2026年安徽省马鞍山市辅警人员招聘考试题库含答案_第1页
2026年安徽省马鞍山市辅警人员招聘考试题库含答案_第2页
2026年安徽省马鞍山市辅警人员招聘考试题库含答案_第3页
2026年安徽省马鞍山市辅警人员招聘考试题库含答案_第4页
2026年安徽省马鞍山市辅警人员招聘考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省马鞍山市辅警人员招聘考试题库含答案1.单选题:以下哪个部门负责辅警人员的管理和使用?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

2.单选题:辅警人员的主要职责不包括以下哪项?

A.辅助执法

B.维护社会治安

C.管理城市绿化

D.参与交通事故处理

答案:C

3.单选题:以下哪个条件不是辅警人员招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中及以上学历

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:B

4.多选题:以下哪些情形不得招聘为辅警人员?

A.曾因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.涉嫌违法违纪正在接受审查的

D.所有选项均正确

答案:D

5.判断题:辅警人员享有与公安机关人民警察相同的待遇。(对/错)

答案:错

6.判断题:辅警人员可以单独执法。(对/错)

答案:错

7.单选题:以下哪个选项是辅警人员应当具备的基本素质?

A.严谨的工作态度

B.出色的文笔

C.良好的沟通能力

D.所有选项均正确

答案:D

8.多选题:辅警人员招聘的考试内容包括以下哪些部分?

A.法律知识

B.公安基础知识

C.体能测试

D.所有选项均正确

答案:D

9.单选题:以下哪个部门负责辅警人员的培训和考核?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

10.判断题:辅警人员应当具备一定的计算机操作能力。(对/错)

答案:对

11.单选题:以下哪个选项不属于辅警人员的福利待遇?

A.五险一金

B.带薪年假

C.公务员工资待遇

D.提供住宿

答案:C

12.多选题:以下哪些情况可以给予辅警人员奖励?

A.工作成绩突出

B.参加重大活动表现优秀

C.提供重要线索破案

D.所有选项均正确

答案:D

13.判断题:辅警人员可以参与重大刑事案件的侦查工作。(对/错)

答案:错

14.单选题:以下哪个选项是辅警人员招聘的优先条件?

A.具备相关专业技能

B.具备一定的法律知识

C.具备良好的体能

D.所有选项均正确

答案:D

15.多选题:以下哪些行为属于辅警人员

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论