2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是计算机硬件的组成部分?

A.CPU

B.内存

C.操作系统

D.硬盘

答案:C

2.下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.以下哪个是数据库管理系统(DBMS)的主要功能?

A.数据定义

B.数据查询

C.数据更新

D.A、B和C都是

答案:D

4.以下哪种网络协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

5.下列哪种设备用于连接局域网和广域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

6.以下哪个不是计算机病毒的特征?

A.潜伏性

B.破坏性

C.传播性

D.可靠性

答案:D

7.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

8.以下哪个不是计算机辅助设计(CAD)软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.SolidWorks

D.CATIA

答案:B

9.以下哪个是计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.A和B都是

答案:D

10.以下哪个不是人工智能领域的主要应用?

A.机器学习

B.深度学习

C.语音识别

D.网络安全

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机硬件包括______、______、______、______等。

答案:CPU、内存、硬盘、显卡

2.数据库的三种主要模型是______、______、______。

答案:层次模型、网状模型、关系模型

3.常见的网络协议包括______、______、______。

答案:HTTP、FTP、SMTP

4.计算机病毒的传播途径有______、______、______等。

答案:网络、移动存储设备、电子邮件

5.计算机辅助设计(CAD)的主要目的是______、______、______。

答案:提高设计效率、降低设计成本、提高设计质量

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类。(判断对错)

答案:正确

2.计算机网络的传输速率通常用比特/秒(bps)表示。(判断对错)

答案:正确

3.计算机病毒的破坏性主要体现在破坏计算机硬件。(判断对错)

答案:错误

4.计算机操作系统的功能包括资源管理、进程管

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论