2026年甘肃省武威市辅警招聘题库含答案_第1页
2026年甘肃省武威市辅警招聘题库含答案_第2页
2026年甘肃省武威市辅警招聘题库含答案_第3页
2026年甘肃省武威市辅警招聘题库含答案_第4页
2026年甘肃省武威市辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省武威市辅警招聘题库含答案一、单选题

1.以下哪个不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任法官审理案件

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?

A.随意使用警械

B.妨碍公民合法权益

C.严格依法办事

D.违反公安机关纪律

答案:C

3.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.住房补贴

D.荣誉勋章

答案:D

5.以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.基层民警

B.科员

C.警察

D.副科级领导职务

答案:D

二、多选题

6.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助公安机关开展侦查工作

D.担任法官审理案件

答案:ABC

7.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABD

8.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?

A.工资待遇

B.社会保险

C.住房补贴

D.带薪休假

答案:ABCD

9.辅警的晋升渠道包括以下哪些?

A.基层民警

B.科员

C.警察

D.副科级领导职务

答案:ABC

10.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?

A.依法使用警械

B.保护公民合法权益

C.严格遵守公安机关纪律

D.积极参与治安巡逻

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(判断对错)

答案:正确

12.辅警在执行任务时,可以随意使用警械。(判断对错)

答案:错误

13.辅警的福利待遇与正式警察相同。(判断对错)

答案:错误

14.辅警招聘要求具有大学本科及以上学历。(判断对错)

答案:错误

15.辅警在执行任务时,应当严格遵守公安机关纪律。(判断对错)

答案:正确

四、案例分析题

16.张三在担任辅警期间,积极参与治安巡逻,协助公安机关破获多起案件。请问,张三具备以下哪些晋升渠道?

答案:张三具备晋升为基层民警、科员的资格。

17.李四在担任辅警期间,因违反公安机关纪律,被辞退。请问,李四还能参

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论