(2026)司法考试试题(附答案)_第1页
(2026)司法考试试题(附答案)_第2页
(2026)司法考试试题(附答案)_第3页
(2026)司法考试试题(附答案)_第4页
(2026)司法考试试题(附答案)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(2026)司法考试试题(附答案)一、单项选择题

1.张某因涉嫌盗窃罪被起诉,下列哪项证据属于非法证据,应当予以排除?

A.在合法搜查中,警察在张某家中发现的被盗物品

B.张某在被刑讯逼供后所作的供述

C.张某自愿向警察提供的证言

D.张某的辩护律师在侦查阶段合法取得的张某陈述

答案:B

2.关于我国刑事诉讼法中的简易程序,下列哪项说法是正确的?

A.简易程序适用于所有刑事案件

B.简易程序可以由被告人申请,也可以由人民法院决定

C.简易程序的审判期限为一个月

D.简易程序中,被告人不能上诉

答案:B

3.下列哪项属于我国刑法规定的犯罪主观方面要素?

A.犯罪动机

B.犯罪目的

C.犯罪后果

D.犯罪手段

答案:A

4.下列哪项属于我国刑法规定的犯罪未遂的情形?

A.已经着手实施犯罪,但由于意志以外的原因未能得逞

B.已经着手实施犯罪,但由于犯罪分子自身的原因未能得逞

C.已经着手实施犯罪,但由于他人的阻止未能得逞

D.已经着手实施犯罪,但由于犯罪分子放弃犯罪未能得逞

答案:A

5.下列哪项属于我国刑法规定的从轻处罚的情形?

A.犯罪时不满18周岁

B.犯罪时怀孕的妇女

C.犯罪时自首的

D.犯罪时积极赔偿受害人损失

答案:C

二、多项选择题

1.下列哪些属于我国刑事诉讼法规定的不公开审理的情形?

A.涉及国家秘密的案件

B.涉及商业秘密的案件

C.涉及个人隐私的案件

D.涉及未成年人犯罪的案件

答案:ACD

2.下列哪些属于我国刑法规定的犯罪客体?

A.人身权利

B.财产权利

C.社会管理秩序

D.国家安全

答案:ABCD

3.下列哪些属于我国刑法规定的犯罪客观方面要素?

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪动机

D.犯罪手段

答案:ABD

4.下列哪些属于我国刑事诉讼法规定的一审程序?

A.简易程序

B.普通程序

C.公诉程序

D.自诉程序

答案:AB

5.下列哪些属于我国刑法规定的犯罪中止的情形?

A.犯罪分子在犯罪过程中,自动放弃犯罪

B.犯罪分子在犯罪过程中,因他人阻止而停止犯罪

C.犯罪分子在犯罪过程中,因自身原因未能完成犯罪

D.犯罪分子在犯罪过程中,因意志以外的原因未能完成犯罪

答案:A

三、案例分析题

1.甲与乙因琐事发生纠纷,甲持刀将乙砍伤。乙报警后,甲逃离现场。经鉴定,乙的伤势构成轻伤。公安机关对甲进行侦查,发现甲有重大作案嫌疑。在案件审理过程中,甲主动向公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实。请回答以下问题:

(1)甲的行为是否构成自首?

(2)甲是否可以从轻处罚?

答案:

(1)甲的行为构成自首。

(2)甲可以从轻处罚。

2.甲公司因涉嫌生产销售伪劣产品罪被起诉。在案件审理过程中,甲公司主动向法院提交了与案件有关的证据,证明其产品不存在质量问题。请回答以下问题:

(1)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论