2026年北京市延庆区公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年北京市延庆区公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年北京市延庆区公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年北京市延庆区公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年北京市延庆区公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市延庆区公安招聘辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪个选项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.负责户籍管理

答案:D

2.单选题:辅警在执行任务时,应穿着哪种服装?

A.警察制服

B.民警制服

C.辅警制服

D.便装

答案:C

3.多选题:以下哪些行为属于辅警在执行任务时的违规行为?

A.接受群众吃请

B.擅自泄露工作机密

C.超越职权行使权力

D.违反纪律规定

答案:ABCD

4.判断题:辅警在执行任务时,可以使用警棍、手铐等警用器械。

答案:错误

5.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

6.多选题:辅警在执行任务时,应遵循以下哪些原则?

A.尊重群众

B.文明执法

C.依法行政

D.保守国家秘密

答案:ABCD

7.判断题:辅警在执行任务时,可以随意拘押嫌疑人。

答案:错误

8.单选题:以下哪个选项不属于辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具备一定的法律知识

C.具备良好的品行和职业操守

D.具备博士学位

答案:D

9.多选题:以下哪些情况,辅警可以拒绝执行任务?

A.任务明显违法

B.任务存在安全隐患

C.任务与职责不符

D.任务违反纪律规定

答案:ABCD

10.判断题:辅警在执行任务时,应主动接受群众监督。

答案:正确

11.单选题:以下哪个选项不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.市长奖励

答案:D

12.多选题:以下哪些情况,辅警需要向上级报告?

A.发现重大线索

B.任务执行中遇到困难

C.发现同事违法违纪

D.接到群众投诉

答案:ABCD

13.判断题:辅警在执行任务时,应保持警容严整,不得佩戴饰品。

答案:正确

14.单选题:以下哪个选项不属于辅警的晋升渠道?

A.基层民警

B.派出所所长

C.公安机关内设机构负责人

D.市级公安机关领导

答案:D

15.多选题:以下哪些措施有助于提高辅警队伍的整

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论