2026年广东省东莞市公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年广东省东莞市公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年广东省东莞市公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年广东省东莞市公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年广东省东莞市公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省东莞市公安招聘辅警考试题库含答案一、单选题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.人力资源社会保障部门

B.公安机关

C.民政局

D.编办

答案:B

2.下列哪个不是辅警的职责?

A.辅助公安机关维护社会治安

B.辅助公安机关进行侦查破案

C.辅助公安机关进行交通管理

D.辅助公安机关进行消防工作

答案:D

3.以下哪种情形不得招聘为辅警?

A.曾因犯罪受过刑事处罚的

B.曾被开除公职的

C.有较为严重的个人不良信用记录的

D.所有以上选项

答案:D

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.下列哪个不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大专以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

二、多选题

6.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.辅助公安机关维护社会治安

B.辅助公安机关进行侦查破案

C.辅助公安机关进行交通管理

D.辅助公安机关进行消防工作

答案:ABC

7.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.带薪年休假

答案:ABCD

8.以下哪些情况可以解除辅警的劳动合同?

A.辅警严重违反公安机关纪律的

B.辅警不胜任工作的

C.公安机关因工作需要调整辅警岗位的

D.辅警合同到期后不再续签的

答案:ABD

9.辅警招聘的报名方式一般有以下哪些?

A.现场报名

B.网上报名

C.邮政报名

D.电话报名

答案:AB

10.以下哪些属于辅警招聘的加分条件?

A.具备相关工作经验

B.具备相关专业技能

C.获得相关荣誉证书

D.所有以上选项

答案:D

三、判断题

11.辅警的招聘工作由公安机关独立完成。(×)

12.辅警招聘考试包括笔试、面试和体能测试三个环节。(√)

13.辅警的劳动合同期限可以延长,但最长不得超过5年。(√)

14.辅警招聘的报名条件中,年龄上限一般不超

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论