2026考研政治常识时事政治试题库及答案_第1页
2026考研政治常识时事政治试题库及答案_第2页
2026考研政治常识时事政治试题库及答案_第3页
2026考研政治常识时事政治试题库及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026考研政治常识时事政治试题库及答案1.试题:2026年是中国共产党成立多少周年?

答案:100周年。

2.试题:2026年,我国将实现全面建设社会主义现代化国家的哪个百年奋斗目标?

答案:第二个百年奋斗目标。

3.试题:2026年,我国计划实现以下哪项战略目标?

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面建设社会主义现代化国家

答案:D.全面建设社会主义现代化国家。

4.试题:2026年,我国将举办哪项重要国际体育赛事?

答案:2026年世界杯足球赛。

5.试题:2026年,我国将首次火星探测任务取得圆满成功的探测器名称是什么?

答案:天问一号。

6.试题:2026年,我国将实施哪项重大科技项目?

A.天宫空间站

B.深海探测

C.高速磁悬浮列车

D.量子计算机

答案:A.天宫空间站。

7.试题:2026年,我国将实现以下哪个领域的重大突破?

A.人工智能

B.生物技术

C.航空航天

D.核能利用

答案:C.航空航天。

8.试题:2026年,我国将实现以下哪个领域的全面深化改革?

A.教育体制改革

B.医疗体制改革

C.养老保险制度改革

D.国有企业改革

答案:D.国有企业改革。

9.试题:2026年,我国将全面实施以下哪项政策?

A.全面二孩政策

B.全面三孩政策

C.全面四孩政策

D.全面放开生育政策

答案:B.全面三孩政策。

10.试题:2026年,我国将实现以下哪个领域的跨越式发展?

A.高新技术产业

B.绿色低碳产业

C.文化产业

D.数字经济

答案:D.数字经济。

11.试题:2026年,我国将全面实施以下哪项环保政策?

A.碳排放权交易制度

B.碳税制度

C.能源消费总量控制制度

D.环境保护税制度

答案:A.碳排放权交易制度。

12.试题:2026年,我国将实现以下哪个领域的跨越式发展?

A.金

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论