2026年安徽省安庆市高职单招数学考试题库(附含答案)_第1页
2026年安徽省安庆市高职单招数学考试题库(附含答案)_第2页
2026年安徽省安庆市高职单招数学考试题库(附含答案)_第3页
2026年安徽省安庆市高职单招数学考试题库(附含答案)_第4页
2026年安徽省安庆市高职单招数学考试题库(附含答案)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省安庆市高职单招数学考试题库(附含答案)一、选择题

1.若函数f(x)=2x3在区间(a,b)上单调递增,则a和b满足的条件是()

A.a>b

B.a<b

C.a≥b

D.a≤b

答案:B

2.若a=3^4,b=4^3,则a与b的大小关系是()

A.a>b

B.a<b

C.a=b

D.无法确定

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S5=35,S10=110,则公差d等于()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

4.已知等比数列{an}的公比为2,若a3=8,则a6等于()

A.16

B.32

C.64

D.128

答案:C

5.若函数g(x)=x^2+k在区间(∞,+∞)上单调递增,则k的取值范围是()

A.k>0

B.k<0

C.k≥0

D.k≤0

答案:C

二、填空题

6.若函数h(x)=x^33x在x=1处的切线斜率为______。

答案:0

7.若等差数列{an}的通项公式为an=2n1,则该数列的前10项和为______。

答案:100

8.若等比数列{an}的公比为3,首项为2,则该数列的第5项为______。

答案:162

9.若函数f(x)=x^22x+1的最小值为______。

答案:0

10.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=3,CE=5,则AE的长度为______。

答案:4

三、解答题

11.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求该函数的单调递增区间。

解答:由f'(x)=2x+2>0,得x>1,所以函数f(x)的单调递增区间为(1,+∞)。

12.设等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S3=12,S6=36,求该数列的通项公式。

解答:设等差数列的公差为d,首项为a1,则S3=3a1+3d=12,S6=6a1+15d=36。解得a1=4,d=2,所以an=2n+2。

13.已知函数g(x)=x^2+k在区间(∞,+∞)上单调递增,求k的取值范围。

解答:由g'(x)=2x≥0,得x≥0。因为g(x)在区间(∞,+∞)上单调递增,所以k≥0。

14.解不等式组:

\[

\begin{cases}

2x3<0\\

x+1>0

\end{cases}

\]

解答:解得x<3/2,x>1。所以不等式组的解集为(1,3/2)。

15.在平面直角坐标系xOy中,已知点A(2,3),点B(3,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论