2026教师招聘考试时事政治题库试题附答案_第1页
2026教师招聘考试时事政治题库试题附答案_第2页
2026教师招聘考试时事政治题库试题附答案_第3页
2026教师招聘考试时事政治题库试题附答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教师招聘考试时事政治题库试题附答案1.2026年,我国成功举办了一次重要的国际会议,请问这次会议的名称是什么?

答案:2026年世界教育论坛。

2.2026年,我国在教育领域取得了重大突破,请问这一突破主要体现在哪个方面?

答案:人工智能在教育中的应用。

3.以下哪个政策在2026年被我国政府列为教育改革的重要内容?

A.减少学生课业负担

B.提高教师待遇

C.强化职业教育

D.推进素质教育

答案:D.推进素质教育。

4.2026年,我国在哪个领域取得了世界领先地位?

答案:5G技术在教育领域的应用。

5.以下哪项措施在2026年成为我国教育改革的重要举措?

A.取消中考

B.推行十二年一贯制

C.实行教育券制度

D.强化家庭教育

答案:B.推行十二年一贯制。

6.2026年,我国政府为了促进教育公平,实施了以下哪项政策?

答案:农村教育振兴计划。

7.以下哪个城市在2026年成功举办了世界大学生运动会?

答案:上海。

8.2026年,我国哪个地区实现了教育现代化?

答案:北京市。

9.以下哪个国际组织在2026年与我国教育部签署了合作协议?

答案:联合国教科文组织。

10.2026年,我国在哪个领域取得了世界领先地位?

答案:在线教育。

11.以下哪个政策在2026年被我国政府列为教育改革的重要内容?

A.推行小班教学

B.提高教育经费投入

C.加强教师队伍建设

D.推进教育国际化

答案:C.加强教师队伍建设。

12.2026年,我国在教育信息化方面取得了重大突破,以下哪个技术在其中发挥了关键作用?

答案:大数据分析。

13.2026年,我国哪个地区成功申报了世界文化遗产?

答案:西安。

14.以下哪个政策在2026年被我国政府列为教育改革的重要内容?

A.提高教育质量

B.深化教育改革

C.完善教育法律法规

D.加强教育科研

答案:B.深化教育改革。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论