2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安

B.辅助人民警察开展侦查工作

C.辅助人民警察进行交通管理

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(B)

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

3.以下哪个条件不是应聘辅警的基本要求?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守国家法律法规

C.具有大学本科及以上学历

D.具备履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个单位不是辅警的用人单位?(D)

A.市公安局

B.市公安局各分局

C.县级公安局

D.市政府

答案:D

5.以下哪种情形不符合辅警的录用条件?(A)

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.具备履行职责的身体条件

C.具有高中及以上学历

D.具备一定的法律知识

答案:A

6.以下哪个不是辅警的福利待遇?(C)

A.基本工资

B.五险一金

C.住房补贴

D.带薪年休假

答案:C

7.辅警在履行职责时,以下哪个做法是错误的?(D)

A.遵守职业道德,尊重人权

B.依法履行职责,不滥用职权

C.积极参与公安工作,提高工作效率

D.对违法犯罪行为采取暴力手段

答案:D

8.以下哪个部门负责辅警的培训工作?(B)

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局政治部

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

9.辅警的劳动合同期限一般为(C)。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

10.以下哪个不是辅警的晋升渠道?(D)

A.专业技术职务晋升

B.管理职务晋升

C.岗位调整

D.职称评定

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪些属于辅警的职责?(ABCD)

A.辅助人民警察维护社会治安

B.辅助人民警察开展侦查工作

C.辅助人民警察进行交通管理

D.辅助人民警察开展消防工作

答案:ABCD

2.以下哪些条件是应聘辅警的基本要求?(ABD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守国家法律法规

C.具有大学本科及以上学历

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABD

3.以下哪些情形不符合辅警的录用条件?(AB)

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.有严重违法行为的

C.具备履行职责的身体条件

D.具备一定的法律知识

答案:AB

4.以下哪些属于辅警的福利待遇?(ABD)

A.基本工资

B.五险一金

C.住房补贴

D.带薪年休假

答案:ABD

5.辅警在履行职责时,以下哪些做法是正确的?(ABC)

A.遵守职业道德,尊重人权

B.依法履行职责,不滥用职权

C.积极参与公安工作,提高工作效率

D.对违法犯罪行为采取暴力手段

答案:ABC

6.以下哪些部门负责辅警的培训工作?(AB)

A.市公安局政治部

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市教育局

答案:AB

7.以下哪些属于辅警的晋升渠道?(ABC)

A.专业技术职务晋升

B.管理职务晋升

C.岗位调整

D.职称评定

答案:ABC

8.以下哪些是辅警的用人单位?(ABC)

A.市公安局

B.市公安局各分局

C.县级公安局

D.市政府

答案:ABC

9.以下哪些条件是辅警劳动合同的终止条件?(ABCD)

A.劳动合同到期

B.劳动者严重违反劳动纪律

C.劳动者严重违反劳动合同约定

D.劳动者因犯罪被追究刑事责任

答案:ABCD

10.以下哪些属于辅警的培训内容?(ABCD)

A.法律法规知识

B.业务技能

C.职业道德

D.心理素质

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警是由公安机关招聘、使用的,不具有公务员身份。(√)

2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

3.辅警的劳动合同期限一般为2年。(×,应为3年)

4.辅警的福利待遇包括基本工资、五险一金、住房补贴等。(×,不包括住房补贴)

5.辅警在履行职责时,应当遵守职业道德,尊重人权。(√)

6.辅警的培训工作由市人力资源和社会保障局负责。(×,应由市公安局政治部负责)

7.辅警的晋升渠道包括专业技术职务晋升、管理职务晋升等。(√)

8.辅警的用人单

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论