河北省怀来县《银行招聘之银行招聘综合知识》考试完整题库参考答案_第1页
河北省怀来县《银行招聘之银行招聘综合知识》考试完整题库参考答案_第2页
河北省怀来县《银行招聘之银行招聘综合知识》考试完整题库参考答案_第3页
河北省怀来县《银行招聘之银行招聘综合知识》考试完整题库参考答案_第4页
河北省怀来县《银行招聘之银行招聘综合知识》考试完整题库参考答案_第5页
已阅读5页,还剩49页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

完整版河北省怀来县《银行招聘之银行招聘

综合知识》考试完整题库参考答案

第I部分单选题(100题)

1.可以使插入点快速移到文档首部的组合键是()O

A:Ah+Home

B:Home

C:Ctrl+Home

D:PageUp

答案:C

2.Passage5

A:7years

B:9years

C:3years

D:4years

答案:C

3.“营业费用”属于()类科目。

A:资产

B:损益

C:所有者权益

D:共同

答案:B

4.借贷记账法的记账主体为()。

A:会计凭证

B:会计报表

C:会计账簿

D:会计科目

答案:D

5.()是不可以用于异地结算的结算工具。

A:银行卡

B:支票

C:本票

D:托收承付

答案:C

6.假定当前汇率1美元兑换人民币6元,1欧元兑换人民币8元,那么

1欧元兑换美元的汇率是()O

A:0.75

B:1.16

C:1.33

D:1.13

答案:C

7.在Excel工作表中,公式中运算符号的优先级别由高到低的顺序为

OO

A:数学运算符、比较运算符、字符串连接符

B:字符串连接符、比较运算符、数学运算符

C:数学运算符、字符串连接符、比较运算符

D:比较运算符、字符串连接符、数学运算符

答案:C

8.甲与妻子乙离婚多年,二人年幼的儿子丙的抚养权归乙,但丙跟着

乙母生活,甲与甲父共同在外务工,甲的祖父独自在老家居住。期间,

甲因工伤死亡,留下一笔钱款,对于该笔钱款,有权继承的是()O

A:丙

B:乙母

C:甲祖父

D:乙

答案:A

9.11,12,9,2、-9,()

A:-36

B:-10

C:-24

D:-18

答案:C

10.计算机病毒是指()o

A:具有破坏性的特制程序

B:被破坏的程序

C:带细菌的磁盘

D:已损坏的磁盘

答案:A

11.下列不属于审计的职能的是()O

A:经济核算功能

B:经济评价功能

C:经济监督功能

D:经济鉴证功能

答案:A

12.央行两次降息,那么,降息对下列人员最有利的是()o

A:小张去年毕业,是一家外企的基层员工

B:周某65岁,在银行有10万元存款

C:老王已于2010年退休,现赋闲在家

D:30岁,待业青年

答案:D

13.“十三五”期间,我国森林覆盖率提高到23.04%,森林蓄积量超过

175亿立方米,连续()保持“双增长”,成为森林货源增长最多的国

家。

A:20年

B:30年

C:15年

D:25年

答案:B

14.某银行对外提出了“误您一分钟,陪您一元钱”的储蓄服务承诺,

从《合同法》角度看,与此号不同的是OO

A:二人临柜,复核为准

B:童叟无欺

C:不“火”不要钱

D:假一罚十

答案:A

15.年度决算打,若转转科目不是同一级科目的则生成上级科目的户数

和余额的调整表,根据调整表调整()。

A:所有账户

B:分类账

C:明细账

D:总账

答案:D

16.我国的金融债券最主要的发行主体是()。

A:政策性银行

B:中国人民银行

C:证券公司

D:商业银行

答案:C

17.市场按()标准划分为实物商品市场、劳动力市场、金融市场、技

术市场、信息市场。

A:竞争结构

B:商品结构

C:层次结构

D:空间结构

答案:B

18.下列各项中,符合会计要素收入定义的是()o

A:向购货方收取的噌值税销项税额

B:出售固定资产净收益

C:出售材料收入

D:出售无形资产净收益

答案:C

19.在我国,随着经济发展和改革的深入,“短缺经济”转变为“过剩

经济“,投资消费需求膨胀一度转变为投资消费需求不足。1997年下

半年,我国零售物价指数开始全面持续下跌,存在“通货紧缩趋势”。

为此中国人民银行采取了一系列货币政策措施予以应对。

A:直接干预

B:窗口指导

C:道义劝告

D:不动产信用控制

答案:0

20.下列叙述正确的是()o

A:机器语言编写的程序具有良好的可移植性

B:用高级程序语言编写的程序称为源程序

C:机器语言编写的程序必须经过编译和连接后才能执行

D:计算机能直接识别并执行用汇编语言编写的程序

答案:B

21.世界上最早出现的计算机互联网络是()。

A:Ethernet

B:ARPAnet

C:SNA

D:Internet

答案:B

22.在公告的总体结构中,可以缺少的一部分是()o

A:成文时间

B:主送单位

C:F文

D:标题

答案:B

23.根据《巴塞尔协议》的规定,以下属于商业银行核心资本的是()。

A:中期优先股

B:附属机构的少数股东权益

C:损失准备

D:可转换债券

答案:B

24.填入括号中最恰当的词语是()o

A:自力更生龙争虎斗

B:再接再厉龙争虎斗

C:再接再厉明争暗斗

D:自力更生明争暗斗

答案:A

25.()将引起美元对日元贬值。

A:美国的货币供给僧加

B:日本的利率下降

C:美国的利率上升

D:日本从美国的进二增加

答案:A

26.李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在()的

重要讲话精神,部署强化政府系统全面从严治党,推动经济社会持续

健康发展。

A:十九届中央检法会议

B:十九届五中全会

C:十九届人民代表大会

D:十九届中央纪委五次全会

答案:D

27.Contrary()

thepopularopinion,highertaxesendupbenefitingthecitizensmorsth

anlowerones.

A:with

B:in

C:to

D:for

答案:C

28.Passage7

A:Whentheyhaveadviserstoturnto

B:Whentheyhavemajordecisionstomake

C:Whontheytakedecisionshortcuts

D:Whentheyhelpotherstomakedecisions

答案:D

29.下来关于“服务业营业税改征增值税”的说法正确的是()o

A:试点行业的总体魂负略有增加

B:服务业营业税改征增值税是指对服务业由征收营业税改为征收增值

C:改革只针对服务行业

D:服务业营业税改征增值税是指根据服务叱的营业税修改增值税

答案:B

30.二战后第一个圣诞节来临之际,美国雷诺公司看准这个时机,从阿

根廷引进了美国人从未见过的圆珠笔并很快形成了规模生产。当时每

支圆珠笔的生产成本只有0.5美元,雷诺公司通过对市场的充分研究

后认为j圆珠笔在美国属于首次出现,奇货可居,又值圣诞节,应用

高价格引导,刺激消费。于是,公司决定以10美元批给零售商,零售

商则以每支20美元卖给消费者。事情果然如预测的那样,圆珠笔尽管

以生产成本40倍的高价上市,但是立刻以其新颖、奇特、高贵的魅力

风靡全美国。虽然后来跟风者蜂拥而至,生产成本降到了0.1美元,

市场价也跌倒了0.7美元,但雷诺公司早已狠狠地赚了一大笔。雷诺

公司的这种定价方式属于OO

A:撇脂定价

B:渗透定价

C:差别定价

D:心理定价

答案:A

31.下来关于“服务业营业税改征增值税”的说法正确的是()o

A:试点行业的总体说负略有增加

B:服务业营业税改征增值税是指对服务业由征收营业税改为征收增值

C:改革只针对腋务行业

D:服务业营业税改征增值税是指根据服务业的营业税修改增值税

答案:B

32.北京时间2019年2月10日,中国选手()在起跑出现了失误的情

况下跑出了7秒63,夺下了美国DonKirby邀请赛男子60米栏冠军,

并创造了本赛季亚洲男子60米栏的最好成绩。

A:谢震业

B:谢文骏

C:苏炳添

D:武大靖

答案:B

33.甲乙丙三人去买水果,甲购买1斤西瓜3斤苹果7斤梨共需要31.6

元,乙购买1斤西瓜4斤苹果10斤梨共需36.2元。那么,丙购买1

斤西瓜1斤苹果1斤梨共需要()元。

A:24.2

B:22.4

C:12.4

D:14.2

答案:B

34.存货采用先进先出法进行核算的企业,在物价持续上涨的情况下将

会使企业()O

A:期末库存成本降低,当期损益减少

B:期末库存成本升高。当期损益减少

C:期末库存成本降低,当期损益增加

D:期末库存成本升高.当期损益增加

答案:D

35.依照我国法律规定,下列财产为按份共有的是()o

A:共同继承的财产

B:甲、乙分别出资3万元和4万元共同购买的财产

C:夫妻共有财产

D:家庭共有财产

答案:B

36.下列属于时点数列的有()o

A:某高校历年招生人数

B:某金融机构历年贷款总额

C:某工业企业历年利税总额

D:某地区历年年末生猪存栏头数

答案:D

37.Thesmogisdue()invisiblegases,

mostlyfromautomobileexhaust.

A:from

B:for

C:to

D:with

答案:C

38.2020年4月16日电,商务部会同中央网信办、工业和信息化部联

合认定了首批12家国家数字(),这将有利于加快数字贸易发展和数

字技术应用,培育贸易新业态新模式,实现服务贸易高质量发展。

A:服务出口基地

B:经济产业区

C:经济创新发展试验区

D:贸易示范区

答案:A

39.通常情况下,一国的利率水平提高,会导致()o

A:本币汇率下降,外币汇率下降

B:本币汇率上升,外币汇率下降

C:本币汇率上升,外币汇率上升

D:本币汇率下降,外币汇率上升

答案:B

40.中国人民银行早在2004年已经完全放开金融机构人民币贷款利率

上限,商业银行可自主根据企业和具体业务风险状况进行定价,但是

并不意味着金融借款利率不受任何限制。金融机构利率是指OO

A:金融机构对金融监管部门实行的各种利息率

B:金融机构对企业单位和个人实行的各种利息率

C:金融机构对银行和证券公司实行的各种利息率

D:金融机构对中央强行实行的各种利息率

答案:A

41.“一五”计划的基本任务是集中力量优先发展()o

A:轻工业

B:重工业

C:科技和教育

D:交通运输业

答案:B

42.大气中的臭氧层能够保护地球上的生物,这主要是因为臭氧层可以

OO

A:释放出大量氧气

B:吸收大量二氧化碳

C:滤除大量紫外线

D:屏蔽太阳的辐射

答案:C

43.下列历史人物中,存在师生关系的有()个。

A:1

B:2

C:0

D:3

答案:B

44.组织结构三要素不包括()o

A:规范化

B:复杂化

C:集权化

D:虚拟化

答案:D

45.银行最需要考虑的风险是()o

A:流动性风险

B:信用风险

C:操作风险

D:市场风险

答案:B

46.下列哪个选项不在世界四大文明古国之列?()

A:埃及

B:印度

C:巴比伦

D:雅典

答案:D

47.Twoyearsago,RupertMurdoch'sdaughter,Elisabeth,spokeofthe

uunsettlingdearthofintegrityacrosssoiranyofourinstitutions^.

Integrityhadcollapsed,sheargued,becauseofacollectiveacceptanc

ethattheonly'rsortingmechanism"insocietyshouldbeprofitandthgma

rket.But"it'sus,humanbeings,wethepeoplewhocreatethesocietywew

ant,notprofit

A:centeredontrivialissues

B:waspartofaconspiracy

C:washardlyconvincing

D:revealedacunningpersonality

答案:C

48.Passage6

A:showthegoodservicesofferedinsomewebrestaurants

B:provetheincrediblepoweroftheTnternettochangeyourdiet

C:criticizesomerestaurantsforthepoorservices

D:showthelnternet'sabilitytocol1ectdataonyou

答案:D

49.Recently,XiangningstartedtocommunicatewithMike,thecontastp

ersonofMonsell.

A:single

B:former

C:savings

D:individual

答案:D

50.按照贷款是否有担保,贷款可以分为()。

A:非抵押贷款、抵押贷款

B:担保贷款、票据贴现

C:信用贷款、担保贷款

D:信用贷款、票据贴现

答案:A

51.人民法院对非诉案件的审查标准是()°

A:被申请执行的具体行政行为是否会损害被执行人的合法权益

B:被申请执行的具体行政行为是否明显违法

C:被申请执行的具体行政行为是否违法

D:被申请执行的具体行政行为是否明显违法且损害被执行人的合法权

答案:D

52.下列各项中,不应确认为应付职工薪酬科目来核算的有()o

A:差旅费

B:职工工资和福利费

C:社会保险费和辞退福利

D:利润分享计划

答案:A

53.Passage5

A:Tooffersupportingevidencetotheprecedingparagraph

B:Toworkasahooktothefollowingparagraphs

C:Tomakeatransitiontoanewtopic

D:Toprovideacontrasttotheprecedingparagraphs

答案:A

54.打开Word文档一般是指()o

A:把文档的内容从内存中读出并显示出来

B:为打开的文档开设一个新的空的文档窗口

C:显乐并打印文档的内容

D:把文档的内容从磁盘调人内存并显示出来

答案:D

55.货币供应量是一国在某时期内为社会经济运转服务的货币存量,它

由包括中央银行在内的金融机构供应的存款货币和现金货币两部分构

成。中央银行在公开市场上买卖有价证券,最直接影响O,从而影

响货币供应量。

A:中央银行再贴现

B:商业银行法定准备金

C:中央银行再贷款

D:商业银行超额准备金

答案:D

56.在我国为地方经济发展服务,为中小企业发展服务的商业银行是

OO

A:股份制商业银行

B:农村商业银行

C:城市商业银行

I):国有控股商业银行

答案:C

57.商业银行的经营是指对其所开展的各项业务活动的()o

A:组织和营销

B:计划和组织

C:组织和控制

D:控制和监督

答案:A

58.多媒体处理的信息是()o

A:电视信息

B:模拟信号

C:网络信息

D:数字化信息

答案:D

59.我国专门为退市后的上市公司股份提供的继续流通场所为()o

A:二级市场

B:银行柜台市场

C:三板市场

D:中小企业板市场

答案:C

60.依次填入下列各句划线部分的词语,与句意最贴切的一组是()o

A:贯串诡怪国事

B:贯串鬼怪国是

C:贯穿诡怪国是

D:贯穿鬼怪国事

答案:C

61.银行谨慎监管原则就是监管当局要()评估银行机构的风险。

A:一般限度地

B:适当限度地

C:最大限度地

D:最低限度地

答案:C

62.注册会计师应当进行应付账款函证的情况不包括()o

A:控制风险较高

B:被审计单位处于财务困难阶段

C:应付账款明细账户金额较大

D:应付账款在全部负债中所占的比重较大

答案:D

63.1,9,35,91,189,()

A:321

B:361

C:341

D:302

答案:C

64.在Excel2003中,每一张工作表最多可拥有()个单元格。

A:255X65536

B:256X65536

C:256X1024

D:256X256

答案:B

65.在影响需求价格弹性的因素中,时间因素与商品需求价格弹性大小

的关系是()。

A:时间越长,商品需求价格弹性越小

B:两者间不存在任何关系

C:两者间的关系需要根据具体商品才能判定

D:时间越短,商品需求价格弹性越小

答案:C

66.Ihaveapresentationthismorning,andlneedtopreparecopiesofthe

reportforallthe().

A:boardofdirectors

B:Faculties

C:attendees

D:engineers

答案:C

67.计算机的指令包括操作码和()o

A:地址码

B:机器码

C:运算码

D:编译码

答案:A

68.下列不属于经济法的宏观调控制度的是()o

A:计划调控制度

B:反垄断制度

C:金融调控制度

D:财税调控制度

答案:B

69.Recently,XiangningstartedtocommunicatcwithMike,thecontastp

ersonofMonsell.

A:announced

B:admitted

C:received

1):accepted

答案:B

70.根据利率期限的结构性溢价理论,如果在接下来的3年中,预期的

1年期债券利率分别为4%、5%、6%,3年期债券的流动性溢价为0.5%,

那么3年期债券的利率是()o

A:0.045

B:0.05

C:0.04

D:0.055

答案:D

71.Passage10

A:ensureconstantinteractionwiththeirchildren

B:protectkidsfromexposuretowildfantasies

C:remainconcernedaboutkid1suseofscreens

D:teachtheirkidsatleast30,OOOwordsayear

答案:A

72.1X2-2X3+3X4-4X5+5X6……+2011X2012-2012X2013=()

A:-1013044

B:-2012

C:~2

D:-2026084

答案:D

73.Passage7

A:cisionfatiguemaypreventpeoplemakingwisedecisions

B:Patientsseldomreceiveduecaretowardstheendoftheday

C:Prescriptionofantibioticscanbeharmfultopatients'health

D:Medicaldoctorsareespeciallysusceptibletodecisionfatigue

答案:A

74.有关再贴现率的表述错误的是()o

A:不同于随供求变化而变化的市场利率

B:包括贴现率和中央银行对商业银行贷款的利率

C:该利率的提高会减少商业银行贴现和贷款的要求,从而减少流通中

的货币

D:该利率的提高会减少商业银行资金成本,增加盈利

答案:D

75.法人的有限责任是指()o

A:法人只以其所有的财产独立承担责任

B:法人只承担一定数额上的责任

C:法人只承担一定范围内的责任

D:法人只以其一定的财产承担责任

答案:A

76.Mostenvironmentalproblemsexistnowadaysmainlybecausetheeffi

cientmeasures()takeninthepast.

A:werenotbeing

B:wasnot

C:beingnot

D:wercnot

答案:D

77.IBM公司制造的"深蓝”计算机战胜了世界顶级国际象棋大师卡斯

帕罗夫,这一事实表明()o

A:电脑具有比人脑更高级的运动形式

B:电脑和机器人也能进行某些实践活动

C:电脑是物化了的人的意识,电脑战胜人脑,实质上是人类自己战胜

自己

D:人脑的运动与电脑一样,归根到底是电子等物质粒子的运动

答案:C

78.PassageS

A:Federalandstateregulatorsaredocumentingtheobjection

B:Some1endersgobankrupt

C:Theborrowerscannotpaybackthemoneyasexpected

D:Somelendersareunwi11ingtolendmoneytoseniors

答案:C

79.对有价证券行市的正确理解是()o

A:证券行市与证券收益率负相关

B:证券行市是证券面值的资本化

C:证券行市与市场利率负相关

D:证券行市是有价证券的发行价格

答案:C

80.根据期望理论。能够影响动机因素的是()o

A:工具

B:人际关系

C:能力

D:情境

答案:A

81.根据我国《公司法》的规定,有限责任公司成立的日期为()o

A:营业执照签发之日

B:公司成立公告发布之日

C:申请人收到营业执照之日

D:公司登记机关受理登记申请之日

答案:A

82.下列不属于禁止债权转让的情形的是()。

A:按照当事人约定不得转让

B:依照债权人要求不得转让

C:依照法律规定不得转让

D:根据合同性质不得转让

答案:B

83.在计算机中表示数据的最小单位是()。

A:字节

B:字长

C:字

D:位

答案:D

84.中国人民银行在()领导下依法独立执行货币政策,履行职责,开

展业务。

A:国务院

B:全国人民代表大会常务委员会

C:全国人民代表大会

D:中国银行保险监督管理委员会

答案:A

85.在Word中,想住新名字保存文件应()。

A:单击工具栏的“保存”按钮

B:执行“文件”一“保存”命令

C:复制文件到新命名的文件中

D:执行“文件”一“另存为”命令

答案:D

86.某国的货币量发行情况如下:现金货币5000亿元,活期存款2500

亿元,活期存款以外的其他存款为2000亿元,短期信用工具为1500

亿元,其中同期短期国债发行量为50亿元,试问该国Ml货币量为()

亿元。

A:7500

B:50

C:10000

D:5000

答案:A

87.股票指数期货的结算采用()o

A:股价指数

B:一揽子股票

C:现金

D:某种股票

答案:C

88.我国刑法规定在我国领域内的犯罪是指()o

A:犯罪人居住在我国领域内

B:受害人居住地在我国领域内

C:犯罪行为或者结果有一项发生在我国领域内

D:受害人与犯罪人沟居住在我国领域内

答案:C

89.中国人民银行发布的2019年第三季度中国货币政策执行报告称,

当前,中国仍实施常态货币政策。央行通过创新和完善宏观调控,运

用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕;加大货币政策逆周期调

节力度,通过改善货币政策传导机制,落实金融对实体经济的支持。

A:央行向市场上投放流动性的操作

B:央行现券交易的操作

C:央行从市场收回流动性的操作

D:发行中央银行票据的操作

答案:A

90.2020年2月初,武汉市开始连夜建设三所“()”,用于专门收治

确诊的新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。

A:小汤山医院

B:雷神山医院

C:火神山医院

D:方舱医院

答案:D

91.电能是用途最广泛的能源之一,它属于()o

A:可再生能源

B:不可再生能源

C:一次能源

D:二次能源

答案:D

92.Internet提供的最简便、快捷的通信服务为()。

A:电子邮件(E-mail)

B:万维网(WWW)

C:文件传输(FTP)

D:远程登录(Telnet)

答案:A

93.—CouldyoutakeamessageforMrBrown?

A:willbeseeing;won,tbe

B:willsee;isn,t

C:see;won?tbe

I):maysee;isn't

答案:A

94.当看跌期权的履约价格高于相关期货价格时,该期权被称为()。

A:虚值期权

B:欧式期权

C:两平斯权

D:实值期权

答案:D

95.按出票人不同,汇票可分为()。

A:银行汇票和商业汇票

B:银行汇票

C:商业汇票

D:企业汇票和商业汇票

答案:A

96.箱子中红黄蓝黑四种颜色的小球,数量分别是20颗、16颗、14颗

和10颗,现在从箱子里一次性取出若干小球,且保证有14小球的颜

色相等,则至少要取出()颗。

A:52

B:50

C:49

D:53

答案:B

97.关于蓝牙,以下说法错误的是()o

A:蓝牙协议能使包考智能手机、笔记本电脑、蓝牙鼠标等设备之间进

行信息交换

B:蓝牙的有效传输距离是10米左右

C:蓝牙是无线数据和语言传输的开放式标准

D:蓝牙可以让支持蓝牙的设备自动上网

答案:D

98.2003年,银行、证券、保险一一中国金融业“分业经营,分业监管”

的框架最终完成,其标志是()。

A:中国银监会的成立

B:中国人民银行的成立

C:中国保监会的成立

D:中国证监会的成立

答案:A

99.按照我国商业银行资产负债比例管理规定,人民币存贷款比例应小

于等于()O

A:0.75

B:0.8

C:0.7

D:0.85

答案:A

100.在智能手机的配置中,“ROM”指的是()

A:随机存储内存

B:只读内存

C:闪存

D:运行内存

答案:B

第II部分多选题(100题)

1.党的十七大报告指出,O是发展中国特色社会主义的基本要求。

A:科学发展

B:解放思想

C:改革开放

D:社会和谐

答案:A、D

2.以下各项中,属于原始凭证所必须具备的基本内容有()o

A:对应的记账凭证号数

B:凭证名称、填制日期和编号

C:填制、经办人员的签字、盖章

D:经济业务内容摘要

答案:B、C、D

3.经过半个世纪的开垦,北大荒成了全国闻名的“北大仓”。然而由

于过度开垦已经造成了许多生态问题。现在,黑龙江垦区全面停止开

荒,退耕还"荒”。以下说法错误的是OO

A:人应合理地调节人与自然之间的物质变换

B:人们在自然界面前总是处于被支配的地位

C:人们改造自然的一切行为都会遭到“自然界的报复”

D:人与自然的和谐最终以恢复生态为归宿

答案:B、C、D

4.以下关于银行承兑汇票的说法,正确的有()。

A:期限自出票之日起最长不得超过3个月

B:以真实的商品交易为基础

C:在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人

D:出票人为银行

答案:B、C

5.商业银行“三性”经营原则是指()o

A:流动性原则

B:安全性原则

C:效益性原则

D:营利性原则

答案:A、B、C

6.采用追溯调整法,需要做的工作有()o

A:在会计政策变更的当年采用新的会计政策

B:重编以前年度的财务报表

C:在会计政策变更以后的年度采用新的会计政策

D:计算变更当期期初的会计政策变更累积影响数

答案:A、B、C、D

7.耶路撒冷是一座历史悠久的城市,被誉为三大宗教的圣城,这三大

宗教指的是OO

A:佛教

B:基督教

C:伊斯兰教

D:犹太教

答案:B、C、D

8.某企业2008年相关收入及支出情况如下:营业收入600000元,营

业成本350000元,销售费用15000元,管理费用20000元,财务费用

18000元,投资收益50000元,营业外收入35000元,营业外支出

12000元,资产减值损失25000元。下列关于该企业2008年的营业利

润总额,错误的是()元。

A:197000

B:247000

C:245000

D:222000

答案:A、B、C

9.根据“通报”承担的任务,可以把“通报”分为()。

A:表彰先进型

B:批评错误型

C:职务任免型

D:传达事项型

答案:A、B、D

10.现有按年收益率10%,每年付息一次的100元债券,期限5年。根

据上述材料,回答下列问题:

A:当市场利率下跌时,债券交易价格上涨

B:当市场利率上升时,债券交易价格上涨

C:当市场利率下降时,债券交易价格下跌

D:当市场利率上升时,债券交易价格下跌

答案:A、D

1L甲是一普通合伙企业的合伙人,以一座房产出资,后因病死亡,其

子乙]0岁。下列关于乙的权利及其行使的判断哪些是正确的?()

A:经其他合伙人一致同意,乙可以成为合伙人

B:如果按照退伙处理,对甲的财产份额的退还可以采用退还货币。也

可以退还实物

C:乙可以要求分割甲在合伙企业的财产份额

D:乙因继承当然成为合伙企业的合伙人

答案:A、B、C

12.下列属于中行信用卡的是()o

A:中银信用卡

B:中银都市缤纷卡

C:中银携程信用卡

D:长城公务卡

答案:A、B、C、D

13.按金融创新的内容划分,金融创新可以分为()等类型。

A:金融风险

B:金融业务

C:金融工具

D:金融制度

答案:B、C、D

14.我国金融机构资本的构成()o

A:呆账准备金

B:资本公积

C:实收资本

D:盈余公积

答案:A、B、C、D

15.商业银行债券投资的对象包括()o

A:中央银行票据

B:国债

C:金融债券

D:公司债券

答案:A、B、C、D

16.绩效考核的常规方法包括()o

A:配对比较法

B:量表评价法

C:排序法

D:等级分配法

答案:A、C、D

17.企业根据消费者需求的不同,把整个市场划分成不同的消费者群的

过程叫做市场细分,下列属于人口细分的有OO

A:态度

B:收入

C:个性

D:民族

答案:B、D

18.下列属于通货膨胀的经济现象是()o

A:价格上涨

B:需求扩张

C:存款增加

D:价格下降

答案:A、B

19.根据审计工作底福的性质和作用,可将其分为。。

A:备查类工作底稿

B:明细类工作底稿

C:综合类工作底稿

D:业务类工作底稿

答案:A、C、D

20.依据商业银行法,下列表述中错误的是()o

A:个人所负数额较大债务到期未能清偿的人不能招聘为商业银行的高

级管理人员

B:商业银行对任何一个关系人的贷款余额不得超过商业银行资本余额

10%

C:商业银行的工作人员不得在任何组织中兼职

D:商业银行的高级管理人员及信贷业务人员不能从本银行取得贷款

答案:C、D

21.下列属于银监会的监管理念的有()o

A:管风险

B:管机构

C:管法人

D:提高透明度

答案:A、C、D

22.下列属于时点数列的有()o

A:某高校历年招生人数

B:某金融机构历年年末贷款余额

C:某工业企业历年利税总额

D:某地区历年年末生猪存栏头数

答案:B、D

23.影响一国出口贸易的因素主要有()。

A:自然资源的丰裕程度

B:汇率水平和利率水平

C:国际市场需求水平和需求结构

D:生产能力和技术水平

答案:A、C、D

24.费雪方程式揭示了价格的变动取决于()的影响。

A:总产出

B:货币供给量

C:货币流通速度

D:产业结构的变动

答案:A、B、C

25.组织变革的内部动因包括()o

A:组织规模和范围犷大

B:员工受教育程度的提高

C:战略的调整

D:环境资源的变化

答案:A、B、C

26.下列属于商业银行监事会监督内容的有()o

A:国有资产保值增值

B:履行社会责任

C:银行业务活动

D:银行会计事务

答案:C、D

27.信用社Et常出纳业务使用的印章有()o

A:现金收讫章

B:个人名章

C:公章

D:现金付讫章

答案:A、B、D

28.具有信用创造功能的金融机构有()o

A:保险公司

B:投资银行

C:中央银行

D:商业银行

答案:C、D

29.我国《合同法》第74条规定,当债务人实施有害债权人的行为时,

债权人可行使撤销权。所谓有害债权人的行为有()o

A:放弃到期债权行为

B:不合理的低价转让财产行为

C:挪用公司财产行为

D:无偿转让财产行为

答案:A、B、D

30.银行的利润总额包括()。

A:其他业务利润

B:营业利润

C:投资收益

D:营业外收支净额

答案:B、C、D

31.商业银行与开户人民银行的往来关系包括()。

A:交存和提取现金

B:缴存法定存款准备金

C:向人民银行借款

D:同业间的资金清算

答案:A、B、C、D

32.在经济萧条时。财政可以通过()来扩大需求,刺激经济发展。

A:降低税率

B:提高财政补贴

C:减少福利补贴支出

D:增加政府采购

答案:A、B、D

33.与股票相比,债券的明显特点在于()o

A:规模小

B:风险小

C:安全性高

D:风险小

答案:B、C、D

34.银行营业场所正面醒目处应悬挂的是()。

A:金融业务许可证

B:工商营业执照

C:柜台工作人员照片与工号

D:日历和时钟

答案:A、B、D

35.下列关于商业银行存款业务的说法,正确的有()o

A:经营存款业务实行特许制,未经批准在名称中使用“银行”字样的,

由中国人民银行责令改正

B:单位存款查询可由法律、行政法规规定

C:个人存款的查询、冻结、扣划可由法律、行政法规予以规定

D:商业银行可以提高利率以吸引更多存款

答案:B

36.在我国,随着经济发展和改革的深入,“短缺经济”转变为“过剩

经济“,投资消费需求膨胀一度转变为投资消费需求不足。1997年下

半年,我国零售物价指数开始全面持续下跌,存在“通货紧缩趋势”。

为此中国人民银行采取了一系列货币政策措施予以应对。根据上述材

料,回答下列问题:

A:加强“窗口指导”

B:改革存款准备金制度

C:启动消费者信用金制和不动产信用控制工具

D:加大再贴现力度

答案:B、D

37.下列属于序时账的有()o

A:主营业务收入明细账

B:银行存款日记账

C:现金日记账

D:应收账款明细账

答案:B、C

38.我国利率市场化改革的基本思路是()o

A:先存款、后贷款

B:存款先大额长期、后小额短期

C:先外币、后本币

D:先贷款、后存款

答案:B、C、D

39.下列活动不需要进行会计核算的有()o

A:确定企业投资方案

B:以实物形式发放职工福利

C:订立经济合同

D:制订财务收支计划

答案:A、C、D

40.下列关于国有独资公司说法正确的有()。

A:国有独资公司的公司章程可以授权董事会制定,但应报国有资产监

督管理机构批准

B:国有独资公司的董事长未经国有资产监督管理机构批准,不得在其

他公司中兼职

C:某国有独资公司章程规定,其董事会人数为10人

D:国格独资公司的董事会和监事会中应当布职工代表

答案:A、B、C、D

41.账户记录的金额包括的会计核算指标有()。

A:本期增加发生额

B:本期减少发生额

C:期初余额

D:期末余额

答案:A、B、C、D

42.下列选项中,属于对信用社扶持政策的主要有()o

A:资金扶持

B:提高存款准备比例

C:放松监管

D:税收优惠

答案:A、D

43.一般50元起存的储蓄种类有()o

A:整存整取定期储蓄存款

B:整存整取定期储蓄存款

C:定活两便储蓄存款

D:活期储蓄存款

答案:A、B、C

44.下列各项,属于流动负债的是()o

A:预付账款

B:应收账款

C:应付账款

D:预收账款

答案:C、D

45.根据()登记现金总账。

A:银行收款凭证

B:现金付款凭证

C:银行付款凭证

D:现金收款凭证

答案:B、C、D

46.中央银行增加货币供应量时,采取的下列政策中错误的有()。

A:降低法定存款准备金率

B:公开市场卖出证券

C:提高再贴现率

D:降低再贷款利率

答案:B、C

47.商业银行存放在中央银行的存款可以分为()。

A:同业存款

B:存款准备金存款

C:一般性存款

D:定期存款

答案:B、C

48.甲雇杀手乙杀丙,言明不要造成其他后果。乙几次杀丙均未成功,

后来采取爆炸方法,对丙的住宅(周边没有其他人与物)进行爆破,结

果将丙的妻子丁炸死,但丙安然无恙。关于本案,下列说法错误的有

()O

A:乙对丙成立故意杀人未遂,对丁成立过失致人死亡罪

B:甲成立故意杀人罪(未遂)

C:甲与乙构成共同犯罪

D:乙对丙成立爆炸罪,对丁成立过失致人死亡罪

答案:A、B、D

49.公开市场业务的特点有()。

A:可以对货币供应量进行微调

B:有利于进行经常性、连续性操作

C:中央银行具有主动性

D:中央银行处于被动地位

答案:A、B、C

50.中国建设银行的业务包括()o

A:个人住房抵押贷款

B:外汇业务

C:信贷资金贷款

D:政策性房改金融

答案:A、B、C、D

51,下列属于哺乳动物的是()。

A:蝙蝠

B:海豹

C:蜂鸟

D:鲸

答案:A、B、D

52.西方商业银行的资产负债管理理论经历的主要阶段有()。

A:负债管理理论

B:资产管理理论

C:资产负债管理理论

D:资产负债比例管理理论

答案:A、B、C

53.个人存款证明书()o

A:可以挂失

B:可用于质押

C:不能代替存单(折、卡)作为存款、续存的凭证

D:不能流通

答案:C、D

54.大额可转让定期存单最早产生于美国。美国的《Q条例》规定商业

银行对活期存款不能支付利息,定期存款不能突破一定限额。20世纪

60年代,美国市场利率上涨,高于《Q条例》规定的上限,资金从商

业银行流入金融市场。为了吸引客户,商业银行推出可转让大额定期

存单。购买存单的客户随时可以将存单在市场上变现出售。

A:信托业务的创新

B:自动化服务的创新

C:结算业务的创新

D:现金管理业务的创新

答案:A、B、C、D

55.对于债券利率的风险结构,描述正确的有()o

A:债券违约风险越大,利率越高

B:债券违约风险越大,利率越低

C:债券流动性越好,利率越高

D:债券流动性越好,利率越低

答案:A、D

56.所有者权益通常由()构成。

A:盈余公积

B:已分配利润

C:股本(或实收资本)

D:资本公积

答案:A、C、D

57.商业银行在成本管理中要遵守的基本原则包括成本最低化原则、全

面成本管理原则和()O

A:成本管理的科学化原则

B:成本结构合理化原则

C:成本价值化原则

D:成本补偿原则

答案:A

58.2009年10月22日,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司

司长李晓超介绍前三季度国民经济运行情况时指出,2008年四季度出

台实施的应对危机,保持经济平稳较快发展的一揽子计划,对整个国

民经济应该说产生了明显的成效。当然,我们也要看到虽然一揽子计

划取得了明显成效,经济发展前进路上还有不少的困难和矛盾。这段

材料体现了Oo

A:事物的发展是一个过程

B:事物都有好和坏两个方面,要一分为二地看待当前经济形势

C:事物之间都存在互为因果关系

D:事物的性质是由主要矛盾的主要方面决定的

答案:A、D

59.对员工的绩效考核可以实行()相结合的方式。

A:下属考评

B:直接主管考评

C:相关部门或人员考评

D:同事互评和自我考评

答案:A、B、C、D

60.复合会计分录就是()的会计分录。

A:一借一贷

B:多借多贷

C:多借一贷

D:一借多贷

答案:B、C、D

61.大额可转让定期存单最早产生于美国。美国的《Q条例》规定商业

银行对活期存款不能支付利息,定期存款不能突破一定限额。20世纪

60年代,美国市场利率上涨,高于《Q条例》规定的上限,资金从商

业银行流人金融市场。为了吸引客户,商业银行推出可转让大额定期

存单。购买存单的客户随时可以将存单在市场上变现出售。

A:与市场利率密切联系的贷款形式不断出现

B:商业银行贷款业务“表外化”

C:贷款结构的变化

D:贷款证券化

答案:A、B、C、D

62.下列属于转移性财政支出的特点的是()。

A:有偿性

B:非等价性

C:无偿性

I):等价性

答案:B、C

63.以下各项所得适用累进税率形式的有()。

A:承包承租经营所得

B:财产转让所得

C:个体工商户生产经营所得

D:工资薪金所得

答案:A、C、D

64.各银行营业机构在业务上尤其应当做到“三公开”,“三公开”是

指()。

A:公开银行经办业务的种类

B:公开业务处理的手续

C:公开业务规范

1):公开金融政策纪律

答案:A、B、D

65.前景理论是由卡尼曼通过修正最大主观期望效用理论发展而来的。

由该理论引申出以下四个基本结论,其中正确的是()O

A:大多数人对得失的判断往往根据参考点决定

B:大多数人对损失比对收益更加敏感

C:大多数人在面临损失的时候是风险喜好的

D:大多数人在面临获利的时候是风险规避的

答案:A、B、C、D

66.我国刑法规定的基本原则包括()o

A:罪责刑相适应原则

B:以事实为根据,以法律为准绳原则

C:刑法面前人人平等原则

D:罪刑法定原则

答案:A、C、D

67.目前保证网络交易安全性的技术主要有()o

A:防火墙

B:网络杀毒

C:信息加密

D:认证与授权

答案:c、D

68.下列关于行业生命周期成长期的描述中,正确的有()o

A:净现金流量较小

B:竞争对手较少

C:重点关注效率、成本控制和市场细分

D:利用专利或其他才产和降低成本的方式设置进入壁垒

答案:A、D

69.根据期权定价理论,期权价值主要取决于()o

A:期权期限

B:通货膨胀率

C:执行价格

D:股票收益率

答案:A、C

70.国共第一次合作时,孙中山改组国民党,实行的三大政策分别是

OO

A:富农

B:扶助农工

C:联俄

D:联共

答案:B、C、D

71.银行的收入是指在业务经营过程中取得的营业性收入,主要包括()。

A:利息收入

B:其他营业收入

C:金融机构往来收入

D:手续费收入

答案:A、B、C、D

72.下列不可以作为抵押财产的是()o

A:丙大学的教学楼

B:甲村的土地所有权

C:丁企业被查封的厂房

D:乙个人合法拥有的房屋

答案:A、B、C

73.我国刑法规定,凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别

规定的以外,都适用本法。这里的“领域”包括()O

A:我国的船舶、航空器

B:外国驻我国的使、领馆

C:我国驻外使、领馆

D:领陆、领水、领空

答案:A、C、D

74.企业的生产经营活动通常包括供应、生产和销售三个阶段,下列各

项中,属于供应过程的有()O

A:购买设备

B:购买生产线

C:购买原材料

D:婕造厂房

答案:A、B、C、D

75.下列属于商业银行的代收代付业务的有()o

A:代发工资

B:发行库代理业务

C:代扣住房按揭消费贷款还款

D:代理各项公用事业收费

答案:A、C、D

76.防火墙是一项信息安全的防护系统,依照特定的规则,允许或是限

制传输的数据通过。如果你在自己的电脑上安装了防火墙软件,下列

说法错误的是()。

A:防火墙软件有可能导致你的电脑不能访问特定的Web网站

B:防火墙软件使得你在网络购物时,不容易被虚假广告所欺骗

C:防火墙软件使得你可以翻墙到国外的网站

D:防火墙软件有可能导致你无法访问自己电脑硬盘上存储的文档

答案:B、C、D

77.巴塞尔协议作为一个完整的银行业资本充足率监管框架,其支柱是

()O

A:引入市场约束

B:监管当局的监管

C:最低资本金要求

D:控制通货膨胀率

答案:A、B、C

78.对于国内生产总值GDP的理解,以下说法正确的有()o

A:GDP统计的是最终产品的价值,中间产品价值不计入GDP

B:GDP是一个市场价值的概念,应该用各种最终产品的市场价值进行

加总

C:GDP是一个流量而不是存量

D:根据GDP的变动原因,其可分为名义GDP和实际GDP

答案:A、B、C、D

79.欧洲货币体系包括()o

A:建立稳定汇率机制

B:建立国际货币基金组织

C:扩大特别提款权的作用

D:创设欧洲货币单位

答案:A、D

80.通货膨胀根源于()o

A:消费领域

B:交换领域

C:分配领域

D:生产领域

答案:C、D

81.陈某与孔某约定:若孔某能将其儿子抚养到18岁,那么陈某就将

其一套房产赠与孔某。关于该约定,下列表述中,正确的有OO

A:该法律行为已经成立、但尚未生效

B:该约定属于附期限的法律行为

C:该法律行为未成立、未生效

D:该约定属于附条件的法律行为

答案:A、D

82.办理收文是指()o

A:撰文对收文进行答复、批转或转发

B:把收文予以执行办理

C:在公文传送单上签字

D:把收文立卷归档

答案:A、B、C、D

83.在公文的形成阶段,公文的规范性环节主要表现在()o

A:印装格式上

B:版面样式上

C:文种使用上

D:用纸规格上

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论