2026年北京市石景山区辅警人员招聘考试题库含答案_第1页
2026年北京市石景山区辅警人员招聘考试题库含答案_第2页
2026年北京市石景山区辅警人员招聘考试题库含答案_第3页
2026年北京市石景山区辅警人员招聘考试题库含答案_第4页
2026年北京市石景山区辅警人员招聘考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市石景山区辅警人员招聘考试题库含答案一、单项选择题

1.辅警人员在执行任务时,应当遵循的原则是:

A.尊重和保障人权

B.依法行使职权

C.效率优先

D.严格执行命令

答案:B

2.北京市石景山区辅警人员的招聘条件中,年龄上限为:

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:C

3.辅警人员在工作中,如发现违法行为,应当:

A.按照规定程序及时报告

B.自行处理

C.不予理会

D.通知当事人自行处理

答案:A

4.以下哪种情形,辅警人员可以采取强制措施:

A.违法行为人拒绝接受调查

B.违法行为人态度恶劣

C.违法行为人可能逃避法律责任

D.违法行为人拒绝缴纳罚款

答案:C

5.辅警人员在执行任务时,以下哪个行为是错误的:

A.携带警棍

B.携带手铐

C.随意使用警用装备

D.按照规定使用警用装备

答案:C

二、多项选择题

6.辅警人员在招聘时应具备以下哪些条件:

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABCD

7.辅警人员在工作中应遵循以下哪些原则:

A.公正执法

B.文明执法

C.依法执法

D.严格执法

答案:ABCD

8.辅警人员在执行任务时,以下哪些行为是正确的:

A.保护现场

B.询问当事人和证人

C.收集证据

D.采取强制措施

答案:ABCD

9.辅警人员在处理治安案件时,以下哪些做法是正确的:

A.及时制止违法行为

B.对违法行为人进行教育

C.对违法行为人进行处罚

D.建议对违法行为人进行刑事追究

答案:ABCD

10.辅警人员在执行任务时,以下哪些行为是错误的:

A.擅自泄露国家秘密

B.接受当事人请客送礼

C.隐瞒、伪造、毁灭证据

D.滥用职权

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员可以在没有领导批准的情况下,对违法行为人进行处罚。()

答案:错误

12.辅警人员在执行任务时,可以随意使用警用装备。()

答案:错误

13.辅警人员在处理治安案件时,应当尊重和保障当事人的人权。()

答案:正确

14.辅警人员在招聘时应具备高中以上文化程

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论