2026零售定点药店医保培训考试练习题答案_第1页
2026零售定点药店医保培训考试练习题答案_第2页
2026零售定点药店医保培训考试练习题答案_第3页
2026零售定点药店医保培训考试练习题答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026零售定点药店医保培训考试练习题答案一、选择题

1.以下哪项不是定点药店的基本条件?

A.具备药品经营许可证

B.具备医疗保险定点医疗机构执业许可证

C.具备完善的药品质量管理体系

D.具备良好的信誉和服务质量

答案:B

2.定点药店医保结算系统主要包括哪些功能?

A.药品目录管理

B.结算单据管理

C.药品价格管理

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪项不是医保结算单据的必备要素?

A.结算日期

B.药品名称

C.患者姓名

D.药店地址

答案:D

4.以下哪种药品不能在定点药店销售?

A.医疗保险目录内药品

B.非处方药

C.处方药

D.精神药品

答案:D

5.定点药店在销售医保药品时,以下哪项做法是错误的?

A.按照医保药品目录销售

B.严格执行药品价格政策

C.提供虚假药品信息

D.保障患者用药安全

答案:C

二、判断题

1.定点药店医保结算系统必须与医保中心结算系统实时对接。()

答案:正确

2.定点药店可以自行调整医保药品的价格。()

答案:错误

3.医疗保险目录内药品可以在定点药店购买,但需凭处方。()

答案:正确

4.定点药店在销售医保药品时,可以收取额外的服务费用。()

答案:错误

5.定点药店在医保结算过程中,应确保患者个人信息和结算信息的准确无误。()

答案:正确

三、简答题

1.简述定点药店医保结算流程。

答案:定点药店医保结算流程主要包括以下几个步骤:患者持医保卡到药店购药,药店工作人员查询医保药品目录,确认药品价格和医保政策,患者支付费用,药店工作人员将结算信息上传至医保中心,医保中心进行结算。

2.简述定点药店在医保管理中的职责。

答案:定点药店在医保管理中的职责主要包括:严格执行医保政策,保障患者用药安全,提供优质的药品和服务,确保医保结算信息的准确无误,及时上传结算数据,配合医保中心进行监管。

3.简述医保药品目录调整的原则。

答案:医保药品目录调整的原则主要包括:科学合理、公平公正、保障基本、适应需求

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论