2026年广东省梅州市辅警招聘题库含答案_第1页
2026年广东省梅州市辅警招聘题库含答案_第2页
2026年广东省梅州市辅警招聘题库含答案_第3页
2026年广东省梅州市辅警招聘题库含答案_第4页
2026年广东省梅州市辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省梅州市辅警招聘题库含答案一、单选题

1.辅警在执行职务时,应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.尊重和保障人权

B.维护社会治安秩序

C.违法执法

D.保守国家秘密

答案:C

2.梅州市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.以下哪项不是辅警的主要职责?

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行侦查、取证

C.辅助人民警察开展宣传教育工作

D.代替人民警察履行职务

答案:D

4.梅州市辅警的招聘程序不包括以下哪项?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.体能测试

D.公开竞聘

答案:D

5.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.语言侮辱当事人

B.查验当事人身份证件

C.告知当事人权利和义务

D.按照规定程序采取强制措施

答案:A

二、多选题

6.辅警在执行职务时,以下哪些行为属于正当防卫?

A.为了制止正在进行的不法侵害而采取的紧急措施

B.为了保护国家利益、公共利益或者他人合法权益而采取的紧急措施

C.为了逃避追捕而采取的合理措施

D.为了维护社会治安秩序而采取的必要措施

答案:ABD

7.梅州市辅警招聘的报名条件包括以下哪些?

A.具有高中及以上学历

B.具有完全民事行为能力

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:BCD

8.辅警在执法过程中,以下哪些行为是合法的?

A.对违法行为人进行劝阻、制止

B.对违法行为人进行传唤、询问

C.对违法行为人进行处罚

D.对违法行为人采取强制措施

答案:ABD

9.梅州市辅警招聘的体能测试项目包括以下哪些?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.俯卧撑

D.跳绳

答案:ABCD

10.辅警在执行职务时,以下哪些行为是违反纪律的?

A.接受当事人及其代理人的请客送礼

B.利用职权为本人或者他人谋取私利

C.非法拘禁、刑讯逼供

D.对群众态度恶劣、作风粗暴

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警在执法过程中,可以随意搜查公民的住所。(×)

答案:错误

12.辅警在执法过程中,可以代替人民警察履行职务。(×)

答案:错误

13.梅州市辅警招聘的报名条件中,要求具有高中及以上学历。(√)

答案:正确

14.辅警在执法过程中,可以采取强制措施,但不得超过必要限度。(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论