民币一般存
款账户办理资金收付。
A.1个
B.2个
C.3个
D.不确定
答案:A
12.境外投资者以人民币向境内外商投资企业的中方股东支付股
权转让对价款的,各中方股东凭商务主管部门颁发的()开立账户。
A.股权变更批准文件
B.股权出让协议
C.外商投资企业设立批准文件
D.外商投资企业并购批准文件
答案:A
13.对于房地产业外商投资企业办理外商直接投资
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 手术室护理职业发展
- 护理安全患者纠纷预防与调解
- 护理专业护理实践中的团队建设
- 护理病区护理人力资源配置
- 《两小儿辩日》课件
- 护理安全应急预案制定
- 新生儿护理中的人文关怀
- 放疗科护理查房:患者的康复评估与指导
- 母婴护理工具介绍:选择与使用母婴护理产品的技巧
- 2026研招网面试题目及答案
- 2026年山西省中考数学试卷(含答案)
- 2025-2026学年天津市五区县重点校高二下册7月期末联考数学试题(含答案)
- 2025年黑龙江省公安厅招聘警务辅助人员笔试真题(附答案)
- 2026年保密教育线上培训考试试题及答案
- 2026贵阳市护士招聘笔试题及答案
- 2026年手术室护理实践指南试题及答案
- 2026年兴业银行公司业务岗模拟题库
- 车险查勘定损培训课件
- 给排水及采暖工程作业活动风险分级管控清单-双重预防
- 2026年银行系统运维岗招聘笔试模拟题含答案
- 铝合金圆铸锭生产线项目初步设计
评论
0/150
提交评论