2026年贵州省贵阳市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年贵州省贵阳市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年贵州省贵阳市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年贵州省贵阳市辅警招聘试题及答案_第4页
2026年贵州省贵阳市辅警招聘试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省贵阳市辅警招聘试题及答案一、单选题

1.贵阳市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备大学本科以上文化程度

答案:D

2.以下哪个不是贵阳市辅警的职责?

A.辅助人民警察开展警务活动

B.参与治安巡逻和交通管理

C.处理涉及国家秘密的案件

D.协助处置突发事件

答案:C

3.贵阳市辅警招聘的年龄上限是多少?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:B

4.贵阳市辅警招聘的体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:D

5.以下哪个不是贵阳市辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.公务员待遇

答案:D

二、多选题

6.贵阳市辅警招聘的报名条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABCD

7.贵阳市辅警招聘的体能测试项目有哪些?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:ABCD

8.贵阳市辅警招聘的笔试内容包括以下哪些?

A.行政职业能力测验

B.申论

C.公安基础知识

D.法律知识

答案:ABCD

9.贵阳市辅警招聘的面试内容包括以下哪些?

A.语言表达能力

B.逻辑思维能力

C.应变能力

D.沟通能力

答案:ABCD

10.贵阳市辅警招聘的体检标准包括以下哪些?

A.身高体重比例

B.视力

C.听力

D.心理素质

答案:ABCD

三、判断题

11.贵阳市辅警招聘的报名时间为每年一次。

答案:错误

12.贵阳市辅警招聘的体能测试标准参照公安机关人民警察体能测试标准执行。

答案:正确

13.贵阳市辅警招聘的笔试成绩占总成绩的40%。

答案:错误

14.贵阳市辅警招聘的面试成绩占总成绩的30%。

答案:正确

15.贵阳市辅警招聘的体检费用由应聘者自行承担。

答案:正确

四、案例分析题

16.甲在贵阳市辅警招聘中,通过了笔试、面试和体能测试,但在体检环节被淘汰。请问,甲是否可以要求重新体检?

答案:不可以。根据贵阳市辅警招聘的相关规定,体检环节被淘汰的应聘者不得要求重新体检。

17.乙在贵阳市辅警招聘中,因家庭原因无法参加面试。请问,乙是否可以申请延期面试?

答案:不

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论