2026年海南省三沙市辅警人员招聘考试试卷带答案_第1页
2026年海南省三沙市辅警人员招聘考试试卷带答案_第2页
2026年海南省三沙市辅警人员招聘考试试卷带答案_第3页
2026年海南省三沙市辅警人员招聘考试试卷带答案_第4页
2026年海南省三沙市辅警人员招聘考试试卷带答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省三沙市辅警人员招聘考试试卷带答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是三沙市的市树?

A.椰子树

B.龙眼树

C.荔枝树

D.桂花树

答案:A

2.三沙市成立于哪一年?

A.2012年

B.2010年

C.2014年

D.2016年

答案:A

3.三沙市的行政区域总面积约为多少平方公里?

A.2000平方公里

B.1000平方公里

C.5000平方公里

D.3000平方公里

答案:C

4.以下哪个岛屿不属于三沙市?

A.西沙群岛

B.中沙群岛

C.南沙群岛

D.北海市

答案:D

5.三沙市的首府是哪个城市?

A.海口市

B.三亚市

C.永兴岛

D.舟山群岛

答案:C

6.三沙市属于哪个省份?

A.广东省

B.广西省

C.海南省

D.福建省

答案:C

7.以下哪个是我国最大的海洋特别保护区?

A.三沙市海洋特别保护区

B.西沙群岛海洋特别保护区

C.南沙群岛海洋特别保护区

D.中沙群岛海洋特别保护区

答案:A

8.三沙市的最高峰是哪个?

A.鹿回头岭

B.神狐山

C.鹰嘴岩

D.珠穆朗玛峰

答案:C

9.以下哪个是三沙市的市花?

A.椰子花

B.龙眼花

C.荔枝花

D.桂花

答案:A

10.以下哪个是三沙市的市鸟?

A.海鸥

B.白鹭

C.鹰

D.鸵鸟

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.三沙市位于我国的______省,是我国最年轻的地级市。

答案:海南

2.三沙市成立于______年,是我国最大的______市。

答案:2012年,地级

3.三沙市由______群岛、______群岛和______群岛组成。

答案:西沙,中沙,南沙

4.三沙市的首府______岛是我国最大的县级岛。

答案:永兴岛

5.三沙市海洋特别保护区是我国最大的______保护区。

答案:海洋

三、判断题(每题2分,共20分)

1.三沙市是我国最北的地级市。(×)

2.三沙市是我国最大的县级市。(×)

3.三沙市位于南海。(√)

4.三沙市属于广东省。(×)

5.三沙市成立于2010年。(×)

6.三沙市由西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛组成。(√)

7.三沙市的市树是椰子树。(√)

8

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论