物联网理论测试试题含答案_第1页
物联网理论测试试题含答案_第2页
物联网理论测试试题含答案_第3页
物联网理论测试试题含答案_第4页
物联网理论测试试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩10页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

物联网理论测试试题含答案

1、IP协议是无连接的,其信息传输方式是0。

A、点对点

B、数据报

C、广播

D、虚电路

答案:B

2、对于1CMP协议的功能说法错误的是()。

A、差错纠正

B、可探测某些网络节点的可达性

C、报告某种类型的差错

D、可用于拥塞控制和路由控制

答案:A

3、软件驻留在用户计算机中,侦听目标计算机的操作,并可对目标计算机

进行特定操作的黑客攻击手段是0。

A、缓冲区溢出

B、木马

C、拒绝服务

D、暴力破解

答案:B

4、常见的62.5/125um多模光纤中的62.5口m指的是().

A、包层后外径

B、包层厚度

C、纤芯外径

D、涂覆层厚度

答案:C

5、线缆型号RG59是指0。

A、细同轴电缆

B、粗同轴电缆

C、光缆

D、宽带电缆

答案:A

6、三次握手方法用于。。

A、传输层连接的建立

B、数据链路层的流重控制

C、传输层的重复检测

D、传输层的流量控制

答案:A

7、关于局域网,下面说法正确的是()。

A、局域网的地理范围较小

B、由于速度比较快因而误码率较高

C、一个局域网中只有一种服务器

D、局域网的操作系统只能是WindowsNT

答案:A

8、网络监测中常用的ping命令使用的是什么协议()。

A、IGMP

B、ICMP

C、ARP

D、RIP

答案:B

9、从1949年Shannon发表的哪一本著作开始,对信息安全的研究全面展

开()。

A、《复杂自动机组织论》

B、《信息安全理论》

C、《保密通信的信息理论》

D、《信息安全国内外的回顾与展望》

答案:C

10、综合布线系统的工作区,如果使用4对非屏蔽双绞线电缆作为传输介

质,则信息插座与计算机终端设备的距离一般应保持在()以内。

A^100m

B、5m

C^90m

Ds2m

答案:B

11、诺西BSC2i/3i位于信令网0中。

A、INO

B、INI

C、NAO

D、NAI

答案:D

12、SDH段开销中同步状态字节S1的速率为()kbit/so

A、4

B、64

C、128

D、15520

答案:B

13、在诺西BSC3i中查看当前正在执行的诊断情况,使用命令()o

A、ZUDII

B、ZL'DU

C、ZUSS

D、ZUDQ

答案:D

14、综合布线的拓扑结构为0。

A、树型

B、环型

C、星型

D、总线型

答案:C

15、()是一个对称DES加密系统,它使用一个集中式的专钥密码功能,

系统的核心是KDCo

A、TACACS

B、RADIUS

C、Kerberos

D、PKI

答案:C

16、频间切换属于()o

A、软切换

B、更软切换

C、系统间切换

D、硬切换

答案:D

17、工作现场有一工具近半年才用,请问该如何处理0。

A、放置于工作台面

B、工作现场

C、仓库储存

B、基于互联网

C、大型的集中计算

D、按需收费

答案:D

24、美军全资产可视化5级:机动车辆采用(;。

A、全球定位系统

B、无源RFID标签

C、条形码

D、有源RFID标签

答案:A

25、将二进制数10000001转换成十进制数应该是()。

A、129

B、127

C、126

D、128

答案:A

26、下列不属于物联网的主要特征0。

A、全面感知

B、功能强大

C、智能处理

D、可靠传送

答案:B

27、下列对访问控制影响不大的是()o

A、主体身份

B、客体身份

C、访问类型

D、主体与客体的类型

答案:D

28、TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种()。

A、信息资源

B、通信规定

C、软件

D、硬件

答案:B

29、堆叠式中,ESMA外壳大小为()HIJo

A、2

B、3

C、1

D、4

答案:B

30、PDF417条码白4个条和()个空共17个模块构成,所以称为PDF417条

码。

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:A

31、应用程序PING发出的是()报文。

A、TCP请求报文

B、TCP应答报文

C、ICMP请求报文

D、ICMP应答报文

答案:C

32、电控锁的类型分为:断电开门、()。

A、断电开门

B、断电闭门

C、送电开门

D、常开门

答案:B

33、支持物联网的信息技术包括:()、数据库技术、数据仓库技术、人工智

能技术、多媒体技术、虚拟现实技术、嵌入式技术、信息安全技术等。

A、网格计算

B、中间件技术

C、源代码开放技术

D、高性能计算与云计算

答案:D

34、为达到某一C的而编制的计算机指令序列称为()。

A、软件

B、字符串

C、程序

D、命令

答案:C

35、属于高级程序设计语言的是0。

A、WinRAR

B、FORTRAN

C、CCED

D、汇编语言

答案:B

36、计算模式每隔()年发生一次变革。

A、10

B、12

C、15

D、20

答案:C

37、物联网的概念最早是()提出来的。

A、中国

B、日本

C、美国

D、英国

答案:C

38、智能楼宇中的现场控制器采用计算机技术又称直接数字控制器,简称

A、DVD

B、DDC

C、DSP

D、DCE

答案:B

39、符号间干扰ISI是由哪个引起的?()。

A、多径衰落

B、阴影衰落

C、交织

D、跳频

答案:A

40、光电耦合器的作用是()o

A、隔离

B、放大

C、驱动

D、缓冲

答案:A

41、处理NBAP、RANAP、RNSAP、RRC协议的单元是O。

A、ICSU

B、RSMU

C、DMCU

D、OMU

答案:A

42、对光源进行强度调制的方法()和间接调制。

A、直接调制

B、相位调制

C、幅度调制

D、频率调制

答案:A

43、()抗损性强、可折叠、可局部穿孔、可局部切割。

A、二维条码

B、磁卡

C、IC卡

D、光卡

答案:A

44、交换机收到一个帧,但该帧的目标地址在其MAC地址表中找不到对应,

交换机将()。

A、弃

B、退回

C、洪泛

D、转发给网关

答案:C

45、目前最流行的IP传送技术有三种,即IPOverATNk()和IPOverWDMo

A、IPOverVSAT

B、IPOverCATV

C、IPOverSDH

D、IPOverEDFA

答案:C

46、()协议主要由AH.ESP和IKE协议组成。

A、PPTP

B、L2TP

C、L2F

D、IPSec

答案:D

47、TCP/IP是Internet事实上的国际标准,根据网络体系结构的层次关

系,其中0使用TCP协议,()使用1P协议。

A、应用层网络层

B、传输层物理层

C、传输层网络层

D、链路层物理层

答案:C

48、SDH段开销中()构成SDH管理网的传送链路。

A、APS

B、ECC

C、DCC

D、E145

答案:C

49、翻于C3低阶容器的所有字节的测试信号结构是()o

A、TSS1

B、TSS3

C、TSS4

D、TSS5

答案:B

50、光纤规格62.5/125um中的62.5表示()。

A、光纤芯的直径

B、光纤包层直径

C、光纤中允许通过的光波波长

D、允许通过的最高频率

答案:A

51、查看某BCF所使用软件包使用命令()。

A、ZEWO

B、ZEWL

C、ZEWC

D、ZETS

答案:B

52、下列哪个协议不属于传输层协议的是()o

A、TCP

B、UDP

C、OSPF

D、RIP

答案:D

53、不属于拒绝服务攻击后果的是()o

A、信息被篡改

B、应用程序不可用

C、系统宕机

D、阻止通信

答案:A

54>Java是一种0。

A、操作系统

B、字表处理软件

C、数据库管理系统

D、编程语言

答案:D

55、4块SW256B板最多可处理()条PCM的时隙交换业务。

A、256

B、512

C、1024

D、2048

答案:C

56不属于WindowsNT采用的系统模型是()。

A、文件服务器

B、客户服务器模型

C、对象模型

D、对称多处理模型

答案:A

57、关于计算机病毒,正确的说法是()0

A、计算机病毒可以烧毁计算机的电子元件

B、计算机病毒是一种传染力极强的生物细菌

C、计算机病毒是一种人为特制的具有破坏性的程序

D、计算机病毒一旦产生,便无法清除

答案:C

58、标准直连网线做法0。

A、白橙-橙-白绿-蓝-白蓝-绿-白棕-棕

B、白橙-橙-白蓝-蓝-白绿-绿-白棕-棕

C、白橙-绿-白橙-蓝-白蓝-绿-白棕-棕

D、白橙-橙-白绿-绿-白蓝-蓝-白棕-棕

答案:A

59、当一台主机从一个网络移到另一个网络时,以下说法正确的是()。

A、必须改变它的IP地址和MAC地址

B、必须改变它的IP地址,但不需改动MAC地址

C、必须改变它的MAC地址,但不需改动1P地址

D、MAC地址

答案:B

60、用于“嫦我2号”遥测月球的各类遥测仪器或设备、用于住宅小区保

安之用的摄像头、火灾探头、用于体检的超声波仪器等,都可以被看作是C。

A、传感器

B、探测器

C、感应器

D、控制器

答案:A

61、目前使用的广域网基本都采用星型拓扑结构()

A、正确

B、错误

答案:B

62、压电式压力传感器是利用某些材料的压电效应原理制成的,具有这种

效应材料如:压电

A、正确

B、错误

答案:A

63、波分多路复用WDM就相当于TDM在光纤介质上的应用()

A、正确

B、错误

答案:B

64、光波是一种高频电磁波,不同波长(频率)的光波复用在一起进行传输,

彼此

A、正确

B、错误

答案:A

65、物联网将大量的传感器节点构成监控网络,通过各种传感器采集信息,

所以传感器发挥着至关重要的作用()

A、正确

B、错误

答案:A

66、物联网是个基于互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能够被独

立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络()

A、正确

B、错误

答案:A

67、RNC的主要操作维护单元是OMS,负责管理硬盘()

A、正确

B、错误

答案:B

68、诺西的FlexiBSC中重启OMU单元的指令是ZUSC()

A、正确

B、错误

答案:B

69、传输STM-4-帧的周期是125Hs()

A、正确

B、错误

答案:A

70、按各信道间的波长间隔的不同,WDM可分为密集波分复用和稀疏波分

复用()

A、正确

B、错误

答案:A

71、5s中整顿是研究提高效率的科学,其真意在于流程合理化()

A、正确

B、错误

答案;A

72、物联网网络层技术主要用于实现物联网信息的双向传递和控制,重点

在于适应物物通信需求的无线接入网和核心网的网络改造和优化,以及满足低

功耗、低速率等物物逋信特点的感知层通信和组网技术()

A、正确

B、错误

答案:A

73、停车场管理系统主要功能有:出入口身份识别与控制、无线传感、IC

卡授权管理、统计管理、系统集成()

A、正确

B、错误

答案:B

74、“因特网+物联网=智慧地球”()

A、正确

B、错误

答案:A

75、家庭网用户在基于个人环境的背景下使用的网络()

A、正确

B、错误

答案:B

76、对无备份单元,可通过MML命令实现W0和TE状态的转换()

A、正确

B、错误

答案:B

77、感知层是物联网数据的来源,其主要功能是识别物体、采集信息()

A、正确

B、错误

答案:A

78、RSMU是RNC口负责无线资源管理的功能单元()

A、正确

B、错误

答案:B

79、对火灾报警按钮的外观清洁维护时应用水冲洗()

A、正确

B、错误

答案;B

80、在一根光纤中实现两个方向光信号的同时传输,两个方向的光信号应

安排在相同波长上()

A、正确

B、错误

答案:B

81、对设备进行调光控制的方法分为荧光灯,LED调光和非荧光灯调光()

A、正确

B、错误

答案:A

82、由于IP技术的迅猛发展,将IP技术与SDH直接结合可以使SDH更能

适应网络和业务的发展需要()

A、正确

B、错误

答案:A

83、当UE做同频测量时,不需要用压缩模式()

A、正确

B、错误

答案:A

84、监控设备最长维修时限不得超过7天()

A、正确

B、错误

答案:A

85、G.655光纤的工作区色散一定是非负的()

A、正确

B、错误

答案:B

86、RNC2600要求的供电电压为-75VDC()

A、正确

B、错误

答案:B

87、物联网的目的是实现物与物、物与人,所有的物品与网络的连接,方

便识别、管理和控制()

A、正确

B、错误

答案;A

88、能源需求侧物联网仅可以使管理部门宜接控制水、电、气和热资源()

A、正确

B、错误

答案:B

89、无线局城网WLAN传输介质是无线电波()

A、正确

B、错误

答案:A

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论