版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年河南省郑州市高职单招英语试题题库(答案+解析)1.题目:选择最佳答案。
Whatisthemeaningoftheword"diligent"?
A.Lazy
B.Hardworking
C.Slow
D.Unmotivated
答案:B
解析:单词"diligent"的意思是勤奋的、勤勉的,与选项B"Hardworking"(勤奋的)意思相符。
2.题目:选择最佳答案。
Whichsentenceiscorrect?
A.Hedoesn'tgotoschoolusually.
B.Heusuallydoesn'tgotoschool.
C.Hegoestoschoolusually.
D.Hegoesusuallytoschool.
答案:B
解析:在英语中,否定副词usually通常放在行为动词之前。选项B"Heusuallydoesn'tgotoschool."符合这个规则。
3.题目:选择最佳答案。
Choosethecorrectverbformtocompletethesentence:
IfI_______(be)you,Iwouldtakethejoboffer.
A.am
B.was
C.were
D.is
答案:C
解析:这是一个虚拟语气的句子,表示与现在事实相反的情况。在这种情况下,主语用were,所以正确答案是C"were"。
4.题目:选择最佳答案。
Whichofthefollowingsentencesiscorrect?
A.Ihavebeentomanyplaces,butIhaveneverseensuchabeautifulcity.
B.Iwenttomanyplaces,butIneversawsuchabeautifulcity.
C.Ihavegonetomanyplaces,butIhaveneverseensuchabeautifulcity.
D.Ihavebeentomanyplaces,butIsawsuchabeautifulcity.
答案:A
解析:选项A使用了现在完成时,表示过去发生的动作对现在有影响,符合题意。其他选项在时态或语境上不合适。
5.题目:选择最佳答案。
Choosethecorrectprepositiontocompletethesentence:
Theteacheraskedthestudentstopayattention_______theblackboard.
A.on
B.at
C.to
D.in
答案:C
解析:在英语中,"payattentionto"是一个固定搭配,意为注意某物或某人。因此,正确答案是C"to"。
6.题目:选择最佳答案。
Whichsentenceiscorrect?
A.Thebookisveryinteresting,Ithink.
B.Ithinkthebookisveryinteresting.
C.Ithink,thebookisveryinteresting.
D.Thebookisveryinteresting,Ithinkit.
答案:B
解析:在英语中,副词或从句通常放在句子的最后。选项B"Ithinkthebookisveryinteresting."符合这个规则。
7.题目:选择最佳答案。
Choosethecorrectwordtocompletethesentence:
Thestudent___________thetestpapercarefullybeforehandingitin.
A.lookedthrough
B.lookedafter
C.lookedover
D.lookedfor
答案:C
解析:选项C"lookedover"意为仔细检查,符合题意。其他选项在意义上不合适。
8.题目:选择最佳答案。
Whichsentenceiscorrect?
A.Hedidn'tcometothepartylastnight,becausehewasill.
B.Hedidn'tcometothepartylastnight,becausehehasbeenill.
C.Hedidn'tcometothepartylastnight,becauseheisill.
D.Hedidn'tcometothepartylastnight,becausehewasbeenill.
答案:A
解析:选项A使用了正确的时态,因为原因状语从句应该使用过去时。其他选项在时态上不正确。
9.题目:选择最佳答案。
Choosethecorrectverbformtocompletethesentence:
Ifit_______(rain)tomorrow,wewillstayathome.
A.rains
B.rained
C.willrain
D.rain
答案:A
解析:这是一个条件句,表示与将来事实相反的情况。在这种情况下,if从句使用一般现在时,主句使用一般将来时。因此,正确答案是A"rains"。
10.题目:选择最佳答案。
Whichsentenceiscorrect?
A.Theteacheraskedustoputourhandsup.
B.Theteacheraskedustoraiseourhands.
C.Theteacheraskedustoliftourhands.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 山东省济宁市任城区2025-2026学年三年级上学期期末语文试题(文字版含答案)
- 2026年烟草基建内勤综合统筹专员烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年烟草工会文体干事烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 小区绿化病虫害防治与夏季养护服务合同三篇
- 地坪施工质量保证协议
- 2026年陕西省安全员C2证题库(附答案)
- 2026年手术部位感染理论试题及答案
- (2026)度全国中小学生安全知识竞赛试题库及答案
- 2026年心肺复苏理论考试试题及答案
- 酒店项目钢结构加固施工方案
- 工艺纪律检查方案
- 江苏盐城东台市2026年专职网格员招聘考试试卷-含答案解析
- 2026年消化系统内镜报告规范解读手册
- 2026年CCAA国家注册审核员考试(有机产品认证基础)复习题及答案
- 汽车维修管理制度大全
- 2026年初级注册安全工程师《安全生产专业实务(其他安全)》真题试卷(附答案解析)
- 药剂师招聘笔试题试题集详解
- 胆南星临床应用现状
- 原材料采购价格监督制度
- 方言词汇调查条目表
- 疼痛管理与康复医学
评论
0/150
提交评论