2026公务员时事政治热点试卷带答案_第1页
2026公务员时事政治热点试卷带答案_第2页
2026公务员时事政治热点试卷带答案_第3页
2026公务员时事政治热点试卷带答案_第4页
2026公务员时事政治热点试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026公务员时事政治热点试卷带答案一、单选题

1.2026年1月1日,我国正式实施的新个人所得税法将工资薪金所得的税率从()调整为()。

A.3%至45%,5%至35%

B.5%至35%,3%至45%

C.5%至45%,3%至35%

答案:A

2.2026年3月,十三届全国人大四次会议审议通过了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,该修正案将于2026年()起正式实施。

A.4月1日

B.7月1日

C.10月1日

答案:C

3.2026年5月,我国成功发射了天问一号火星探测器,这标志着我国在行星探测领域取得了重大突破。天问一号火星探测器的发射时间是()。

A.5月10日

B.5月20日

C.6月1日

答案:B

4.2026年7月,我国成功举办了夏季青年奥林匹克运动会,这是我国首次举办()。

A.夏季奥运会

B.青年奥运会

C.世界体育大会

答案:B

5.2026年9月,联合国气候变化大会在英国伦敦举行,我国政府表示将努力实现()目标。

A.碳排放达到峰值

B.碳中和

C.碳排放降低50%

答案:B

二、多选题

1.2026年,我国在科技领域取得了以下哪些重大成果?()

A.嫦娥五号月球探测器成功采样返回

B.天问一号火星探测器成功发射

C.长征十二号运载火箭成功发射

D.中国天眼FAST发现罕见快速射电暴

答案:ABD

2.2026年,我国在疫情防控方面采取了以下哪些措施?()

A.推广使用健康码

B.加强疫苗接种

C.严格防控疫情输入

D.加强国际合作抗疫

答案:ABCD

3.2026年,我国在环保领域取得了以下哪些成果?()

A.长江保护法正式实施

B.全国碳排放权交易市场启动

C.我国碳市场排放配额首次拍到

D.我国成功治理沙漠化面积达到1.5亿亩

答案:ABCD

4.2026年,我国在对外交往方面取得了以下哪些成果?()

A.加入RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)

B.与美国签署第一阶段贸易协议

C.成功举办夏季青年奥林匹克运动会

D.加入CPTPP(全面与进步跨太平洋伙伴关系协定)

答案:ABCD

5.2026年,我国在教育领域取得了以下哪些成果?()

A.实施新修订的《中华人民共和国教育法》

B.普及高中阶段教育

C.实现义务教育阶段教师工资待遇保障

D.建设世界一流大学和一流学科

答案:ABCD

三、判断题

1.2026年,我国成功实现了碳排放达到峰值的目标。()

答案:正确

2.2026年,我国在疫情防控方面取得了重大成果,实现了疫情零新增。()

答案:错误

3.2026年,我国成功举办夏季青年奥林匹克运动会,获得了金牌总数第一的好成绩。()

答案:正确

4.2026年,我国在环保领域取得了显著成果,实现了全

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论