2026年北京市门头沟区辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年北京市门头沟区辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年北京市门头沟区辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年北京市门头沟区辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年北京市门头沟区辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市门头沟区辅警人员招聘考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警人员在执行任务时,应当遵循的原则是()

A.尊重和保障人权

B.依法办事

C.公平公正

D.服务群众

答案:B

2.以下哪项不属于辅警人员的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.拘留违法犯罪嫌疑人

D.参与大型活动的安保工作

答案:C

3.辅警人员在进行治安巡逻时,应当()

A.随意拦截过往群众

B.佩戴统一标识

C.携带武器

D.随意进入居民住宅

答案:B

4.辅警人员对于在工作中获取的信息,应当()

A.随意泄露

B.及时上报

C.保密

D.与他人分享

答案:C

5.以下哪种行为属于辅警人员的违规行为?()

A.接受群众举报

B.接受当事人财物

C.及时制止违法行为

D.参加业务培训

答案:B

6.辅警人员在执法过程中,应当使用()

A.简体中文

B.英语

C.当地方言

D.专业术语

答案:A

7.辅警人员在处理群众求助时,应当()

A.拒绝受理

B.推诿责任

C.积极解决

D.告知其向其他部门求助

答案:C

8.辅警人员在执行任务时,应当保持()

A.严谨作风

B.敷衍了事

C.随意行动

D.轻松懈怠

答案:A

9.以下哪个部门负责辅警人员的管理和培训?()

A.公安机关

B.民政局

C.人事局

D.教育局

答案:A

10.辅警人员在工作期间,应当遵守()

A.企业制度

B.公务员法

C.劳动法

D.刑法

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的招聘条件包括()

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备一定的体能

答案:ABCD

12.辅警人员在执行任务时,可以采取的措施有()

A.命令当事人停止违法行为

B.对违法行为进行处罚

C.查验当事人的身份证件

D.对当事人进行传唤

答案:ACD

13.辅警人员在进行治安巡逻时,应当注意以下几点()

A.保持警容严整

B.严密监控可疑人员

C.及时处理突发事件

D.与当地居民保持良好关系

答案:ABCD

14.辅警人员在处理交通事故时,应当()

A.保护现场

B.救助伤员

C.调查事故原因

D.对当事人进行处罚

答案:ABCD

15.辅警人员在进行社区工作时,应当()

A.了解社区居民需求

B.开展法制宣传教育

C.帮助解决居民纠纷

D.组织文化活动

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员可以随意泄露工作中获取的信息。()

答案:错误

17.辅警人员在执行任务时,可以携带武器。()

答案:错误

18.辅警人员在进行治安巡逻时,可以随意拦截过往群众。()

答案:错误

19.辅警人员对于在工作中遇到的困难,可以向上级领导反映。()

答案:正确

20.辅警人员在工作期间,应当遵守公安机关的规章制度。()

答案:正确

21.辅警人员在进行社区工作时,可以不与当地居民保持良好关系。()

答案:错误

22.辅警人员在处理交通事故时,可以不对当事人进行处罚。()

答案:错误

23.辅警人员在进行法制宣传教育时,可以使用方言。()

答案:正确

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论