2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警人员的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.代行刑事侦查权

D.协助开展社区警务工作

答案:C

2.以下哪种情形,辅警人员可以采取强制措施?

A.违法行为人自愿接受处理

B.违法行为人拒绝接受处理

C.违法行为人暴力抗法

D.违法行为人逃跑

答案:C

3.辅警人员的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、竞争

D.公开、公平、公正、竞争、择优

答案:D

4.以下哪种情形,辅警人员可以解除劳动合同?

A.辅警人员严重违反纪律

B.辅警人员连续旷工3天

C.辅警人员考核不合格

D.辅警人员自愿辞职

答案:A

5.辅警人员的试用期为多长时间?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

6.辅警人员的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.以下哪项不属于辅警人员的工资待遇?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.医疗保险

答案:D

8.辅警人员晋升职务应当具备以下哪种条件?

A.工作年限

B.学历

C.考核成绩

D.所有以上条件

答案:D

9.以下哪种情形,辅警人员应当回避?

A.执行任务时,涉及本人、配偶、子女的利益

B.执行任务时,涉及本人、配偶、子女的亲友的利益

C.执行任务时,涉及本人、配偶、子女所在单位利益

D.所有以上情形

答案:D

10.辅警人员应当具备以下哪种素质?

A.良好的政治素质

B.良好的业务素质

C.良好的身体素质

D.所有以上素质

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警人员享有与人民警察同等的待遇。(×)

2.辅警人员可以独立行使侦查权。(×)

3.辅警人员的劳动合同期限最长不得超过3年。(√)

4.辅警人员晋升职务时,应当公开竞争。(√)

5.辅警人员有权拒绝执行违法的命令。(√)

6.辅警人员工作期间,应当穿着统一制式服装。(√)

7.辅警人员有权对工作中的违法违纪行为进行举报。(√)

8.辅警人员应当遵守国家法律法规和公安机关的规章制度。(√)

9.辅警人员可以参加公安机关组织的培训。(√)

10.辅警人员有权拒绝超负荷工作。(×)

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警人员的主要职责。

答案:辅警人员的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助开展社区警务工作,参与交通事故处理,协助侦破案件,协助执行拘留、逮捕等强制措施,以及其他由公安机关依法赋予的职责。

2.简述辅警人员应当具备的基本条件。

答案:辅警人员应当具备以下基本条件:具有中华人民共和国国籍;遵守中华人民共和国宪法和法律;具有良好的政治素质;具有高中以上文化程度;年龄在18周岁以上35周岁以下;身体健康;具备履行职责所需的身体条件和工作能力。

3.简述辅警人员招聘的程序。

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论