2026年福建省厦门市辅警考试题库含答案_第1页
2026年福建省厦门市辅警考试题库含答案_第2页
2026年福建省厦门市辅警考试题库含答案_第3页
2026年福建省厦门市辅警考试题库含答案_第4页
2026年福建省厦门市辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省厦门市辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.厦门市人力资源和社会保障局

B.厦门市公安局

C.厦门市财政局

D.厦门市民政局

答案:B

2.单选题:辅警的职责不包括以下哪项?

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责户籍管理

D.辅助开展社区警务工作

答案:C

3.单选题:辅警在执行任务时,应当穿着统一的制式服装,以下哪个颜色不属于辅警制服颜色?

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.黑色

答案:C

4.多选题:以下哪些行为属于辅警违反纪律的行为?

A.接受群众礼物

B.酒后驾驶

C.违反规定使用警械

D.擅自泄露警务工作秘密

答案:ABCD

5.判断题:辅警在履行职责过程中,享有与人民警察同等的职权和待遇。()

答案:错误

6.判断题:辅警招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

7.单选题:辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.多选题:以下哪些情况,辅警可以解除劳动合同?

A.辅警不胜任工作

B.单位经营困难,需要裁员

C.辅警严重违反纪律

D.辅警自愿提出解除劳动合同

答案:ABCD

9.判断题:辅警在执行任务时,应当主动出示工作证件,表明身份。()

答案:正确

10.判断题:辅警在履行职责过程中,可以向群众索要费用。()

答案:错误

11.单选题:以下哪个机构负责对辅警进行培训?

A.厦门市公安局

B.厦门市人力资源和社会保障局

C.厦门市教育局

D.厦门市民政局

答案:A

12.多选题:辅警培训内容主要包括以下哪些方面?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.实战技能

答案:ABCD

13.判断题:辅警在执行任务时,有权对涉嫌违法的人员进行盘问、检查。()

答案:正确

14.判断题:辅警在履行职责过程中,应当遵循合法、文明、规范、严谨的原则。()

答案:正确

15.单选题:以下哪个部门负责对辅警的考核工作?

A.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论