2026年湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个两位数加上20后是3的倍数,这个两位数可能是()

A.12

B.23

C.34

D.45

答案:C

3.下列图形中,对称轴最少的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.椭圆

答案:D

4.一个数的平方根是3,这个数的立方根是()

A.3

B.9

C.1/3

D.27

答案:C

5.下列算式中,计算正确的是()

A.√36+√9=6+3=9

B.2^3×3^2=8×9=72

C.5^2÷5=5

D.2^4÷2^2=2^6

答案:B

6.一个三位数的各位数字之和是15,且百位数字是4,这个三位数可能是()

A.412

B.423

C.434

D.445

答案:A

7.下列各数中,最大的是()

A.0.25

B.0.5%

C.25%

D.2.5%

答案:C

8.下列算式中,结果为1的是()

A.√1

B.2^0

C.1/1

D.0!

答案:B

9.一个长方形的周长是40厘米,长是12厘米,这个长方形的宽是()

A.4厘米

B.8厘米

C.10厘米

D.16厘米

答案:B

10.下列关于概率的说法正确的是()

A.掷一枚硬币,正面朝上的概率是1

B.掷一枚骰子,得到6的概率是1/6

C.抛两枚硬币,同时得到两个正面的概率是1/2

D.掷两枚骰子,得到两个6的概率是1/12

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数的平方根是±2,这个数是__________。

答案:4

12.0.3%的单位是__________。

答案:千分之一

13.两个连续的奇数之和是__________。

答案:偶数

14.0.6的倒数是__________。

答案:5/3

15.4的阶乘是__________。

答案:24

16.一个正方形的边长是10厘米,它的面积是__________平方厘米。

答案:100

17.两个质数的和可能是__________。

答案:奇数

18.一个两位数的个位数字是5,十位数字是3,这个数是__________。

答案:35

19.两个完全相同的正方体,它们的体积之和是__________。

答案:8

20.一个长方体的长、宽、高分别是4厘米、3厘米、2厘米,它的体积是__________立方厘米。

答案:24

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算:5^3÷(3^2×2)+√(16÷4)1/2×4

解:5^3÷(3^2×2)+√(16÷4)1/2×4

=125÷(9×2)+√42

=125÷18+22

=125÷18

=67/18

答案:67/18

22.(10分)某班级有40名学生,其中男生占60%,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论