物业管理实务试题+答案_第1页
物业管理实务试题+答案_第2页
物业管理实务试题+答案_第3页
物业管理实务试题+答案_第4页
物业管理实务试题+答案_第5页
已阅读5页,还剩12页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

物业管理实务试题+答案

1、以下各项物业项目管理退出的原因,属于业主原因的是()

A、物业管理服务费收费价格机制不合理

B、企业无力履行物业服务合同

C、物业费收缴率低

D、遗留问题未解决

答案:C

2、对于重点和重要设施设备的维修,应该更加强调()。[2006年真题]

A、事后维修

B、紧急抢修

C、预防性维修

D、大修

答案:C

3、物业销售之前,临时管理规约的订立者是()。

A、建设单位

B、物业管理单位

C、业主大会

D、业主委员会

答案:A

4、以下关于企业薪酬管理目标的表述中,错误的是()。

A、吸引高素质人才,稳定现有员工队伍

B、努力实现组织目标和员工个人发展目标的协调

C、企业要根据自身发展的需要选择薪酬制度和薪酬标准

D、使员工安心本职工作,并保持较高的工作业绩和工作动力

答案:C

5、在房屋种类的划分中,按()可分为砖木结构、混合结构、钢筋混凝土

结构和其他结构。

A、房屋的建筑结沟类型和材料

B、房屋的层次和高度

C、房屋的用途

D、房屋承重受力方式

答案:A

6、在业主转让物.业房屋所有权时,专项维修资金结余资金()o

A、不退还业主个人

B、部分给予退还业主个人

C、不予退还,随房屋所有权同时过户

D、收归国有

答案:C

7、()的文书仅限在独立的组织中传达。

A、前行文

B、后行文

C、内行文

D、外行文

答案:C

8、企业的薪酬政策受到多种宏观因素和微观因素的影响和制约。宏观因素

是指企业薪酬运行的外部环境因素,下列不属于宏观因素的是()。

A、国家经济运行状况

B、经济增长率

C、当前的经营收益状况

D、劳动力市场的供求状况

答案:C

9、城市房屋白蚁防治中,挖巢法最好在0进行。

A、春天

B、夏天

C、秋天

D、冬天

答案:D

10、设施设备完好率是指()设施设备数量古全部设施设备数量的百分比。

A、无损坏

B、一般损坏

C、严重损坏

D、完好

答案:D

11、重点部位动火需要由()。

A、消防主管领导批准

B、消防管理负责人批准

C、消防主管领导会同消防管理负责人会审

D、物业管理主要负责人批准

答案:C

12、物业服务企业为了方便绿化管理而自建花木生产基地,用于时令花卉

栽培、苗木繁殖及花木复壮养护等,指的是()。

A、苗圃花木种植

B、花场花木种植

C、工程苗木种植

D、场苗木种植

答案:A

13、义务消防队伍中,应由年轻力壮、身体素质好、反应灵敏和责任心强

的人员担当的是()。

A、指挥组

B、通信组和设备组

C、警戒组

D、灭火组和救援组

答案:D

14、公共安全防范管理服务是物业服务企业协助政府相关部门,为维护公

共治安、施工安全等采取的一系列()管理服务活动。

A、实施性

B、防范性

C、广泛性

D、规范性

答案:B

15、消防安全检查的基本程序不包括()。

A、对检查出的消防问题在规定时间内进行整改,对不及时整改的应予以严

肃处理。对问题严重或不能及时处理的应上报有关部门

B、确定被检查的部位和主要检查内容得到检查

C、对重点设施设备和机房进行深层次的检查,发现问题立即整改

D、按照部门制订的巡查路线和巡检部位进行检查

答案:C

16、撤回承诺的通知应当在()。

A、承诺通知到达要约人之前

B、与承诺通知同时到达要约人

C、承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人

D、承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人或在受要约人

做出承诺前

答案:C

22、对新建物业承接查验中发现的问题,不属于一般处理程序的是()。

A、收集整理存在问题

B、处理方法(由建设单位提出处理方法,物业服务企业可提出相应整改意

见)

C、跟踪验证

D、负责监控整改质量

答案:D

23、房屋的基本组成部分包括结构部分、装修部分、设施设备部分。以下

属于结构部分的是()。

A、门窗

B、承重构件

C、顶棚

D、内抹灰

答案:B

24、《物业管理条例》第二十一条规定,在业主、业主大会选聘物业服务

企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的()。

A、物业服务合同

B、前期物业服务合同

C、管理规约

D、其他物业管理合同

答案:B

25、在业主转让物业房屋所有权时,专项维修资金结余资金()。

A、不退还业主个人

B、部分给予退还业主个人

C、不予退还,随房屋所有权同时过户

D、收归国有

答案:C

26、专题培训是为达到某一专门的或解决某一专门问题而对员工进行的培

训。这类培训主要包括更新观念的培训、专项管理培训、专项技术培训。定专

项管理培训来说,下列属于对专项管理培训概念表述的是()。

A、物业服务企业在外部环境、发展目标、组织结构、服务宗旨、经营方向、

经营规模、经营状况等发生重大变化时,对员工进行的专门培训

B、物业服务企业为了推行某些新的管理方式或方法,而对员工进行的专门

培训

C、物业服务企业为了完成某些新项目,需要员工掌握某一技术或技能,而

针对有关员工进行的培训

D、为了使晋升者具备晋升职位所需要知识和能力而开展的针对性培训

答案:B

27、前期物业服务合同期限未满,业主委员会与物业服务企业签订的物业

服务合同开始生效,在此条件下,前期物业服务合同将()。

A、终止

B、修改

C、继续生效

D、失去部分效力

答案:A

28、物业管理招标是()。

A、要约

B、承诺

C、反要约

D、邀请要约

答案:D

29、总结的正文一般由前言、主体和结尾构成。对于主体来说,主体是总

结的主要部分。其惯用模式为()。

A、基本情况+今后打算

B、基本情况+主要经验即做法或体会+今后打算

C、基本情况+存在问题+今后打算

D、基本情况+主要经验即做法或体会+存在问题+今后打算

答案:D

30、物业开发项目的销售阶段早期介入的方法和要点是()。

A、组织物业管理专业人员向建设单位提供专业咨询意见,同时对未来的物

业管理进行总体策划

B、要贯彻可行性研究阶段所确定的物业管理总体规划的内容和思路,保证

总体思路的一致性、连贯性和持续性

C、仔细做好现场史录,既为今后的物业管理提供资料,也为将来处理质量

问题提供重要依据

D、准确全面展示未来物业管理服务内容,有关物业管理的宣传及承诺,包

括各类公共管理制度,一定要符合法规,同时要实事求是

答案:D

31、下列选项中,属于物业管理常用行政公文中通知举例的是()。

A、公司董事会对年度经济指标的下达

B、对总经理的任命

C、物业管理项目机构想为保安宿舍装空调

D、举行歌咏比赛

答案:D

32、制度公文的标题出现的形式一般是()。

A、发文单位加文种

13、事由加文种

C、单用文种名称

D、发文单位加事由

答案:B

33、《物业管理条例》第二十一条规定,在业主、业主大会选聘物业服务

企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的()。

A、物业服务合同

B、前期物业服务合同

C、管理规约

D、其他物业管理合同

答案:B

34、以下不属于房屋组成部分的是()。

A、非承重墙

B、门窗

C、电气

D、家具

答案:D

35、下列消防管理工作内容中,应该每月检查的项目是()。

A、消防加压水泵、正压送风、排烟风机试启动一次

B、各处消火栓是否损坏,水龙带、水枪是否到位

C、各处消防管是否漏水,各类手提式灭火器是否完好

D、防火门、安全出口揩示灯、安全通道照明是否完好

答案:A

36、物业管理区域内的共用部位、共用设施设备经营获得收益,其收益属

于业主的部分应当纳入()。

A、专项保养资金

B、专项服务资金

C、专项维修资金

D、专项改造资金

答案:C

37、拍卖是一种特殊的交易方式,其中拍卖人宣布拍卖某物的行为属于()。

A、要约

B、邀请要约

C、承诺

D、非要约

答案:B

38、在典型的高层建筑消防系统组成部分中,()乂是由集中报警器、联动

控制柜、消防电梯控制器、管道煤气紧急切断装置、消防广播话筒扩音机和控

制器、通信装置等组成。

A、火灾报警系统

B、消防控制中心

C、消火栓系统

D、自动喷洒灭火系统

答案:B

39、城市房屋白蚁防治中。挖巢法最好在()进行。

A、春天

B、夏天

C、秋天

D、冬天

答案:D

40、涉及业主产权专有部分的物业工程质量保修,由。向建设单位提出,

并由建设单位依法承担保修责任。

A、物业服务企业自行

B、施工单位

C、业主自行

D、业主委员会

答案:C

41、涉及业主产权专有部分的物业工程质量保修,由0向建设单位提出,

并由建设单位依法承担保修责任。

A、物业服务企业刍行

B、施工单位

C、业主自行

D、业主委员会

答案;C

42、公司董事会对总经理的任命要通过()的形式发布。

A、决定

B、报告

C、批复

D、请示

答案:A

43、关于员工的奖励,说法不正确的是()。

A、一般来说,对员工的奖励可分为物质奖励和精神奖励两种

B、要把物质奖励与精神奖励有机结合起来,使两者相辅相成

C、员工作出了成绩,符合奖励标准以后,管理者应该立即予以奖励

D、对不同的员工要采用相同的奖励方式

答案:D

44、根据零件的失效规律,事先规定修理间隔期、修理类别、修理内容和

修理工作量的维修方式为()。

A、计划性预防维修

B、改善性的预防维修

C、状态监测下的预防维修

D、紧急性预防维修

答案:A

45、下列各项不属于房屋结构部分的是()。

A、基础

B、承重构件

C、屋面

D、暖通

答案:D

46、对物业绿化管理内容的描述不正确的是()。

A、物业绿化管理的内容包括对绿化植物及园林小品等进行养护管理、保洁、

更新、修缮等

B、绿化管理是为了达到改善、美化环境,保持环境生态系统良好循环的效

C、绿化的日常管理不包括园林建筑及园林小品维护、绿化标识制作、园林

观赏鱼喂养

D、绿化的日常管理包括浇水、修剪造型、施肥、中耕除草、病虫害防治、

绿化保洁等

答案;C

47、()是指因未来的不确定性所带来的可能损失,是收益或结果偏离期望

值或平均值的可能性。

风险

B、物业管理风险

C、管理风险

D、提前介入风险

答案:A

48、对于房屋及设施设备维修养护计划实施中的修前预检的步骤来说,其

下列属于使用和维护人员介绍对象目前的技术状态和主要缺陷与进行运行检查,

开动设备,观察运行情况两步骤之间的步骤是(

A、进行外观检查,如磨损、油漆及缺损情况等

B、预检完毕后,将记录进行整理,编制维修工艺准备资料

C、按部件解体检查

D、使用和维护人员介绍对象目前的技术和主要缺陷

答案:A

49、业主大会成立后,专项维修资金的使用由物业服务企业提出年度使用

计划,经()后实施。

A、经审计部门审定

B、业主委员会审定

C、政府主管部门审定

D、经业主大会审定后实施

答案:D

50、下列各项不属于前期物业服务合同内容的是()。

A、共用部位的运行、维修

B、共用设施设备的养护

C、业主自用部位的承接验收

D、车辆停放管理

答案:C

51、在物业服务企业常用的培训方法中,(:是物业服务企业培训中常用的

培训方式。

A、课堂教学法

B、现场教学法

C、远程网络教学法

D、师徒式培训法

答案;A

52、义务消防队伍中,应由年轻力壮、身体素质好、反应灵敏和责任心强

的人员担当的是()。

A、指挥组

B、通信组和设备组

C、警戒组

D、灭火组和救援组

答案:D

53、物业管理机构更迭时移交工作应注意的事项不包括()。

A、明确交接主体和次序

B、移交工作的难点、重点要想全,签合同、办手续留有余地

C、确认原物业服务企业退出或留下人员名单

D、对仍在保修期内的项目要多方签字,明确保修责任

答案:C

54、物业服务企业在员工入职时应明确告知,员工辞职应提前()日以书面

形式通知企业。

A、5

B、15

C、30

D、45

答案:C

55、通知大体上可分为指示性通知、周知性通知、转发性通知三大类。对

于指示性通知来说,指示性通知不适用于()。

A、发布规章制度

B、阐述政策

C、发布需要下级周知的情况

D、布置工作

答案:C

56、物业服务企业在管理服务活动中与相关单位签订的合同有()。

A、供水供电有偿委托合同

B、土地使用合同和售房合同

C、装饰装修管理服务协议、车位使用协议、施工监管协议

D、清洁承包委托合同、垃圾清运委托合同、电梯保养维修委托合同

答案:D

57、在消防系统构成中,()是较为常用的灭火器具,携带使用方便,对■范

围不大的初期火灾灭火效果好。

A、消火栓系统

B、自动喷洒灭火系统

C、防排烟系统

D、手提式灭火器

答案:D

58、物业管理机构合同终止时,原物业管理机构应向()或物业产权单位移

交。

A、业主大会

B、新物业服务企业

C、建设单位

D、物业所在地政府房地产主管部门

答案:A

59、下列有关早期介入和前期物业管理的描述,不正确的是()。

A、早期介入是建设单位开发建设物业项目阶段引入的物业管理专业技术支

B、前期物业管理是物业服务企业对新物业项目实施的物业管理服务

C、前期物业管理服务的对象是施工单位

D、早期介入服务的对象是建设单位

答案:C

60、在条件具备或物业服务企业早期介入充分并准备充足时,物业的承接

查验也可以和()同步进行。

A、业主入伙、入住

B、施工单位交接

C、业主装修管理

D、建设工程的竣工验收

答案:D

61、下列各项不属于房屋结构部分的是()。

A、基础

B、承重构件

C、屋面

D、暖通

答案:D

62、下列说法不正确的是()°

A、完好房是指房屋结构基本完好,少量构部件有轻微损坏,装修基本完好

的房屋

B、危险房是指房屋承重构件已属危险构件,结构丧失稳定和承载能力的房

C、严重损坏房是指房屋年久失修,结构有明显变形或损坏,需进行大修或

翻修、改建的房屋

D、设施设备完好率是指完好设施设备数量占全部设施设备数量的百分比

答案:A

63、物业服务企业的营业成本包括直接工人费、直接材料费和间接费用等。

下列属于直接材料费的是()。

A、燃料和动力费

B、水电费

C、保安费

D、办公费

答案:A

64、下列消防管理工作内容中,应该每月检查的项目是()。

A、消防加压水泵、正压送风、排烟风机试启动一次

B、各处消火栓是否损坏,水龙带、水枪是否到位

C、各处消防管是否漏水,各类手提式灭火器是否完好

D、防火门、安全出口揩示灯、安全通道照明是否完好

答案:A

65、海报的结构一般不包括()。

A、标题

B、结语

C、正文

D、落款

答案:B

66、物业管理招标是()。

A、要约

B、承诺

C、反要约

D、邀请要约

答案:D

67、物业管理机构更迭时管理工作应移交的业主资料是()。

A、机电设备资料

B、人住通知书

C、施工设计资料

D、综合竣工验收资料

答案:B

68、下列有关定期检查的说法中,错误的是0。

A、所有员工应爱手器材,在平时训练和战勤中对器材都应轻拿轻放

B、常规消防装备是配备在队部的战备器材,至少每季度进行一次全面检查

C、消防安全部门应指定专人对消防装备进行统一管理

D、配置在各项目的消防器材,每月均应做一次全面统计工作

答案:B

69、对处理紧急事件的要求叙述不正确的是()。

A、在发生紧急事件时,企业应尽可能努力控制事态的恶化和蔓延,把因事

件造成的损失减少到最低限度,在最短的时间内恢复正常

B、在发生紧急事件时,管理人员不能以消极、推脱甚至是回避的态度来对

待,应主动出击,直面矛盾,及时处理

C、在紧急事件发生后应由多名管理人员做好现场指挥,安排调度,以免出

现过于听从一人指挥,而出现大的错误无法弥补

D、在处理紧急事件应以不造成新的损失为前提,不能因急于处理,而不顾

后果,造成更大损失

答案:C

70、对应聘者进行初审,是对应聘者是否符合()的一种资格审查,目的是

筛选出那些背景和潜质都与职务所需条件相当的候选人。

A、职位基本要求

B、行为基本要求

C、岗位基本要求

D、职称基本要求

答案:A

71、义务消防队伍中,应由年轻力壮、身体素质好、反应灵敏和责任心强

的人员担当的是()。

A、指挥组

B、通信组和设备组

C、警戒组

D、灭火组和救援组

答案:D

72、下列有关早期介入的说法,不正确的是0。

A、早期介入可以从源头上堵住漏洞

B、早期介入可以减少房地产开发建设的纠纷

C、早期介入可以杜绝建设销售过程中存在的问题

D、早期介入可以在物业开发建设初期把不利于物业管理、损坏业主利益的

因素尽可能消除或减少

答案:C

73、物业管理供配电、电梯、锅炉等特殊工种按照国家和地方的有关规定

经()组织统一考核后存证上岗。

A、房地产建设单位

B、政府主管部门

C、物业服务企业

D、物业协会

答案:B

74、物业管理区域内的共用部位、共用设施设备经营获得收益,其收益属

于业主的部分应当纳入()。

A、专项保养资金

B、专项服务资金

C、专项维修资金

D、专项改造资金

答案:C

75、下列选项中,不属于物业服务企业妥善处理物业管理活动相关主体间

的关系是()。

A、妥善处理与业主的关系

B、妥善处理与开发建设单位的关系

C、妥善处理与物业施工单位的关系

D、妥善处理与市政公用事业单位及专业公司的关系

答案:C

76、电信部门就本地区电话升位事项发文,宜用()。

A、通知

B、公告

C、通告

D、公报

答案:A

77、对物业管理区域内出入及停放的车辆,宜采用的管理方式是()。

A、出入卡证管理

B、出入许可证管理

C、身份证管理

D、停车许可管理

答案:A

78、安全防范工作周检由()负责。

A、安防队伍的各班班组长

B、安防主管及项目领导

C、指定人员

D、指定的督查人员

答案:B

79、下列不属于员工考核内容的是()。

A、个人生活习惯

B、业务能力

C、学习能力

D、沟通能力

答案:A

80、前期物业服务合同的主要内容包括合同的当事人、物业基本情况、服

务费用、物业的经营与管理等。对于服务内容与质量来说,下列不属于服务内

容主要包括的是()。

A、车辆停放管理

B、物业装饰装修管理服务

C、物业管理用房

D、安全防范的协助管理

答案:C

81、对绿化管理的基本要求叙述不正确的是()。

A、保持植物正常生长

B、加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作

C、未及时对妨碍业主、物业使用人活动的绿化植株进行改造,增加人为践

踏对绿化造成的危害

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论