西医内科学习题(含答案)_第1页
西医内科学习题(含答案)_第2页
西医内科学习题(含答案)_第3页
西医内科学习题(含答案)_第4页
西医内科学习题(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

西医内科学习题(含答案)

1、在治疗急性胰腺炎时要求禁食的最主要原因是

A、因为患者腹胀

B、减少胰液分泌

C、因为患者呕吐

D、减少胃酸分泌

E、因为患者腹痛

答案:B

2、那种抗体阳性的SLE患者。易一成动、静脉血栓:

A、抗核抗体

B、抗Sm抗体

C、抗双链DNA抗体

D、抗磷脂抗体

E、类风湿因子

答案:D

3、治疗尿毒症心功能不全的最有效的方法是

A、超滤透析

B、血管扩张剂

C、降压

D、强心剂

E、利尿

答案:A

4、关于肝性脑病下述哪项是错误的

A、血氨增高与肝性脑病严重程度呈正相关

B、芳香族氨基酸增多而支链氨基酸减少

C、脑电图检查对诊断和提示预后有价值

D、主要病理基础为肝功能衰竭和门体静脉之间有侧枝循环

E、假性神经递质既自一羟酪胺和苯乙醇胺

答案:A

5、女,65岁,糖尿病14年,长期用D860治疗,近诊断为糖尿病肾病,

并发现血肌酎升高,磺腺类口服降糖选择何种为好

A、继续使用甲苯磺丁肥

B、格列本胭

C、格列喳酮

D、格列毗嗪

E、格列奇特

答案:C

6、糖尿病是一组病因不明的内分泌代谢疾病,其共同主要标志是

A、高血糖

B、多尿,多饮,多食

C、乏力

D、消瘦

E、尿糖阳性

答案:A

7、对内分泌病人诊断,往往首先易于确定的是

A、病因诊断

B、鉴别诊断

C、功能诊断

D、病理诊断

E、细胞学诊断

答案:C

8、对SLE诊断有意义的标志性抗体为:

A、抗rRNP抗体

B、抗Sm抗体

C、抗SSA抗体

D、抗Scl-70抗体

E、抗J0-1抗体

答案:B

9、下列属于肝硬化门脉高压表现的是

A、蜘蛛痣

B、肝掌

C、脾肿大

D、肝肿大

E、男性乳房发育

答案:C

10、以下原发性高血压病的病因中,最正确的是

A、盐摄量过多

B、是一种多因疾病

C、精神紧张

D、肾脏疾病

E、钙离子代谢紊乱

答案:B

11、抗利尿激素在下列哪一部位合成

A、腺垂体

B、垂体柄

C、神经垂体

D、肾

E、下丘脑

答案:E

12、治疗肠结核最重要的方法是?

A、卧床休息,加强营养

B、大量抽腹水

C、正规的抗结核化疗

D、手术清除病灶

E、腹腔内注入糖皮质激素

答案:C

13、慢性粒细胞白血病的临床特点是

A、以脾脏显著肿大为主,并有腹胀、低热、无力等

B、容易伴有发热

C、皮疹多见

D、以淋巴结增大为主,伴有肝脾大

E、较显著的发热、贫血、出汗、肝脾淋巴结轻度肿大

答案:A

14、男,38岁,近半月上腹不适。疼痛,反酸,2小时前,上腹痛加重,

继而呕血约150ml,呕血后疼痛稍缓,可能的疾病是?

A、慢性胃炎

B、胰腺炎并出血

C、消化性溃疡

D、胆囊炎

E、胃癌

答案:C

15、慢粒伴巨脾患者,WBC65X109/L,突发左上腹剧痛,最可能的诊断是

A、心肌梗死

B、急性胰腺炎

C、脾梗死、脾周炎

D、急性胆囊炎

E、急性阑尾炎

答案:C

16、与幽门螺杆菌密切相关的疾病是

A、十二指肠球溃疡

B、慢性胆囊炎

C、溃疡性结肠炎

D、急性胃肠炎

E、急性胰腺炎

答案:A

17、下列激素中哪一种不是促激素

A、LH-

B、FSH-

C、TSH-

D、PRL-

E、ACTH-

答案:D

18、腰椎穿刺最常见的并发症

A、神经根痛

B、感染

C、脑疝

D、低颅压综合征

E、出血

答案:D

19、消化性溃疡可发生于下列部位,但哪项除外

A、Meckel憩室

B、食管上端

C、食管下端

D、胃和十二指肠

E、胃与空肠的术后吻合口周围

答案:B

20、以下哪项检查是确诊病毒性心肌炎的可靠依据

A、外周血检出肠道病毒核酸

B、持续发热1-10天

C、心尖部闻及第三心音

D、出现房室传导阻滞

E、心肌内检出病毒

答案:E

21、目前区别脑出血和脑梗死的主要依据是:

A、脑CT检查

B、瘫痪的程度和范围

C、起病的缓急

D、是否是血性脑脊液

E、意识障碍的程度

答案:A

22、近端指间关节呈梭状肿胀常见于:

A、系统性红斑狼疮

B、骨性关节炎

C、风湿性关节炎

D、痛风性关节炎

E、类风湿关节炎

答案:E

23、肺炎出现感染性休克的错误治疗有

A、防止心肾功能不全

B、使用吠塞米

C、使用大量抗生素

D、应用多巴胺

E、补充血容量

答案:B

24、过敏性紫瘢与特发性血小板减少性紫瘢重要的区别方法是

A、对激素治疗的反应

B、是否有血尿

C、毛细血管脆性试验

D、紫瘢的数目

E、血小板计数

答案:E

25、治疗金黄色葡萄球菌肺炎首选抗生素是

A、红霉素

B、青霉素

C、苯理西林

D、哌拉西林

E、丁胺卡那

答案:C

26、下列哪个器官不属于经典内分泌腺

A、甲状腺

B、前列腺

C、性腺

D、肾上腺

E、垂体

答案:B

27、二尖瓣分离术最适应于

A、55岁以上风心病二尖瓣狭窄患者

B、心功能4级风心病二尖瓣狭窄患者

C、晚期妊娠风心病二尖瓣狭窄患者

D、3月内无风湿活动的单纯性二尖瓣狭窄患者

E、6月内无风湿活动的单纯性二尖瓣狭窄患者

答案:E

28、男性,65岁,低热,乏力,消瘦半年。体查:双侧颈部可触及蚕豆大

小淋巴结数个,质中等,脾肋下3cm。血象:红细胞42X1012/L,血红蛋白

125g/L,白细胞90X109/L,中性012,淋巴088,血小板110X109/L;

血尿酸408umol/L;骨髓增生明显活跃,幼淋2%,淋巴80%。应诊断为

A、慢性粒细胞白血病

B、急性粒细胞白血病

C、急性淋巴细胞白血病

D、慢性淋巴细胞白血病

E、急性单核细胞白血病

答案:D

29、患者,男,50岁,因胸痛两小时来急诊,心电图检查示VI,V2导联呈QS

波形,V3,V4呈Qr波形,ST段均呈弓背向上抬高,并有室性期前收缩,本例处理,

除吸氧,镇痛外,应首先尽快应用

A、毛花贰丙

B、极化液

C、普蔡洛尔

D、硝酸异山梨酯

E、利多卡因

答案:E

30、肝硬化合并自发性腹膜炎,其主要的致病菌为

A、幽门螺杆菌

B、金黄色葡萄球菌

C、大肠杆菌

D、链球菌

E、肠球菌

答案:C

31、下列贫血中哪一项为小细胞低色素性贫血

A、再生障碍性贫血

B、缺铁性贫血

C、铁粒幼细胞性贫血

D、溶血性贫血

E、急性失血性贫血

答案:B

32、患者女性38岁,风湿性心脏病史,心电图示心律绝对不规则,无P波,有

f波,心室率140次/分,哪一种方法治疗最恰当

A、按摩颈动脉窦

B、口服氢氯睡嗪

C、静注毛花玳丙

D、静注多巴酚丁胺

E、静注阿托品

答案:C

33、抑制甲状腺激素合成的药物是

A、地西洋

B、普蔡洛尔

C、他巴嚏

D、复方碘溶液

E、地巴哇

答案:C

34、类风湿性关节炎最早侵犯的关节是:

A、掌指关节

B、赣关节

C、踝关节

D、腕,肘关节

E、近侧指间关节

答案:A

35、男,30岁,乏力3个月,伴左上腹饱胀。查体:浅表淋巴结未触及,

肝不大,脾肋下5cm触及。血象:红细胞35X1012/L,血红蛋白90g/L,

白细胞160X109/L,血小板300X109/L,分类:原粒1%,早幼粒3%,中

幼粒10%,晚幼粒40%,杆状粒34%,分叶粒10%,嗜碱粒2%。中性粒细

胞碱性磷酸酶染色阴性。本例治疗的首选药物是

A、白消安

B、柔红霉素

C、羟基胭

D、环磷酰胺

E、阿霉素

答案:C

36、下列哪项最能提示为出血性坏死型胰腺炎

A、两侧腹部出现皮下出血

B、高热

C、上腹压痛及反跳痛

D、休克

E、黄疸

答案:A

37、我国高血压病最常见的并发症是

A、夹层动脉瘤

B、高血压脑病,脑卒中

C、高血压性心脏病

D、高血压性肾动脉硬化

E、妊高征

答案:B

38、男,70岁,软弱无力,进食减少,口渴、多尿2周,近2天嗜睡。急

诊检查:BP70/50mmHg,神志蒙咙,皮肤干燥失水,呼吸34次/分,心率108

次/分,尿糖(++++),尿酮(±)。既往无糖尿病史。最可能的诊断是

A、糖尿病肾病

B、糖尿病性神经病变

C、糖尿病酮症酸中毒

D、糖尿病乳酸性酸中毒

E、高渗性非酮症糖尿病昏迷

答案:E

39、对于已患慢性肾盂肾炎的患者经系统治疗后,尿菌已阴性。为防止复

发,下列哪项措施是错误的

A、多饮水定时排尿

B、增加营养、提高免疫功能

C、大剂量抗生素联合作用

D、寻找尿路梗阻等不利因素

E、停药后,复查尿常规和细菌培养

答案:C

40、SLE可能损害的内脏器官为:

A、肾脏

B、神经系统

C、血液系统

D、心血管系统

E、以上都是

答案:E

41、甲亢与单纯性甲状腺肿不同的是

A、甲状腺血管杂音

B、甲状腺肿痛

C、甲状腺肿大不明显

D、甲状腺质硬

E、甲状腺缩小

答案:A

42、女性患者,40岁,近2周低热,心悸,气短,出汗,纳差,关节痛。

查体:面色苍白,肺听诊(-),心尖部可闻及3/6级收缩期吹风样杂音及舒张期隆

隆样杂音,肝脾刚及,杵状指。应首先作何处理

A、血培养

B、观察体温

C、洋地黄

D、阿司匹林

E、大剂量青霉素

答案:A

43、治疗室性心动过速首选的药物为

A、奎尼丁

B、苯妥英钠

C、普蔡洛尔

D、普罗帕酮

E、利多卡因

答案:E

44、男,40岁,患糖尿病10余年,近1一个月感下腹部胀,排尿不畅伴

尿急、尿频、尿失禁。尿蛋白(++)、红/HP,白细胞5—8/HP,最可能的诊断

A、糖尿病肾病、神经源性膀胱合并尿路感染

B、糖尿病合并泌尿系感染

C、糖尿病合并慢性前列腺增生

D、糖尿病肾病合并泌尿系感染

E、糖尿病肾病合并泌尿系结石

答案:A

45、I型糖尿病人死亡的主要原因是

A、感染性休克

B、脑血管意外

C、肾小球硬化症

D、酮症酸中毒

E、冠心病

答案:C

46、下列何项不是内分泌功能试验的兴奋试验

A、精氨酸试验

B、地塞米试验

C、胰岛素低血糖试验

D、ACTH试验

E、TRH试验

答案:B

47、脑血栓形成最常见的病因是:

A、高血压病

B、脑动脉粥样硬化

C、缺氧

D、寒冷季节

E、多种脑动、静脉炎

答案:B

48、关于心包炎的治疗措施正确的是

A、结核性心包炎患者不能用糖皮质激素

B、急性非特异性心包炎心包穿刺是较特异性治疗方法

C、心脏损伤后综合征心包填塞需治疗原发疾病

D、肿瘤性心包炎填塞者可多次心包穿刺或心包切开

E、化脓性心包炎不能心包穿刺以免感染扩散

答案:D

49、心包积液时是否出现心脏压塞最主要决定于

A、心包腔内压力上升的速度

B、心包积液的病因

C、心包积液的性状

D、心包积液量

E、心包积液的时间长短

答案:A

50、肺炎球菌肺炎产生铁锈色痰的最主要的原因是

A、痰内有大量红细胞

B、白细胞和红细胞混合的产物

C、红细胞破坏后释放出的含铁血黄素

D、大量白细胞的分解产物

E、痰内混有大量巨噬细胞

答案:C

51、糖尿病性血管病变,最有特征性的是

A、周围动脉硬化一下肢坏疽

B、脑血管病变

C、微血管病变

D、合并高血压

E、常伴冠状动脉粥样硬化

答案:C

52、关于糖皮质激素治疗肾病综合症,下列哪项错误

A、用药后尿蛋白减少立即减量

B^症状无反复,mein2周左右减量

C、以最小有效量作为维持量

D、用药4周无效可加其他免疫抑制剂

E、注意血压

答案:A

53、癫痫持续状态是指?

A、癫痫大发作药物控制不良者

B、大发作接连发生,间歇期仍处于昏迷状态

C、24h小时内大发作接连发生

D、24h内小发作接连发生

答案:B

54、目前国际上统一的成人高血压病的诊断标准是

A、收缩压SBP221.3kPal60mmHg及/或舒张压DBP212.6kPa95mmHg

B、SBP>20kPal50mmHg及/或DBP213.3kPal00mmHg

C、SBP218.6kPal40mmHg及/或DBP212kPa90mmHg

D、SBP^16kPal20mmHg及/或DBP^IO.6kPa80mmHg

E、SBP217.3kPal30mmHg及/或DBP212kPa90nlmHg

答案:C

55、一男性患者,65岁,既往高血压病史10年,有支气管哮喘病史,昨

日突发意识不清,左侧肢体活动障碍,查血压:210/120mmHg此患者的诊断为

A、高血压病一级

B、高血压病二级

C、高血压病三级

D、高血压脑病

E、高血压危象

答案:C

56、女性,62岁,三月来在休息或劳力后出现心前区憋闷感,含化“硝酸

甘油”20分钟可以缓解。有高血压病史10余年。实验室检查:空腹血糖

5.Ommol/L,胆固醇6.5mmol/L,LDL-C4.6mmolLo该患者的冠心病危险因素有

几个:

A、一个

B、两个

C、三个

D、四个

E、无危险因素

答案:C

57、洋地黄中毒所致的完全性房室传导阻滞禁用:

A、氯化钾

B、糖皮质激素

C、阿托品

D、人工心脏起搏器

E、异丙肾上腺素

答案:A

58、男性,56岁,突然胸痛4小时,ECG示:V1-3导联QS波,ST段弓形上抬,T

波倒置,连续心电监测仅发现2次期前收缩,给吸氧及肌注哌替咤后疼痛缓解,

您认为还需要立即首选哪一项处理

A、地尔硫卓

B、硝酸甘油

C、利多卡因

D、阿托品

E、普鲁卡因胺

答案:C

59、女性,41岁。双手近端指间关节、掌指关节和腕关节肿胀、疼痛伴晨

僵每天1小时,时间半年。查:近端指掌指关节和腕关节肿胀,活动受限,可

能的诊断是:

A、类风湿关节炎

B、强直性脊柱炎

C、痛风性关节炎

D、骨性关节炎

E、风湿性关节炎

答案:A

60、女性患者,68岁,因“活动中突发头痛伴左侧肢体无力2小时”急诊

送入医院。患者一直处于浅昏迷状态,脑CT检查显示右侧顶叶近大脑皮层处一

个高密度影,血肿约15ml,颅内压继续增高。既往有高血压病史。该患者的

诊断首先考虑为:

A、高血压动脉硬化性脑出血

B、脑栓塞

C、蛛网膜下腔出血

D、脑血栓形成

E、TIA-

答案:A

61、女性,52岁,患类风湿关节炎已12年,双膝,双髅关节严重的屈曲

畸形,四肢肌肉萎缩,不能行走,整日卧床,四肢关节无肿胀,个别关节有疼

痛,ESR:10mm/h,血尿常规均正常,X线示双髓关节间隙关节破坏融合。该患

者的治疗应选择:

A、雷公藤多昔片

B、非俗体类消炎镇痛药

C、甲氨蝶吟+氯唾+柳氮磺胺毗咤

D、甲氨蝶吟+激素

E、阿司匹林

答案:D

62、40岁以上有长期吸烟史患者,在肺部同一部位反复发生感染,应首先

考虑

A、肺不张

B、迁延性肺炎

C、肺癌

D、肺结核

E、胸膜炎

答案:C

63、男,68岁,因劳力性胸闷四年,一天来晕厥三次来急诊,查体:心率32次

/分,律齐,可闻及大泡音,心电图示三度房室传导阻滞,治疗方法下列哪一种最好

A、克分子乳酸钠静脉滴注

B、人工心脏起搏

C、地塞米松静脉滴注

D、异丙基肾上腺素静脉滴注

E、阿托品静脉滴注

答案:B

64、洋地黄中毒时心脏毒性最常见的临床表现是:

A、心律失常

B、咳粉红色泡沫痰

C、黄视或绿视

D、胸痛

E、恶心

答案:A

65、引起室性心动过速最常见的原因是

A、缺血性心脏病

B、扩张型心肌病

C、QT间期延长综合征

D、心力衰竭

E、二尖瓣脱垂

答案:A

66、提示急性肾小球肾炎的是

A、白细胞管型

B、肾衰竭管型

C、透明管型

D、上皮细胞管型

E、红细胞管型

答案:E

67、提示急性肺水肿的体征表现是:

A、急肺动脉瓣第二心音亢进

B、心率加快,心尖出现奔马律

C、气促,烦躁不安

D、咳粉红色泡沫痰

E、肺部有哮鸣音

答案:D

68、糖尿病眼底病变中,出现那一项情况最易引起失明

A、软性渗出物

B、硬性渗出物

C、新生血管形成破裂

D、微血管瘤

E、视网膜出血

答案:C

69、多见于年轻女性的是:

A、银屑病关节炎

B、类风湿关节炎

C、系统性红斑狼疮

D、强直性脊柱炎

E、骨性关节炎

答案:C

70、男,45岁,糖尿病患者,肥胖型,空腹血糖7、8nmiol/L.治疗时首先

考虑

A、双胭类

B、胰岛素

C、中药

D、饮食控制

E、磺胭类

答案:D

71、男,60岁。多尿多饮2周,嗜睡2天,有脱水表现。血尿氮42、

9mmmol/L血钠150mmol/L,如诊断高渗性非酮症糖尿病昏迷,下列哪项化验为

主要依据

A、尿糖+++

B、血钾4、Ommol/L

C、血二氧化碳结合力17、6mmol/L

D、血糖36、lmmmol/L

E、尿蛋白(++)

答案:D

72、急性肾盂肾炎的疗程通常为

A、2周

B、6周

C、1周

D、一个月

E、3周

答案:A

73、女性,60岁。晨起家人发现其不能讲话,但似听懂他人讲话的内容,

能随命令做相应的动作。其病的障碍是

A、混合性失语

B、运动性失语

C、命名性失语

D、感觉性失语

E、瘠症应失语

答案:B

74、类固醇激素发挥作用是

A、通过C蛋白

B、通过与细胞核受体结合

C、通过DG-

D、通过与细胞膜受体结合

E、通过PKC-

答案:B

75、产生孤立性房颤的原因正确的是

A、药物中毒

B、房速恶化

C、体检正常者

D、冠心病所致

E、与酒精中毒有关

答案:C

76、一男性患者,46岁,间断头晕,头疼6年,2天前头疼加重,伴恶心

呕吐,查体:神志模糊,BP:220/1130mmHg,尿蛋白++,尿糖+该患者的诊断为

A、高血压危象

B、恶性高血压

C、高血压脑病

D、糖尿病酮症酸中毒

E、肾性高血压病

答案:C

77、脑栓塞治疗的正确目标是

A、预防闹栓塞再发

B、应用抗生素,防止并发症

C、控制脑水肿和预防脑疝

D、外科手术摘除栓子

E、控制脑水肿,并治疗原发病

答案:A

78、肝硬化患者有贫血,与下列哪项因素无关

A、肠道吸收障碍

B、血清胆红素升高

C、脾功能亢进

D、出血

E、营养不良

答案:B

79、I型糖尿病与2型糖尿病的主要区别在于

A、胰岛素基础水平与释放曲线不同

B、发病年龄不同

C、症状轻重不同

D、对胰岛素的敏感性不同

E、发生酮症酸中毒的倾向不同

答案:A

80、一25岁女性,突然发热,咳嗽,流涕,两周后热退,感胸闷,心率

110次/分,气促,心电图示低电压,T波低平,左束支传导阻滞,室性期前收

缩,可能是

A、风湿性心肌炎

B、风湿性心脏病

C、扩张型心肌病

D、急性心包炎

E、病毒性心肌炎

答案:E

81、肝性脑病患者出现抽搐时最好

A、副醛

B、吗啡

C、氯丙嗪

D、地西泮(安定)

E、硫喷妥钠

答案:D

82、患者,女性,32岁。3周前晨起出现四肢肌力减弱,由近端向远端逐

渐加重。查体:四肢肌张力减低,肌力3级,腱反射及病理反射未引出,四肢

手套、袜套样感觉减退,5周前有腹泻史。该患者最可能的诊断是

A、急性脊髓炎

B、周期性麻痹

C、特发性面神经麻痹

D、急性脊髓灰质炎

E、急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病

答案:E

83、诊断尿路感染下列哪项最有意义

A、尿培养菌落计数10的5次方/ml

B、尿频、尿急、尿痛

C、尿亚硝酸盐还原试验阳性

D、清洁中段尿白细胞.5个/HP

E、畏寒、发热、白细胞增多

答案:A

84、对慢性呼吸衰竭,失代偿性呼吸性酸中毒的处理原则,最重要的是

A、改善通气功能,增加通气量

B、积极控制感染

C、持续低流量给氧

D、治疗原发病

E、补充碳酸氢钠

答案:A

85、肾病综合症

A、镜下血尿,轻度水肿,无高血压

B、水肿,蛋白尿,血尿,高血压,贫血

C、水肿,低蛋白血症,高血压

D、水肿,蛋白尿,白细胞尿

E、高度水肿,大量蛋白尿,低蛋白血症,高脂血症

答案:E

86、高血压病患者,伴发心悸(HR99次/分)和劳力性心绞痛时,应首选

那种药物

A、B受体阻滞剂

B、血管紧张素转换酶抑制剂

C、al受体阻滞剂

D、钙离子拮抗剂

E、利尿剂

答案:A

87、女,70岁,双手远端指间关节肿痛,以一侧凸出较明显,ESR:

15mm/h,RF(-),该患者最可能的:

A、强直性脊柱炎

B、骨关节炎

C、风湿性关节炎

D、类风湿关节炎

E、系统性红斑狼疮

答案:B

88、心电图提示急性下壁、正后壁心肌梗塞,为挽救濒临死亡心肌,最主

要的治疗措施是

A、静脉溶栓治疗

B、镇静止痛

C、卧床休息

D、静脉点滴硝酸甘油

E、吸氧

答案:A

89、女性。26岁,因分娩时发生失血性休克导致腺垂体功能低下。估计

该患者最早出现的是哪项症状

A、闭经,无乳,毛发脱落

B、颜面苍黄,水肿

C、低血压、低血糖

D、恶心、呕吐

E、怕冷、少汗,皮肤粗糙

答案:A

90、左心衰竭最早期的体征为

A、颈静脉搏动

B、双肺水泡音

C、舒张早期奔马律

D、双下肢水肿

E、肝脾肿大

答案:C

91、男,42岁,胃溃疡史10年。近2个月上腹疼痛,失去原规律性,伴

反酸、暧气,内科药物治疗疗效不满意,应作下列哪项诊断

A、B超

B、钢餐透视

C、胃酸测定

D、便II血试验

E、胃镜+活检检查

答案:E

92、患者慢性肺源性心脏病10余年,现出现明显呼吸困难

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论