2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试真题及答案_第1页
2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试真题及答案_第2页
2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试真题及答案_第3页
2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试真题及答案_第4页
2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于辅警人员的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助侦查破案

C.管理辅警队伍

D.参与交通安全管理

答案:C

2.珠海市辅警人员的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、公平、公正、择优

B.公开、公平、公正、竞争

C.公开、公平、公正、合法

D.公开、公平、公正、高效

答案:A

3.以下哪个条件不是珠海市辅警人员的招聘基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:B

4.以下哪个选项不是辅警人员的职业操守?

A.忠诚履职

B.严守纪律

C.热爱人民

D.贪污受贿

答案:D

5.以下哪个选项不是辅警人员应当具备的业务能力?

A.沟通协调能力

B.应急处置能力

C.法律法规知识

D.文学艺术修养

答案:D

6.在执法过程中,辅警人员应当遵循以下哪个原则?

A.尊重人权

B.以德服人

C.依法执法

D.教育为主,惩罚为辅

答案:C

7.以下哪个选项不是辅警人员应当具备的心理素质?

A.良好的心理承受能力

B.良好的情绪调节能力

C.极端自私

D.良好的团队合作精神

答案:C

8.以下哪个选项不是辅警人员应当遵守的纪律要求?

A.严禁泄露国家秘密

B.严禁滥用职权

C.严禁收受贿赂

D.可以随意请假

答案:D

9.以下哪个选项不是辅警人员的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.随意调整工作时间

答案:D

10.以下哪个选项不是珠海市辅警人员招聘考试的内容?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.政治审查

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.珠海市辅警人员的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.协助侦查破案

C.参与交通安全管理

D.管理辅警队伍

答案:ABC

12.以下哪些条件是珠海市辅警人员的招聘基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ACD

13.以下哪些选项属于辅警人员的职业操守?

A.忠诚履职

B.严守纪律

C.热爱人民

D.积极学习,提高自身素质

答案:ABCD

14.以下哪些选项是辅警人员应当具备的业务能力?

A.沟通协调能力

B.应急处置能力

C.法律法规知识

D.团队协作能力

答案:ABCD

15.以下哪些选项是辅警人员应当遵守的纪律要求?

A.严禁泄露国家秘密

B.严禁滥用职权

C.严禁收受贿赂

D.严谨工作作风

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10分)

16.珠海市辅警人员招聘考试包括体能测试、笔试和面试三个环节。(对/错)

答案:对

17.珠海市辅警人员招聘考试中,体能测试不合格者不能参加笔试和面试。(对/错)

答案:对

18.珠海市辅警人员招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的40%。(对/错)

答案:错

19.珠海市辅警人员招聘考

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论